Успешный российский свадебный фотограф - миф или реальность?

Всего 611 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Kladyk]:
Цитата:
от: Kladyk
А зачем молодоженам 6-8 одинаковых фоток? У меня на фотике такой кнопки нет :D

Имейте уважение к собеседникам. Не надо юродствовать, а то затру все Ваши посты.
Re[ivan6205]:
ТО то я последнее время слышу что молодожены отказываются от фото, у них видео будет, потом с видеоряда можно будет любых фото вытащить. :D
Мы разговаривает в вольной теме, я никого не оскорбляю. Ваше дело, можете посты затирать, в них пользы особо и нет.
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205
А то и два или три.

Это да, два или три, но не серией 6 каров секунду. Замучаешься выбирать. убьешь время. и т.д. а чтобы ничего не пропустить нужно иметь глаза "на затылке". это и есть профессионализм. Ведь никто не говорит о строгой постановке, постановка во время свадьбы для художественного снимка? Ну десяток постановочных кадров ну три десятка по ситуации, это же не постановочная фотосессия.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Алекс перестань глумится ))) ты наверное уж точно значь что к чему када и зачем, де нужно вилку де не нужно и думаю у тебя все таки не электронный видоискатель и по дисплею ты не визируешь картинку при съемке. :D

Подробнее

Я не глумлюсь, я правда никогда не пользовался ей, снимаю в рав, потому что могу несколькими движениями в конверторе внести простую коррекцию баланса и например если у человека лицо раскрасневшее , ....вобщем простой минимум , который не компенсируешь только гистограммой, эксповилкой - будь она по исо или балансу или ещё чего. и на съемке это не решается .
по экрану - проверяю композицию, экспозицию ( с которой у меня со своей камерой всё равно будут трудности ) и др.
хотя всё это всеравно часть композиции (вот наверное мне ничего гистограмма никогда не говорила)
Re[Alex Moure]:
вот тут смотрел у отного ф-фа , снимал он как гость на свадьбе в джпеге (был ещё приглашенный ф-ф) ... вообще все ровно, во всех условиях и ситуациях ... но я бы все равно чуть бы ровнял ББ, это легче в конвертере , чем для ДЖПГа крутить цвета .
Re[Kladyk]:
Цитата:

от:Kladyk
ТО то я последнее время слышу что молодожены отказываются от фото, у них видео будет, потом с видеоряда можно будет любых фото вытащить. :D
Мы разговаривает в вольной теме, я никого не оскорбляю. Ваше дело, можете посты затирать, в них пользы особо и нет.

Подробнее

О пользе речи нет. Никто тут никого не подписывался обучать или раскладывать по полочкам что и как.
Но люди приходят сюда общаться с себе подобными на близкие им темы.
Если не умеете шутить чтобы было всем смешно то не надо из себя изображать глуповатого подростка. Это не будет никем здесь оценено.

Я думаю что собеседника надо уважать изначально. А иначе общение превращается в череду оскорблений. Особенно если кто-то что то говорит с полной серьезностью, а ему отвечают в падонковой манере.
Ну в общем здесь это не принято.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
вот тут смотрел у отного ф-фа , снимал он как гость на свадьбе в джпеге (был ещё приглашенный ф-ф) ... вообще все ровно, во всех условиях и ситуациях ... но я бы все равно чуть бы ровнял ББ, это легче в конвертере , чем для ДЖПГа крутить цвета .

Подробнее

Да никто с этим не спорит и это очевидно. Н овот только помня об этом фотограф начинает халтурить и надеяться что он потом сможет поправить если вдруг где ошибся. В результате это эта неряшливость в съемке входит в норму - типа, а ладно мол, всё фигня - вытянем потом из РАВа.
И все это сходит с рук если снималось что нибудь не за деньги, а для себя. И если не очень много. А если за деньги и объем съемки очень большой, то потом уже просто нет никаких сил разгрести всю эту огромную кучу РАВов. С каждым кадром персонально колупаться доводя его до ума из-за того что поленился это сделать сразу. Еще во время съемки.

И получается так что снимая в РАВах вроде как изначально преследовалась благородная цель - сделать кадры лучше. Но в итоге из-за физической невозможности перелопатить все эти огромные объемы получается на выходе только хуже. Потому что устав делать каждый кадр персонально фотограф в конце концов решается запустить на обработку группы кадров в пакетном режиме. Типа вот все кадры в загсе. Восемдесят штук. Предполагаем что там должно все быть примерно одинаково. Запускаем обработку с одним и тем же параметром коррекции по балансу белого, экспозиции и контрастности. И потом на выходе получаем унылое гавно.

