Успешный российский свадебный фотограф - миф или реальность?

Всего 611 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[....]:
Шея все равно черная и на лбу два пятна от спиленных рогов наверно)))))
Ретушера убейте...)))
ЗЫ.Глаза и ресницы мне понравились...
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
Вкусы очень сильно меняются со взрослением брачующихсвся , и как будет мучительно больно , потом ..

Если бы это было так. Это мышление человека долго занимающегося фотографией. Закзчик думает по другому. Первую свадьбу я снял за деньги в 1983 г. Сколько их было не вспомню, но как-то за это время, а жил и маленьком городе и в большом, никто не выражал желания что-то переснять или переделать. Если свафото не откровенный брак, то люди не хотят переделывать свои фото.

Я то же задумывался, о том,что всякая сложная обработка потом надоест людям и им захочется простых фоток, на прыщи свои посмотреть и прочее. Поэтому и снимал в РАВ. РАВ в архив - вдруг заказчику нужно будет чистая фотка лет через 20. Но почитав Ивана, задумался, по большому счету этот РАВ нужен только мне, моим понтам, для успокоения совести. Закзчику в подавляющем числе нужна подробно и интересно снятая свадьба.

Почитал про обработку то получается, я не запариваюсь в обработке и не обманываю клиентов. Я обещаю, что делаю(печатаю) им 10-30 фото размером 20х30 см, остальные фото на диск полуавтоматом, а если лица хорошие, то автоматом - ББ, контраст, экспозиция. Но на 10-15 фото у меня может уйти весь день (день у меня 18 часов за компом), если альбом монтировать, то тут мороки на недели две минимум.

Я беру деньги именно за то что здесь написал, где обман. Если нужно "гипотетическому клиенту" обрабатывать все фото, то ценник ему покажется космическим. Я никогда за 30 лет не обещал, что буду что делать и не сделал. Не пойму тут Ивана, зачем мне обещать? Я не обещаю полной обработки всех снимков и я ее с чистой совестью не делаю. Нет, соврал, хорошим друзьям не обещал, но все делал как знаю.

П.С. Если целый день, то кадров у меня 600-700. не более скорее меньше. Наверное от пленочной эпохи в костях сидит. На цифе снимаю с 2007.
Re[ivan6205]:
иван кстати правильно заметил,что фото сейчас не так важно.просто кому надо тот и заказывает.либо заказывают по остаточному принципу "чтоб было"
Re[fesco]:
ИМХО.Все эти рассуждения о важности или неважности фото должны происходить не от фотографа ,а от клиента,а если эти рассуждения происходят от фотографа то как правило не имеют ничего общего с действительными запросами и потребностями клиента....
Есть потребность клиента в фотографиях и клиент на предварительной встрече показывает Вам какие фотографии его устраивают.
Фотографии ,устраивающие клиента это Ваши фотографии или фотографии Ласло Габани или может быть Х. Ньютона или "придумайте сами кого"
За процесс получения этих фотографий клиент готов заплатить такую сумму денег ,которую Вы предварительно уже обсудили.
Подписываете договор.Есть заказчик есть исполнитель Предмет договора - фотографии определенного качества в количестве штук .
Если результат устраивает клиента значит Вы получаете оплату в полном объеме.
Если результат не устраивает клиента то по вашему выбору Вы переделываете работу,снижаете цену,предлагаете дополнительные опции и бонусы,делаете себе сепуку до тех пор пока результат выполненной работы устроит клиента.
...?
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
иван кстати правильно заметил,что фото сейчас не так важно.просто кому надо тот и заказывает.либо заказывают по остаточному принципу "чтоб было"

Где это я такое говорил?
Фото важно. Еще как важно.
А чтобы это понять, то не надо далеко ходить. Судите по себе...
Вот неужели Вам не нужно хорошее авторское фото снятое технически правильно и с претензией на художественный вкус?
Неужели Вам не нужно такое фото которое можно распечатать в лабе форматом 40х60 и повесить дома на стену?

