Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[mwebmaster]:
ок, договорились,не хотел,вылетело как то.:)
Re[leks1983]:
Цитата:
от: leks1983

E-pl5 на старте продаж около 750 евро стоил кстати
Чуть больше года назад.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
OV использовали для получения фирменного цвета, но чтобы качественно пошарпить и контраст сделать приходилось в фотошопе доводить.
Последние ACR и LR с новыми профилями для олимпуса действительно позволяют цвета каметного jpeg-а получить.
Но тут не надо забывать что OV бесплатный инструмент в отличие от вышеперечисленного :)

Подробнее

Насчет OV полностью согласен,цвет дает камерный. Но загвоздка в том,что шарпит он точно таким же образом,как делает камера. Вот именно эта негибкость OV заставила отказаться от фирменной проги.
Помню как радовался свежему LR из-за поддержки Оликов. Но прямое сопоставление камджипега и LR заставило взгрустнуть об OV. Несоответствие кричащее,важно ,как это ни странно,чтобы в кадре был любой желтый или оранжевый объект)
У меня под домом супермаркет и маршрутки интенсивно желтые,далеко ходить не пришлось. Так вот баланс белого тут нипричем,он одинаков,а желтый очень разный. Попытки селективно вернуть ему "родной" оттенок так или иначе уводят остальные вовсе не туда.
После проб многих конвертеров,по совету одного из наших форумчан,"подсел" на DXO. По цвету он очень похож на OV ,а LR пришлось отправить в запас.
Re[leks1983]:
Цитата:
от: leks1983

Посмотрите на Olympus XZ-2. 15 тыр.
Re[Den Tumanov]:
Цитата:
от: Den Tumanov

После проб многих конвертеров,по совету одного из наших форумчан,"подсел" на DXO. По цвету он очень похож на OV ,а LR пришлось отправить в запас.

DXO штука хорошая, мои первые снимки в этой ветке как раз DXO проявлено.
И эргономика хорошая.
Самый большой недостаток против LR/ACR для меня - нет инструментов локальной коррекции.
Re[Kumulus_13]:
Подскажите, пожалуйста, как полностью (со всеми буквами) называется объектив с помощью которого это снято и подойдет ли он для Olympus OMD-EM 5?
Цитата:

от:Kumulus_13
Немного весны и солнца...

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f3.5 ISO-400 2.9MB

f8.0 ISO-400 2.8MB

Подробнее

Re[коклюшка]:
Цитата:
от: коклюшка
Подскажите, пожалуйста, как полностью (со всеми буквами) называется объектив с помощью которого это снято и подойдет ли он для Olympus OMD-EM 5?

OLYMPUS m.Zuiko Digital 60mm F2.8 Macro
Подойдет к OMD-EM 5
Re[leks1983]:
Цитата:

от:leks1983
Скажите пожалуйста,я этим фотиком с китовым объективом смогу нормальные джипеги делать?Брать к нему доп. оптику за 10 а то и более косарей не собираюсь.Хочу купить нормальный фотик,чтоб на выходе были классные кадры(ждипеги).Просто я тут читаю эту ветку сначала и честно сказать уже задумываюсь,нужен ли мне этот фотоаппарат!!!Все снимают с других объективов у которых ценя не малая.И все фото переделывают из РАВА какого то?Что это за хрень?Не хочу изучать год искуство съемки,чтобы фотографировать семью и все остальное.И тем более не собираюсь после съемки еще их дома на компе обрабатывать.Я не собираюсь щелкать птичек,собачек,дома,улицы. Для всего этого нет времени,есть другое интересное для меня увлечение,которое я хочу запечатлить на фотокамеру И ВСЕ!!!

