Успешный российский свадебный фотограф - миф или реальность?

Всего 611 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Снимать говносвадьбы по10 тыр (мы же имеем в виду съёмку целого дня?!), я про Питер, если что, совершенно неинтересно. Мало того, морально утомительно и противно. Вряд ли там можно наработать портфолио и чему-либо научиться.

Подробнее

Это да. я условно говорю о деньгах , количестве против ещё более утомительным затратам на качество (которое можно и ненатянуть , если снимаемые явно неснимаельные)
Re[Sanderrays]:
а какая разница, Питер или какой любой другой город?
Re[boec]:
Я про расценки, мож где штука в час-дорого!
Re[boec]:
Цитата:
от: boec
в тоже время первый может достичь очень больших высот в свадебной фотографии, которых второй возможно и не достигнет.

..человек имея очень скромную камеру , гораздо быстрее набьет "себе руку", если ему "действительно нравится" эти заниматься , просто не сможет сделать плохо , ну, вмеру умения , а ценник спишит некоторые проколы , а количество работы сильно поспособствует его успешности при том условии "нравится этим заниматься"
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
Это да. я условно говорю о деньгах , количестве против ещё более утомительным затратам на качество (которое можно и ненатянуть , если снимаемые явно неснимаельные)

Ну, ежели круто снимать, обрабатывать то не особо много, если не коллажи под Иванова или Ноздрина рисовать. А при таком ценнике можно и на аутсорс сбрасывать (адекватному обработчику под выработанный стиль, разумеется).
Локации совсем другие, сарафан другой.
Я на стороне Ильича - "лучше меньше, да лучше"
Re[ivan6205]:
Ох. как у вас запутаны совершенно прозрачные вещи.
Везде вам подвохи и подкопы мерещатся.

Цитата:

от:ivan6205
Вы не ответили зачем Вам все это нужно?
Зачем Вам понадобилось переходить на личности когда тема разговора - это гипотетический успешный свадебный фотограф?
Зачем Вам понадобилось обсуждать чьи-то работы?
Вы хотите обратить внимание на Вашу осведомленность в том или ином вопросе касающегося фотографии?
...

Подробнее

Дело в том, что это не обсуждение абстрактного сферического коня в вакууме, а тема о том, что бывают ли в природе такие кони, что они делают, как себя ведут, что едят и тд....
Поэтому здесь мнения коневодов более ценны, чем мнения поэтов, экономистов о конях.
Поэтому, когда я вижу рассуждения фотографа о фотографах и фотографиях я, конечно, сначала оцениваю текст на внятность изложения мыслей, на наличие этих самых мыслей и их соответствие логике и практике.
В вашем случае все было просто. Я увидел мнение, я увидел ссылку по которой нужно (можно) пройти для подтверждение этого мнения.
Пройдя по ссылке я вижу что выложенный материал сырой, что автор картинок. сделав технически правильные картинки не смог проанализировать картинки. сделать разбор и отбор. Ввиду этого у меня у меня складываются свои оценки в отношении автора в части владения техникой съемки,обработки и анализа отснятого материала.
Сказать просто - нет, не понравилось я не могу и не хочу, т.к. там есть вполне достойные кадры. Что именно я меня не устроило я кратко описал. Мне кажется неправильным просто давать оценку, без комментариев. Оценка имеет реальный вес и к ней стоит прислушиваться только тогда, когда оценивающий умеет оценивать, т.е. нужно видеть его уровень подготовленности в этом вопросе. Именно это послужило причиной почему я заглянул по вашей ссылке и именно поэтому я написал то, что написал. Чтобы человек, увидев мои слова, сравнил свои впечатления с моими, чтобы он услышал о чем именно я говорю. Т.е. не белый или черный камень при голосовании, а относительно развернутый ответ.

Цитата:

...
Но это никому не нужно. Ни Вашему потенциальному заказчику, ни Вашим коллегам. Потому что это все одни слова. За которыми может стоять кто угодно. От прыщавого подростка до прикованного к инвалидному креслу больного человека имеющего очень отдаленное отношение к свадебной фотографии.

Если кому-то понадобятся Ваши услуги, то они не будут вычитывать все эти Ваши форумные сражения со всеми попавшимися на глаза мельницами.
Они будут смотреть в первую очередь Ваши фото. Если Вы заинтересуете какого то фотографа в качестве примера для подражания, то он тоже для того чтобы составить о Вас какое то для себя представление - тоже в первую очередь полезет смотреть Ваше фото.