Потому что снималось неряшливо в рассчете на персональную правку каждого кадра. Но потом фотограф сдулся и на выходе совсем не то что хотелось бы.

Ну а что касаемо баланса белого, то я лично для себя так и не вывел общего правила как контролировать этот процесс. И потом в конце концов просто стал во время всех съемок везде ставить автоматический баланс белого. Ну а если съемка где нибудь в помещении где явно преобладает какой нибудь цвет, то просто подснимал перед съемкой серую карту. Но часто так, просто для того чтобы было и реально до нее руки так и не доходили.

Потому что если снимать без вспышки то с серой картой все понятно. И как потом с помощью подснятой серой карты править остальные кадры в этой серии тоже понятно. Но вот со вспышкой все это перестает работать. Не совсем понятно как подснимать серую карту со вспышкой. Потому что потом эту подснятую со вспышкой серую карту применить к остальным кадрам не получается - все сваливается в синеву.

Короче в свое время я просто плюнул на все эти поиски и при съемке со вспышкой баланс белого просто ставил на авто и даже и не пытался как-то контролировать этот процесс.
Re[ivan6205]:
Я сделал проще :D я купил для несложной репортажи и свадеб камеру которая позволяет снимать удобно и качественно. Имеет великолепный автомат ББ, прекрасно передает цвета, удобна и оперативна в управлении имеет и ови и эти. Последний удобен для наблюдением за бб и остальными параметрами в сложных условиях. И имеет светосильные отличные фиксы
и вот только что появился отличный зум к ней. Легкая ко всему прочему. На одной ширик на другой портретник или норм. Так, что мне удобно .
Re[Serg Valen]:
Цитата:

Я сделал проще :D я купил для несложной репортажи и свадеб камеру которая позволяет снимать удобно и качественно. Имеет великолепный автомат ББ, прекрасно передает цвета, удобна и оперативна в управлении имеет и ови и эти. Последний удобен для наблюдением за бб и остальными параметрами в сложных условиях. И имеет светосильные отличные фиксы
и вот только что появился отличный зум к ней. Легкая ко всему прочему. На одной ширик на другой портретник или норм. Так, что мне удобно .

Подробнее

Что то я Вас не понял...
Что за камера-то?
Смена камеры если это за рамками одной системы - это смена всей оптики. Продажа второй камеры, смена вспышки, а то и двух. Переучивание пальцев под другие кнопки, привыкание к другой технике. Я вот начинал с Никона и до сих пор тихо про себя грущу про свой первый Никон и свою первую пыху SB-600.

Это все на так просто и менять весь парк техники и подвергать себя таким испытаниям особенно если для тебя фотография способ заработка - это очень и очень смело и рискованно. И уж тем более только всего лишь из-за комфортной регулировки баланса белого.

Re[ivan6205]:
Ну н е только изза баланса белого. У меня есть и я не собирался продавать свои Никоны 300 s и. 3x. А ждал этот и купил его это просто Fuji X-1 pro.
Re[ivan6205]:
Я давно себя приучил, что каждой работе нужен свой инструмент и желательно тот которым работать удобнее. Швейцарский нож универсален но неудобен так и я для себя беру камеру для работы которой мне будет максимально удобно работать и получится наиболее качественный результат. В июне я поеду домой в Барселону в это время мои тамошние клиенты заказывают мне работу которую я делаю неспешно совершенно другой камерой Pentax 645d. Причем куплена она была как раз для этой работы и себя с первого же заказа и окупила но такие заказы бывают раз год или даже раз в два года. Все остальное время приходится бодаться с московскими заказчиками. Поэтому и покупаю исключительно то, что пригодится для работы. Конечно бывают казусы. Под рукой нет профессиональной техники на шее суперазум " бродилка"- звонок от клиента, ай выручайте, приезжаю снимаю тем что есть но что поделать бывает и такое.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

Я давно себя приучил, что каждой работе нужен свой инструмент и желательно тот которым работать удобнее. Швейцарский нож универсален но неудобен так и я для себя беру камеру для работы которой мне будет максимально удобно работать и получится наиболее качественный результат. В июне я поеду домой в Барселону в это время мои тамошние клиенты заказывают мне работу которую я делаю неспешно совершенно другой камерой Pentax 645d. Причем куплена она была как раз для этой работы и себя с первого же заказа и окупила но такие заказы бывают раз год или даже раз в два года. Все остальное время приходится бодаться с московскими заказчиками. Поэтому и покупаю исключительно то, что пригодится для работы. Конечно бывают казусы. Под рукой нет профессиональной техники на шее суперазум " бродилка"- звонок от клиента, ай выручайте, приезжаю снимаю тем что есть но что поделать бывает и такое.

