от: mishuter
А почему нет? Меня на кропе не устраивает только ИСО и шум цифровой поганенький. На полном кадре даже шум выглядит как пленочное зерно, на кропе нет такого. Все! На этом плюсы закончились))
Вы глубоко ошибаетесь.
А почему нет? Меня на кропе не устраивает только ИСО и шум цифровой поганенький. На полном кадре даже шум выглядит как пленочное зерно, на кропе нет такого. Все! На этом плюсы закончились))
от: Юрий Эр
Вы глубоко ошибаетесь.
Зачем сомной спорить? Я владею и этим и тем--и обозначил то, что для меня важно
от: giora
проще купить ФФ и снимать на 6д ..к примеру если хочешь получить результат ;)
от:Регент
Не устроит😄. Был разочарован. 56 1.2 полностью слил по детализации 85 1.8. Про цветопередачу молчу. Хотя прогресс есть- быстрый автофокус ( по меркам беззеркалок, и классный ОВИ). В руке Т2 приятно лежит. Мне приглянулся саnon M5, как подешевеет обязательно возьму. Кэнон меня избаловал своей цветопередачей- лучше только Лейка.Подробнее
от:Alex Moure
слушайте, я снимал и на д30 и на 20д , просто хотел снимать и снимал. с 20-ки раскатывали плакаты , хотели получать результат и получали .
если есть деньги - проще потратить деньги на то что нравится.
но это не делает кроп хуже и ФФ лучше . а лучше делает только желание делать лучше .Подробнее
от:Денис Сорокин
Я думаю так, не было бы в продаже кроп камер, ну не изобрели бы вообще, народ про них даже и не думал (как сэкономить например). А вот не было бы сейчас ФФ, все только репу чесали, какого хрена 30 лет назад все снимали на полнокадровый Зенит, а сейчас кормят какими-то кропами. Дайте нам полноценный полный кадр.
Так вот, когда мой отец задумал себе фотокамеру цифровую купить, он ко мне обратился за консультацией (на тот момент у меня уже был фотоаппарат), и когда я ему начал рассказывать про то что есть кроп и ФФ, он так в голове почесал и переспросил: что что ты сказал, кроп, а что это такое?.................
нормальному человеку снимающему 20 лет на Зенит, вообще не понятно что такое кроп и для чего он *ука нужен.
У меня на этот вопрос только один ответ, для того чтобы сэкономить себе денег и купить подешевле на попробовать.Подробнее
Так вот дело не в кропах и фф, а в том, что начали появляться мыльницы. И мыльницы первые выглядели добротно, и большие были--вот это и смутило людей я таак думаю.
от:Alex Moure
неправда это.
были фатапараты 24х36
были вполкадра, где кадр поперёк пленки. агат 18 например.
потом сделали пленочный "кроп" , где такая пластмассовая кассетка . на подходе к цыфроэпохе.Подробнее
Блин..я не в курсе, вот честно. Я родился в провинции и у нас кроме Зенита--это Мерин, ФЭДа---это жигули и Киева--это запор)) Больше то и небыло ничего.