Нас как-то пригласили на день рождения какого то там мелкого трехлетки. А до этого мы как то у них были в гостях и у меня с собой была техника. И я немного поснимал его без спешки. Затем денек посидел над этой съемкой и ко дню рождения мы заказали портрет 40х60. Так он до сих пор висит у них дома.

Прошло уже лет пять. И это у них единственное фото которое можно повесить на стену. Есть другое множество различных фоток сделанных в садике. Или мыльницей или еще кем нибудь из числа вот этих вот фотографов-бомбил которые время от времени делают набеги на детские садики с ворохом костюмов. Но те фотки их владельцев почему то не радуют.
Да и фото приходят со временем в негодность. Желтеют или выцветают. А исходников или отретушированного файла PSD с которого заказывали фото в лабе конечно же нет. Профессионалы они ж не отдают исходники. Они их видимо в жопу засовывают и так и носят там всю жизнь!

Ну в общем вот так и вышло что практически до сегодняшнего дня кроме меня с ними ни разу не работал профессиональный фотограф. А если кто и снимал, то бегом бегом - щелк - следующий!

Пробовали нанимать кого-то. Но ничего путного из этого не вышло - не понравилось. А все потому что профессионал работает на конечный результат. И этот результат - это не деньги, а хорошее фото.
Так работают профи в редакциях, профи-студийщики которые снимают рекламу и пр...
Ну а те кто снимает по 31 свадьбе за сезон, то они тоже работают на результат. Но у них этот результат другой - это окучить как можно больше клиентов и соответственно снять с поляны как можно больше денег.

Размещение заказа у фотографа, а не у агентства тем и привлекательно, что есть надежда нанять способного талантливого профессионала который работает не по площадям, а на результат. Который не будет стараться снять перед растянутой простынью с утра и до обеда половину всего детского садика.

А наоборот. Будет работать с Вами персонально. И до тех пор пока он сам не почувствует что в процессе фотосессии наконец не снял что то приличное. Ну а если все же не снял, то не будет врать. А так и скажет что мол к сожалению придется повторить фотосессию потому что то что он наснимал ему не нравится.

И который не будет хвататься от жадности за три заказа за неделю. А пока не закончит один не перейдет к следующему.

Вот только очень и очень плохо что все мной описанное выше - на сегодняшний день на совести фотографа. И делать ему работу честно и качественно или нет - это решает исключительно он и никто больше. И никто его не контролирует и уж тем более никак не вправе наказать за суету и спешку, за халтуру, за отсутствие дОлжного внимания к тому или иному заказу.

И будет ли фотограф делать свою работу хорошо или нет - заказчику на это остается только надеяться. А как то влиять на процесс он не может. Потому что не разбирается в фотографии.
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki

Если результат не устраивает клиента то по вашему выбору Вы переделываете работу,снижаете цену,предлагаете дополнительные опции и бонусы,делаете себе сепуку до тех пор пока результат выполненной работы устроит клиента.
...?

Подробнее

...и так до бесконечности.Потому что клиенту не нужны дешевые(или дорогие) бонусы,и кишки не нужны тоже,он изначально хотел фотографии.И если он слажал на съемке,то:
"Переделываете работу".-Как???
Re[Vallerii]:
Опции и бонусы...Наконец отдаете бесплатно...Ну тоесть до последнего матроса боретесь с плавучестью корабля и ,если бесполезно и пробоина все таки слишком велика,то идете вместе с кораблем на дно..))А как Вы предлагаете..Я пока не понял суть замечания)))
Re[ivan6205]:
[quot] Затем денек посидел над этой съемкой и ко дню рождения мы заказали портрет 40х60. Так он до сих пор висит у них дома.
[/quot]
Может быть они не жаждут нанимать фотографа чтобы сделать какие то еще фотографии
своего ребенка и данный момент Ваша фотография их устраивает.
Здесь ключевое слово "на данный момент"...Я знаю много людей у которых на стене висит то что понаделали в садике "бомбилы" и их это устраивает на "данный момент"...