Но хочу сразу сказать что Вашим коллегам которые пришли сюда на форум пообщаться с себе подобными. И которые самомдостаточны и которым не нужно никому ничего доказывать они не полезут смотреть Ваше портфолио на Ваш сайт. Им это не нужно. А также они не будут оценивать Ваши работы и искать там какие то дырки. Потому что это им тоже не нужно.

...
Вот поверите мне или нет, но аватарка Вашего ника мне знакома давно, но я ни разу не был на Вашем сайте и ни разу не видел Ваших работ. Потому что мне это не нужно. Мне не нужно заказывать у Вас съемку, а для того чтобы иметь возможность с Вами общаться мне достаточно Ваших текстов.
...
Или может быть Вы думаете что таким образом Вы себя пиарите?
Но это же несерьезно. Это не работает, и это все смешно, и только пустая трата времени и гарантированное инициирование конфликта.

Вот и получается что если Вас об этом никто не просил, то все эти Ваши оценки чужих работ - они нужны только Вам и никому больше. Что это гарантированно ведет к созданию конфликтной ситуации в том обществе куда Вы пришли общаться.
Зачем Вам все это?

Подробнее

Иван, я неоднократно писал в темах с вашим участием, что никогда не рассматривал форум фотору и ему подобные как площадку для поиска клиентов, как площадку для показа своих работ клиентам. Похоже, что кроме аватарки вы ничего не запомнили.
Давайте, я еще раз повторюсь, что свои обоснования, рассуждения я пишу только для того, чтобы люди читающие форум могли понять, предположить кто стоит за аватаркой и сформировать свое отношение к словам человека "с аватарки". :)
Люди, которые меня давно знают принимают мое мнение быстрее. т.к. у них уже сформулировалось свое мнение о моей компетенции и уровне суждений. Когда я общаюсь с новыми людьми, то, конечно. мне приходится быть более многословным. Я не знаю людей которые будут читать этот форум, они не знают меня и для того чтобы они получили больше информации для выработки доверия/недоверия к моим словам и суждениям получаются "много букв". :)

Цитата:

...
Вот скажите мне - ну зачем уверенному в себе и самодостаточному профессионалу ковыряться в чьих то там работах и что то там выискивать и потом все это подробно описывать?
Ну токо если за деньги!!!
Вам что? Здесь на фото ру приплачивают что ли за троллинг и создание активности в тех или иных ветках?
А если нет, то зачем Вам все это?

Или может быть Вы думаете что таким образом Вы себя пиарите?
Но это же несерьезно. Это не работает, и это все смешно, и только пустая трата времени и гарантированное инициирование конфликта.

Вот и получается что если Вас об этом никто не просил, то все эти Ваши оценки чужих работ - они нужны только Вам и никому больше. Что это гарантированно ведет к созданию конфликтной ситуации в том обществе куда Вы пришли общаться.
Зачем Вам все это?

Подробнее

Иван, я, наверно, все же опущу эот момент, это как-то паранойей попахивает. Спорить с таким сложно.
У меня есть время ходить по форуму в товремя как мой комп обсчитывает картинки, я этим пользуюсь.
Этот форум совершенно никак не помогает мне в нахождении клиентов, крайне редко я нахожу здесь ответы на специфические профессиональные вопросы, но, порой я здесь я с большим удовольствием читаю рассуждения и мнения людей которые вызывают у меня доверие качеством своих работ, "качеством суждений " и "качеством поведения".
Ну и, разумеется это площадка для моих мнений и комментариев по тем вопросам, которые привлекли мое внимание. Очень часто я пишу не для того с кем веду полемику (там все часто бывает очевидно непрошибаемо) а для читающих тему.

Re[Alex Moure]:
Вы имеете в виду фотографов из одной сферы? Если да, то:
Фотограф который берет 50 тысяч за съемку уже качественно на другом уровне и фотограф номер два станет (при условии профессионального роста) как фотограф номер один. Ведь с качеством, которое приходит с опытом, растет и цена. Все дело в темпе производительности, ничто не мешает обоим фотографам снимать 10 по 50000. Просто дело в том что пока фотограф номер дорастет до съемок за 50 тысяч, фотограф номер один может уже снимать и за 100 000 и за 200 000 :)
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
..человек имея очень скромную камеру , гораздо быстрее набьет "себе руку", если ему "действительно нравится" эти заниматься , просто не сможет сделать плохо , ну, вмеру умения , а ценник спишит некоторые проколы , а количество работы сильно поспособствует его успешности при том условии "нравится этим заниматься"

Подробнее

Условия нечётко описаны. То есть, первому "не нравится снимать". Но он как-то снимает дорого?
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Ох. как у вас запутаны совершенно прозрачные вещи.
Везде вам подвохи и подкопы мерещатся.

Иван, я, наверно, все же опущу эот момент, это как-то паранойей попахивает. Спорить с таким сложно.
У меня есть время ходить по форуму в товремя как мой комп обсчитывает картинки, я этим пользуюсь.
Этот форум совершенно никак не помогает мне в нахождении клиентов, крайне редко я нахожу здесь ответы на специфические профессиональные вопросы, но, порой я здесь я с большим удовольствием читаю рассуждения и мнения людей которые вызывают у меня доверие качеством своих работ, "качеством суждений " и "качеством поведения".
Ну и, разумеется это площадка для моих мнений и комментариев по тем вопросам, которые привлекли мое внимание. Очень часто я пишу не для того с кем веду полемику (там все часто бывает очевидно непрошибаемо) а для читающих тему.

Подробнее

Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
То есть, первому "не нравится снимать". Но он как-то снимает дорого?

Такого не бывает.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Вот у меня собственно вопрос , какой фотограф успешнее :
Фотограф снимающий 1 съёмку за 50000 руб или снимающи10 но по 10000 руб в месяц, собственно из заработок одинаков . примерно одинаков , учитывая затраты времени на обработку, ТЕХНИКУ, и тд примерно пропориональны...

Подробнее

Мне видится что у первого фотографа больше времени остается на семью, на самообразования, на некоммерческие съемки, на проверку разных приемов, идей и тд и тп.

Re[Sanderrays]:
Цитата:

Re[Red Vagon]:
Цитата:

от:Red Vagon
Да уж.... Не развит рынок в Russia (вывод из прочтенного).
Я проучился год В аСаШАй (сам не из Russia родом), подрабатывал фотографом. Начал конечно помощником (вторым фотографом). За первую свадьбу получил всего $200. Потом стало больше (так как работал с нескоолькими фотографами, да и опыта побольше стало)
А так там съемка минимум 3 кило стоит (дешевле - любители с Rebelами).

Подробнее

Очень любопытно на предмет а "как там у них".
В этой связи несколько вопросов...
Вопросы не касаются лично Вас, просто Вы инсайдер способный по русски внятно что-то объяснить. Я вот буржуев спрашивал о всяких разных вещах на подобные темы. Но они или объяснить не могут. Или вопроса не понимают. А потому только мычат.

Ну в общем интересно следующее...
1) Вот Вы сказали что мол "Не развит рынок в Russia". Что Вы вкладываете в эту фразу? А что такое в Вашем понимании "развитый рынок"? Можно ли так понимать что это рынок который как-то или кем-то регулируется или соответственно если есть регулирование то есть и контрольные органы. А значит и есть какие-то ограничения. А значит и наказание за нарушение ограничений.
Что за регулирование? Что за контрольные органы? Какие наказания?

2) Вы щас там в Штатах и продолжаете жить и работать фотографом, или же это была временная подработка на период Вашего там проживания и сейчас Вы вернулись на родину?

3) Если Вы там щас продолжаете работать фотографом, то какой Ваш статус? Вы иммигрант-гастарбайтер с рабочей визой? Или же у Вас грин-карта? Вы работаете официально? Или может у Вас есть гражданство?
Эти вопросы не суть хамство по отношению к Вам. Это просто желание разобраться как же работает рынок фотоуслуг где нибудь где это возможно давно отрегулировано и все в нем регламентировано. Хотя допускаю что тоже может быть на самом деле полный бардак так же как и у нас. В Америке тоже гавна хватает.

4) Что нужно сделать в шатах чтобы стать скажем свадебным или каким другим фотографом? Допустим у меня есть вид на жительство и допустим я полноценный гражданин штатов и мне не нужно разрешение на работу. Могу ли я умея хорошо снимать взять технику и начать снимать свадьбы? Кто мне может в этом помешать? И как?

Вот скажем в Москве любой и каждый может взять зеркалку научиться ей пользоваться и полезть в инет искать клиентов. Позиционировать себя как опытного фотографа посредством оценок чужих работ на форумах, раздачей советов налево и направо, поучениями чему-либо тех, кто вообще слабо себе представляет что такое фотоаппарат.

Затем этот кто-то может все же найти клиента и отснять свадьбу. Получить за это деньги и затем через какое-то время отдать заказчику результат. И за весь этот период навряд ли кто будет им интересоваться. Такой фотограф может конечно же как-то оформить свои взаимоотношения с государственными фискальными органами. А может и не оформлять. Сильно бегать за ним никто не будет. Ну только если ооооочень кого-то вставит нагадить этому фотографу.

Ну так вот...
Вопрос...
Возможно ли такое в Шататах?
Или же где то на каком то этапе такого вот деятелся обязательно возьмут за жопу?
А если возьмут то на каком и за что?

Могу еще накидать вопросов, но думаю и так много. Давайте пока с этими разберемся что есть. Если Вас конечно же не ломает все это дело описывать.
Но поймите...
Нам здесь присутствующим ответы на эти вопросы очень и очень интересны.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Подробнее

Да, да конечно...
Мы все поняли что этот форум - это место встреч с поклонниками Вашего таланта.
:-)
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Условия нечётко описаны. То есть, первому "не нравится снимать". Но он как-то снимает дорого?

Хорошо , я думаю так лучше .
Вот один фотер снимал на документы по 10 руб за карточку , другой очень дорогую рекламу .... через некоторое равное время они ездили на разных машинах, тот что за 10 руб на машине значительно подороже.
Вопрос , кто успешнее ? тот кто вкладывал кучу денег в ПиАр, технику, и пр или тот , кто не болшими вложениями , ну скажем кормит лучшими котлетками своих жену и деток ?
Такой же пример из полиграфии, один паренек печатал только визитки , а другой вкладывал в дизайнерский крутой проект и пр , суть та же .....
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205
Да, да конечно...
Мы все поняли что этот форум - это место встреч с поклонниками Вашего таланта.
:-)

Иван, вы опять не поняли... я в отчаянии...почему вы так много пишете и так мало думаете? :D

Это не место встречи, это место где я иногда вижу какие-то темы, моменты и обсуждения по которым, как мне кажется, я могу высказаться. В большинстве случаев мне кажется, что говорить нужно в той теме, где тебя что-то зацепило. Высказываться "за углом", на каких-то иных площадках мне кажется несколько странным. (а вот на том форуме говорят что .... представляете?) :)

Что касается "...место встреч с поклонниками Вашего таланта...", то вы меня опять тревожно удивляете своими выводами. Формат описываемых вами "встреч" вполне определенен и мне удивительно, где вы такое смогли углядеть.

Полагаю, что это все же ВАШИ выводы, а не "мы все поняли" :)
Я здесь и в других темах наблюдаю у вас нездоровое чувство коллективизма. Причем именно нездоровое. Вы не примыкаете к какому-то мнению, течению и тп а приписываете себе сторонников. Вы очень часто говорите мы, там где уместнее было бы по моему мнению,(как мне кажется, я считаю) и тому подобные обороты. Или вы это о себе говорите - МЫ???

Или это прием такой, вполне себе знакомый?

Фазиль Искандер "Кролики и удавы". Очень хорошая книга, очень.

"...
Не успели удавы что-нибудь сказать по поводу этого грубого выпада, как услышали нечто и вовсе неслыханное.
-- Мерзавец! -- вдруг раздался чей-то отчетливый голос. Все удавы стали подозрительно оглядывать друг друга, стараясь угадать, кто посмел произнести столь оскорбительное слово.
Косой, о котором к тому времени все забыли, с ужасом почувствовал, что это был голос кролика, которого он так неудачно проглотил. Он знал, что несет полную ответственность за поведение проглоченного кролика, и потому пришел в ужас.
На всякий случай, пока другие удавы не догадались, кто кричал, он стал озираться как бы в поисках оскорбителя царя.
-- Кто сказал "мерзав-цы"?! -- страшным голосом прошипел Великий Питон, оглядывая ряды своих питомцев, смущенно прячущих головы в траву. -- Уж не ты ли, Коротышка?!
-- Я сказал про дикость, а про мерзав-ца, - подчеркнул ехидно Коротышка, -- я не говорил.
Великий Питон нарочно перевел оскорбительное слово во множественное число, чтобы оно, относясь ко многим удавам, к нему лично, Великому Питону, относилось в виде такой дроби, где оскорбление как бы делилось на общее количество присутствующих удавов. Ему казалась такая дробь менее оскорбительной, хотя, в сущности, иная компания содержит в себе вещество мерзости, намного превосходящее то количество, которое необходимо для выполнения нормы мерзавца каждым членом этой компании, то есть на каждого мерзавца этой компании может распределиться полуторная норма мерзости, если они будут настаивать на математическом выражении своей доли мерзости.
Кстати говоря, впоследствии туземцы усвоили этот обычай удавов придавать оскорблению расширительный смысл, чтобы скрыть долю своей подлости, если дело касается подлеца, или долю своей мерзости, как в этом случае, если дело касается мерзавца.
..."
Re[ivan6205]:
Цитата:

