Canon 1Ds Mark III или Canon 5D Mark III сегодня?

Всего 542 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
какой смысл народу тут что-то советовать - сказали 24-70/2.8II - на выходе 85/1.8 ...

Всё зловещщите? :)
Во первых за 24-70 я сам сразу предложил вопрос на повестку!
До сих пор вариант самый удобный вроде...
Но по деньгам не влазим! Брать б/у никто не советует...
Поэтому на запасном пути разбить деньги на два стекла...
Пока заказали 85/1.8. Но его просто привезут с дальнего склада.. Его не оплатили! Это разные вещи.. Мы сейчас хотели бы собрать комплект из разных стёкол и посмотреть потом при оформлении тушки (она куплена!) когда она придёт примерив оба варианта. Только напомню, 24-70 можно взять только б/у... А разделив на стекла - новые! Например для репортажки предлагают TAMRON AF SP 24-70MM F/2.8
или Canon EF 16-35 mm f/2.8L II USM Б/У,
у Сигмы есть фикс 35 /1.4...
Конечно же мне важно мнение форумчан! Поэтому и советуюсь!!!
И когда дело подойдёт к финалу - будет с чем идти в магазин!
Re[isi]:
... по 85 /1.8
Есть мероприятия - типа награждения, (помещение - зрит.зал) когда на сцене VIP лицо раздаёт на право и налево (что то) поднимающимися с зала людям и потом делается памятное фото. По времени затягивается от 30 минут до более часа бывает...
Бегать по сцене - дурной тон...
Думаю с 85-м будет самый раз!
Re[Wet2007]:
70мм от 85мм по приближению/углу зрения отличаются номинально.

Впрочем, поснимаете репортаж 2-3 раза - сами сразу поймете, насколько удобнее один-единственный универсальный зум.
Re[KOt]:
Спасибо за понимание!
На сколько хуже в плане репортажа будет TAMRON AF SP 24-70MM F/2.8 от Кэноновского 24-70?
По деньгам (за новые) в 2 или почти 3 раза доходит разница...
Не подскажите?
Re[Wet2007]:
Если будет попадать - вряд ли сильно хуже :)
Если не будет попадать - сами понимаете :)

Самое большое отличие сторонних стекол - в корректной работе АФ.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Если будет ......корректен АФ.

Я так и думал... Что вся проблема в корректном АФ.
Вот только не знаю, это всё таки зависит от конкретного экземпляра, или всё таки система (своя рубашка ближе к телу) ? Т.е. можно ли при покупке как то протестировать Тамрон? Или всё же только на примере работы на несскольких мероприятий это покажет?
Спасибо!
Re[Wet2007]:
Кто готов рискнуть (а в случае неудачи - продавать Тамрон с 30-40% скидкой) - покупают Тамрон.
Кто готов на максимум результата - покупает родное.

Такая закономерность по очень многим стеклам.
Сторонние часто дешевле и нередко резче - но по АФ с ними в среднем больше вопросов.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Кто готов рискнуть (а в случае неудачи - продавать Тамрон с 30-40% скидкой) - покупают Тамрон.
Кто готов на максимум результата - покупает родное.

прям как продавец кэнона отчеканил :D
тамрон 24-70 юсд годное стекло + стаб которого нет в родной оптике + 5 лет гарантии
выбирай тщательнее - либо попросить нормального фотографа чтобы выбрал - оплатить ему затраченный час по его прайсу
есть еще токина 24-70 в ту же цену - тоже ничего вроде
на крайняк ждать новый кэнон 24-105/4
все три линзы около 1000$

для себя лично под 1Дс2 ищу кэнон 28-70/2.8 в хорошем состоянии до 500$ - до весны не найду - куплю новый тамрон 24-70
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
прям как продавец кэнона отчеканил :D

Ну, из песни слов не выкинешь :)
Сторонний зум я бы брать не стал - просто не верю, что на всех ФР и дырках он будет попадать.
А для репортажа это критично.

А фикс для художеств - да, если хорошо выбирать - можно и нужно сторонние брать.
Re[Wet2007]:
Спасибо ребята всем за помощь!!!

Цитата:
от: Wet2007
...
Например ...TAMRON AF SP 24-70MM F/2.8
или Canon EF 16-35 mm f/2.8L II USM Б/У,
у Сигмы фикс 35 /1.4...

Забыл я в этот список добавить CANON EF 17-40 MM F/4.0 L USM
Как скажите, если например вместо б/у CANON 24-70, взять новый CANON EF 17-40 MM F/4.0 L USM??? И вроде родное, АФ должен быть лучше сразу, чем например возможно будет на новом Тамроне 24-70 ???

ЗЫ
один знакомый фотограф вчера вообще заметил мне, что шириками не пользуется на Марке, ему года надо ШУ, достаточно старенького 24-105-го объектива для любой широкоугольной задачи...
Re[Wet2007]:
Мне 1DsMIII очень нравиться...
(с 135/2) на 2,2

Mark III-1 by Матвей Авдышо, on Flickr
Re[EOS-1D X]:
хоть бы цвет поправил
Re[isi]:
... все эти неродные стёкла (примерно в одной цене...)
TAMRON AF SP 24-70MM F/2.8 ..
...Сигма фикс 35 /1.4...
...ещё есть SIGMA AF 24-70 MM F/2.8 IF EX DG HSM ДЛЯ CANON (... вообще не встречал ни у кого...)
- могут быть изначально слабо работать в режиме АФ? .. в плане скорости, точности попаданий, в отличии от CANON EF 17-40 MM F/4.0 L USM ???
Или Canon 24-105 ???
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
хоть бы цвет поправил

У Вас монитор врет. Там все отлично. Тем более это кроп... :P
Re[EOS-1D X]:
Re[EOS-1D X]:
Цитата:
от: EOS-1D X

Это "с когда" 1DS Mark III кроп?
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT
Это "с когда" 1DS Mark III кроп?

в смысле кадрировано...
Re[EOS-1D X]:
монитор не врет. картинка без встроенного профиля. в хроме выглядит красной. в фотошопе норм в сргб, хотя я бы красного чуток убрал.
Re[Wet2007]:
Цитата:

от:Wet2007
... все эти неродные стёкла (примерно в одной цене...)
TAMRON AF SP 24-70MM F/2.8 ..
...Сигма фикс 35 /1.4...
...ещё есть SIGMA AF 24-70 MM F/2.8 IF EX DG HSM ДЛЯ CANON (... вообще не встречал ни у кого...)
- могут быть изначально слабо работать в режиме АФ? .. в плане скорости, точности попаданий, в отличии от CANON EF 17-40 MM F/4.0 L USM ???
Или Canon 24-105 ???

Подробнее

мужик купи своей жене Tamron 24-70 2.8 USD и запиши ее на курсы в фото кружок - твои попытки купить то - о чем не имеешь даже малейшего понятия реально забавны - чую котелок уже подходит к критической температуре :D
Re[EOS-1D X]:
Цитата:
от: EOS-1D X

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.