Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 67381 - 67400
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Енот, я тут начинаю за тебя сильно переживать! Сегодня ведь только понедельник... :) о чем ты будешь разговаривать с белками к пятнице? :D
Хотя, если белочки ручные, то можно наверно не переживать.))

Подробнее

Понедельник - это конец недели! Кельты начинали неделю с воскресенья считая что в начале недели надо как следует отдохнуть, для того что бы потом потрудиться. Всё человечество считает воскресенье окончанием недели. А я склонен считать что не достаточно пережить выходные. Так что именно понедельник указывает на то как прошла неделя, а следовательно и является её логическим завершением!
С белками у нас много статей предстоит к прочтению на предстоящей неделе. Их хоть и много, но они мелкие и вумные. Не то что косолапый ...
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/mS1DCXol-R8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/mS1DCXol-R8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
И кстати, 6Д хороший фотоаппарат.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Молодец ты! Не пьёшь по выходным попёрдывая на диване и поглаживая беличьи хвостики.

Ну это ты зря, очень зря :D Люблю я это дело по выходным, даже больше скажу-приветствую
Re[mishuter]:
Блин,так вы еще и деньги иногда зарабатываете. В чем проблема?Возьмите за копейки Токины 19-35 f3.5-4.5 или 20-35 f3.5-4.5.работайте,за пару-тройку выходов на работу цену отобьете,потом замахнетесь на классику. Или возьмите мануал-ширик,ставьте на гиперфокал и работайте,в чем проблема,на фиг брать странный Тамрон. Ваше дело. Мой Tamron 17 f3.5 ставлю по шкале 1,5-2,0 метра,а потом все в резкости,а Carl Z eiss 20 f 4.0 ставлю по шкале -2 метра и потом голова не болит.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Енот, я тут начинаю за тебя сильно переживать! Сегодня ведь только понедельник... :) о чем ты будешь разговаривать с белками к пятнице? :D
Хотя, если белочки ручные, то можно наверно не переживать.))

Подробнее

От тож, белки они такие, могут прийти, потом хрен прогонишь.
А вы знаете, что каждый раз когда в голову ударяет якобы приятный хмель, это отмирают клетки мозга и говорят, хозяин пока... о
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Люди, не хватает мне широкого угла, ...

Аналогичный случай... 50мм как-то напрягли, явно хотелось большей широты взора.
До накопления нужной суммы, прикупил Canon EF 40mm 2.8 STM.
Вроде разница небольшая, 50 и 40, но на картинке очень заметно. Именно то что хотелось.
Думаю, с 35мм будет очень близко, а по цене в 4 раза дешевле.

Стеклышко понравилось. Фокусное очень универсальное.
Можно фотать и стрит, и пейзаж, групповой портрет, и ростовой, в помещении.
Переспективные искажения минимальны.
Внешний вид неказистый, но картинка приятная, очень резкий, цвета сочные.
Понравилась подросшая глубина резкости.
Для репортажки правда АФ показался явно не мгновенным, как сейчас беззеркалки нас приучили.

п.с.: Когда брал, в магазине показали Йонгниу 35мм f2.0 - еще на пару штук дешевле. Копия старого Кеноновского стекла.
Я им поснимал в магазине. Посветлее, пошире, но на тамошнем ноутбуке качество оптики было трудно оценить, да и настроился уже на 40мм девайс.
Но если, что - я думаю, можно обратить внимание.
Re[Andrew K]:
Спасибо за совет! Только теперь мне еще хуже стало)) Раньше я думал только про тамрон, а теперь еще и про 40мм и про 35мм от YN=))
Re[Justin]:
По поводу ШУ - надо смотреть на цели и жанры съемки.

У меня был 40/2,8. Для съемки людей он мало применим. Близкий портрет снять не просто - искажения прут. А подальше отойдешь - он темноват, от задника особо не отделяет, картинка как с кропо-кита получается.
Даже просто полтос 1,8стм на голову выше "под людей".