Подробнее

И давно для Вас Барселона стала домом?
:-)
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205
И давно для Вас Барселона стала домом?
:-)

с 2001 года.
Re[ivan6205]:
Все ушли в такой милый междусобойчик оффтоп :)
А успешные свадебные фотографы есть, и российские и международные. Так что это не миф.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
Все ушли в такой милый междусобойчик оффтоп :)
А успешные свадебные фотографы есть, и российские и международные. Так что это не миф.

У Вас в Праге вы сделали карьеру именно на свадебной фотографии - отрадно, что у Вас это получилось. Хорошие снимки да и город сам как большая сцена для съемки )))
Удачи Вам и дальше. Хороших клиентов и удачных кадров!
Re[Serg Valen]:
Спасибо коллега! ) Вам тоже в Барселоне замечательного солнца! А солнце надо сказать там просто чудесное!
Кстати обсуждение навело на интересные мысли. С печальной стороны что такой профессии не существует. Потому что сильно наводнен студентами, бомбилами и т.д.. Из-за рядов которых обычному клиенту очень сложно найти и рассмотреть профи. Думаю эта ситуация к сожалению не скоро изменится. Слишком за многое это цепляется... И правовая система и взгляды людей на услугу и на то как это выглядит. В общем изменится это оооочень не скоро )
Re[ivan6205]:
Некоторые дамы , особенно перед самой регистрацией находятся в таком коматозе, что лица этих дам очень красные, от волнения , даже некоторые в слезы ..
А одна девука удрилась загарать неделю для предсвадебного вида, не подумав о том , что от этого загар не успев "созреть", молодая девушка выглядела как красный поросенок (радом с женихом это было не просто заметно, а архи контрастно)
Не думаю что это решается только балансом , и хорошо экспонированным файлом.
Но решается минимально кривымы в редакторе. ( ретуши не касаемся)
из рава это оооочень просто .
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
Спасибо коллега! ) Вам тоже в Барселоне замечательного солнца! А солнце надо сказать там просто чудесное!
Кстати обсуждение навело на интересные мысли. С печальной стороны что такой профессии не существует. Потому что сильно наводнен студентами, бомбилами и т.д.. Из-за рядов которых обычному клиенту очень сложно найти и рассмотреть профи. Думаю эта ситуация к сожалению не скоро изменится. Слишком за многое это цепляется... И правовая система и взгляды людей на услугу и на то как это выглядит. В общем изменится это оооочень не скоро )

Подробнее

Я свадьбы снимаю крайне редко (хотел бы конечно красивых съемок) но это было в далеком прошлом. я писал выше, что СВА-ФОТО умерло как нормальный рынок еще в начале 90х вернее даже в конце 80х. и все в связи с тем, что сделать фотокарточку - я намеренно не говорю фотографию. стало очень просто технически, вот и хватаются все кому не лень это делать. а чего камера все сама сделает если что то неудачно вышло можно пресет кросспроцесса сделать за секунду в лайт руме вот и готов "шидевр" с "авторским" взглядом юного "профессионала" Хотя видел много талантливейших молодых ребя фотографов которые действительно стали профессионалами именно как сва-фотографы.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Некоторые дамы , особенно перед самой регистрацией находятся в таком коматозе, что лица этих дам очень красные, от волнения , даже некоторые в слезы ..
А одна девука удрилась загарать неделю для предсвадебного вида, не подумав о том , что от этого загар не успев "созреть", молодая девушка выглядела как красный поросенок (радом с женихом это было не просто заметно, а архи контрастно)
Не думаю что это решается только балансом , и хорошо экспонированным файлом.
Но решается минимально кривымы в редакторе. ( ретуши не касаемся)
из рава это оооочень просто .

Подробнее

Это точно также просто и из джипега какие проблемы? минута - полторы от силы и будет у невесты нормальный цвет лица. с кривыми вы уж точно будете возится гораздо дольше. Хотя кто к чему привык к какому способы обработки. У Вас такой инструмент у меня другой. Каждый гравировщик сам себе штихели делает под свою руку.
Re[ivan6205]:
Вот снимок слева снят сразу в jpg. Справа он же на обработку ушло 1,5 минуты.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта