от: Prometej
Сейчас армия Гринпис пополняется всё болшими количествами людей. Она начинают завоёвывать территории. Вот такие территории и называют зелёной зоной.
Юмор не оценил. Не смешно получилось. Лучше старайтесь. :D
Сейчас армия Гринпис пополняется всё болшими количествами людей. Она начинают завоёвывать территории. Вот такие территории и называют зелёной зоной.
от: Sergaldo
Что такое "зелёная зона"?
от:Superka
Автор, на кроп лучше брать объектив изначально сделанный под кроп. Все перечисленные Вами в первом посте объективы - я бы не советовал. Не потому что они плохие, а потому что ни к чему это на кропе. Дорогие, тяжелые, темные, и красная полоска многих бесит.Подробнее
от:Reist84
Примерно тот же вопрос. Выбираю что то для повседневного хождения, с широким углом. Тот же 60д, на фф не планирую. сейчас 50 1/4 и 70-200L(дали попробовать, но телевик покупать сейчас не хочу...)
Сильная ли будет разница на 15-85 и 17-55 на коротком конце? Нужна резкость конечно вроде 15-85 более универсален, подешевле, но светосила тоже нужна...вообщем эти 2 мм стоят того?что красивее рисует картинку? будет ли разница заметная?
Или взять 10-22 специально? и 17-55 в качестве постоянного объектива(я уже в принципе созрел на него, но потом посоветовали 15-85 еще посмотреть...Подробнее
Примерно тот же вопрос. Выбираю что то для повседневного хождения, с широким углом. Тот же 60д, на фф не планирую. сейчас 50 1/4 и 70-200L(дали попробовать, но телевик покупать сейчас не хочу...)
Сильная ли будет разница на 15-85 и 17-55 на коротком конце? Нужна резкость конечно вроде 15-85 более универсален, подешевле, но светосила тоже нужна...вообщем эти 2 мм стоят того?что красивее рисует картинку? будет ли разница заметная?
Или взять 10-22 специально? и 17-55 в качестве постоянного объектива(я уже в принципе созрел на него, но потом посоветовали 15-85 еще посмотреть...Подробнее
Давайте начнём с главного. С задач. ВАШИХ.
Что, как, где и когда собираетесь снимать.
Понятие "сильная разница" исключительно субъективно.
от: Superka
Пока я строчил длинный ответ, Вы написали - кратко. А краткость - сестра таланта.
можно открыть до ф/2.8 и снимать на всё ещё малошумных ИСО при тех же выдержках.
[quot]когда-то, когда у меня был 40Д, я перся от связки EF-S10-22 и EF24-70/2.8L. В принципе ничего больше и не нужно было. Ну, так, еще пара фишаев, конечно...[/quot]
интересное предложение...но последняя штука что то дороговата, если б/у поискать только
Prometej Superka
Задачи...мне сейчас нужно качественное стекло во-первых для повседневной съемки, шел увидел, достал снял (в том числе и поездках и т.д.) и т.д...потом очень интересен широкий угол, но и одним им мне ограничиваться не хочется...а так повседневная съемка, город и природа и все что с ней связано...как таковая 2,8 мне возможно не очень нужна....вроде 15-85 предпочтительнее...если по картинке разницы нет (резкости т.д.)
Фикс - согласен, но мне нужно сначала понять какой он мне нужен,а понять по описаниям, без практики сложно...что посоветовали бы?...для широкого угла и для повседневного хождения? (на кроп?)Подробнее
от: Sparrow-42
а я думал, что диафрагмой ГРИП регулируют, а не светопропускание?
от:Prometej
Варианты: 15-85, 18-135. Если линза одна, то можно даже второй предпочесть. Тут ради качества, извините за выражение, волосы у себя на заднице вырывают - ходят с фиксами везде, словно им зарплату заплатят меньше, будь у них чуть менее резок оригинал, который они никому никогда не покажут :) . Это я к тому, что не обязательно и Вам идти по их стопам, но то, что Вам всегда будут фиксы советовать - факт. Да я бы тоже мог посоветовать, но вот не знаю какой. Под Ваши задачи не вижу пока одного фикса :)Подробнее
от: Reist84
а Ваше мнение насчет 10-22+24-70 может стоит того?