Нужен совет по выбору камеры с быстрым и точным фокусом и удобным управлением парвметрами съемки.

Всего 99 сообщ. | Показаны 81 - 99
Re[orelll]:

[quot]Ну и ценник ваш явно занижен.[/quot]
На полтинник - да, а 75/1,3: https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/662487,2#p8599631
Re[orelll]:
Цитата:
от: orelll
Непременно.И будет мне счастье. :roll2:

Во всяком случае, сможете самостоятельно сравнить и сделать собственные выводы.
Удачи!
Re[maxuser]:
Ну я смотрю он и бокеху крутит. В целом интересно, но все равно проигрывает. По крайней мере по этим кадрам.
Мануалаами меряться нет смысла, ибо опять же самьянг 85 1.4. Но это не системные возможности.
Re[Бегемот86]:
Мануалы разные бывают, те же ц-маунты 25/0,95, 25/1,4 нет смысла ставить на полуторакроп из-за углов, а на микре они очень неплохо себя показывают при смешных размерах. Мануалы 17,5 и 25 от Косины и вовсе системные, а на полуторакропе уже дают виньетку.
Re[maxuser]:
Системные стекла для меня те, где есть АФ. Даже самьянг с байонетом NX таки для меня вне системы.
То есть я заказал и получил линзу в коробочке с гарантией, новую. Поставил и начал снимать.
А мануалы на бз это отдельная тема. Вероятно крайне широкая. И еще более вероятно полна фанатиков и бессмысленных срачей. Т.е. лучше эту тему отделить от актуального предмета обсуждения.
Re[Бегемот86]:
Все стекла, которыми я сейчас снимаю ко мне приехали в коробочках, а Ноктон так еще и с красивыми бумажками и блендой.
Я в общем-то не хочу сказать, что дваждыкроп рвет полуторный, но разница между ними крайне мала, где-то немного выигрывает один, где-то другой, на одном можно получить такое ЭФР, на другом другое.
Re[maxuser]:
А я и не затрагивал размер сенсора, меня (как, думаю, и автора) интересуют системные автофокусные связки в разных системах.
И вот тут самсовая система наиболее "творческая" благодаря 85-ке.
Ну а если его не брать, то микра интересная. 14-25-45 с тушкой и младшим метцом кинул в сумку поехал куда хошь.
Re[orelll]:
Всем привет.Усё.Самс11 у меня уже есть с 30мм и 85мм родными объективами.Зудеть перестало.Теперь можно спокойно ждать предстоящую поездку и покупку микры с пречиндалами.Как оказывается бывает мало надо взрослому мужику для счастья
Re[orelll]:
Цитата:
Как оказывается бывает мало надо взрослому мужику для счастья

Re[Бегемот86]:
Искреннее человеческое Вам уважаемый спасибо!А то бы я на эту покупку не сподобился
Re[orelll]:
Цитата:
Искреннее человеческое Вам уважаемый спасибо!А то бы я на эту покупку не сподобился

приму когда она принесет действительно красивые карточки. :chelk:
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
приму когда она принесет действительно красивые карточки. :chelk:

А что?Разве у него кнопки "Шедевр" нет?Вы еще скажите,что надо будет головой думать.Я же все купил-и даже супер объектив.Шедевры теперь попрут.
Re[orelll]:
Цитата:
А что?Разве у него кнопки "Шедевр" нет?

есть, тока по ней тонкая настройка идет)))
Re[orelll]:
Ну да.Уже понял это.Теперь настраиваю.Эх,жалко руки "прямые" купить нельзя.)))
Re[orelll]:
Цитата:
Ну да.Уже понял это.Теперь настраиваю.Эх,жалко руки "прямые" купить нельзя.)))

А Вы не спешите и всё получится! :)
Re[orelll]:
Разумный совет.У меня хоть и не было эстонцев в родне,но я тоже не особо торопливый.)))
Re[orelll]:
Просто нужно побольше снимать (фотосеты для души) и еще больше смотреть. Для меня в свое время был очень большим откровением стробизм. Только тут и начинаешь понимать что такое свет и как он работает.
Монитор откалибровать в первую очередь. Ну и не стесняться экспериментов. Идея, философия важнее всего.

Я помню как получил первый нормальный результат по полностью своей идее:

И уже не мог остановиться. Сегодня бы, понятное дело, сделал лучше.
Короче этот процесс куда прикольнее чем выбор техники)))
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Для меня в свое время был очень большим откровением стробизм.

Жутковатый термин. Что-то среднее между снобизмом и страбизмом (косоглазием).
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Жутковатый термин. Что-то среднее между снобизмом и страбизмом (косоглазием).

есть такое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта