Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[ARNIGIUS]:
А прошиваться надо?А при видео какой режим стаба.
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
А прошиваться надо?А при видео какой режим стаба.

прошиваться необязательно
для видео там не матричный стабилизатор, а электронный
кажется is1 лучше если видео без проводки снимаете
но вообще для видео сильно помогает штатив или стедикам
Re[Yaksha]:
Да никаких открытий не жду. Просто заметил, что тест данного объектива устарел, т.к. сильно изменилась техническая база. Вот и подумал, что может хотя бы вторую версию протестируют в современных условиях, чтоб можно было полноценно сравнивать.
Re[ARNIGIUS]:
Попробовал со вспышкой , приор - А. На мой взгляд лучше чем А640, если им так снять. Хотя резкости не хватает, как мне нравятся..
Re[ARNIGIUS]:
В настройках стабилизация стоит по умолчанию - Фокусное расстояние 15мм. Что то надо изменять?
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Попробовал со вспышкой , приор - А. На мой взгляд лучше чем А640, если им так снять. Хотя резкости не хватает, как мне нравятся..

Подробнее

по-моему с резкостью все прекрасно у вас, поздравляю! :)
можно попробовать в 0 или плюс 1 если вам так больше нравится

p.s. портреты лучше не на 14мм снимать а поуже - от 25-ти до 42 мм :)
Re[elosifuc]:
Цитата:
В настройках стабилизация стоит по умолчанию - Фокусное расстояние 15мм. Что то надо изменять?

ничего тут менять не надо, это для неродных объективов настройка
для микровских камера сама знает на какое фокусное настроиться
Re[ARNIGIUS]:
Попробую с субботу у фонтана снять дочку, хочу чтоб вода как капельки получились. Не подскажете примерно какой фокус,диафрагму на ките лучше ставить, чтоб глубина, и резкость была. А вообще Вы не в курсе на ките какие лучше использовать диафрагму, которая даёт более резкую картинку, а какие мылят.
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Попробую с субботу у фонтана снять дочку, хочу чтоб вода как капельки получились. Не подскажете примерно какой фокус,диафрагму на ките лучше ставить, чтоб глубина, и резкость была. А вообще Вы не в курсе на ките какие лучше использовать диафрагму, которая даёт более резкую картинку, а какие мылят.

Подробнее

чтоб вода капельками главное выдержку покороче
т.е. снимать фонтан с дочкой надо в режиме приоритета выдержки
скорее всего 1/500 хватит
всё остальное камера сама подберет

кит по центру резкий с открытой, просто если есть желание чтобы было резко от забора до обеда - т.е. иметь максимальную глубину резкости поджимайте до f8, но не больше f11
и фокусное поменьше

если наоборот надо задний план размыть, то диафрагму открыть до максимально возможной и фокусное тоже максимально большое выбирайте
и поближе подойдите -)

циферки замеров кита вот тут есть
http://www.photozone.de/m43/846-olympus1442f3556iir?start=1
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
ну у меня же написано [quot]блинозум[/quot] каким образом это можно перепутать с просто [quot]блин[/quot] ? :D

И почему вы решили что [quot]блин 14-42/3.5-5.6. по центру, конечно лучше чем 14-45[/quot] ? можно пруфлинк?

Подробнее

Да, собственно, никто и не путал. Просто изначально я отвечал коллеге elosifuc, там речь шла про блин 20/1.7. А что до сравнения 14-45
http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/414-pana_1445_3556?start=1 и 14-42Х http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/765_pana14423556hd?start=1. То вывод сделан по той же фотозоне. Правда, следовало сделать оговорку, что 14-45 тестировался на 12 Мп, поэтому на 16 он, возможно, был бы лучше блинозума. А, возможно, и нет.
Re[aleks_kuz]:
Цитата:

от:aleks_kuz
Да, собственно, никто и не путал. Просто изначально я отвечал коллеге elosifuc, там речь шла про блин 20/1.7. А что до сравнения 14-45
http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/414-pana_1445_3556?start=1 и 14-42Х http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/765_pana14423556hd?start=1. То вывод сделан по той же фотозоне. Правда, следовало сделать оговорку, что 14-45 тестировался на 12 Мп, поэтому на 16 он, возможно, был бы лучше блинозума. А, возможно, и нет.

Подробнее

вот с оговорки и надо было начинать
невозможно сравнивать когда на разных матрицах тестировали
Re[ARNIGIUS]:
Нужен кому E-PL5 кит + 40-150 недорого? Пишите в личку.
Re[ARNIGIUS]:
Вопрос сегодня попробовал снимать в раф+ джипег,смотрел на компе,так вот джипег чистый без шумов,а раф шумы очень сильно видно, снимал пр-А,исо200,со вспышкой. Это так и должно быть?
Re[elosifuc]:
Цитата:
Вопрос сегодня попробовал снимать в раф+ джипег,смотрел на компе,так вот джипег чистый без шумов,а раф шумы очень сильно видно, снимал пр-А,исо200,со вспышкой. Это так и должно быть?

как бы нет, не должно
чем смотрели raw?
покажите примеры, скриншот хотя бы, чтоб беспредметного разговора не было
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
как бы нет, не должно
чем смотрели raw?
покажите примеры, скриншот хотя бы, чтоб беспредметного разговора не было

Смотрел я этой программой - OLYMPUS Viewer 2, когда ей же проявил по умолчанию(не трогал не чего) то шумы исчезли,картинка стала как и в джипег.А скриншот я не умею делать
Re[elosifuc]:
Цитата:
Смотрел я этой программой - OLYMPUS Viewer 2, когда ей же проявил по умолчанию(не трогал не чего) то шумы исчезли,картинка стала как и в джипег.А скриншот я не умею делать

видимо просто надо какие-то настройки покрутить в OV, я им пользовался пару раз, но такого не замечал
по-умолчанию он с камерными настройками проявляет

кстати уже 3-я версия вышла, она поприятнее
Re[ARNIGIUS]:
То есть,по вашему это не камера, а раф редакторы дают шумы, по которым я смотрю.Ведь не может быть что камера снимает в раф с шумами, а джипег без.
Re[elosifuc]:
Цитата:
То есть,по вашему это не камера, а раф редакторы дают шумы, по которым я смотрю.Ведь не может быть что камера снимает в раф с шумами, а джипег без.

По умолчанию OV/OM показывают превьюшку, если её увеличить до 1:1, то там получается черте что, нужно треугольничек с восклицательным знаком жать для обновления. Сделано так, потому что проги эти - жуткие тормоза.

ПС/ или комп жуткий тормоз, даже без увеличения картинка из РАВки тоже некоторое время обновляется, на моём старом буке секунды 3-5, на стационаре всё намного быстрее.

ПС2/ либо если комп супермощный смотреть настройку "Качество RAW снимка в области предпросмотра", включить максимальное качество, будет все как в жипеге, но медленно.
Re[elosifuc]:
Цитата:

а отчего вы взяли что проявщики дают шумы?
OV же вам итоговую картинку без шумов проявил?
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
а отчего вы взяли что проявщики дают шумы?
OV же вам итоговую картинку без шумов проявил?

Да но при просмотре шумы есть, проявляешь нет.В силке смотрел,картинка мутная но без шума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.