Но не так давно взял Сигму 35 - это вообще другое измерение стекол....снимаешь на 1,4, а резкость как на 2,5-2,8 на том же 50/1,8стм. И ростовые можно снимать, и поближе подходить, работает везде приятно.

А если не для людей - я не смог найти ничего лучше 24-105/4. Покупал новый 24-105/3,5-5,6 - он на всех ФР мягче, чем 24-105. Хотя подушка у него на 24 мм меньше и ХА чуть меньше.
Есть 24-70/4, но гораздо дороже и тревожные слухи по АФ.
Ну, а 24-70/2,8 II - совсем дорого и тяжело.

П.С. еще думал о 17-40. Поглядел семплы продавана.....такой отстой, ему до 24-105 прыгать и прыгать :( А я думал на него 24-105 махнуть.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
П.С. еще думал о 17-40. Поглядел семплы продавана.....такой отстой, ему до 24-105 прыгать и прыгать :( А я думал на него 24-105 махнуть.

А вот здесь поподробней?
У самого сейчас есть мысль махнуть 24-105 на 17-40, с учетом того, что у меня цейс 16-70 f/4 на соньке полностью заменяет и по фокусным и по качеству не отстает от 24-105.
Думаю про широкий угол - и тут мысль либо на сони взять 10-18 f/4, либо 17-40. :?:
Чем он так плох? или это про конкретный экземпляр?
Re[Makarov Sergey]:
Ну, у меня выбора стекол нет, как и возможности попробовать.

Продаван просто снял вид с балкона на 5Д2 на интересующей меня ф8 и прислал с десяток равов.
По центру - почти как 24-105, но чем ближе к краю, тем резкость "уходит", на самых краях откровенно ерунда получается.
Я бы сказал, что ресайз обязателен.

В общем, я для себя смысла не ощутил, по ФР он бы меня вполне устроил - для тревела длинее 40-50 почти не забираюсь, чаще всего 30-35 мм использую.

Кроме того, я сильно задумался, нужен ли мне ширик вообще, когда понял, что полярик там можно прицепить только на длинном конце.

П.С. я так понял, что надо по минимуму 16-35/4 смотреть. Но он уже дороже и по размерам как 24-105. Да и потолок в 35 мм для меня все же маловат, 40 было бы лучше.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Понедельник - это конец недели! Кельты начинали неделю с воскресенья считая что в начале недели надо как следует отдохнуть, для того что бы потом потрудиться. Всё человечество считает воскресенье окончанием недели. А я склонен считать что не достаточно пережить выходные. Так что именно понедельник указывает на то как прошла неделя, а следовательно и является её логическим завершением!
С белками у нас много статей предстоит к прочтению на предстоящей неделе. Их хоть и много, но они мелкие и вумные. Не то что косолапый ...
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/mS1DCXol-R8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/mS1DCXol-R8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
И кстати, 6Д хороший фотоаппарат.

Подробнее

Кузьмич кстати до сих пор негативно относится к алкоголю

И да, в реале он не пьет.
Чтобы не оффтоп: это 6D, 24-105, декабрь, дождик, бутылка.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Кроме того, я сильно задумался, нужен ли мне ширик вообще, когда понял, что полярик там можно прицепить только на длинном конце.

П.С. я так понял, что надо по минимуму 16-35/4 смотреть. Но он уже дороже и по размерам как 24-105. Да и потолок в 35 мм для меня все же маловат, 40 было бы лучше.

Подробнее

Берите фиксы 20/2.8 и 40/2.8.
У 20-ки мыльные углы, но устранимо если обрезать до фокусного 24-28. Дисторсия минимальная, не достижимая для темнозумов.
Re[Matem]:
Цитата:
от: Matem
Берите фиксы 20/2.8 и 40/2.8.
У 20-ки мыльные углы, но устранимо если обрезать до фокусного 24-28. Дисторсия минимальная, не достижимая для темнозумов.

