Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Странна что при выдержки 5" больше, чем при 10". А Вы ремапинг делали что на камере в настройках есть.Я сделал вроде не замечаю битых( белых) пикселей. Да а матрицу прогревали?

нет, я как раз писал о
выдержка=1/10'
Re[fad]:
Цитата:

от:fad
проверяю визуально - переведите фокус в MF, шумодав=откл., закройте крышку объектива, сделайте снимок при
iso=1600, выдержка=5'', F4.5

при таких установках у меня примерно паритет - 12/12 белых/цветных

а при iso=1600, выдержка=1/10', F3.5, что соответствует ~граничным параметрам при съемки с рук - всего 1 белый, который по идее при проявке RAW'а в LR должен пропасть (LR под рукой нет)

всю съемку делал в jpg, по правильному надо смотреть на raw'ы, но это ненужные заморочки)

Подробнее

А зачем при закрытой крышке менять диафрагму?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А зачем при закрытой крышке менять диафрагму?

я делал в режиме S.
не придавал сакрального смысла, как было так и указал
Re[ARNIGIUS]:
Попробовал сегодня поснимать, да мне еще учиться, и учиться.Есть конечно смазы,да и ка кто машинально почти на против солнце стал, и кепку у дочки не снял, чёта я нервничал.Какие та мелкие точки не линзе появились, карандашом не стираются, ( мухи на....и)

Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Попробовал сегодня поснимать, да мне еще учиться, и учиться.Есть конечно смазы,да и ка кто машинально почти на против солнце стал, и кепку у дочки не снял, чёта я нервничал.Какие та мелкие точки не линзе появились, карандашом не стираются, ( мухи на....и)

Подробнее

вполне неплохо для начала
но вот если бы послушали и поизучали матчасть, то было бы совсем хорошо

в полдень не лучшее время для съемки чего-либо, слишком большой контраст
старайтесь снимать пока солнце пониже - соответственно утром или вечером
против солнца тоже тяжелее для камеры - не стоит её насиловать, если этого не требуется для реализации задуманного кадра
если уж совсем приспичило и надо в полдень снять портрет - найдите тень, и поставьте туда объект съемки, при этом неплохо бы хоть как-то подсветить хотя бы со стороны камеры - с помощью накамерной вспышки в заполняющем режиме хотя бы, если нет отражателя

ростовые портреты все-таки лучше снимать не на 28 мм, а на 35-50мм - просто подальше отойти

Re[ARNIGIUS]:
ростовые портреты все-таки лучше снимать не на 28 мм, а на 35-50мм - просто подальше отойти

-- 35-50мм - фокусное расстояние равно для полнокадровых камер, мне надо на ките ставить цифру 25 , и не меньше , я правильно понял.

Вот в тени както лучше, вообще я не привык снимать с зумами, вечно забываю ставить цифре на 25.
Re[elosifuc]:
Цитата:

-- 35-50мм - фокусное расстояние равно для полнокадровых камер, мне надо на ките ставить цифру 25 , и не меньше , я правильно понял.

Вот в тени както лучше, вообще я не привык снимать с зумами, вечно забываю ставить цифре на 25.

Подробнее

да, где-то от 17-18 до 25 - это не догма, просто так искажений меньше

ну в тени следующий раз попробуйте вспышку в заполняющем режиме - по крайне мере блик будет в глазах, это сильно портрет оживляет

на солнце кстати тоже вспышка помогает
особенно когда такие тени на лицах

у вас же тоже зум был на A640 :) или вы с ручным имеете в виду?
Re[mwebmaster]:
2день паcмурно, никак выгулять не получается)
захотелось день сделать, фокус по деревянным воротам в центре

Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
да, где-то от 17-18 до 25 - это не догма, просто так искажений меньше

ну в тени следующий раз попробуйте вспышку в заполняющем режиме - по крайне мере блик будет в глазах, это сильно портрет оживляет

на солнце кстати тоже вспышка помогает
особенно когда такие тени на лицах

у вас же тоже зум был на A640 :) или вы с ручным имеете в виду?

Подробнее

Да был зум, но я в основном снимал дома , а стаба в камере нет, вот и привык не пользоваться зумом.Вот на этой неделе закажу фикс 20, или 25, чтоб не путаться с этими зумами.

Если в этом кадре я использовал вспышку , то лицо выделялось лучше?
Re[ARNIGIUS]:
Всем привет.Также приобрел данный продукт,камера такого типа впервые,начинаю экспериментировать. Снято на макро природа. С ручными настройками пока тяжко идет,буду штудировать форум. И еще,на ж/к мониторе, при просмотре когда фон темный,заметна светло синяя точка,наверно пиксель битый, отразится это на съемке?Спасибо.

