Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[PLAYMAKER]:
На Ваш вопрос уже ответили. Поэтому просто покажу другого прыгуна... и тоже на стене. Правда, не такого зеленого и чуть больше ростиком...

mZD 60/2.8 Macro f6.7 1/2000 ISO-200 UV Полноразмер 3,7 МБ.

Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Ну мое мнение если я поставлю фикс , то картинка будет более детализированная, чёткая, резкая. Или разница между китом , и фиксом только в светосиле, а детализация, резкость, что фикс, что кит, при F8-3.5 снимет одинаково?

Подробнее

А куда вам столько детализации? Солить ее будете?
На диафрагмах от f5.6 до конца разница не такая уж и большая
Если ночью на улице не снимаете, то больше открывать и не надо -)
Ну или музеи допустим, вы часто в музеях снимаете?
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Совершенно верно
Или экспо-коррекцию задать, смотря что удобней

То есть замер это не резкость между человеком, и рядом стоящим деревом, а всево-лиж вычисление тёмных и светлых участков. Если я снимаю например троих людей,то при центральном замете, резкость будет , как и при ESP, только фон.
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
То есть замер это не резкость между человеком, и рядом стоящим деревом, а всево-лиж вычисление тёмных и светлых участков. Если я снимаю например троих людей,то при центральном замете, резкость будет , как и при ESP, только фон.

Подробнее

Ну почти
Матричный замер дает вам среднюю температуру по больнице, что в большинстве ситуаций нас вполне устраивает

В случае выше, он же не знает что для вас центр кадра важен, а периферия нет
Поэтому ему надо помочь введя поправку или включить центральный
Re[ARNIGIUS]:
скажите а зум какой нормальный подобрать можно, сейчас кит, но чувствуется не хватает.Находимся в тайланде предстоят экскурсии, точно пригодится.Камеру взял перед вылетом не успел присмотреть больше ничего. Может здесь и подешевле будет))
Re[freeon]:
Ну если кита не хватает, тогда берите 14-150
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Ну если кита не хватает, тогда берите 14-150

или 40-150, а Оли или какой аналог
Re[fad]:
Цитата:

от:fad
Проверил вчера после покупки, на 'белые' пиксели не заморачиваюсь вообще

Подробнее

А Вы не могли бы сделать кадр китом, и сигма днём для сравнения.
Re[freeon]:
Цитата:
от: freeon
или 40-150, а Оли или какой аналог

14-150 лучше от оли а 40-150 лучше-Panasonic LUMIX G X VARIO PZ 45-150 mm /F4.0-5.6 ASPH. Mega O.I.S.
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
А Вы не могли бы сделать кадр китом, и сигма днём для сравнения.

хорошо, завтра с утра попробую
Re[fad]:
Цитата:
от: fad
хорошо, завтра с утра попробую

А то мне тут посоветовали не спешить с покупкой фикса, так как я ночные кадры не снимаю, а кит у меня вполне резкий, и днём сильно разницу до F3.5 я между китом, и 25 паналейкой не увижу. Хочу посмотреть сильно резкость, детализация будет различимая.
Re[ARNIGIUS]:
А кто нибудь этой вспышкой пользовался FL-300R , на сколько она лучше той которая в комплекте.
Re[elosifuc]:
Цитата:
А то мне тут посоветовали не спешить с покупкой фикса, так как я ночные кадры не снимаю, а кит у меня вполне резкий, и днём сильно разницу до F3.5 я между китом, и 25 паналейкой не увижу.

у кита начинается с 3.5 (~4.4 с 25мм)
а до 4.4 вы получите только у фикса.
а нужно ли вам большее размытие фона и/или меньше выдержка до 8 раз (и как правило минимизация возможного смаза) в пасмурное/сумеречное время или в помещении с плохим освещением - решайте сами )
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
14-150 лучше от оли а 40-150 лучше-Panasonic LUMIX G X VARIO PZ 45-150 mm /F4.0-5.6 ASPH. Mega O.I.S.

а между ними кто лучше? пан подешевле получается, от этого и вопрос
Re[freeon]:
Берите панасоник, на ШУ у вас кит имеется. Эту линзу хвалят.
Re[freeon]:
Цитата:
от: freeon
а между ними кто лучше? пан подешевле получается, от этого и вопрос

В теледиапазоне очень важен стабилизатор: берите панасоник.
У меня есть оли 40-150, пан 45-200 и 100-300. Из первых двух однозначно выбираю 45-200, т.к. он со стабилизатором. 40-150 со штатива порезче, но на дальнем конце -150 мм снимать без стаба и штатива очень проблематично: только в солнечную погоду, и на коротких, короче 1/300 выдержках.
Панормака на Lumix 14-45

С вечерней велопрогулки
Sigma 19/2.8
Re[fad]:
Цитата:

от:fad
у кита начинается с 3.5 (~4.4 с 25мм)
а до 4.4 вы получите только у фикса.
а нужно ли вам большее размытие фона и/или меньше выдержка до 8 раз (и как правило минимизация возможного смаза) в пасмурное/сумеречное время или в помещении с плохим освещением - решайте сами )

Подробнее

Мне главное не размытость. а качество картинке. Если паналейка,действительно даст лучшею картинку чем кит,даже в солнечный день, то однозначно надо брать.
Re[elosifuc]:
Цитата:
Мне главное не размытость. а качество картинке. Если паналейка,действительно даст лучшею картинку чем кит,даже в солнечный день, то однозначно надо брать.

про кит и паналейку уже на цифрах посчитали
http://www.photozone.de/m43/846-olympus1442f3556iir?start=1
http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/740-pana25?start=1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.