Цитата:от: KOt
Где этот ноут носить, куда ставить, где смотреть? Или типа - от машины не отходить? :)
Там же, где все остальное - они сейчас маленькие. Смотреть на месте, ставить на колени или если в помещении, то вообще проблем нет. Пока визажист поправляет мейк, можно всегда оценить, что снято.
На мой взгляд, это не такая уж проблема, в случае экспедиционных съемок можно 13" использовать, если результат настолько важен, что экран не дает необходимой картины.
Люди так и в фототуры гоняют часто, по красивым отдаленным местам.
[quot]Я наоборот стремлюсь к наибольшей мобильности - тушка+3 объектив. Думал вообще от полтоса отказаться, но он все равно мелкий - пусть лежит.
Самые интересные локации - где можно ходить, искать ракурсы и направление света.[/quot]
Ну у меня так же обычно, тушка и три-четыре фикса. У меня сумки Domke, F1 и F2, все влезает и спокойно носится. И по Альпам, и по джунглям, и по рекам.
[quot]Да, чб - один из методов борьбы с этим "улучшайзером". Хреново, когда в камере сделаны явно маркетинговые фишки. В том же 7100 меня это дико бесило.....разве что моделек радует на съемке просмотр :)[/quot]
На таком размере и разрешении все равно идеально точной калиброванной цветопередачи вряд ли можно добиться, маленькая фоточка всегда скрывает недостатки, на мой взгляд
[quot]Подозреваю, что вы просто не паритесь....увело так увело :)
Кстати, по чужим фото сложно судить, но новички 5Дс вроде опять ближе стали к 5Д2 по цвету - больше в красное тянет.[/quot]
Мне часто нужно отдать серию фото с разных камер и покрасить LUT-ами или в SpeedGrade видео. В видеоклипе нужно сцены по цвету выровнять, так что я как раз по вектроскопу и wave-form вижу отчетливо, что при нормальных настройках разницы между ними нет.
Разницы между 5d2, 5d3 и 5ds по цвету я не вижу, отличить снимки парные никто не сможет, речь не то что о нюансах камеры - о нюансах ожиданий и восприятия, при этом разбег между экземплярами 5д2 часто больше, чем между 5д2 и 5д3, про это тоже много написано.
Я еще успел немного на 5d classic поснимать и у меня дома лежит 40D с пробегом 26 тысяч - там цвет отличается слегка от 5d2 и 5d3.
На 5dsr классный режим бб white priority - я в нем снимал, красноты не заметил. Ожидалось, что при увеличении дд и мегапикселей цвет похуже будет, но камера получилась хорошая, цветастая.
Так что это забавный миф фотору, камеры по цвету не пробэки, но вполне позволяют снимать и получать классные карточки