помогите с выбором объектива для Canon 60d

Всего 157 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[makarovse]:
Цитата:
от: makarovse
так я не понял какой лучше брать 17-55 сигму или кэнон ?. с точки зрения качества сборки и вообще стекла ( цена не имеет значения)

Сборки-сигму,стекла-кенон,но сигмы по стабильности качества хуже родных ,надо выбирать однозначно
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
С этим соглашусь

Когда берешь народный полтос 50 1.8, то каждый удачный снимок сильно радует, а на 50 1.4 каждый промах удручает :D

Кстати, сигму 17-50 ронял с метра на паркет и вообще без последствий ,а полтос 50 1.4 ударил и наводиться на резкость перестал,заклинило
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Ну и где хваленый конструктив был?

См. мой пост выше ,грохнул об пол и работает !"
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Наверно я не понимаю. Ни к одной линзе от Сигмы претензий не было.
Другое дело, слышал, что Кенон от Сигмы алгоритмы механизма фокусировки прячет... Если так, возможно, Сигме труднее обеспечить совместимость с Тушками Кенона. Хотя в жизни я такого не наблюдал. Но народ жаловался, время от времени.

Подробнее

У меня на д60 эта сигма фокусируется без всяких фокусов ,разве ,что при свете свеч иногда елозить начинает,так это любой наверно в таких условиях метаться будет.
Re[makarovse]:
Цитата:

от:makarovse
Читаю отзывы на маркете про 17-55.
"Недостатки: чуть дороговат, но стоит своих денег сто процентов!
на мой взгляд, этот глаз привязывает пользователя к кропу =) я вот сейчас думаю о новой тушке и понимаю, что мог бы купить 5D, не будь у меня такой хорошей оптики на кроп..."
И собственно вот заинтересовал вопрос, а если я всё таки года через 2 решу купить 5д. Этот объектив там будет не эффективен ?. просто пытаюсь понять что есть объективы под полно размерную матрицу и под Кропнутые фото камеры типо 60д и другие, или они универсальные. ?. ( то что по байонету они подойдут я не сомневаюсь), я говорю о эффективности использования ( я любитель, но всё-таки платя большие деньги хотелось бы понимать перспективы и потенциал техники. Вдруг захочу поменять)

Подробнее

Он там вообще не будет,т.к не покроет фф матрицу. Обьективы с 5д к кропнутым подойдут,а наоборот-нет
Re[orvovan]:
Цитата:
от: orvovan
У меня на д60 эта сигма фокусируется без всяких фокусов

:)
Re[orvovan]:
Цитата:
от: orvovan
У меня на д60 эта сигма фокусируется без всяких фокусов ,разве ,что при свете свеч иногда елозить начинает,так это любой наверно в таких условиях метаться будет.

У меня тоже много чего фокусируется в темноте на 400D, только вот не факт что точно, хотя и пикает что сфокусировался... :(
Re[makarovse]:
Цитата:

от:makarovse
И собственно вот заинтересовал вопрос, а если я всё таки года через 2 решу купить 5д. Этот объектив там будет не эффективен ?. просто пытаюсь понять что есть объективы под полно размерную матрицу и под Кропнутые фото камеры типо 60д и другие, или они универсальные. ?. ( то что по байонету они подойдут я не сомневаюсь), я говорю о эффективности использования ( я любитель, но всё-таки платя большие деньги хотелось бы понимать перспективы и потенциал техники. Вдруг захочу поменять)

Подробнее

вот тут ошибочка! и сигма эта, и canon 17-55 только для кропа. Захотите поменять тушку на ФФ - всю оптику придётся продавать и покупать новую. Так что начните сразу с фотика :D
Re[makarovse]:
Цитата:
от: makarovse
так я не понял какой лучше брать 17-55 сигму или кэнон ?. с точки зрения качества сборки и вообще стекла ( цена не имеет значения)

На деньги 17-55 запросто покупается 5д с полтосом и минимальным пробегом при этом. А это уже совсем другая песня. А плюс, имеющаяся кроп-тушка продаётся, и покупается уже вполне пригожая оптика на полный кадр.

ЗЫ
А если цена не имеет значения, нафига вообще с кропом связываться?
Re[orvovan]:
Может покажете для начала что-то из своих фото?
Re[makarovse]:
Использую Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, весьма доволен. Снимки радуют. Важный момент: фокусные в диапазоне 55-105 позволяет снять с большего расстояния, чем 17-55. Это зачастую бывает необходимо. Принимая во внимание, чтопри нехватке фокусных фото можно сшить из нескольких, особых затруднений не испытываю. При необходимости более широкого угла иногда использую 18-55, который достаточно резок.
Ничего плохого не хочу сказать о 17-55, но и не замарачиваюсь на него, как на "самый лучший объектив для кропа". У каждого свои предпочтения.
Re[makarovse]:
:)
Re[makarovse]:
а вот 85 / 1,8. "Абалденный" (ИМХО) объектив. Рекомендую всем как портретник и не только. Соотношение цена - качество радует. Можете оценить сами.... Не факт что понравятся, но можно увидеть возможности объектива.

Re[makarovse]:
не особо популярный 70-300, но по-моему также неплохой...
Re[makarovse]:
18-55 которым "все" недовольны... :) После сильного сжатия, качество естественно упало...
Re[Migas]:
Цитата:

от:Migas
18-50 которым все недовольны... :) После сильного сжатия, качество естественно упало...

Подробнее

Отличный экземпляр кита вам попался! 8)
Если снимать в РАВ и править в DPP ХА и Color Blur - вообще картинка должна стать идеальной.
Re[makarovse]:
Перерыл кучу инфы, и решил сменить приоритеты((((

Дождаться разных отзывов и падения цен на 6д, продать свою тушку (после выхода 6д цены интересно на нее сильно могут упасть?)...добавить и взять 6д или марк 2 (может и б/у немного, в хорошем состоянии с небольшим пробегом)...а широкий угол уже к нему потом уже, к лету - когда он мне реально пригодится...

А сейчас подумал взять какой-нибудь фикс 85 1/8 (надо ли?) и наверное 24-105L для постоянного варианта, с учетом того что у меня есть 50 1/4 и потом что б попроще пересесть на фф

Покритикуйте в общем.
Re[Reist84]:
Цитата:

от:Reist84
Перерыл кучу инфы, и решил сменить приоритеты((((

Дождаться разных отзывов и падения цен на 6д, продать свою тушку (после выхода 6д цены интересно на нее сильно могут упасть?)...добавить и взять 6д или марк 2 (может и б/у немного, в хорошем состоянии с небольшим пробегом)...а широкий угол уже к нему потом уже, к лету - когда он мне реально пригодится...

А сейчас подумал взять какой-нибудь фикс 85 1/8 (надо ли?) и наверное 24-105L для постоянного варианта, с учетом того что у меня есть 50 1/4 и потом что б попроще пересесть на фф

Покритикуйте в общем.

Подробнее

24-105L отличный штатник на FF, а вот 85 коротковат будет - лицевые портреты не поснимать уже, лучше 135 2L вместо него.

Re[Polzovatel1]:
[quot]24-105L отличный штатник на FF, а вот 85 коротковат будет - лицевые портреты не поснимать уже, лучше 135 2L вместо него[/quot]
тут дело еще в том, что месяца 2-3 я еще буду с кропом точно (да и кто знает что будет потом), хочется найти баланс...что б и сейчас приемлимо было, и потом не продавать линзы, не тратя времени и денег...
Re[Reist84]:
Цитата:

от:Reist84
[quot]24-105L отличный штатник на FF, а вот 85 коротковат будет - лицевые портреты не поснимать уже, лучше 135 2L вместо него[/quot]
тут дело еще в том, что месяца 2-3 я еще буду с кропом точно (да и кто знает что будет потом), хочется найти баланс...что б и сейчас приемлимо было, и потом не продавать линзы, не тратя времени и денег...

Подробнее

24-105 нормально на кропе ведет. Проблема может быть в другом - если FF линзу купите и на кропе проверите - то всё может быть отлично, а когда поставите на FF - может оказаться что какой-нибудь край мылит - а при проверке на обрезанном кадре кропа этого не видно. Такое нечасто, но все же бывает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.