Подробнее

Вам правильно советуют, если не хотите заморачиватся сменными объективами, то лучше всего взять продвинутый компакт со светосильной оптикой, для ваших целей вполне подойдет. Хотя, судя по Яндекс фоткам, всё-таки большинство снимает на кит
Re[Den Tumanov]:
Не вводите народ в заблуждение: у лайтрума всё нормально и с оранжевым и с жёлтым! HSL вам в помощь.
Тоже самое касается и детализации: она ни на гран не отличается от конкурентов. Другое дело что пользователи фотодевайсов почему-то уверены, что детализация картинки зависит от проявщика. Это в корне неверно. Она зависит только от связки стекло-матрица, плюс правильная экспозиция, но никак не от проявщика (в значительно меньшей степени). И какие бы движки юзер не дёргал в любых проявщиках, в результате - это всего лишь вкусовщина. Информации в деталях не появляется, всё это самообман, да ещё вкупе с китами. А с цветом - да. Из сотни человек, только едва ли полтора процента владеют цифрами цветопредставления RGB-HSL-CMYK, остальные ориентируются на свои любимые моники и тут такой широкий разброс цветов и настроек, что я с трудом могу подобрать термин описывающий ситуацию :cannabis:

Re[коклюшка]:
Цитата:

Опоздал... коллега вам уже ответил. Добавлю только, что для макро этот объектив считаю очень хорошим вариантом. Конечно, он вполне пригоден также для портретов и снимков более общего плана, разумеется, с учетом его фокусного расстояния и малого (20 гр.) угла зрения. Для примера фото ниже - "Мост обзавелся серьгой"...

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f5.6 ISO-200
Re[ARNIGIUS]:
Спасибо большое за ответы и за подсказку. Меня интересует предметная съемка в помещении. Через интернет купила себе олимпус омд ем5, с китовым объективом 12-50 (но в руках еще не держала, жду пока). Планирую снимать рукодельные вещи: подушки, косметички, кукол и т.д. Для таких вещей нужен хотя бы один кадр очень крупного плана, чтобы было видно совсем мелкие детали 1-3 мм. Вот думаю понадобится мне для этого отдельный объектив или нет? А если понадобится, то какой лучше?
Ваши фото мне очень понравились, но они были сняты на улице, где света всегда больше и еще дополнительно обрабатывались. Я пока обрабатывать вообще не умею, но может и научусь со временем. Сейчас у меня старая олимпус-мыльница и вот такие получаются "макро".

Хотелось бы лучшего качества и возможности снимать в полумраке.
Re[Yaksha]:
Именно HSL я профилировал для того чтобы выправить ситуацию по всем каналам. Потратил на это неделю,скурпулезно сопоставляя с парными джипегами. Все почти получилось. Застрял на цвете хвои на соснах: в LR он смотрится "красивее" и до и после коррекций ,чем в джипеге.
Про детализацию. Я имел ввиду то,что в OV слишком большой шаг контурного шарпа,он точно такой же как и в фотоаппарате. Меня не устраивало именно это,на фокусных 14-25мм каринка "рябит" неестественным контурами. А после 25мм и выше это уже не напрягает,т.к. объект относительно крупнее в кадре,а шаг шарпа остается на прежнем уровне.
Съемка в рав стала выходом из ситуации,все настраиваешь сам. Мне это по душе. Цвет... Сначала не обращал особого внимания,просто разок попался кадр,в котором все было вроде нормально: от неба до земли и проявленный ,как обычно, в LR. Но глаз "зацепился" за одну деталь: Огромный супермаркет весь светился насыщенным ядовито-желтым цветом! при прочих вполне пормальных цветах. Я вчера заглянул в ветку Е-М1 и мне попался похожий пример:
Цитата:

от:Profi550

Да, класическая цифрятина. Сказываются некоторые немецкие корни ;).
Кстати, первая базилика, что снаружи, немного доработана из камерного джипега. В ACR и ФШ не удалось подобраться близко к камерной проработке деталей купола. Таскал ползунки насыщенности и светимости оранжевого, желтого и пр., но увы. Плюнул, чуток поправил камерный джипег и вполне доволен :)).

