Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 67201 - 67220
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Так забавно в очередной раз читать эти стоны про безкомпромисные фото сразу в джипег и про то, как съемка в рав у некоторых джедаев отключает голову перед нажатием на спуск...

Эй гражданина! Ты со своим сарказмом тута не ходи , ты ссылку выше дважды дали туда ходи , а то снег башка попадёт ...
(с) Василий Алибабаевич
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Так забавно в очередной раз читать эти стоны про безкомпромисные фото сразу в джипег и про то, как съемка в рав у некоторых джедаев отключает голову перед нажатием на спуск...

Да тупость конечно, в основном снимают в раве.
Но в моем случае лучше вообще забить на все это и ровнять свои кривые руки.
И на мои 8 Гб карточке джепега больше входит чем рав )). Как будут получаться снимки перейду опять на рав, суть не в этом .
Re[hot50mm]:
Цитата:

от:hot50mm
Ну у меня шедевры не получаются :D но по крайне мере стал думать перед съемкой. Разумеется сделать пару штрихов в редакторе, цветокоррекцию там и т.д. можно. Просто это вторично, очень особенно для любителя. Я лишь это хотел сказать. Мне например в рав снимать смысла нету, во первых тяжело весят файлы, во вторых нужен изначально кадр шедевр, и уже потом его может быть будет интересно доделывать в том же лайт руме. А сидеть чет там придумывать в редакторе и корпеть на гавно кадром дело не из приятных скажу я вам ))
Если Вам интересно посмотрите как работает этот фотограф http://icesociety.com/

Подробнее

Я в английском не силён, там где-то говориться что он снимает сразу в джпег без обработки?
Судя по тем кадрам, которые показаны с моделью, обработка там явно видна.
Кстати джпег, это тоже обработанный камерой кадр, настройки которой задаёшь в меню камеры.
Мой олик кстати очень не плохо может снимать в джпег, но связывать себя по рукам, не собираюсь.
Вероятнее всего у вас не очень мощный комп, раз затронуты проблемы веса файлов, а про хранение и экономию места в наше время 6 терррабайных дисков и говорить не приходиться.

Во как тема ожила! :D
Re[IPexMP]:
Цитата:
от: IPexMP
То есть ты кем-то не узнал?

Ухтыйопт... неа. :)

Раз такое дело, то молчу. Джипег форева!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Во как тема ожила! :D

Ну дык ...
Кенон против Никона ..
ФФ против Кропа ..
Жыпег против Рав ..
Бабы против Водки ..

Этож самые оживляющие темы.
Re[Justin]:
Да тролль в показаниях путается. То "от лукавого" и "безкомпромиссно", то "все таки иногда можно". Немножко беременна, однако :cannabis: Бездарный вброс.
Re[hot50mm]:
Цитата:

Да тупость конечно, в основном снимают в раве.
Но в моем случае лучше вообще забить на все это и ровнять свои кривые руки.
И на мои 8 Гб карточке джепега больше входит чем рав )). Как будут получаться снимки перейду опять на рав, суть не в этом .

Подробнее

8 ггб вы из какого года сюда пришли. 128 и даже 200 ггб карточкой нынче никого не удивить.
Кстати при переходе с джпега на рав разочарование может наступить ещё больше.
Лучше начинать осваивать редакторы сразу. Заделать пару пресетов, и уже при импорте можно получать причёсанный и нарядный рав. А про локальные коррекции я вообще молчу.
Re[Justin]:
Вообщем ребята дабы не разводить срач в ветке подведем итог по поводу всплесков и сарказмов :D
Учиться фотографировать и забить на всякую пост обработку. Вторично все это.
Сие не относится к великим, но к простым начинающим фото любителям типо меня.
Всем добра!
Re[IPexMP]:
Цитата:
от: IPexMP
То есть ты кем-то не узнал?

Три раза перечитал, так и не понял вопроса..
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
8 ггб вы из какого года сюда пришли. 128 и даже 200 ггб карточкой нынче никого не удивить.

Ну, я например на пятак тоже на единственную 8 гиговую CF снимаю... :) В РАВ...
Правда мне ее с головой хватает на любую 2-3 дневную поездку с целью именно поснимать. А уж на разовую дневную съемку или там на прогулку, так и говорить нечего. :)
Re[Justin]:
О, как все возбудились!

"Прямо с камеры" - это прикольный тезис :) А ничего, что камера этот жипег тоже варит, по своим, неведомым никому алгоритмам?

Re[hot50mm]:
О какая прикольная теме - сразу в джипег снимать , ну ну , даже мене зеленому любителю весело стало , ну тогда вам приодеться продать камеру и купить Олимпус , т.к. там этот джипег хотя бы съедобен. Но в случае 6D , камеры с отвратительным джипегом в большинстве случаев , да и баланс белого вы тогда тоже перед каждой сьемкой по серой карте выставляете , так как не знаю как ваша камера , но моя с этим постоянно ошибаеться , особенно в условиях искусственного освещения , да и снег к примеру в джипеге постоянно синий , блин а может я дальтоник и он и вправду синий
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну, я например на пятак тоже на единственную 8 гиговую CF снимаю... :) В РАВ...
Правда мне ее с головой хватает на любую 2-3 дневную поездку с целью именно поснимать. А уж на разовую дневную съемку или там на прогулку, так и говорить нечего. :)

Подробнее

Это всё потому что ты сразу в жипег снимать не умеешь.

А вообще это всё туфтень. Тоже мне хардкор, снимать в жипег ... Рассказал бы кто об этом ему http://photocabinet.ru/index.htm
Re[hot50mm]:
Цитата:

Вообщем ребята дабы не разводить срач в ветке подведем итог по поводу всплесков и сарказмов :D
Учиться фотографировать и забить на всякую пост обработку. Вторично все это.
Сие не относится к великим, но к простым начинающим фото любителям типо меня.
Всем добра!

Подробнее

Нормально ты чувак нарисовался в теме Пришел такой весь правильный, рассказал о том, как ты понял истину, на предложение показать свои кадры-кинул ссылку на какого то забугорного фотографа и в конце подъитожил, что и фотошопом можно пользоваться, да и фоточки у тебя не получаются
Re[Justin]:
Блииин. Так как надо-то? Запутался совсем.
Re[Александр А.Ф.]:
Цитата:

от:Александр А.Ф.

Белка с булкой by manflow, on Flickr

Подробнее

Не дятел конечно на 14мм, но на 35ку эт тоже по джедайски!
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Не дятел конечно на 14мм, но на 35ку эт тоже по джедайски!

Так он ее булкой приманил))
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
Блииин. Так как надо-то? Запутался совсем.

В трэнде сейчас мобилки с сэлфи-палками. Счёлк, и сразу в in100грамм.
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Так он ее булкой приманил))

Мдя, а я вот ни дятлов, ни белок приманивать не умею :(
В позатом году ездил в одно место на фотоохоту на белок. Ни одной не видел. В этом году чую белки устроили охоту на меня ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.