mZD 60/2.8 Macro f6.7 1/2000 ISO-200 UV Полноразмер 3,7 МБ.

от:elosifuc
Ну мое мнение если я поставлю фикс , то картинка будет более детализированная, чёткая, резкая. Или разница между китом , и фиксом только в светосиле, а детализация, резкость, что фикс, что кит, при F8-3.5 снимет одинаково?Подробнее
от: mwebmaster
Совершенно верно
Или экспо-коррекцию задать, смотря что удобней
от:elosifuc
То есть замер это не резкость между человеком, и рядом стоящим деревом, а всево-лиж вычисление тёмных и светлых участков. Если я снимаю например троих людей,то при центральном замете, резкость будет , как и при ESP, только фон.Подробнее
от: СанычЪ
Ну если кита не хватает, тогда берите 14-150
от: freeon
или 40-150, а Оли или какой аналог
от: elosifuc
А Вы не могли бы сделать кадр китом, и сигма днём для сравнения.
от: fad
хорошо, завтра с утра попробую
А то мне тут посоветовали не спешить с покупкой фикса, так как я ночные кадры не снимаю, а кит у меня вполне резкий, и днём сильно разницу до F3.5 я между китом, и 25 паналейкой не увижу.
от: СанычЪ
14-150 лучше от оли а 40-150 лучше-Panasonic LUMIX G X VARIO PZ 45-150 mm /F4.0-5.6 ASPH. Mega O.I.S.
от: freeon
а между ними кто лучше? пан подешевле получается, от этого и вопрос
от:fad
у кита начинается с 3.5 (~4.4 с 25мм)
а до 4.4 вы получите только у фикса.
а нужно ли вам большее размытие фона и/или меньше выдержка до 8 раз (и как правило минимизация возможного смаза) в пасмурное/сумеречное время или в помещении с плохим освещением - решайте сами )Подробнее
Мне главное не размытость. а качество картинке. Если паналейка,действительно даст лучшею картинку чем кит,даже в солнечный день, то однозначно надо брать.