Подробнее

Цитата:

от:Profi550

14/2,5

«Базилика Святого Иштвана, снаружи» на Яндекс.Фотках

«Базилика Святого Иштвана, внутри» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Re[коклюшка]:
Цитата:

от:коклюшка
Спасибо большое за ответы и за подсказку. Меня интересует предметная съемка в помещении. Через интернет купила себе олимпус омд ем5, с китовым объективом 12-50 (но в руках еще не держала, жду пока). Планирую снимать рукодельные вещи: подушки, косметички, кукол и т.д. Для таких вещей нужен хотя бы один кадр очень крупного плана, чтобы было видно совсем мелкие детали 1-3 мм. Вот думаю понадобится мне для этого отдельный объектив или нет? А если понадобится, то какой лучше?
Ваши фото мне очень понравились, но они были сняты на улице, где света всегда больше и еще дополнительно обрабатывались. Я пока обрабатывать вообще не умею, но может и научусь со временем. Сейчас у меня старая олимпус-мыльница и вот такие получаются "макро".

Хотелось бы лучшего качества и возможности снимать в полумраке.

Подробнее

Про объектив 12-50 ничего сказать не могу - не было такого у меня. Слышал, что его используют и для макросъемок (видимо, псевдомакро с учетом получаемого масштаба). Задача вам предстоит не простая - снимать макро в полумраке. При этом хотелось бы, думаю, более крупные вещи и их фрагменты в макро снимать одним и тем же объективом. Насколько представляю, в м4/3 системе есть 2 настоящих макрика: Panasonic Leica DG Macro-Elmarit 45 мм f/2.8 ASPH. MOIS и Olympus M.Zuiko Digital 60 mm f/2.8 ED Macro. Думаю, что для ваших целей по фокусному расстоянию предпочтительней первый, а по разрешению по всему кадру лучше второй. Кроме того второй и дешевле... хотя и недешевый он. Ну, а обрабатывать отснятое, если вам важным будет и его качество (а я думаю, что это именно так), придется учиться непременно. Не надо думать, что в этом есть что-то особо сложное - многое зависит от поставленной цели: шедевр или просто хороший технически снимок. Выбирать вам. Да, и о полумраке - оба упомянутых мной объектива имеют одинаковую и вполне приличную максимальную светосилу 2,8, но у Олимпуса при полностью открытой дифрагме разрешение на краю кадра значительно лучше. Ниже ссылки на обзор объективов:
http://www.lenstip.com/289.1-Lens_review-Panasonic_Leica_DG_Macro-Elmarit_45_mm_f_2.8_ASPH._M.O.I.S.-Introduction.html
http://www.lenstip.com/356.1-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_60_mm_f_2.8_ED_Macro_Introduction.html
Re[коклюшка]:
Нормальная связка ем5 и 12-50 (не пользовался, но есть обзор Робина Вонга, посмотрите).
Для предметки 60/2.8, конечно же необходим, для более-менее серьёзной работы. На сегодняшний день этот объектив входит в дюжину самых резких стёкол всех времён и народов и по цене вполне доступен. Что немаловажно, для макро и мелкой предметки стекло позволяет безболезненно зажимать диафрагму до 10-13. С другими объективами для микры этот фокус не проходит. Штатив, свет и вперёд!
Как портретник, на открытой дырке весьма, да и для широкого круга других задач пригоден, минителевик, очень достойный объектив - удача олика, ну и нам, попутно :D
Close-up с мыльницы, прикреплённый к посту, вполне себе...

Диаметр патриков на картинке - 5.6 мм, порошинки сравнимы с сахарным песком.
Re[коклюшка]:
Цитата:

Подробнее

Не спешите с покупкой объектива.
Судя по отзывам, некоторые весьма успешно используют 12-50 для макро, даже не смотря на спорную систему переключения этого стекла в макро-режим :)
Не понравится - тогда будете думать об отдельном стекле. Но уж очень они недешевые...
Re:
Цитата:

от:skala815
Не спешите с покупкой объектива.
Судя по отзывам, некоторые весьма успешно используют 12-50 для макро, даже не смотря на спорную систему переключения этого стекла в макро-режим :)
Не понравится - тогда будете думать об отдельном стекле. Но уж очень они недешевые...

