Композиция в свадебной фотографии.Примеры и советы.
Всего 222 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Vallerii]:
Ничего не понял ....Зачем?
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
S-образная кривая это....
..Плюс еще эта кривая становится усиленной изгибом окна ,которое само того неведая создает нам такую мощную псевдо перспективу,выводящую нас в астрал,что только выдохнуть и остается.Подробнее
Вспомнился Шифрин с кающейся Марией Магдаленой,где на картине в дальнем углу черные точки,а "наши ученые" разглядели в них диких уток.
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
Ничего не понял ....Зачем?
Так не понял,или зачем?
Понятнее некуда,вроде.
Re[KowalSki]:
Интересная интерпретация ) Спасибо. Есть куда учиться и расти.
Re[KowalSki]:
Я вижу в изучении Лапина Вы подальше меня продвинулись.. будем догонять. С одной стороны это помогает предотвратить попадание хорошего кадра в корзину. С другой, вооружившись этими знаниями и постоянно внедряя их на практике думаю можно добиться того чтобы "видеть" кадр во время съемки. Что мы и обсуждаем с Валерием )
Re[felix.in.ua]:
Теперь Вы знаете,как создать мощный композиционный инструмент-s-образную кривую.Попросить жениха сделать движение тазом вперед,при этом наклоняя голову в сторону невесты :D
Re[shogun]:
Видеть кадр нужно,но на готовой фотографии можно найти гораздо больше,чем было видно "до". При определенной фантазии))
Re[Vallerii]:
И в этом вся магия ;)
Re[shogun]:
Можно я скажу по фото у окна.У меня чувство дискомфорта вызывает то,что сколько места над головой,столько же и под ногами.Т.е. фигуры как бы зажаты,или придавлены сверху.На 1\3 длины кадра им бы над головой,и фото бы по-другому смотрелось.Просто сравните фотографии,где стоящие фигуры вписаны жестко в кадр,и где над головами свободное пространство,увидите разницу.
Re[Vallerii]:
Валера..))) Я хорошо понял ваш стеб.Есть определенная разница между людьми - одни видят уток другие колибри ,но сходства гораздо больше все они что то видят))
Я вас уверяю ,что если 100 людям показать квадрат Малевича ,80 процентов что то увидят))))
Я вас уверяю ,что если 100 людям показать квадрат Малевича ,80 процентов что то увидят))))
Re[KowalSki]:
Ну,это понятно.
А у окна...Жизнь без милой была как темнота за его спиной,а тут она из света появляется в его жизни,темнота остается позади,в помещении,за окном же простор,там свет,простор символизирует их светлое будущее :D
А еще я глубоко сомневаюсь,что от дуги под окном у Вас захватывает дух.Астрал... :cannabis:
А у окна...Жизнь без милой была как темнота за его спиной,а тут она из света появляется в его жизни,темнота остается позади,в помещении,за окном же простор,там свет,простор символизирует их светлое будущее :D
А еще я глубоко сомневаюсь,что от дуги под окном у Вас захватывает дух.Астрал... :cannabis:
Re[Vallerii]:
Тут я пас.. ))) Все может быть ..Но если вы намекаете на известную работу Ю. Смита. Прогулка в райском саду???
--------------
Привинтил к заглавной странице примеры анализа фотографий со странички Лапина. "Фотография как"
--------------
Привинтил к заглавной странице примеры анализа фотографий со странички Лапина. "Фотография как"
Re[Vallerii]:
Намекаете Вы,а не я,вернее,открытым текстом написали в комментарии к фотографии."нравится","удачно"-поверю,но "дух захватывает"...
Наверное,я не поэт :D
п.с.Мы еще с ковбоем не разобрались,а тут "прогулка..."))
Наверное,я не поэт :D
п.с.Мы еще с ковбоем не разобрались,а тут "прогулка..."))
Re[Vallerii]:
Да ладно тебе биться, Валера! Уже давным-давно всему вменяемому фотографическому миру известно, что наличие композиции и света отличает плохую фотографию от очень плохой.
Хорошая фотография либо есть, либо её нет. И либо ты это чуешь, либо нет. А вообще надо смотреть серию. Торкнула тебя она или нет.
И с Лапиным я бы того, поаккуратней... По крайней мере, на ночь или перед обедом...
Хорошая фотография либо есть, либо её нет. И либо ты это чуешь, либо нет. А вообще надо смотреть серию. Торкнула тебя она или нет.
И с Лапиным я бы того, поаккуратней... По крайней мере, на ночь или перед обедом...
Re[Sanderrays]:
Ну так и что такое композиция???. Наличие или отсутствие чего мы замечаем или не замечаем в снимке....Излагайте.)))
