и как это называется?

Всего 1171 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Мои формулировки - это формулировки арабов. Именно они не признали государство Израиль в самом начале и начали против него войну на уничтожение. Израиль оказался сильнее и мало того что выстоял, он оттяпал у них кучу земель. Так хренли плакать арабам? Они получили то что заслужили.

Советская армия, разгромив немцев, не остановилась у своих границ, а стала добивать врага на его территории. Почему Вы отказываете в аналогичном Израилю?

Подробнее

Потому , что нет аналогии. Нет равенства в оккупации территории в потерях и в результате.Восточная Европа, куда вошли войска, не заселялась русскими и осталась без русских. За проживание русских казаков в Париже еще пришлось и заплатить французам. Вообще нет равенства т.к. ООН готова разрулить ситуацию, высказала позицию,...есть мнение международного сообщества с которым не согласен только Израиль. Евреи хотят мира и спокойствия, но захватив соседние территории. Надо признать это , сказать правду и перестать мутить . Это плохо кончится и это должны знать, кто решит дешево получить хату на спорных территориях.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

Именно они не признали государство Израиль в самом начале и начали против него войну на уничтожение. Израиль оказался сильнее и мало того что выстоял, он оттяпал у них кучу земель. Так хренли плакать арабам? Они получили то что заслужили.

Подробнее

Я конечно могу быть не прав, но много пишут, что арабское население по большей части ушло само, понадеявшись на арабский легион, а арабский легион в свою очередь встал в границах, отведенных самим то-ли ООН, то-ли Лигой Наций. Так хренли им теперь не плакать
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Потому , что нет аналогии. Нет равенства в оккупации территории в потерях и в результате.Восточная Европа, куда вошли войска, не заселялась русскими и осталась без русских. За проживание русских казаков в Париже еще пришлось и заплатить французам. Вообще нет равенства т.к. ООН готова разрулить ситуацию, высказала позицию,...есть мнение международного сообщества с которым не согласен только Израиль. Евреи хотят мира и спокойствия, но захватив соседние территории. Надо признать это , сказать правду и перестать мутить . Это плохо кончится и это должны знать, кто решит дешево получить хату на спорных территориях.

Подробнее

Аналогия очень проста. Была война. Причём начал её не Израиль. Он оборонялся. В результате войны он захватил территории. Так почему он их должен отдать? Пусть тогда Россия отдаёт восточную Пруссию и Курилы.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
кстати поинтересуйтесь у них почему Россия и проблемы угнетенного российского народа занимают умы некоторых израильтян куда более чем их любимая РОДИНА

для них россия бывшая родина. а для вас израиль кто?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

Аналогия очень проста. Была война. Причём начал её не Израиль. Он оборонялся. В результате войны он захватил территории. Так почему он их должен отдать? Пусть тогда Россия отдаёт восточную Пруссию и Курилы.

Подробнее

Нет, в этой теме нужно обсуждать конкретно израильскую военщину, провокационный план застройки оккупированных территорий и, собственно, мотивацию Израиля.
Вы должны почаще писать, что потери палестинцев в 100 раз больше, чем израильтян - иначе ваше мнение слишком предвзято. А то красиво звучит "война..."
Ещё раз: здесь обсуждается конкретный эпизод израиле-палестинского конфликта. Демократия Израиля под угрозой. Обсуждаем здесь, без выкрутасов и переводов полемики на Чечню и/или Курилы.
---------------
Сторонники Израиля, оказавшись явно в невыгодной позиции всеми правдами-неправдами обходят главный вопрос: для чего строить 3000 домов на оккупированных территориях. В чём суть? Плевок в решение ООН? Или плацдарм для новой выпрессовки Палестины? А может, традиционно - двух зайцев сразу?
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
кстати поинтересуйтесь у них почему Россия и проблемы угнетенного российского народа занимают умы некоторых израильтян куда более чем их любимая РОДИНА

Меня, например, интересует полемика в русле формальной логики. Если вы поинтересуетесь моими постами за пару лет на этом форуме - найдете этому подтверждение
А так вообще хотелось бы понять, откуда такая уверенность в эксклюзивности фоторы хотя бы для меня? Откуда вы уверены, что я не провожу Х времени на том же уайнете?
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Автор несколько раз просил не троллить Чечнёй. Это что не доступно для понимания? Создай отдельную тему, в ней и обсуждай. Я бы удалил эти сообщения.
Меня в этой теме интересуют две вещи. Первая - "уникальность" идеи строительства на оккупированных территориях. То есть мотивация этого.
Вторая - сверх озабоченность Цирюльникова. Маньякальная... С выпученными глазами... Уход от неудобных вопросов так, что втроём за хвост не удержишь. Не смотря на то, что оправдываться никто не просит. Вопрос состоит в "зачем", а не "почему".

