Цитата:от:hot50mm
Ну у меня шедевры не получаются :D но по крайне мере стал думать перед съемкой. Разумеется сделать пару штрихов в редакторе, цветокоррекцию там и т.д. можно. Просто это вторично, очень особенно для любителя. Я лишь это хотел сказать. Мне например в рав снимать смысла нету, во первых тяжело весят файлы, во вторых нужен изначально кадр шедевр, и уже потом его может быть будет интересно доделывать в том же лайт руме. А сидеть чет там придумывать в редакторе и корпеть на гавно кадром дело не из приятных скажу я вам ))
Если Вам интересно посмотрите как работает этот фотограф http://icesociety.com/Подробнее
Я в английском не силён, там где-то говориться что он снимает сразу в джпег без обработки?
Судя по тем кадрам, которые показаны с моделью, обработка там явно видна.
Кстати джпег, это тоже обработанный камерой кадр, настройки которой задаёшь в меню камеры.
Мой олик кстати очень не плохо может снимать в джпег, но связывать себя по рукам, не собираюсь.
Вероятнее всего у вас не очень мощный комп, раз затронуты проблемы веса файлов, а про хранение и экономию места в наше время 6 терррабайных дисков и говорить не приходиться.
Во как тема ожила! :D