Re[ARNIGIUS]:
mwebmaster ---- Как советовал сегодня вышел вечером поснимать, чтоб солнце не ярко светило .

Не много темновата получилось.Да и не резкая?

Это без вспышки.

А это вспышку включил. Результат на лицо..

Теперь сумку пошире брать приодеться чтоб часто не устанавливать её.
Re[elosifuc]:
Цитата:

mwebmaster ---- Как советовал сегодня вышел вечером поснимать, чтоб солнце не ярко светило .

Не много темновата получилось.Да и не резкая?

Подробнее

По-моему все хорошо я бы только подсветил еще
Мой совет был в тень прятаться в полдень, когда свет жесткий и контраст большой
Вечером, особенно перед закатом солнышко мягкое - не обязательно в тень прятаться -)
В идеале конечно нужно освещать не прямым солнцем, а отраженным например от светлой стены светом

Re[ARNIGIUS]:
100-300
Re[PLAYMAKER]:
Цитата:

от:PLAYMAKER
Всем привет.Также приобрел данный продукт,камера такого типа впервые,начинаю экспериментировать. Снято на макро природа. С ручными настройками пока тяжко идет,буду штудировать форум. И еще,на ж/к мониторе, при просмотре когда фон темный,заметна светло синяя точка,наверно пиксель битый, отразится это на съемке?Спасибо.

Подробнее

Поздравляю и добро пожаловать!
Сделайте ремапинг в меню камеры, если не поможет и реально мешает - то меняйте аппарат, ну или в сервис -)
Re[mwebmaster]:
Цитата:

По-моему все хорошо я бы только подсветил еще
Мой совет был в тень прятаться в полдень, когда свет жесткий и контраст большой
Вечером, особенно перед закатом солнышко мягкое - не обязательно в тень прятаться -)
В идеале конечно нужно освещать не прямым солнцем, а отраженным например от светлой стены светом

Подробнее

То ест в таких кадрах лучше вспышку в заполняющем режиме использовать? А про не резкую, я имел в веду второй снимок, возле шиповника.
Re[elosifuc]:
Цитата:

А это вспышку включил. Результат на лицо..

Подробнее

На этом кадре не совсем корректная экспозиция
Вот в при таком плане матричный замер надо переключать на центральный или центрально-взвешенный, ну либо в ручную плюсовую коррекцию задавать
Задний фон очень яркий, а более темный основной объект у нас в центре

Вспышка конечно помогла выровнять яркость немного, но центр все же чуть темноват
Re[elosifuc]:
Цитата:
То ест в таких кадрах лучше вспышку в заполняющем режиме использовать? А про не резкую, я имел в веду второй снимок, возле шиповника.

Да вспышку в заполняющем режиме или отражатель

С шиповником не знаю, может просто кадр неудачный ? -)

На самом деле я бы на вашем месте погодил с покупкой фикса
Кит у вас резкий
В помещении вам вспышка поможет
Смысл в фиксе тогда?
Re[mwebmaster]:
Цитата:

На этом кадре не совсем корректная экспозиция
Вот в при таком плане матричный замер надо переключать на центральный или центрально-взвешенный, ну либо в ручную плюсовую коррекцию задавать
Задний фон очень яркий, а более темный основной объект у нас в центре

Вспышка конечно помогла выровнять яркость немного, но центр все же чуть темноват

Подробнее

То есть когда задний фон яркий, или главный объект, то замер надо использовать центральный, а когда не очень, ну там возле дерева, толпа людей, то ESP.
Re[elosifuc]:
Цитата:
То есть когда задний фон яркий, или главный объект, то замер надо использовать центральный, а когда не очень, ну там возле дерева, толпа людей, то ESP.

Совершенно верно
Или экспо-коррекцию задать, смотря что удобней
Re[mwebmaster]:
Цитата:

Да вспышку в заполняющем режиме или отражатель

С шиповником не знаю, может просто кадр неудачный ? -)

На самом деле я бы на вашем месте погодил с покупкой фикса
Кит у вас резкий
В помещении вам вспышка поможет
Смысл в фиксе тогда?

Подробнее

Ну мое мнение если я поставлю фикс , то картинка будет более детализированная, чёткая, резкая. Или разница между китом , и фиксом только в светосиле, а детализация, резкость, что фикс, что кит, при F8-3.5 снимет одинаково?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.