Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 67221 - 67240
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
В этом году чую белки устроили охоту на меня ...

Чем они тебя приманивают? Вискариком?
to all:
гы.
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
да и снег к примеру в джипеге постоянно синий , блин а может я дальтоник и он и вправду синий

Главное шоб не жолтый.
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Чем они тебя приманивают? Вискариком?

Если бы. :(
Re[Justin]:
Эй, вы чего это остановились? Я только приготовился  ...
Re[Justin]:
Ну, я не знаю. Мне этот тезис - получать снимок сразу из камеры - нравится. Я об этом уже даже и писал, лет 10 тому назад. Вот с тех пор поменял уже 6 камер, а идеала так и не нашел. Все время за камеру работать приходится. Абидна.
Re[hot50mm]:
Цитата:

от:hot50mm
Вообщем ребята дабы не разводить срач в ветке подведем итог по поводу всплесков и сарказмов :D
Учиться фотографировать и забить на всякую пост обработку. Вторично все это.
Сие не относится к великим, но к простым начинающим фото любителям типо меня.
Всем добра!

Подробнее

Подождите, а где же фото.
Наше болотце всколыхнули и в кусты?

Я вон вчера вышел, и тоже сразу в джпег решил шмальнуть. Камера с вайфаем, через смартфон тут же сюда и запостил. Получилось нормально вроде и обрабатывать ничего не пришлось. :D
 Между-осенью-и-зимой_

Вчера даже форум заглючил, от такого поворота. Сообщение написал, а отправить не успел.) целые сутки почти ждало очереди.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin

Не дятел конечно на 14мм, но на 35ку эт тоже по джедайски!

Подробнее

А чего стесняться, можно и дятла.

untitled-9991.jpg by manflow, on Flickr

Правда он кропнутый.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Ну, я не знаю. Мне этот тезис - получать снимок сразу из камеры - нравится. Я об этом уже даже и писал, лет 10 тому назад. Вот с тех пор поменял уже 6 камер, а идеала так и не нашел. Все время за камеру работать приходится. Абидна.

Подробнее

А тем временем миллионы людей снимают на мобилки (в жипег) и не обижаются.
Re[Александр А.Ф.]:
Цитата:

от:Александр А.Ф.
А чего стесняться, можно и дятла.

untitled-9991.jpg by manflow, on Flickr

Правда он кропнутый.

Подробнее

Классный дятел! :)
Ну, по крайней мере на мой взгляд. Начинающего дятломана. Толстый, пуфыстый, и кверху лапами. :)
Re[chplashin]:
Цитата:
Классный дятел! :)
Ну, по крайней мере на мой взгляд. Начинающего дятломана. Толстый, пуфыстый, и кверху лапами. :)

Стыдно не знать дятломану, что они к верху лапками от снега и дождя прячутся :cannabis:
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Стыдно не знать дятломану, что они к верху лапками от снега и дождя прячутся :cannabis:

Я же начинающий ...
Re[Justin]:

Друзья, кто-нибудь может мне объяснить, на пальцах, зачем пользоваться гистограммой и следить за ней?

Что, она помогает правильно проэкпонировать кадр? Ну так и камера не дура и может сама все сделать хорошо. А если кадр вышел несколько темным / несколько светлым это всегда можно поправить в постобработке.

Ну а если ситуация экстремальная, то как гистограмма поможет матрице с узким ДД?

Re[Rapurimanka]:
Цитата:

от:Rapurimanka

Друзья, кто-нибудь может мне объяснить, на пальцах, зачем пользоваться гистограммой и следить за ней?

Что, она помогает правильно проэкпонировать кадр? Ну так и камера не дура и может сама все сделать хорошо. А если кадр вышел несколько темным / несколько светлым это всегда можно поправить в постобработке.

Ну а если ситуация экстремальная, то как гистограмма поможет матрице с узким ДД?

Подробнее

Гистограмма просто показывает распределение тонов( светлых и тёмных пикселей если хотите) на снимке. И помогает понять что где прибрать, где добавить.
Здесь http://studyfoto.ru/kak-chitat-gistogrammu-i-kogda-bojatsja-peresvetov/
http://vorobyevs.com/chto-takoe-gistogramma.html
Re[Rapurimanka]:
Цитата:

от:Rapurimanka

Подробнее

только показывает куда колесо крутнуть
камера дура и поэтому не может. не всегда.
для экстремальных - экстремальная съемка ( со вспышкой, 3-5 кадров и тд)
Re[Rapurimanka]:
Цитата:
от: Rapurimanka

главное, чтобы фотка смотрелась нормально, а как она выглядит на гистограмме пофиг.
Re[Rapurimanka]:
Цитата:

Если у Вы водите автомобиль, то ответив на мой вопрос "Зачем смотреть на спидометр/тахометр и следить за скоростью/оборотами?" ответите и на свой. По другому как "на пальцах" объяснить я не знаю.
Цитата:

Что, она помогает правильно проэкпонировать кадр?

Она показывет как проэкспонирован кадр. Правильно, не правильно - решать Вам.
Цитата:
Ну так и камера не дура и может сама все сделать хорошо.

Так она и делает. Как правило. Но чаще алгоритмы камеры не умеют угадывать желания кнопконажимателя, и начинаются разговоры о камере-дуре.
Цитата:

А если кадр вышел несколько темным / несколько светлым это всегда можно поправить в постобработке.

Вчера уже перетёрли. Только хард-кор. Только шедевр и только сразу хорошо. И желательно в жипег.
Цитата:

Экстремальная это как? Съёмка негра на фоне ядерного взрыва ночью? С остальными случаями человечество при имеющихся на данный момент матрицах как то справляется. Более того, справлялось и ранее, не имея таких матриц как сейчас.
Re[chplashin]:
Цитата:
Она показывет как проэкспонирован кадр.

На некоторых хороших камерах она умеет показывать как БУДЕТ проэкспонирован кадр еще до нажатия на спуск, что очень даже помогает делать это сразу правильно! ;) :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
На некоторых хороших камерах она умеет показывать как БУДЕТ проэкспонирован кадр еще до нажатия на спуск, что очень даже помогает делать это сразу правильно! ;) :)

Да. Хорошие камеры они такие. В них много чего есть хорошего. И пятиуровневые стабилизаторы, и уровни/гистограммы в видоискателе, фокус-покус-стекинги и тайм-лапсы ... Вот только зачем это нужно если зачастую (да что там зачастую, практически всегда) покупатель этих камер не понимает зачем это нужно.
А чтоб поснимать вполне и плохой камеры достаточно. Да что там плохой ... Мобильника хватает. :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
На некоторых хороших камерах она умеет показывать как БУДЕТ проэкспонирован кадр еще до нажатия на спуск,

слава богу, 6D - та самая, из некоторых хороших! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.