Демоническая белка by manflow, on Flickr
от: sfk_s![]()
С каких это пор несабжевые снимки здесь демонстрируются?
Допустимы ссылки или махонькие превью

от: sfk_s
Фото хорошее, не спорю, но ходить в экзиф каждого кадра желания нет.
Давайте вычеркнем это правило, и че здесь будет? :(
от:lobaz
Кстати, вижу у вас в подписи эльку 17-40, хочу спросить, как она вам, нравится?
Давным-давно, когда на Никоне еще не было фуллфреймов, я купил и несколько месяцев снимал камерой Кэнон 5д, но как только вышел Никон д700, купил его и продал Кэнон со всеми стеклами. 17-40 у меня тогда тоже был, но он мне не нравился жесткой картинкой и сильно мылил по краям. Я его потом сменил на 16-35/2.8.Подробнее
от:Денис Сорокин
С Днём Рождения, что ли! Поздравляю ,чё! Шоб всяких творческих успехов, капель разных необычных форм, вобщем, пусть жизнь твоя будет полна ярких красок!
Подробнее
от: sfk_s
Давайте вычеркнем это правило, и че здесь будет? :(
от:chplashin
Меню -> третья вкладка -> Настр. чувствительности ISO -> Макс.выдержка
Работает при Авто-ISO разумеется.
Вариантов выдержки там не много правда. Но мне хватает.
На режим С1 для "динамики" повесил приоритет диафрагмы, коррекция экспы +1/3, Авто-ISO, f/5.6, ограничение до 1/250с
На С2 для "статики" тож самое только, коррекция +2/3, и ограничение 1/30
С2 ещё ни разу не пользовался :DПодробнее
от:sfk_s
Купил то, что было в тот момент по средствам. ;) Если смотреть по той же подписи,
то станет ясно, что удовлетворена моя потребность в фокусных 17-40, 85, 135.
Был полтос, продан за бестолковостью (для меня) этого фокусного.
17-40 углы мылит на широком, но разглядыванием углов в 200 % перестал давно заниматься, пустое это.
Ps. Вы продолжаете постить снимки с других камер с немаленьким превью и без
указания явно модели камеры. Это против правил и принципа ветки.
Хорошее качество снимков не дает права на исключение из этого старого и принятого всеми правила.Подробнее
от: lilianaza
В вашей(а теперь, с вашего позволения-НАШЕЙ)ветке девушки есть. :D .В категории чайника пока...Надеюсь,поможете дельными советами в будущем
По боковым точкам фокусируется хорошо, но субъективно резкости мне на f 2.2 немного маловато - буду больше поджимать! (На Никоне д800 у меня стоит Сигма Арт 35/1.4, вот у нее резкость на 2.2 меня устраивает!)Подробнее
от:sfk_s
Ps. Вы продолжаете постить снимки с других камер с немаленьким превью и без
указания явно модели камеры. Это против правил и принципа ветки.
Хорошее качество снимков не дает права на исключение из этого старого и принятого всеми правила.Подробнее

Там же по моему тексту все ясно должно быть. Буду тогда надписывать камеру и объектив.
Вообще-то я люблю показывать свои фотки. Не тестовые, а нормальные, ради которых я и покупаю камеры время от времени.
Снимаю я обычно летом, когда уезжаю в свою деревню. Зимой в тетрадку записываю "придумки" и как их реализовать на практике для получения нужной мне фотографии. Ну, свет там, антураж, сюжет снимка. Редко, когда удается подсмотреть из жизни что-то, что сразу, без постановки, может лечь в основу художественного снимка, вот эту, например, "подглядел", а на моей тогдашней камере (д700) стоял 70 - 200 мм, и 70 мм было слишком много чтобы вместить сцену в тесной деревенской кухоньке. О смене объектива на более широкий не могло быть и речи - тут момент ловить надо. Прыгнул на диван, вжался в стенку, все таки втиснул!
Страшная сказка
Ну, а чтобы пошли первые художественные снимки с Кэнон 6д - это еще три месяца ждать надо, пока в деревню не уеду :DПодробнее