Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[ARNIGIUS]:
напоминает прохождение родителей букваря и математики вместо с ребёнком :)
Re[ARNIGIUS]:
Проверил вчера после покупки, на 'белые' пиксели не заморачиваюсь вообще

Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
не утомляйте читающих информацией, которая им даром не нужна, а лучше учите матчасть

Не, ну я понимаю, парень в общении тяжеловат. ;)
Ну а ветка то для чего? Превьюшки выкладывать? Или для охов и ахов над ними, в смысле над превьюшками этими ?

Мешается вам? Не реагируйте. а почитывая ответы, мож и для себя чего полезного узнаете... ;)
Re[aov]:
Цитата:

от:aov
Не, ну я понимаю, парень в общении тяжеловат. ;)
Ну а ветка то для чего? Превьюшки выкладывать? Или для охов и ахов над ними, в смысле над превьюшками этими ?

Мешается вам? Не реагируйте. а почитывая ответы, мож и для себя чего полезного узнаете... ;)

Подробнее

Умный человек сначала прочитает ветку или хотя бы инструкцию, тут все аспекты поднятые неоднократно обсуждались.
В результате вместо полезной инфы или интересных примеров мы имеет несколько страниц флуда.
Вы-то сами отчего человеку по-существу ничего не посоветовали? решили не реагировать?
Просто пользователи, в том числе делятся на тех от кого есть польза и на тех, от кого кроме потребительского отношения ничего не дождешься.
Они считают что на форуме все должны бросится объяснять им очевидные вещи, а сами палец о палец не могут.
Засим позвольте мне проигнорировать ваши ценные замечания.
Re[ARNIGIUS]:
Это Вам продвинутым пользователем кажется что в этой теме, да и в других темах всё понятно написано, а нет , написано как раз для тех кто знает толк в камерах. А что касается инструкции , то там написано, что при длинных выдержках подавитель шума устраняет шум если включить. А то что эта функция служит убиранием горячих пиксели которые получаются при съемке ночью на длинных выдержках, этого нет . Я в поисковике набрал слово вычитанием темного кадра, вот тогда и понял что это такое. А как проверить битые, и горячие пиксели, о слове вычитанием темного кадра, не чего не сказано не где, только проверить ещё и при шумо подавителе.У меня до этого мыльница была,я о таких настройках и не слышал. А битые, и горячие пиксели вообще их не было. А тут они есть горячие пиксели.
Re[fad]:
Цитата:

от:fad

Подробнее

Это кит?
Re[elosifuc]:
нет, это новый сигмовский art 60mm
снимок с еле заметной шевеленкой
Re[fad]:
Цитата:

Подробнее

Приветствую нового "сокамерника" ! :)
пейзаж у вас за окном конечно нифига не пасторальный
Как ощущения от пена?
С какой системы перешли если не секрет?
Re[elosifuc]:
самому интересно теперь сравнить, так как кит убрал сразу в "чулан"

kit вот на 42mm
ps: в обоих случаях снимки с шумодавом.
и еще отличие: на 1м снимке - цветовая схема=натурал, на 2м = приглушенные цвета

Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Приветствую нового "сокамерника" ! :)
пейзаж у вас за окном конечно нифига не пасторальный
Как ощущения от пена?
С какой системы перешли если не секрет?

Спасибо за теплый прием)
Пейзаж временный - командировочный
Перешел с 40D. Хотел подождать января-февраля, посмотреть на новинки. от фуджи/сони. Почитал/ посмотрел на новый сигмовский арт .. вообщем околдовал он меня). Ну, а платформой 4/3 считаю оптимальной на сейчас - именно e-pl5.

Хотя с момента покупки положили разочарования - новенький агрегат безбожно тупил, тач вообще не работал. Благо проверил при покупке, поменяли.

Менюшка вначале кажется нагроможденной. За денек вроде вник в основные тонкости. И уже обращаться стало оч просто.

Пока доволен и качеством и габаритами)
Re[fad]:
Цитата:

Спасибо за теплый прием)
Пейзаж временный - гостиничный
Перешел с 40D. Хотел подождать января-февраля, посмотреть на новинки. от фуджи/сони. Почитал/ посмотрел на новый сигмовский арт .. вообщем околдовал он меня). Ну, а платформой 4/3 считаю оптимальной на сейчас - именно e-pl5.