[quot]
А исходников или отретушированного файла PSD с которого заказывали фото в лабе конечно же нет. Профессионалы они ж не отдают исходники. Они их видимо в жопу засовывают и так и носят там всю жизнь!
[/quot]
Клиенту не нужны исходники по двум причинам
Первая.Клиенту совсем не обязательно знать ,что Вы на самом деле не фотограф и дешевый бомбила ,что видно на исходнике невооруженным глазом и о чем будет рассказано неприменно всем близким и дальним друзьям и знакомым,чтобы положить Вашей карьере Хельмута Ньютона резкий и неотвратимый трындец.
Вторая.Клиент захочет через пятьдесят лет напечатать ваш исходник ,но уже не будет ни Вас ни "лаб" ни бомбил ,потому что будут снимать трехмерные голографии ,которые будут говорить с вами о прошлом ,плакать и смеяться.Поэтому ,побегав,он сотрет ваш исходник и забудет о нем навсегда.
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
)А как Вы предлагаете..Я пока не понял суть замечания)))

Так тема-успешный фотограф,а не "спасение свей задницы фотографом,взявшимся за непосильное дело".И бонусы вряд ли покроют моральный ущерб,они принимаются как "х. сним",просто отрывание головы фотографа тоже не поможет.
Re[ivan6205]:
Цитата:

от:ivan6205

Ну а те кто снимает по 31 свадьбе за сезон, то они тоже работают на результат. Но у них этот результат другой - это окучить как можно больше клиентов и соответственно снять с поляны как можно больше денег.

Подробнее

какие тонкие намеки))) я польщен вашем неутомимым вниманием к моей персоне))
но вот вопрос: вы говорили, что не смотрели и не собираетесь смотреть мои работы. так как вы можете судить о результате? более того, я могу накидать вам ссылок на фотографов, у которых по 40 и больше свадеб в году и фотографии гораздо лучше моих, и ценник гораздо выше)))

или это все-таки от зависти? типа всякие барыги рубят тут капусту, а я весь из себя правильны фотограф с голой жопой сижу. так хоть поумничаю, а то позажирались совсем уже)))
видали мы таких)) варежку разевают, умных мыслей понахватаются, а на деле такую фигню выдают, что мама не горюй))) не только в фотографии. во многих сферах заметил - чем больше на себя важности напускают - тем хуже результат работы на самом деле. настоящим спецам не нужны эти дешевые понты - их работа сама за себя говорит.
вообще, тема из разряда "существуют ли успешные музыканты?", поэты? писатели? существует ли президент, или это миф, созданный массмедиа? и т.д.
Re[ivan6205]:
слушай иван.ты хотя бы запоминай что пишешь.смотри свой пост от 4.12декабря 18:14.пишу с телефона,так бы процитировал.
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205
Ну я ж и говорю...

Просто фотография не так важна в жизни

Re[fesco]:
ну тут заступлюсь. имелось ввиду, что не так важна как, например, производство хлеба. поэтому за хлеб мы платим по чуть-чуть каждый день, а за фото много, но редко)))
Re[Mioro]:
На этом можно было бы и закрыть тему но чувсвтвую сейчас начнется по новой)))))))))))))))))))
Re[Vallerii]:
Одно следует из другого или нет...??? Есть на этот счет мысли?))
Re[KowalSki]:
Цитата:
Одно следует из другого или нет...???

Успешный фотограф=фотограф,которому повезло отмазаться?Думаю,нет :D
Re[Vallerii]:
Немного не так.Успешный фотограф это фотограф не гонящий брак.))))
Re[KowalSki]:
Неа,это-хороший фотограф :)
Re[Vallerii]:
Ну тогда надо переименовать тему в более понятную обществу ..как гнать брак и стать успешным фотографом..
Re[KowalSki]:
Цитата:
Ну тогда надо переименовать тему в более понятную обществу ..как гнать брак и стать успешным фотографом..

Собакевич как сказал-ты мне лягушку хоть сахаром облепи,я ее жрать не буду.Но лягушки в сахаре сейчас популярны в фото)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта