от: Денис Сорокин
а, т.е. когда у Вас присутствуют искажения от объектива это нормально, а когда у Дегтярёва, так это сразу ужас?
Денис, я четко помню - шары, купола и головы в угол шириком - ни-ни
а, т.е. когда у Вас присутствуют искажения от объектива это нормально, а когда у Дегтярёва, так это сразу ужас?
от: Sanych
Можно. Но не пойду
от: Sanych
Денис, даже если цвет в сторону отставить - приезжай в Питер, сам убедишься, что шар на крыше "Зингера" - шарообразный

от:Serge Mazyra
У меня есть 85 1.4. По фокусу бъет точно. Сравнивать с 85 1.2 не могу - не имел. По обзорам она резче, меньше искажений и меньше ХА.
50 1,4 АРт у меня была год. Била точно в цель. Резкая до дури. Тяжелая и большая. Качество изготовления шикарное. Искажения, ХА - считай нет. Боке слабое. Т к редко им пользовался - просто что то не шло у меня 50 мм, чаще использовал 85 - продал его. Дорогой слишком чтобы лежать.
Купил 50 1.4 первый. Имел ФФ небольшой на 1.4. На 1.8 и далее уже не было заметно. После подстройки в тушке - все ОК. Он легче намного и компактнее. Кенон 50 1.2 не имел. Многие их сравнивают. Но не знаю. Думаю, что для любительских целей 50 1.4 первая достаточно. Платить за 50 АРТ стоит и очень даже стоит, если вы зарабатываете на фотографии и вам нужно высокое разрешение.Подробнее
от:Justin
Ясень пень реализм там будет искусственным, ввиду того что закатного неба, с включенной уличной подсветкой, да ещё с такими треками от фар, быть вместе не может по определению. Точнее наш глаз, такого не видел никогда.Подробнее
от: gaydser
Спасибо буду думать :D
от:Денис Сорокин
тююю... конечно не может быть по определению, особенно если тот кто такое утверждает, сам никогда подобного не снимал.
мой пример, навскидку: http://nehybrtn.35photo.ru/photo_689238/#author/689238
абсолютно один единственный кадр.Подробнее
от: Justin
У нас включают подсветку когда уже достаточно сильно темно. На закате никогда. Поверю, если покажешь рав.:)
а что с качеством?
от: mishuter
Ну дык ИСО12800)) Считаю еще нормально выкрутился))