Подробнее

И фиолетовая линия(граница на Голанах), и Чечня - напоминание тебе, что твоя арифметика для России и Израиля не совпадает. 2+2 = 5 или 6 или 7
Твои бега от прямых вопросов про ан алогичные случаи у себя дома - Женя отдыхает.

Так что на твоем месте я бы помолчал. Тут идет обсуждение (сиречь, диалог с использованием логики и рационала), а не мутный поток спиномозговых рефлексов
Re[ОрЁл]:
Цитата:

Так о том и речь. Прибавьте еще , что Чечня живет по всем положениям как часть территории России и в ООН этот факт не оспаривают ;)
Кроме чеченских экстремистов этот вопрос никто не поднимает +"ребята из Израиля". .... Так к ним и отношений, как к террористам -мочить с сортире(тут я не про евреев, а про тех , кто поднимает этот вопрос). Пусть будет не повадно оправдывать свои действия жертвами на Кавказе.

Подробнее

Ребята из Израиля напоминают, что ничто не ново под луной
И аналогичная ситуация есть и у вас, и у нас. Со своей местной спецификой, не умаляющей ценность аналогии
Re[ОрЁл]:
Цитата:

Подробнее

Гыыыы
Кенигсберг внезапно забыт.
Сколько то там миллионов восточных пруссаков ДЕПОРТИРОВАНЫ СИЛОЙ
Не аналогия, говоришь?

Ну и если совсем жосска
Оккупация Прибалтики. Сколько там процентов русского населения было в 1939? А сейчас?
Re[Влад Т]:
Цитата:

Нет, в этой теме нужно обсуждать конкретно израильскую военщину, провокационный план застройки оккупированных территорий и, собственно, мотивацию Израиля.
Вы должны почаще писать, что потери палестинцев в 100 раз больше, чем израильтян - иначе ваше мнение слишком предвзято. А то красиво звучит "война..."
Ещё раз: здесь обсуждается конкретный эпизод израиле-палестинского конфликта. Демократия Израиля под угрозой. Обсуждаем здесь, без выкрутасов и переводов полемики на Чечню и/или Курилы.
---------------

Подробнее

Конкретный эпизод в войнах
5 войн развязано против Израиля, и он же в этом виноват
Цитата:

Сторонники Израиля, оказавшись явно в невыгодной позиции всеми правдами-неправдами обходят главный вопрос: для чего строить 3000 домов на оккупированных территориях. В чём суть? Плевок в решение ООН? Или плацдарм для новой выпрессовки Палестины? А может, традиционно - двух зайцев сразу?

Подробнее

Односторонние шаги палестинцев вызывают односторонние шаги Израиля
Тчк
Re[ОрЁл]:
И вообще

Чо та затянулась темка
На пальцах
Могу максимум за 5 постов показать, что оппонент либо расист(антисемитом называть смешно, арабы тоже семиты) сиречь двойные стандарты, либо не знает матчасти

Вот например
Орлу
Территории - они не оккупированные, а спорные. Патамушта потерявшая их сторона
А) развязала войну и слила
Б) государства, их до того оккупировавшие, от них отказались
В) новообразованный народ палестинцы обязались их отделение-отсоединение-присоединение обсудить в процессе переговоров по постоянному урегулированию в рамках, когда подписали соглашения Осло

На территориях в округе больших городов типа Калькилии, Хеврона, Йерихона арабы за последние 10 лет построили около 30тыс квартир. Т.е в 10 раз больше. На СПОРНЫХ территориях.