Подробнее

Формально вы правы, очень не приятна ситуация, когда приводишь в пример фото для иллюстрации одного, а «критик» так проанализирует, что создается впечатление – ты вообще фотографировать не можешь.

Цитата:

Ну и, разумеется, это площадка для моих мнений и комментариев по тем вопросам, которые привлекли мое внимание. Очень часто я пишу не для того с кем веду полемику (там все часто бывает очевидно непрошибаемо) а для читающих тему.

Подробнее

То же все правильно, но по-моему лучше писать для конкретных участников темы. Этим форум отличается от личного блога, где вам может быть «до лампочки» комментаторы, там можно вообще отключить коменты.
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
Есть и другие рынки с похожими проблемами, скажем веб-программирование и веб-дизайн. Тоже, появились доступные инструменты, низкий уровень входа, толпы желающий заработать свою первую копейку... Бесперспективный рынок. Хотя 10 лет назад совсем другим был.

Подробнее

Спасибо за это сообщение. В нем содержится мысль, что пролемы фотографов – не только их проблемы. Сходные процессы происходят и в других профессиях. Все эти «проблемы» следствия цифровой революции. Я постоянно доказываю коллегам, что цифровая революция в фотографии – это не только матрица вместо пленки в фотоаппарате или настольный компьютер вместо лаборатории. Это полное изменеие структуры фотобизнеса и как все здесь согласны не всегда в пользу для профессии фотграфа.
Re[ivan6205]:
Цитата:

Я совершенно искренне верю что если научиться так снимать, то с заказами не будет проблем. Но вот только думаю самоучкой дорасти до такого уровня очень и очень сомнительно.
А на ВГИК ни у кого из свадебщиков не хватает пороху.

Подробнее

Спорное утверждение. Моя практика на Беларусьфильме говорит о преувеличенном значении обучения во ВГИК. Не буду хвастаться, что я великий гуру, но считаю, что программа ВГИК совершенно избыточна и не оправдана для свадебного фотографа. У меня за 2-3 года ученик может успешно снимать не только свадьбы, на достаточном уровне, который определен только его творческими способностями.
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: Alex Moure
Вот у меня собственно вопрос , какой фотограф успешнее :
Фотограф снимающий 1 съёмку за 50000 руб или снимающи10 но по 10000 руб в месяц

Ну, вот хоть кто-то ответил на мой вопрос, – с какого дохода считать сва-фотографа успешным. Если понятие «успешный свадебный фотограф» - это превосходная степень «успешности» и не будет дебатов о «самом успешном СВаФ», я бы выделил бесспорные признаки.
1. Чистый доход составляет 5-7Кбаксов в месяц по Москве. В других городах и странах эта сумма другая. Он больше чем получают в офисе, поэтому оправдан переход на профессию фотографа. В противном случае, зачем этот геморрой. Для души можно снимать, работая на другой высокооплачиваемой работе. Да и вообще для души может снимать даже нищий студент, в чем проблема?
2. Постоянный «канал» клиентов, которые легко могут заплатить 2500-3800дол. за свадьбу. Все съемочные дни в году заняты, 42 свадьбы в год. К новому году все дни до сентября уже предзаказаны.
3. Фотограф работает командой, оптимальной для этого количества заказов.
Этого я считаю достаточно для определения успешности. Как вы заметили, коллеги, я вообще не упоминаю о качестве фотографии. Почему? Предполагается, как говориться – по умолчанию. Какой RAWvsJPEG. Фотографирование свадеб, прежде всего бизнес. Успешность бизнеса определяется прибылью и ничем другим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта