Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 68061 - 68080
Re[Justin]:
Спасибо всем за советы ( особенно про "Брекетинг" фокуса , об этом вообще как то не подумал ) , штатив разумеется тоже имеется как и тросик спуска ( ну провод с кнопкой короче :) ) , макро рельс нету :( , ладно потом попробую , сегодня сами понимаете , 8 марта , не до этого с утра уже весь в бегах , да кстати - Всех женщин ( а я так понимаю сюда они иногда тоже заглядывают ) с праздником !!!
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
Сегодня ведь международный гендерный праздник. В ветке поздравлять, как понимаю, некого, не снимают девочки на Шесть Дэ.

Ну так может просто заходят посмотреть наши фото :D
Поздравляю весь слабый пол с праздником

Ну и ещё поснимал, т.к. фон уже был сделан

Yongnuo 35/2
Цитата:

от:mishuter
Нормальное там размытие, хотя я не бокедрочер, может что не понимаю)) К сожалению тестовых кадров не осталось, показать не могу. Но мне показалось, что на открытой по краям хреновастенько у него с резкостью, а вот начиная с 2,8 все уже хорошо. Но меня это не пугает--мне группы людей снимать, и полюбому буду прикрываться не менее 3,2-5,6. По фокусу мне показался точным, правда жужжащим. Кстати, если выложите тестовые кадры--буду очень презнателен!

Подробнее

По боковым точкам фокусируется хорошо, но субъективно резкости мне на f 2.2 немного маловато - буду больше поджимать! (На Никоне д800 у меня стоит Сигма Арт 35/1.4, вот у нее резкость на 2.2 меня устраивает!)
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin

Вот, как то так.
В ACR Профиль объектива поставил. Профиль "нейтраль". ББ = "Дневной свет". ТЧ и ТБ. Тени чуть потянул что бы волосы проявить. Всё.
В ФШ уменьшил до 1920px и (shift+ctrl+alt+S) сэйв фор Вэб.

От идеала далеко. Но тут большего желания у Вас копошиться не должно возникать ибо (имхо разумеется)
1* брак по фокусу. он недолетел.
2* не тот случай когда стоит особо заморачиваться с обработкой.
В Вашем варианте мне цвет не нравится (перекрутили) и перешарп.
Всё что выше сугубо моё мнение без притязаний на истину. Я пьющий живой человек и могу ошибаться.

Подробнее

да,перешарп потом увидел,и цвет,опять же повторюсь ,его кручу пока что в слепую ,т.к монитор убитый ...спасибо ;)
Re[lobaz]:
Цитата:

от:lobaz
По боковым точкам фокусируется хорошо, но субъективно резкости мне на f 2.2 немного маловато - буду больше поджимать! (На Никоне д800 у меня стоит Сигма Арт 35/1.4, вот у нее резкость на 2.2 меня устраивает!)

Подробнее

Я только центральную юзаю)) С Сигмами вообще нет смысла сравнивать, они считаются одними из резких на открытых диафрагмах. А вот представленное вами фото вводит в ступор, прям загадка какая то---написано, что снято на ИСО800, а шумов как с китайского телефона, да и объектив указан вообще вне предмета разговора--обоснуйте?
Re[mishuter]:
Цитата:

Я только центральную юзаю)) С Сигмами вообще нет смысла сравнивать, они считаются одними из резких на открытых диафрагмах. А вот представленное вами фото вводит в ступор, прям загадка какая то---написано, что снято на ИСО800, а шумов как с китайского телефона, да и объектив указан вообще вне предмета разговора--обоснуйте?

Подробнее

1* это не шумы )
2* Яндекс не все объективы корректно отображает. Обрати внимание f/2.2 на Сигме 24-105/f.4
Re[Polkovnick]:
Цитата:
от: Polkovnick
Понравилось ! А как фон ровный по цвету получили ?

Очень просто) Ничего с ним не делал)
Re[chplashin]:
Ну что Енотов влез в разговор? Вот тогда и говори что это такое если не шумы?
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin

Вот, как то так.

Подробнее

только у тебя холодная вышла
Re[Neugebacken]:
Цитата:
от: Neugebacken

Поздравляю весь слабый пол с праздником

плюсанусь!
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Ну что Енотов влез в разговор? Вот тогда и говори что это такое если не шумы?

Ок. Но только, чур меж нами!
Это - херь какая то волшебно-неведомая. Что бы такое на 6Д получить надо стопа на 3-4 мимо экспы промахнуться. А потом её (экспу) дрюкнуть как следует в редакторе.
Re[chplashin]:
Ну ХЗ, при свете от окна так промахнуться, прям на 3-4 стопа
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
только у тебя холодная вышла

Вполне возможно. Вернее то же так кажется. Но поскольку ковырял на рабочем мониторе (страшнее я не себе представить не могу) имея под рукой только ACR. То дабы не "пережарить" просто ББ - дневной свет и профиль нейтраль. Ещё паразитный зелёный вижу. Убрать кривой 5 сек. Но я давно исповедую принцип - "если не понимаешь, или не уверен что нужно делать, то лучше не делать" :)
Re[tuM]:
Цитата:
от: tuM
да,перешарп потом увидел,и цвет,опять же повторюсь ,его кручу пока что в слепую ,т.к монитор убитый ...спасибо ;)

Да не за что. Ваш монитор тут не совсем "ось зла". Вот Вы утверждаете что он плох, а фотки на нём обрабатываете, причём "кардинально". Взялись бы дрова пилить на неисправной бензопиле "Дружба" с текущем из неё бензином ?
Я бы взялся. Если уж так дрова пилить нужно, а ничего другого под рукой нема) Просто делал бы это крайне осторожно. По минимуму ползунками в редакторе ентой пилой размахивая. Ну ещё бы предварительно на глаз откалибровать попытался при помощи мата и изоленты предпринял бы попытку устранить течь.
Re[chplashin]:
Точно , не меньше 2-3 стопов потянута ( просто у самого руки из ж.... , ну в общем не самые прямые , и результат мне знаком ) , у человека еще Никон Д800 есть , там такой номер проходит , вот он наверное по привычки ... :)
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Ну ХЗ, при свете от окна так промахнуться, прям на 3-4 стопа

Ну, всяко в жизни бывает. Вот например можно объектив сегодня 8 Марта купить ...
Цитата:
от: lobaz
Ну, я его взял сегодня, примерно за такую же цену. Пока нес домой, немного пофоткал на 2.2, но пока не смотрел, насколько он резок, какое размытие и т.д.

А фотку как пример с него снять 5 марта 2016, 18:44:55.
У нас в Брянске в 18:44 довольно таки темновато. Так что свет из окна тут тоже не показатель.
Re[chplashin]:
ЧТо то явно не договаривает))
Re[mishuter]:
Цитата:

Подробнее

А чего, собственно говоря, обосновывать? Вы просили меня выкладывать первые пробы с Yongnuo 35/2, так? Ну, вот я одну и показал для примера. Диафрагма 2.2.
А шумы - это не ко мне а к фотоаппарату - я с ним еще пока мало знаком - и сотни кадров не сделал. Там в действительности ИСО под 2000 будет, потому что тянуть пришлось в +1 с хвостиком. На д800 я привык снимать с фокусировкой по боковым точкам, без перекадрирования, в режиме точечного замера по лицу. А у 6д точечного замера по боковым точкам нет - и в экспозиции у меня постоянно идут ошибки до единицы с плюсом. Для меня наличие точечного замера только по центральной точке - большое неудобство!

Я взял 6д чтобы поснимать ею этим летом в одной упряжке с д800 на одинаковых фокусных: 35, 50 и 85 мм. Я снимаю только людей в антураже, а мне канонисты все уши прожужжали, что скинтона на кэноне лучше выходят - ну вот и взял попробовать. А осенью решу, оставлять мне ее или игра не стоит свеч...
С Никоном д800 и точечным замером по боковым у меня ошибок практически никогда не бывает:

Но это дело привычки - освоюсь.
Re[Justin]:

С каких это пор несабжевые снимки здесь демонстрируются?
Допустимы ссылки или махонькие превью
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s

С каких это пор несабжевые снимки здесь демонстрируются?
Допустимы ссылки или махонькие превью

Да, ладно, Серег...снимок показан в тему обсуждения.

И карточка кстати Супер!
Цитата:

от:lobaz

Подробнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.