А обсуждаем почему то Израиль.
Двойные стандарты или непонимание ситуации?
Re All:
О!!!! Давеча по радио слышал историю про Израиловку. Обьясняет все что мы тут наблюдаем на форуме.
Короче 20 с небольшим лет назад в этой маленькой, но удаленькой стране случился небольшой, но препротивный кризис. Некоторые, особо-внимательные политики обратили внимание на то, что Израиловка из в общем-то европейской страны, как было задумано отцами-основателями, де-факто превратилась в Левант. Ну естественно со всеми вытекающими последствиями...сами мы их и знаем, то есть местные евреи стали такими-же балбесами как и местные арабы, но иудейского вероисповедания. Тут большие умы в Израиловке начали чесать свои иудейские репы и думать, что дальше будет только хуже...Но тут случилось им счатье... и СССР распался, а вместе с тем случилась иммиграция 1 миллиона человек за десять лет. То бишь за очень короткое время в Израиловке на 20% увеличилось чисто европейкое население. Естественно стал вопрос об адсорбции. А вот этого то и не случилось. Даже те, кто приехал туда в 5-10-летнем возрасте, через 20 с лишним свободно говорят по русски, сидят на русских сайтах, смотрят русское ТВ и читают руские книжки. (В скобках замечу, что мои американские дети таковым поведением не отличаются, и это при двух взрослых родителях, которые им всячески пытаются русскую культуру привить). Далее, что же случилось с этими 20% "русскими" (именно русскими) гражданами Израиля? А случилось с ними то, что они осознали, что раньше жили в самой большой стране, а теперь живут в ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЙ да еще и ближневосточной. И вот эти 20% русских теперь жмут на своих политиков, поскольку они очень сильно боятся, что их и без того мелкая стана станет вообще крочечной. В целом эти "русские" де-факто граждане Израиловки стали поддерживать правых политиков и еще и давить на них по поводу расширению поселений. Так что то что мы наблюдаем "ультра-правые" русские израильтяне сидящие на русскоязычных сайтах.
Так что придется с этим мириться.
;) ;) ;)
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
А обсуждаем почему то Израиль.
Двойные стандарты или непонимание ситуации?

Это твоя Беня проекция несостоявшегося Русского Великодержавного шовиниста. То есть фактически вы тут все ты, Женя, Джейсон, и даже Яша (который скрывается под каким-то клоном), АлИ и т.д. на самом деле самые настоящие члены "Союза Русского Еврейского Народа", имени Пуришкевича. С чем вас всех и поздравляю, господа черносотенцы. ;)
Re[Petrovich 1805]:
Там вся кампашка психов-основателей Израиля из Российской империи родом... Что же, теперь они пока до размеров прежней родины пока не разрастутся - не успокоятся?
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Односторонние шаги палестинцев вызывают односторонние шаги Израиля
Тчк

Ну это все бла - бла. На что рассчитывает Израиль? Есть объяснение отличное от "плюнуть в ООН и создать почву для дальнейших провокаций"?
(столько пишешь, а правды по существу = ноль.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Там вся кампашка психов-основателей Израиля из Российской империи родом... Что же, теперь они пока до размеров прежней родины пока не разрастутся - не успокоятся?

Компашка психов-основателей мыслили категориями от Жмеринки до Шепитовки. Поэтому раширять Израиловку будут до размеров бывшей черты оседлости, что в общем тоже не мало....
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
для них россия бывшая родина. а для вас израиль кто?

Я вообще то у себя на Родине на российском форуме обсуждаю новости в мире, и не только Израильские. Почему бы и нет?
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Меня, например, интересует полемика в русле формальной логики. Если вы поинтересуетесь моими постами за пару лет на этом форуме - найдете этому подтверждение
А так вообще хотелось бы понять, откуда такая уверенность в эксклюзивности фоторы хотя бы для меня? Откуда вы уверены, что я не провожу Х времени на том же уайнете?

Подробнее

Тогда зачем про Чечню заводите разговор? Чечены сами к нам в РИ напросились.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Это твоя Беня проекция несостоявшегося Русского Великодержавного шовиниста. То есть фактически вы тут все ты, Женя, Джейсон, и даже Яша (который скрывается под каким-то клоном), АлИ и т.д. на самом деле самые настоящие члены "Союза Русского Еврейского Народа", имени Пуришкевича. С чем вас всех и поздравляю, господа черносотенцы. ;)

Подробнее

Бинго!
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Мои формулировки - это формулировки арабов. Именно они не признали государство Израиль в самом начале и начали против него войну на уничтожение.

Пейсатые тож не признали, и не признают. И чиво?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта