Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[ARNIGIUS]:
А прошиваться надо?А при видео какой режим стаба.
Re[elosifuc]:
от: elosifuc
А прошиваться надо?А при видео какой режим стаба.
прошиваться необязательно
для видео там не матричный стабилизатор, а электронный
кажется is1 лучше если видео без проводки снимаете
но вообще для видео сильно помогает штатив или стедикам
Re[Yaksha]:
Да никаких открытий не жду. Просто заметил, что тест данного объектива устарел, т.к. сильно изменилась техническая база. Вот и подумал, что может хотя бы вторую версию протестируют в современных условиях, чтоб можно было полноценно сравнивать.
Re[ARNIGIUS]:
В настройках стабилизация стоит по умолчанию - Фокусное расстояние 15мм. Что то надо изменять?
Re[elosifuc]:
от:elosifuc
Попробовал со вспышкой , приор - А. На мой взгляд лучше чем А640, если им так снять. Хотя резкости не хватает, как мне нравятся..Подробнее
по-моему с резкостью все прекрасно у вас, поздравляю! :)
можно попробовать в 0 или плюс 1 если вам так больше нравится
p.s. портреты лучше не на 14мм снимать а поуже - от 25-ти до 42 мм :)
Re[elosifuc]:
В настройках стабилизация стоит по умолчанию - Фокусное расстояние 15мм. Что то надо изменять?
ничего тут менять не надо, это для неродных объективов настройка
для микровских камера сама знает на какое фокусное настроиться
Re[ARNIGIUS]:
Попробую с субботу у фонтана снять дочку, хочу чтоб вода как капельки получились. Не подскажете примерно какой фокус,диафрагму на ките лучше ставить, чтоб глубина, и резкость была. А вообще Вы не в курсе на ките какие лучше использовать диафрагму, которая даёт более резкую картинку, а какие мылят.
Re[elosifuc]:
от:elosifuc
Попробую с субботу у фонтана снять дочку, хочу чтоб вода как капельки получились. Не подскажете примерно какой фокус,диафрагму на ките лучше ставить, чтоб глубина, и резкость была. А вообще Вы не в курсе на ките какие лучше использовать диафрагму, которая даёт более резкую картинку, а какие мылят.Подробнее
чтоб вода капельками главное выдержку покороче
т.е. снимать фонтан с дочкой надо в режиме приоритета выдержки
скорее всего 1/500 хватит
всё остальное камера сама подберет
кит по центру резкий с открытой, просто если есть желание чтобы было резко от забора до обеда - т.е. иметь максимальную глубину резкости поджимайте до f8, но не больше f11
и фокусное поменьше
если наоборот надо задний план размыть, то диафрагму открыть до максимально возможной и фокусное тоже максимально большое выбирайте
и поближе подойдите -)
циферки замеров кита вот тут есть
http://www.photozone.de/m43/846-olympus1442f3556iir?start=1
Re[mwebmaster]:
от:mwebmaster
ну у меня же написано [quot]блинозум[/quot] каким образом это можно перепутать с просто [quot]блин[/quot] ? :D
И почему вы решили что [quot]блин 14-42/3.5-5.6. по центру, конечно лучше чем 14-45[/quot] ? можно пруфлинк?Подробнее
Да, собственно, никто и не путал. Просто изначально я отвечал коллеге elosifuc, там речь шла про блин 20/1.7. А что до сравнения 14-45
http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/414-pana_1445_3556?start=1 и 14-42Х http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/765_pana14423556hd?start=1. То вывод сделан по той же фотозоне. Правда, следовало сделать оговорку, что 14-45 тестировался на 12 Мп, поэтому на 16 он, возможно, был бы лучше блинозума. А, возможно, и нет.
Re[aleks_kuz]:
от:aleks_kuz
Да, собственно, никто и не путал. Просто изначально я отвечал коллеге elosifuc, там речь шла про блин 20/1.7. А что до сравнения 14-45
http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/414-pana_1445_3556?start=1 и 14-42Х http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/765_pana14423556hd?start=1. То вывод сделан по той же фотозоне. Правда, следовало сделать оговорку, что 14-45 тестировался на 12 Мп, поэтому на 16 он, возможно, был бы лучше блинозума. А, возможно, и нет.Подробнее
вот с оговорки и надо было начинать
невозможно сравнивать когда на разных матрицах тестировали
Re[ARNIGIUS]:
Нужен кому E-PL5 кит + 40-150 недорого? Пишите в личку.
Re[ARNIGIUS]:
Вопрос сегодня попробовал снимать в раф+ джипег,смотрел на компе,так вот джипег чистый без шумов,а раф шумы очень сильно видно, снимал пр-А,исо200,со вспышкой. Это так и должно быть?
Re[elosifuc]:
Вопрос сегодня попробовал снимать в раф+ джипег,смотрел на компе,так вот джипег чистый без шумов,а раф шумы очень сильно видно, снимал пр-А,исо200,со вспышкой. Это так и должно быть?
как бы нет, не должно
чем смотрели raw?
покажите примеры, скриншот хотя бы, чтоб беспредметного разговора не было
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
как бы нет, не должно
чем смотрели raw?
покажите примеры, скриншот хотя бы, чтоб беспредметного разговора не было
Смотрел я этой программой - OLYMPUS Viewer 2, когда ей же проявил по умолчанию(не трогал не чего) то шумы исчезли,картинка стала как и в джипег.А скриншот я не умею делать
Re[elosifuc]:
Смотрел я этой программой - OLYMPUS Viewer 2, когда ей же проявил по умолчанию(не трогал не чего) то шумы исчезли,картинка стала как и в джипег.А скриншот я не умею делать
видимо просто надо какие-то настройки покрутить в OV, я им пользовался пару раз, но такого не замечал
по-умолчанию он с камерными настройками проявляет
кстати уже 3-я версия вышла, она поприятнее
Re[ARNIGIUS]:
То есть,по вашему это не камера, а раф редакторы дают шумы, по которым я смотрю.Ведь не может быть что камера снимает в раф с шумами, а джипег без.
Re[elosifuc]:
То есть,по вашему это не камера, а раф редакторы дают шумы, по которым я смотрю.Ведь не может быть что камера снимает в раф с шумами, а джипег без.
По умолчанию OV/OM показывают превьюшку, если её увеличить до 1:1, то там получается черте что, нужно треугольничек с восклицательным знаком жать для обновления. Сделано так, потому что проги эти - жуткие тормоза.
ПС/ или комп жуткий тормоз, даже без увеличения картинка из РАВки тоже некоторое время обновляется, на моём старом буке секунды 3-5, на стационаре всё намного быстрее.
ПС2/ либо если комп супермощный смотреть настройку "Качество RAW снимка в области предпросмотра", включить максимальное качество, будет все как в жипеге, но медленно.
Re[elosifuc]:
а отчего вы взяли что проявщики дают шумы?
OV же вам итоговую картинку без шумов проявил?
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
а отчего вы взяли что проявщики дают шумы?
OV же вам итоговую картинку без шумов проявил?
Да но при просмотре шумы есть, проявляешь нет.В силке смотрел,картинка мутная но без шума.