Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 67181 - 67200
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Когда пишут про звон, мне вспомнается всегда анекдот про феномена и доктора.
50/1.8 II или Марк I тоже неплох на открытой:

Подробнее

Цитата:

от:Waleriy
Что бы и дальше никто потешные вопросы не задавал, вернёмся к 6D.
боян однако, гелиос 44М на открытой

Подробнее

просто тащусь от твоих портретов с мануальной оптики ( и не только) ;)
Цитата:
от: gaydser
Резкость должна быть на глазах ИМХО. Все остальное от лукавого, возможно я привил себе вкус на гламуре. Не буду спорить.

резкость на портретах-это последнее, на что следует обращать внимние
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
А у меня камера батарейку кушает не по детски.

У моей 6-ки как-то тоже возник жор. Не понятно от чего.
Вылечилось после перепрошивки и сброса настроек пару-тройку раз.
Не знаю в чем было дело.
Re[Justin]:
Re[alexandrich]:
Цитата:

от:alexandrich

Подробнее

Ух ты! То же Дятла снимал?
Правда хитрая птица?
Я то же помню выбрался в густой лес что бы поснимать пезази, из оптики только ширик был ... Счёлкал, счёлкал, всё фигня какая то получается. Кругом то одни деревья ... И тут, слышу, долбится дятел! Как я его только не приманивал, и деньги ему предлагал, и сигареты, только Владычецей Морскою назначить не обещал ...
Так он и не попозировал мне гад :(

Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Ух ты! То же Дятла снимал?

было несколько дятлов которые на лыжах из лесу вылетали меня чуть не переехали... а вот чтоб на деревьях я таких не видел ))
Re[alexandrich]:
Цитата:
от: alexandrich
было несколько дятлов которые на лыжах из лесу вылетали меня чуть не переехали... а вот чтоб на деревьях я таких не видел ))

Не, на лыжах, и пытающиеся проехать по мужику с фотокамерой это из породы альпийских тетеревов. А дятлы обитают преимущественно на верхушках деревьев и лыжи/коньки не носят. Хотя конечно могу ошибаться. Есть тут один ЧКФР спец по дятлам ... Надо у него уточнить.
Re[Justin]:
Все эти граф. проги фотошопы лайтрумы от лукавого. По себе знаю когда я увидел что можно сделать с RAW файлом в лайтруме, так я вообще перестал думать прежде чем нажать на кнопку камеры. Тупо все подряд в раве снимал.
В редакторах можно улучшить фотографию конечно, но изначально это должна быть фотография!
Фотошоп и лайтрум уже вообще не использую.
Сейчас снимаю только в джепеге только хард кор, и ни каких компромиссов. Убежден шедевр должен выходить из камеры сразу, в этом интерес. Начинаешь включать мозг и думать как эффективнее использовать свет, камеру , думаешь как лучше снять модель, или объект съемки, начинаешь смотреть уроки по композиции кадра, учишь что такое экспозиция, изучаешь режимы фокусировки и т.д. и т.п., одним словом учишься фотографировать, что бы потом не сидеть как м...к в этих программах дергая за всякие ползунки, выравнивать горизонт, вытягивать из тени и т.д.
Всякие гламурные пережопленные картинки уже не вставляют, думаю это удел дизайнеров но ни как не фотографов.
Re[hot50mm]:
Цитата:

от:hot50mm

Сейчас снимаю только в джепеге только хард кор, и ни каких компромиссов. Убежден шедевр должен выходить из камеры сразу, в этом интерес.
Всякие гламурные пережопленные картинки уже не вставляют, думаю это удел дизайнеров но ни как не фотографов.

Подробнее

Скорее же покажите нам истиную фотографию, заинтриговали, жжуть...
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis

Спокойно! Если ты готов узреть истиную фоторгафию и проникнуться благодатью, то обратись в личку к мастеру!
Лично я (как, думаю, и многие здесь) не способен принять без последствий для психики дзен ...
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis

Для вас это новость ? )))))))))) http://icesociety.com/
В большей степени это относится к любительской фотографии, хотя многие и коммерческие фотографы почти не используют редакторы.
Raw Processing:
Lightroom 4

Post Processing:
I don't do any! MyLavalu.com does all my post processing
Сразу поясню этот фотограф при коммерческой съемке сразу показывает результат того или иного кадра, приводя в восторг клиентов. И на своих мастер классах говорит что практически не использует пост обработку.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Спокойно! Если ты готов узреть истиную фоторгафию и проникнуться благодатью, то обратись в личку к мастеру!
Лично я (как, думаю, и многие здесь) не способен принять без последствий для психики дзен ...

Подробнее

Ждал от кого же будет такой сарказм ))) молодец парень.
Re[hot50mm]:
Цитата:
от: hot50mm
...Всякие гламурные ...не фотографов.

Шли бы Вы... В лес к дятлам.. Бред какой то..
Re[Justin]:
То Sanchis

Судя по Вашей одной фотографии в профайле, сделать ЧБ с виньеткой и кинуть зерна , это безусловно искусство и истинная фотография :D
Re[hot50mm]:
Цитата:
от: hot50mm
Ждал от кого же будет такой сарказм ))) молодец парень.

Чё сразу сарказм то? Я искренне верю что так можно! И да же нужно!
Впрочем я так же верю в Шамбалу, монахов Шаолиня, в то что добавки группы Е безвредны, а Анна Николь Смит вышла замуж по любви ... Именно по этой причине я и верю в мастерство людей говорящих о том что снимать нужно в жипег и не заморачиваться, но не показывающих своих великих снимков. А так кого не послушаешь, все талдычат о том что снимать нужно в RAW. Видимо это заговор производителей.

