Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Да но при просмотре шумы есть, проявляешь нет.В силке смотрел,картинка мутная но без шума.

то есть вы предполагаете глобальный заговор? :)
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
то есть вы предполагаете глобальный заговор? :)

причём все шумы организовали-шумеры
Re[ARNIGIUS]:
Че-то я расстроился , много битых пикселей нашёл.
Re[elosifuc]:
Цитата:
Че-то я расстроился , много битых пикселей нашёл.

Как вы их искали?
Re[Micky]:
Цитата:
от: Micky
Как вы их искали?

C помощью программки, ну и при увеличении , чем длиннее делаю выдержку тем больше горячих появляется.А 30секунд, то за 1000 зашкаливает. Битых программа не нашла, а вот на снимках я заметил, приблизительно в одном и том же месте, белая точка есть.И главное её хорошо заметно.Поэтому и решил проверить.Если посмотреть этот снимок, и увеличить его не трогая ползунки, то сразу заметно.Сегодня попробую ещё раз проверит, и записать, с какой выдержки начинает показывать гор.пиксель.

Re[elosifuc]:
Ничего страшного. Сделайте ремапинг и проблема уйдет. Кстати, его рекомендуется делать раз в год.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Ничего страшного. Сделайте ремапинг и проблема уйдет. Кстати, его рекомендуется делать раз в год.

Это который в камерных настройках есть, в начале меню. Кстати если это она, то я с дуру прежде чем проверить на пиксели, запустил её,может поэтому и битые пикс. не показала программа.

Re[elosifuc]:
Кстати не покажете на каких выдержках допустима появление гор.пикселей. А то в интернете пишут 1/3, 1/60,и 3сек - в пл5 как они обозначаются. А В пл5 точки, а я не грамотный.И что на 30сек- 800 гор.пикселей это нормальною
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Кстати не покажете на каких выдержках допустима появление гор.пикселей. А то в интернете пишут 1/3, 1/60,и 3сек - в пл5 как они обозначаются. А В пл5 точки, а я не грамотный.И что на 30сек- 800 гор.пикселей это нормальною

Подробнее

на 30 секунд должно сработать вычитание темного кадра
у вас не срабатывает видимо
может вы не то подавление шума отключили в камере?
Re[elosifuc]:
Цитата:

C помощью программки, ну и при увеличении , чем длиннее делаю выдержку тем больше горячих появляется.А 30секунд, то за 1000 зашкаливает. Битых программа не нашла, а вот на снимках я заметил, приблизительно в одном и том же месте, белая точка есть.И главное её хорошо заметно.Поэтому и решил проверить.Если посмотреть этот снимок, и увеличить его не трогая ползунки, то сразу заметно.Сегодня попробую ещё раз проверит, и записать, с какой выдержки начинает показывать гор.пиксель.

Подробнее

Пока не нашёл Дома на бог мониторе посмотрю
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
на 30 секунд должно сработать вычитание темного кадра
у вас не срабатывает видимо
может вы не то подавление шума отключили в камере?

Подавление шума,и фильтр шума отключи. А всё таки не покажете на каких выдержках допустима появление гор.пикселей. А то в интернете пишут 1/3, 1/60,и 3сек - в пл5 как они обозначаются. А В пл5 точки, а я не грамотный.
Re[Micky]:
Цитата:
от: Micky
Пока не нашёл Дома на бог мониторе посмотрю

При увеличении в тёмном кадре в окне где тёмный кадр женщины, прямо на лбу.
Re[elosifuc]:
Цитата:
Это который в камерных настройках есть, в начале меню. Кстати если это она, то я с дуру прежде чем проверить на пиксели, запустил её,может поэтому и битые пикс. не показала программа.

Так это та программа что в меню есть.
Re[ARNIGIUS]:
Подавление шума,и фильтр шума отключил. Выдержка сек - 1.3- 0 пикс, 1.6-0 пикс, 3.2-4 пикс, 6 -4 пикс, 10- 7 горячих пикселей. проверял программой DeadPixelTest.exe - в джипег, матрицу не разогревал.
Re[elosifuc]:
Цитата:

Подавление шума,и фильтр шума отключил. Выдержка сек - 1.3- 0 пикс, 1.6-0 пикс, 3.2-4 пикс, 6 -4 пикс, 10- 7 горячих пикселей. проверял программой DeadPixelTest.exe - в джипег, матрицу не разогревал.

Подробнее

А для чего всё это?
Re[elosifuc]:
Цитата:

Подробнее

Я конечно понимаю что вы неграмотный, но инструкцию-то вы в состоянии изучить?
на длинных выдержках, если не включено вычитание темного кадра горячих пикселей не может не быть

не утомляйте читающих информацией, которая им даром не нужна, а лучше учите матчасть
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
А для чего всё это?

Ну я поинтересовался нормально это, или нет.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Я конечно понимаю что вы неграмотный, но инструкцию-то вы в состоянии изучить?
на длинных выдержках, если не включено вычитание темного кадра горячих пикселей не может не быть

не утомляйте читающих информацией, которая им даром не нужна, а лучше учите матчасть

Подробнее

на длинных выдержках, если не включено вычитание темного кадра горячих пикселей не может не быть .

То есть оно у меня отключёно , вот и с 3 сек и выше появляются гор.пиксели.А если включёно то их не будет. А где это надо вкл,и выключать. А подавление шума,и фильтр шума - это не оно.
Re[elosifuc]:
Цитата:

на длинных выдержках, если не включено вычитание темного кадра горячих пикселей не может не быть .

То есть оно у меня отключёно , вот и с 3 сек и выше появляются гор.пиксели.А если включёно то их не будет. А где это надо вкл,и выключать. А подавление шума,и фильтр шума - это не оно.

Подробнее

подавление шума - оно

ПС/ при навигации в недрах менюшки фотоаппарата очень помогает кнопка info. Если её тырцнуть, то появляются всплывающие подсказки.
Re[elosifuc]:
Цитата:

Подробнее

Вы предпочитаете выносить людям мозг вместо того чтобы инструкцию почитать.

Подавление шума надо включить - это и есть вычитание кадра, но ножно это только на длинных выдержках

у вас штатив-то есть? иначе зачем вся эта кипучая деятельность?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.