Re[KowalSki]:
Я не пытаюсь "алгеброй гармонию поверить". Предпочитаю относиться к любым творческим проявлениям, особенно таким спонтанным, как свадебное фото, с позиции гештальта http://slovari.yandex.ru/%D0%B3%D0%B5%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/%D0%93%D0%B5%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82/
Кому лень тыкать в ссылку-
Гештальт
ГЕШТА́ЛЬТ (нем. Gestalt — "форма, вид, фигура"; Gestaltung — "оформление") — в психологии зрительного восприятия и теории композиции — общее обозначение закономерностей формообразования. В 1910—1930 гг. в Германии и Австрии формировалась школа психологического изучения искусства, в основу которого было положено понятие "гештальта" — своеобразной целостности восприятия, не сводимой к свойствам суммы составляющих ее элементов. «Gestaltung" ("оформление") раскрывается не в отдельных ощущениях, а в мгновенном "схватывании перцептивных целостностей", каждая из которых обладает вполне самостоятельным значением (сравн. изоморфизм). Использовался также близкий термин «Gedächtsbild" (нем., "образ памяти")1. Основателями школы были М. Вертхаймер, В. Кёлер, К. Коффка, Х. Хомперц, Х. Бюлер, Ю. фон Шлоссер, Р. Арнхайм2. Все "гештальты" в истории искусства являются завершенными образованиями, имеют тенденцию к простоте, правильности, симметрии, регулярности — поскольку именно такие "хорошие гештальты" легче всего воспринимаются, психологически оптимальны и поэтому оцениваются эстетически положительно. В конечном счете они определяют сущность того или иного художественного стиля. В более узком, прагматическом смысле словом «Gestaltung" в 1930—1950-х гг. называли эстетическое формообразование в технике — дизайн (см. также золотое сечение; конструкция).
В ссылочке есть "подссылка" на композицию, можете ознакомиться.
Спокойной ночи:)
Кому лень тыкать в ссылку-
Гештальт
ГЕШТА́ЛЬТ (нем. Gestalt — "форма, вид, фигура"; Gestaltung — "оформление") — в психологии зрительного восприятия и теории композиции — общее обозначение закономерностей формообразования. В 1910—1930 гг. в Германии и Австрии формировалась школа психологического изучения искусства, в основу которого было положено понятие "гештальта" — своеобразной целостности восприятия, не сводимой к свойствам суммы составляющих ее элементов. «Gestaltung" ("оформление") раскрывается не в отдельных ощущениях, а в мгновенном "схватывании перцептивных целостностей", каждая из которых обладает вполне самостоятельным значением (сравн. изоморфизм). Использовался также близкий термин «Gedächtsbild" (нем., "образ памяти")1. Основателями школы были М. Вертхаймер, В. Кёлер, К. Коффка, Х. Хомперц, Х. Бюлер, Ю. фон Шлоссер, Р. Арнхайм2. Все "гештальты" в истории искусства являются завершенными образованиями, имеют тенденцию к простоте, правильности, симметрии, регулярности — поскольку именно такие "хорошие гештальты" легче всего воспринимаются, психологически оптимальны и поэтому оцениваются эстетически положительно. В конечном счете они определяют сущность того или иного художественного стиля. В более узком, прагматическом смысле словом «Gestaltung" в 1930—1950-х гг. называли эстетическое формообразование в технике — дизайн (см. также золотое сечение; конструкция).
В ссылочке есть "подссылка" на композицию, можете ознакомиться.
Спокойной ночи:)
Re[Sanderrays]:
-
Re[Vallerii]:
Мама мия!Уж лучше Лапина на ночь :D
Короче,гештальт-это сферический конь в вакууме :cannabis:
Короче,гештальт-это сферический конь в вакууме :cannabis:
Re[Vallerii]:
Да ладно тебе! Когда глянул на фотку и сразу сказал - говно или класс, колхоз или стиль - это и есть "мгновенное схватывание перцептивных... далее по тексту".
Только тут такая фишка - либо видишь, либо нет! А как так получается - фиг его знает. Я думаю, что-то наподобии музыкального слуха. У кого-то есть, у кого-то нету. Но там всё проще, дал инструмент в руки - всё слышно. В ансамбель не возьмут, даже ресторанный, иди в переход бряцай. С фотопаратиками всё сложней:)
Только тут такая фишка - либо видишь, либо нет! А как так получается - фиг его знает. Я думаю, что-то наподобии музыкального слуха. У кого-то есть, у кого-то нету. Но там всё проще, дал инструмент в руки - всё слышно. В ансамбель не возьмут, даже ресторанный, иди в переход бряцай. С фотопаратиками всё сложней:)
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Да ладно тебе! Когда глянул на фотку и сразу сказал - говно или класс, колхоз или стиль
Вот это по-нашему,а то рамштайн\дасистфантастиш :D
от: Sanderrays
Только тут такая фишка - либо видишь, либо нет! А как так получается - фиг его знает. Я думаю, что-то наподобии музыкального слуха. У кого-то есть, у кого-то нету.
А ты допускаешь,что снимок может получиться намного удачнее,чем видел его при съемке фотограф,вместе со всеми видами чутья?Привлекло его ОДНО,а при рассматривании готовой работы находим кучу изобразительных приемов,о существовании которых не подозревает и сам автор?Просто ЭТО оказалось в кадре,а если бы не оказалось,автор тоже нажал бы на кнопку,но это уже будет не такая удачная фотография.
Как в анекдоте.
-Я знаю несколько ин. языков-английский,французский,испанский..
-а ну скажи что-нибудь по-французски!
-Хенде хох!
-Так это ж по-немецки!
-Ух ты,я еще и немецкий знаю!