Пы.Сы. Хотя не, сарказм конечно ... Есть же (в мире) масса хороших снимков на мобилку. Но так то кто снимает, так зеваки случайные. Ну или Фотографы.
Re[A-ST-in]:
Цитата:
от: A-ST-in
Шли бы Вы... В лес к дятлам.. Бред какой то..

Я бы Вас к пингвинам послал, но не буду на этот уровень спускаться.
Удачи Вам и здоровья!
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Чё сразу сарказм то? Я искренне верю что так можно! И да же нужно!
Впрочем я так же верю в Шамбалу, монахов Шаолиня, в то что добавки группы Е безвредны, а Анна Николь Смит вышла замуж по любви ... Именно по этой причине я и верю в мастерство людей говорящих о том что снимать нужно в жипег и не заморачиваться, но не показывающих своих великих снимков. А так кого не послушаешь, все талдычат о том что снимать нужно в RAW. Видимо это заговор производителей.

Пы.Сы. Хотя не, сарказм конечно ... Есть же (в мире) масса хороших снимков на мобилку. Но так то кто снимает, так зеваки случайные. Ну или Фотографы.

Подробнее

Ну выше ссылка где человек фотографирует, а не колдует в редакторах. Или его работы не впечатлили великого критика?
Re[hot50mm]:
Цитата:

от:hot50mm
Все эти граф. проги фотошопы лайтрумы от лукавого. По себе знаю когда я увидел что можно сделать с RAW файлом в лайтруме, так я вообще перестал думать прежде чем нажать на кнопку камеры. Тупо все подряд в раве снимал.
В редакторах можно улучшить фотографию конечно, но изначально это должна быть фотография!
Сейчас снимаю только в джепеге только хард кор, и ни каких компромиссов. Убежден шедевр должен выходить из камеры сразу, в этом интерес. Начинаешь включать мозг и думать как эффективнее использовать свет, камеру , думаешь как лучше снять модель, или объект съемки, начинаешь смотреть уроки по композиции кадра, учишь что такое экспозиция, изучаешь режимы фокусировки и т.д. и т.п., одним словом учишься фотографировать, что бы потом не сидеть как м...к в этих программах дергая за всякие ползунки, выравнивать горизонт, вытягивать из тени и т.д.

Подробнее

Вброс хороший!:) правда завтра не пятница, а понедельник.
Для некоторых стилей, типа "решающего момента", или "в погоне за чудесами", интерес в фотографии вызывает именно сам момент, и не важно на что он снят, хоть на айфон.
Но в большинстве случаев матрица камеры никогда не передаёт ДД реальной сцены. И как ты видишь глазами, камера не снимет никогда. Вот тут рав и приходит на помощь.
Я вот наоборот совсем не так давно узнал, что ни один стоковый или коммерческий кадр не обходиться без фотошопа, никогда! И будь камера хоть за 20 тыщ, хоть за 200, выдаёт сырой рав серый и невзрачный, но с огромным потенциалом.
Редактор не панацея и если кадр не удачный, никаким редактором его не исправить. А если хороший, то обработка его только подчеркнёт. Это как макияж для девушки, должен быть в меру, но подчёркивающий красоту.
Снимая в джпег, это как лишать себя половину красок в палитре. Передвигаться только на 1 и 2 скорости, при 6 три ступенчатой коробке.
Точно хардкор.
Ну покажите, что у вас там получается, очень любопытно посмотреть.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Вброс хороший!:) правда завтра не пятница, а понедельник.
Для некоторых стилей, типа "решающего момента", или "в погоне за чудесами", интерес в фотографии вызывает именно сам момент, и не важно на что он снят, хоть на айфон.
Но в большинстве случаев матрица камеры никогда не передаёт ДД реальной сцены. И как ты видишь глазами, камера не снимет никогда. Вот тут рав и приходит на помощь.
Я вот наоборот совсем не так давно узнал, что ни один стоковый или коммерческий кадр не обходиться без фотошопа, никогда! И будь камера хоть за 20 тыщ, хоть за 200, выдаёт сырой рав серый и невзрачный, но с огромным потенциалом.
Редактор не панацея и если кадр не удачный, никаким редактором его не исправить. А если хороший, то обработка его только подчеркнёт. Это как макияж для девушки, должен быть в меру, но подчёркивающий красоту.
Снимая в джпег, это как лишать себя половину красок в палитре. Передвигаться только на 1 и 2 скорости, при 6 три ступенчатой коробке.
Точно хардкор.
Ну покажите, что у вас там получается, очень любопытно посмотреть.

Подробнее

Ну у меня шедевры не получаются :D но по крайне мере стал думать перед съемкой. Разумеется сделать пару штрихов в редакторе, цветокоррекцию там и т.д. можно. Просто это вторично, очень особенно для любителя. Я лишь это хотел сказать. Мне например в рав снимать смысла нету, во первых тяжело весят файлы, во вторых нужен изначально кадр шедевр, и уже потом его может быть будет интересно доделывать в том же лайт руме. А сидеть чет там придумывать в редакторе и корпеть на гавно кадром дело не из приятных скажу я вам ))
Если Вам интересно посмотрите как работает этот фотограф http://icesociety.com/
Re[Justin]:
Так забавно в очередной раз читать эти стоны про безкомпромисные фото сразу в джипег и про то, как съемка в рав у некоторых джедаев отключает голову перед нажатием на спуск...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Так забавно в очередной раз читать эти стоны про безкомпромисные фото сразу в джипег и про то, как съемка в рав у некоторых джедаев отключает голову перед нажатием на спуск...

То есть ты кем-то не узнал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.