от: Kladyk
А зачем молодоженам 6-8 одинаковых фоток?У меня на фотике такой кнопки нет :D
Имейте уважение к собеседникам. Не надо юродствовать, а то затру все Ваши посты.
от: Kladyk
А зачем молодоженам 6-8 одинаковых фоток?У меня на фотике такой кнопки нет :D
от: ivan6205
А то и два или три.
от:Serg Valen
Алекс перестань глумится ))) ты наверное уж точно значь что к чему када и зачем, де нужно вилку де не нужно и думаю у тебя все таки не электронный видоискатель и по дисплею ты не визируешь картинку при съемке. :DПодробнее
от:Kladyk
ТО то я последнее время слышу что молодожены отказываются от фото, у них видео будет, потом с видеоряда можно будет любых фото вытащить. :D
Мы разговаривает в вольной теме, я никого не оскорбляю. Ваше дело, можете посты затирать, в них пользы особо и нет.Подробнее
от:Alex Moure
вот тут смотрел у отного ф-фа , снимал он как гость на свадьбе в джпеге (был ещё приглашенный ф-ф) ... вообще все ровно, во всех условиях и ситуациях ... но я бы все равно чуть бы ровнял ББ, это легче в конвертере , чем для ДЖПГа крутить цвета .Подробнее
Я сделал проще :D я купил для несложной репортажи и свадеб камеру которая позволяет снимать удобно и качественно. Имеет великолепный автомат ББ, прекрасно передает цвета, удобна и оперативна в управлении имеет и ови и эти. Последний удобен для наблюдением за бб и остальными параметрами в сложных условиях. И имеет светосильные отличные фиксы
и вот только что появился отличный зум к ней. Легкая ко всему прочему. На одной ширик на другой портретник или норм. Так, что мне удобно .Подробнее
Я давно себя приучил, что каждой работе нужен свой инструмент и желательно тот которым работать удобнее. Швейцарский нож универсален но неудобен так и я для себя беру камеру для работы которой мне будет максимально удобно работать и получится наиболее качественный результат. В июне я поеду домой в Барселону в это время мои тамошние клиенты заказывают мне работу которую я делаю неспешно совершенно другой камерой Pentax 645d. Причем куплена она была как раз для этой работы и себя с первого же заказа и окупила но такие заказы бывают раз год или даже раз в два года. Все остальное время приходится бодаться с московскими заказчиками. Поэтому и покупаю исключительно то, что пригодится для работы. Конечно бывают казусы. Под рукой нет профессиональной техники на шее суперазум " бродилка"- звонок от клиента, ай выручайте, приезжаю снимаю тем что есть но что поделать бывает и такое.Подробнее
от: ivan6205
И давно для Вас Барселона стала домом?
:-)
от: Владислав Гаус
Все ушли в такой милый междусобойчик оффтоп :)
А успешные свадебные фотографы есть, и российские и международные. Так что это не миф.
от:Владислав Гаус
Спасибо коллега! ) Вам тоже в Барселоне замечательного солнца! А солнце надо сказать там просто чудесное!
Кстати обсуждение навело на интересные мысли. С печальной стороны что такой профессии не существует. Потому что сильно наводнен студентами, бомбилами и т.д.. Из-за рядов которых обычному клиенту очень сложно найти и рассмотреть профи. Думаю эта ситуация к сожалению не скоро изменится. Слишком за многое это цепляется... И правовая система и взгляды людей на услугу и на то как это выглядит. В общем изменится это оооочень не скоро )Подробнее
от:Alex Moure
Некоторые дамы , особенно перед самой регистрацией находятся в таком коматозе, что лица этих дам очень красные, от волнения , даже некоторые в слезы ..
А одна девука удрилась загарать неделю для предсвадебного вида, не подумав о том , что от этого загар не успев "созреть", молодая девушка выглядела как красный поросенок (радом с женихом это было не просто заметно, а архи контрастно)
Не думаю что это решается только балансом , и хорошо экспонированным файлом.
Но решается минимально кривымы в редакторе. ( ретуши не касаемся)
из рава это оооочень просто .Подробнее