Подробнее

слава джа что гостиничный, я уж запереживал - хотя у самого квартира на промзону смотрела, но таких чудесных труб не имелось -)

да сигма новая хороша - и компактная и оптически прекрасна

удачных снимков! заходите почаще!
Re[ARNIGIUS]:Небольшая панорамка
G 20/1.7 ISO-200 UV 5.25 MB

Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
G 20/1.7 ISO-200 UV 5.25 MB

Подробнее

Мощно! :ohmy: спасибо!
очень красивый город, осенью наверное еще интересней будет
Re[mwebmaster]:
Спасибо... повторяю когда-то пройденное на К-5. Конечно, в ту же воду повторно войти сложно. Вот и тут как-то "испортилось" небо и всё мелкое/изящное, что было на его фоне. Для контрастно освещенных объектов (узкие улочки в городе) явно не хватает ДД. Не исключаю и свою криворукость, естественно. Ну, а осень на PL5 придется немного подождать. Надеюсь, что краски будут яркими, не так, как в прошлом "блеклом" году.

Условия съемки те же и в тот же день. 5 МБ
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Спасибо... повторяю когда-то пройденное на К-5. Конечно, в ту же воду повторно войти сложно. Вот и тут как-то "испортилось" небо и всё мелкое/изящное, что было на его фоне. Для контрастно освещенных объектов (узкие улочки в городе) явно не хватает ДД. Не исключаю и свою криворукость, естественно. Ну, а осень на PL5 придется немного подождать. Надеюсь, что краски будут яркими, не так, как в прошлом "блеклом" году.

Условия съемки те же и в тот же день. 5 МБ

Подробнее

для узких улочек с ярким небом ДД не у одной камеры не хватит
на старых пенах вообще вместо неба одна сплошная дырка в таких условиях-) и ничего, как-то снимали люди :)
здорово когда знаете город и места где можно повыше забраться!

А не дадите ссылочку где Вильнюс с K5 Ваш можно посмотреть?
Re[mwebmaster]:
Уважаемый по нашему любительству коллега! И тут я странный - нет у меня такого альбома с Вильнюсом ни в К-5 варианте, ни в других. Коли у Вас есть интерес, кое-что в ближайшее время организую... и дам знать. Не шедевры, конечно... всё это чисто любительское и в основном для себя. Ну, разве для друзей/знакомых что-то ещё на стенку в формате А4, редко А3. В трудовой жизненный этап этим заниматься было некогда, только для работы. А сейчас вполне годится "убивать" время...

Кит 14-42/3.5-5.6 IIR f6.7 1/125 38 mm ISO-250 1.9 MB
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Коли у Вас есть интерес, кое-что в ближайшее время организую... и дам знать.

Было бы очень интересно, но только если вас это не затруднит естественно! :D
Re[fad]:
Цитата:
от: fad
нет, это новый сигмовский art 60mm
снимок с еле заметной шевеленкой

Если не секрет , а как Вы проверяли бит.гор.пиксели. Я тоже на следующей недели буду заказывать 20 блинчик, или 25 паналейку. Ещё не решил.
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Если не секрет , а как Вы проверяли бит.гор.пиксели.

проверяю визуально - переведите фокус в MF, шумодав=откл., закройте крышку объектива, сделайте снимок при
iso=1600, выдержка=5'', F4.5

при таких установках у меня примерно паритет - 12/12 белых/цветных

а при iso=1600, выдержка=1/10', F3.5, что соответствует ~граничным параметрам при съемки с рук - всего 1 белый, который по идее при проявке RAW'а в LR должен пропасть (LR под рукой нет)

всю съемку делал в jpg, по правильному надо смотреть на raw'ы, но это ненужные заморочки)
Re[fad]:
Цитата:

проверяю визуально - переведите фокус в MF, шумодав=откл., закройте крышку объектива, сделайте снимок при
iso=1600, выдержка=5'', F4.5

при таких установках у меня примерно паритет - 12/12 белых/цветных

а при iso=1600, выдержка=1/10', F3.5, что соответствует ~граничным параметрам при съемки с рук - всего 1 белый, который по идее при проявке RAW'а в LR должен пропасть (LR под рукой нет)

всю съемку делал в jpg, по правильному надо смотреть на raw'ы, но это ненужные заморочки)

Подробнее

Странна что при выдержки 5" больше, чем при 10". А Вы ремапинг делали что на камере в настройках есть.Я сделал вроде не замечаю битых( белых) пикселей. Да а матрицу прогревали?Раз у Вас 10 битых, и 12 горячих пикселей обнаружили, значит я не один с такой матрицы, Или значит это сейчас в камерах в порядки вещей. А вот кит действительно тёмный. А цена как и блин 20.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.