Цитата:от:hot50mm
Все эти граф. проги фотошопы лайтрумы от лукавого. По себе знаю когда я увидел что можно сделать с RAW файлом в лайтруме, так я вообще перестал думать прежде чем нажать на кнопку камеры. Тупо все подряд в раве снимал.
В редакторах можно улучшить фотографию конечно, но изначально это должна быть фотография!
Фотошоп и лайтрум уже вообще не использую.
Сейчас снимаю только в джепеге только хард кор, и ни каких компромиссов. Убежден шедевр должен выходить из камеры сразу, в этом интерес. Начинаешь включать мозг и думать как эффективнее использовать свет, камеру , думаешь как лучше снять модель, или объект съемки, начинаешь смотреть уроки по композиции кадра, учишь что такое экспозиция, изучаешь режимы фокусировки и т.д. и т.п., одним словом учишься фотографировать, что бы потом не сидеть как м...к в этих программах дергая за всякие ползунки, выравнивать горизонт, вытягивать из тени и т.д.
Всякие гламурные пережопленные картинки уже не вставляют, думаю это удел дизайнеров но ни как не фотографов.Подробнее
Вброс хороший!:) правда завтра не пятница, а понедельник.
Для некоторых стилей, типа "решающего момента", или "в погоне за чудесами", интерес в фотографии вызывает именно сам момент, и не важно на что он снят, хоть на айфон.
Но в большинстве случаев матрица камеры никогда не передаёт ДД реальной сцены. И как ты видишь глазами, камера не снимет никогда. Вот тут рав и приходит на помощь.
Я вот наоборот совсем не так давно узнал, что ни один стоковый или коммерческий кадр не обходиться без фотошопа, никогда! И будь камера хоть за 20 тыщ, хоть за 200, выдаёт сырой рав серый и невзрачный, но с огромным потенциалом.
Редактор не панацея и если кадр не удачный, никаким редактором его не исправить. А если хороший, то обработка его только подчеркнёт. Это как макияж для девушки, должен быть в меру, но подчёркивающий красоту.
Снимая в джпег, это как лишать себя половину красок в палитре. Передвигаться только на 1 и 2 скорости, при 6 три ступенчатой коробке.
Точно хардкор.
Ну покажите, что у вас там получается, очень любопытно посмотреть.