от: chplashin
В этом году чую белки устроили охоту на меня ...
Чем они тебя приманивают? Вискариком?
В этом году чую белки устроили охоту на меня ...
от: indikator79
да и снег к примеру в джипеге постоянно синий , блин а может я дальтоник и он и вправду синий

от: mishuter
Чем они тебя приманивают? Вискариком?
...от:hot50mm
Вообщем ребята дабы не разводить срач в ветке подведем итог по поводу всплесков и сарказмов :D
Учиться фотографировать и забить на всякую пост обработку. Вторично все это.
Сие не относится к великим, но к простым начинающим фото любителям типо меня.
Всем добра!Подробнее
Между-осенью-и-зимой_ от:chplashin
Не дятел конечно на 14мм, но на 35ку эт тоже по джедайски!Подробнее

от:Oldman
Ну, я не знаю. Мне этот тезис - получать снимок сразу из камеры - нравится. Я об этом уже даже и писал, лет 10 тому назад. Вот с тех пор поменял уже 6 камер, а идеала так и не нашел. Все время за камеру работать приходится. Абидна.Подробнее
от:Александр А.Ф.
А чего стесняться, можно и дятла.
untitled-9991.jpg by manflow, on Flickr
Правда он кропнутый.Подробнее
Классный дятел! :)
Ну, по крайней мере на мой взгляд. Начинающего дятломана. Толстый, пуфыстый, и кверху лапами. :)
от: mishuter
Стыдно не знать дятломану, что они к верху лапками от снега и дождя прячутся :cannabis:

от:Rapurimanka
Друзья, кто-нибудь может мне объяснить, на пальцах, зачем пользоваться гистограммой и следить за ней?
Что, она помогает правильно проэкпонировать кадр? Ну так и камера не дура и может сама все сделать хорошо. А если кадр вышел несколько темным / несколько светлым это всегда можно поправить в постобработке.
Ну а если ситуация экстремальная, то как гистограмма поможет матрице с узким ДД?Подробнее
от:Rapurimanka
Что, она помогает правильно проэкпонировать кадр? Ну так и камера не дура и может сама все сделать хорошо. А если кадр вышел несколько темным / несколько светлым это всегда можно поправить в постобработке.
Ну а если ситуация экстремальная, то как гистограмма поможет матрице с узким ДД?Подробнее
от: Rapurimanka
Друзья, кто-нибудь может мне объяснить, на пальцах, зачем пользоваться гистограммой и следить за ней?
Что, она помогает правильно проэкпонировать кадр?
Ну так и камера не дура и может сама все сделать хорошо.
А если кадр вышел несколько темным / несколько светлым это всегда можно поправить в постобработке.
Ну а если ситуация экстремальная, то как гистограмма поможет матрице с узким ДД?
Она показывет как проэкспонирован кадр.
от: MekloN
На некоторых хороших камерах она умеет показывать как БУДЕТ проэкспонирован кадр еще до нажатия на спуск, что очень даже помогает делать это сразу правильно! ;) :)
от: MekloN
На некоторых хороших камерах она умеет показывать как БУДЕТ проэкспонирован кадр еще до нажатия на спуск,