помогите с выбором объектива для Canon 60d

Всего 157 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[makarovse]:
Цитата:
от: makarovse
Хочется купить универсальный объектив на все случаи жизни.

Таких НЕТ!
Re[учусь]:
ну в целом вариант № Canon EF 17-40mm f/4L USM мне не советуете ?
Re[makarovse]:
Цитата:

от:makarovse
Ну что Вас тянет на объективы с кругом покрытия 36мм, когда у вас всего 23мм?

честно говоря вообще не понял что это значит. Я ламер в этом деле -) по этому и прошу совета. Хочется купить универсальный объектив на все случаи жизни.

Подробнее

У каждого объектива одна из важнейших характеристик это круг покрытия, т.е. диаметр круга спроецироанного изображения.
Перечисленные объективы в Вашем первом посте рассчитаны на пленочный размер 24х36мм и соответственно имеют круг покрытия 36мм (конечно чуть больше, с запасом)
Ваш сенсор в 1.6 раза меньше, 22х14 (или сколько там, не помню) т.е. большую часть спроецированного изображения, которое дают те объективы в Вашем посте - просто не будет использоваться. и поэтому покупать эти объективы нет смысла.
вот 15-85 имеет меньший круг покрытия, 17-55/2,8 - тоже, их брать под кроп разумнее. Т.е. смотрите из серии EF-S у Кэнона. Для сверширокого угла еще мощный 10-22 есть.
Re[makarovse]:
Цитата:
ну в целом вариант № Canon EF 17-40mm f/4L USM мне не советуете ?

Я советую 17-55, от других вариантов не отговариваю :)
Сходите по ссылке, что я дал выше, в тему о 17-55 и сами посмотрите, понравится или нет.
Re[учусь]:
Всем большое спасибо, буду читать ту темку.
нда
Объектив Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM
этот объектив на 60 d не подходит судя по характеристикам
Re[makarovse]:
Цитата:

Как раз подходит. 60Д имеет уменьшенный сенсор, и объектив этот круг покрытия уменьшенный.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Таких НЕТ!

Есть такой!
Я даже скажу какой по секрету: Никор 18-300
Re[makarovse]:
Цитата:

от:makarovse
Ну что Вас тянет на объективы с кругом покрытия 36мм, когда у вас всего 23мм?

честно говоря вообще не понял что это значит. Я ламер в этом деле -) по этому и прошу совета. Хочется купить универсальный объектив на все случаи жизни.

Подробнее

Это Вам пытаются доказать что на малоформатном кадре 24х36мм диагональ кадра отчего то стала равна 36мм.Вот такая новая арифметика

Объектив есть такой 43lim-не слышали?С фокусным равным диагонали кадра.
Re[makarovse]:
Цитата:

С чего бы это?
Я (и остальные камрады) им снимаю(т) в полный рост, вы тему хоть читать пробовали???
Re[makarovse]:
Объктив А и объектив Б имеют оба 17мм на широком конце, но Б резче.
Объектив Б имеет возможность крутоноуть зум на 55, а линза А только до 40.
На А в помещениях придётся использовать только высокие ИСО, что приведёт к шумам. На Б можно открыть до ф/2.8 и снимать на всё ещё малошумных ИСО при тех же выдержках.
У объектива А нет поддержки в виде стабилизатора, но у Б она есть.

Вопрос. 2+2= ??????

Если всё ещё не знаете, то:
http://prometej-photo.ru/publ/article/chto_kupit/1-1-0-17
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Если всё ещё не знаете, то:
http://prometej-photo.ru/publ/article/chto_kupit/1-1-0-17

Хорошие статьи пишете, я после покупки 60Д многое у вас почерпнул
Re[makarovse]:
Стандартно берут что-то вроде 17-50(Тамрон/Сигма) или Canon 17-55.
Сам пользовался Тамроном 17-50 в путешествиях, добротный объектив.
Canon 17-40 коротковат, на 60d получается какой-то полуширик/полустандартный зум.

Canon 24-105 неплохой вариант, если вас устроит 24мм как самый широкий угол. При наличии чего-нибудь вроде Canon 10-22 не проблема.

По поводу пыли, песка и прочего не стоит заморачиваться, если не собираетесь в пустыне снимать во время песчанной бури.
Re[учусь]:
Цитата:
Хорошие статьи пишете, я после покупки 60Д многое у вас почерпнул

А почему после? :)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej

А почему после? :)

До этого я снимал на мыльницЫ в зеленой зоне и не парился.
С покупкой первой зеркалки решил, что нужно немного продвинуться, чтобы лучше использовать ЫнструмЭнт :D

До 60Д и о форуме таком не знал :cannabis:
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Это Вам пытаются доказать что на малоформатном кадре 24х36мм диагональ кадра отчего то стала равна 36мм.Вот такая новая арифметика

Объектив есть такой 43lim-не слышали?С фокусным равным диагонали кадра.

Подробнее

Да ладно Вам, теорему Пифагора все знают. Все же поняли что я имел ввиду круг покрытия для 24х36 а не именно диаметр этого круга. Этот диаметр вообще может быть разным и он больше 43мм, а если диафрагму зажать, то еще увеливается. У Тилт-Шифтов Кэноновских он такой большой что и Средний Формат чуть захватывает.
Re[makarovse]:
Для путешествий 24-105 отличный выбор. Я снимал им 2 года и был доволен качеством снимков. Недостатки - недостаточно широк (24мм) . Я поменял его на 17-55 и не жалею. Это отличный объектив.
15-85 тоже очень хорошее стекло. Если собираетесь снимать и портрет то берите 17-55, если портреты не интересуют, то берите 15-85.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
С покупкой первой зеркалки решил, что нужно немного продвинуться, чтобы лучше использовать ЫнструмЭнт :D

До 60Д и о форуме таком не знал :cannabis:

Подробнее

А, понял :) Я почему-то думал, что до 60д у Вас тоже было зеркало, вот и спросил :)

Спасибо за приятный отзыв! Для того статьи и писались, чтобы на определённом уровне фотографы имели разностороннюю информацию :)
Re[учусь]:
Цитата:

Что такое "зелёная зона"?
Re[Sergaldo]:
Цитата:
от: Sergaldo
Что такое "зелёная зона"?

Сейчас армия Гринпис пополняется всё болшими количествами людей. Она начинают завоёвывать территории. Вот такие территории и называют зелёной зоной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.