У меня был 40/2,8, правда, с 24-105 на прикрытых его не сравнивал.

Но я сильно сомневаюсь в существенном приросте резкости от фиксов.

Я сравнивал 24-105 и чемпиона по резкости - Сигму 35Арт.
У меня была мысль отказаться от зума и снимать тревел на Сигму - самые удачные фото у меня на 30-35мм получались.

Так вот на 5Д2 на 35 мм на ф8 - разница крайне незначительна. Да, чуьт-чуть порезче и чуть меньше ХА.
Но именно "на волосок", смысла париться с фиксом ради такой прибавки - смысла нет.

Re[KOt]:
Цитата:

Ну, у меня выбора стекол нет, как и возможности попробовать.

Продаван просто снял вид с балкона на 5Д2 на интересующей меня ф8 и прислал с десяток равов.
По центру - почти как 24-105, но чем ближе к краю, тем резкость "уходит", на самых краях откровенно ерунда получается.
Я бы сказал, что ресайз обязателен.

В общем, я для себя смысла не ощутил, по ФР он бы меня вполне устроил - для тревела длинее 40-50 почти не забираюсь, чаще всего 30-35 мм использую.

Подробнее

Ну не знаю-не знаю! По моему не все так уж плохо. Надо брать стекло последних выпусков - они с новой крышкой. Кстати это справедливо и для 24-105. На открытой и особенно на длинном конце мылит края. Но на Ф8 - вполне.
Я пользовал его на 6Д, а теперь на 7ДМ2 как штатник - там вообще зачетно работает.
Re[KOt]:
А зачем на светосильный фикс снимать на f/8 ? ...
Re[KOt]:
Цитата:

У меня был 40/2,8, правда, с 24-105 на прикрытых его не сравнивал.

Но я сильно сомневаюсь в существенном приросте резкости от фиксов.

Я сравнивал 24-105 и чемпиона по резкости - Сигму 35Арт.
У меня была мысль отказаться от зума и снимать тревел на Сигму - самые удачные фото у меня на 30-35мм получались.

Так вот на 5Д2 на 35 мм на ф8 - разница крайне незначительна. Да, чуьт-чуть порезче и чуть меньше ХА.
Но именно "на волосок", смысла париться с фиксом ради такой прибавки - смысла нет.

Подробнее

Купите Canon 35 2.0 IS
C 6D - просто песня. Резкий, маленький, легкий, стаб, дешевле Сигмы 35 арт.
Re[chplashin]:
Цитата:

Потому, что чем меньше ФР, тем больше ГРИП на тех же диафрагмах. И если ты хочешь снять (например) потрет на ширик с красивым боке, то это проще сделать имея запас по минимальной диафрагме. Ну или берешь темное стекло, но отодвигаешь объект от фона. Но лучше иметь на ширике запас по диафрагмеЮ
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Купите Canon 35 2.0 IS
C 6D - просто песня. Резкий, маленький, легкий, стаб, дешевле Сигмы 35 арт.

Ну, было бы странно покупать 35/2 при имеющейся Сигме 35/1,4
Не коллекционер :)
Re[chplashin]:
Цитата:

А для чего мне морской пейзаж в солнечный день снимать на открытой? Тут и 1/8000 не хватит.
Да и вопрос ширины ГРИП на ФФ для пейзажей - важен.

Если вопрос о "вообще" - Сигма бралась для съемки людей на 1,4. После покупки подумал - почему бы не обойтись Сигмой вместо 24-105 - попутно, так сказать.
Но опыт показал, что смысла терять преимущества зума на ф8 - никакого.
Re[Justin]:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Но опыт показал, что смысла терять преимущества зума на ф8 - никакого.

А на ф4 преимущество зума теряются? :D
Я собственно это к чему, всегда улыбают такие сравнения)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.