от: elosifuc
Странна что при выдержки 5" больше, чем при 10". А Вы ремапинг делали что на камере в настройках есть.Я сделал вроде не замечаю битых( белых) пикселей. Да а матрицу прогревали?
нет, я как раз писал о
выдержка=1/10'
Странна что при выдержки 5" больше, чем при 10". А Вы ремапинг делали что на камере в настройках есть.Я сделал вроде не замечаю битых( белых) пикселей. Да а матрицу прогревали?
от:fad
проверяю визуально - переведите фокус в MF, шумодав=откл., закройте крышку объектива, сделайте снимок при
iso=1600, выдержка=5'', F4.5
при таких установках у меня примерно паритет - 12/12 белых/цветных
а при iso=1600, выдержка=1/10', F3.5, что соответствует ~граничным параметрам при съемки с рук - всего 1 белый, который по идее при проявке RAW'а в LR должен пропасть (LR под рукой нет)
всю съемку делал в jpg, по правильному надо смотреть на raw'ы, но это ненужные заморочки)Подробнее
от: Юрий Трубников
А зачем при закрытой крышке менять диафрагму?![]()
от:elosifuc
Попробовал сегодня поснимать, да мне еще учиться, и учиться.Есть конечно смазы,да и ка кто машинально почти на против солнце стал, и кепку у дочки не снял, чёта я нервничал.Какие та мелкие точки не линзе появились, карандашом не стираются, ( мухи на....и)![]()
![]()
Подробнее

-- 35-50мм - фокусное расстояние равно для полнокадровых камер, мне надо на ките ставить цифру 25 , и не меньше , я правильно понял.
Вот в тени както лучше, вообще я не привык снимать с зумами, вечно забываю ставить цифре на 25.Подробнее
от:mwebmaster
да, где-то от 17-18 до 25 - это не догма, просто так искажений меньше
ну в тени следующий раз попробуйте вспышку в заполняющем режиме - по крайне мере блик будет в глазах, это сильно портрет оживляет
на солнце кстати тоже вспышка помогает
особенно когда такие тени на лицах
у вас же тоже зум был на A640 :) или вы с ручным имеете в виду?Подробнее

mwebmaster ---- Как советовал сегодня вышел вечером поснимать, чтоб солнце не ярко светило .
Не много темновата получилось.Да и не резкая?Подробнее
от:PLAYMAKER
Всем привет.Также приобрел данный продукт,камера такого типа впервые,начинаю экспериментировать. Снято на макро природа. С ручными настройками пока тяжко идет,буду штудировать форум. И еще,на ж/к мониторе, при просмотре когда фон темный,заметна светло синяя точка,наверно пиксель битый, отразится это на съемке?Спасибо.Подробнее
По-моему все хорошо я бы только подсветил еще
Мой совет был в тень прятаться в полдень, когда свет жесткий и контраст большой
Вечером, особенно перед закатом солнышко мягкое - не обязательно в тень прятаться -)
В идеале конечно нужно освещать не прямым солнцем, а отраженным например от светлой стены светомПодробнее
А это вспышку включил. Результат на лицо..Подробнее
То ест в таких кадрах лучше вспышку в заполняющем режиме использовать? А про не резкую, я имел в веду второй снимок, возле шиповника.
На этом кадре не совсем корректная экспозиция
Вот в при таком плане матричный замер надо переключать на центральный или центрально-взвешенный, ну либо в ручную плюсовую коррекцию задавать
Задний фон очень яркий, а более темный основной объект у нас в центре
Вспышка конечно помогла выровнять яркость немного, но центр все же чуть темноватПодробнее
То есть когда задний фон яркий, или главный объект, то замер надо использовать центральный, а когда не очень, ну там возле дерева, толпа людей, то ESP.
Да вспышку в заполняющем режиме или отражатель
С шиповником не знаю, может просто кадр неудачный ? -)
На самом деле я бы на вашем месте погодил с покупкой фикса
Кит у вас резкий
В помещении вам вспышка поможет
Смысл в фиксе тогда?Подробнее