Подробнее

Поддержу, стоит сначала попробовать 12-50 в макро-режиме.
Имхо для схемки предметки хороший свет гораздо важнее :!: вы как освещаете моноблоками или обычными вспышками?
Re[mwebmaster]:
Я в фотографии даже не полный 0, а минус 1. Я шью и рисую сколько себя помню, а с техникой у меня отношения трудно складываются. Если мне очень понравится пейзаж, я лучше его нарисую. Но так как я занимаюсь рукоделием возникло желание и необходимость показать свои работы другим людям. Брат отдал свой старый олимпус. Делала фото им, но через некоторое время поняла, что мои работы проигрывают по фото другим, хотя я понимаю, что они сделаны лучше, просто я не могу это показать. Накопила денег (50 т.р.) и обратилась сюда за помощью. Мне очень помогли-посоветовали модель и дали очень много информации для изучения.
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/707944
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/708255
Фотик удалось купить подешевле, чем я планировала по акции у японцев на Ибей + купон получилось 29700 с объективом. Денежки соответственно остались. Мне не советовали покупать сразу дополнительный объектив и я планирую прислушаться к совету, сначала буду осваивать тот, что есть. Купила только штатив. Однако когда я увидела фотографии вербы, сердце мое как-то предательски застучало. У меня нет никакого дополнительного света, но на эту тему я тоже думаю, правда пока плохо получается. Мне сейчас нужно приобрести все самое необходимое на первое время, а с другой стороны я думаю, вдруг мне потом еще один объектив захочется, а нужной суммы уже не будет? Может имеет смысл эти деньги положить как НЗ? На лампочку то я всегда наскребу, а на объектив может и не быть. К тому же все, что касается шитья я все равно буду в первую очередь покупать, а оно тоже не дешевое. Вот еще хотела сказать, что меня мало интересует предметная съемка, а больше натюрморт, в общем имеет большое значение именно художественная составляющая снимка. Спасибо если все это прочитали
Re[коклюшка]:
Цитата:
Я в фотографии даже не полный 0, а минус 1.

Хотел бы встретить реального человека, который в себе не носит своих минусов... и не только по одному притом... Всё, как говорится, дело наживное - желание и упорство победят. Конечно, надо испытать уже имеющийся 12-50, получить навыки работы с ним, понять, чего же у него вам не хватает, что ещё желательно. Возможно, макрик вам и не потребуется. Пара снимков более близкой к вашим задачам тематики... и разными объективами.

E-PL5+mZD60/2.8 f3.5 ISO-200

E-PL5+Sigma 30/2.8 f6.7 ISO-200
Re[Kumulus_13]:
Первый снимок мне нравится больше, но в нем, мне кажется, больше выражены искажения. У меня уже был печальный опыт, вот он:

Руки куклы кажутся непропорционально большими, хотя они нормальные по пропорциям на самом деле, просто они находились ближе к объективу. Мне уже объяснили почему (я не использовала зум, снимала с очень близкого расстояния). Все это так сложно оказалось, я то наивная думала, что это фотоаппарат "виноват" и достаточно будет купить что-нибудь более современное.
Re[коклюшка]:
Цитата:

Я в фотографии даже не полный 0, а минус 1. Я шью и рисую сколько себя помню, а с техникой у меня отношения трудно складываются. Если мне очень понравится пейзаж, я лучше его нарисую. Но так как я занимаюсь рукоделием возникло желание и необходимость показать свои работы другим людям. Брат отдал свой старый олимпус. Делала фото им, но через некоторое время поняла, что мои работы проигрывают по фото другим, хотя я понимаю, что они сделаны лучше, просто я не могу это показать. Накопила денег (50 т.р.) и обратилась сюда за помощью. Мне очень помогли-посоветовали модель и дали очень много информации для изучения.
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/707944
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/708255
Фотик удалось купить подешевле, чем я планировала по акции у японцев на Ибей + купон получилось 29700 с объективом. Денежки соответственно остались. Мне не советовали покупать сразу дополнительный объектив и я планирую прислушаться к совету, сначала буду осваивать тот, что есть. Купила только штатив. Однако когда я увидела фотографии вербы, сердце мое как-то предательски застучало. У меня нет никакого дополнительного света, но на эту тему я тоже думаю, правда пока плохо получается. Мне сейчас нужно приобрести все самое необходимое на первое время, а с другой стороны я думаю, вдруг мне потом еще один объектив захочется, а нужной суммы уже не будет? Может имеет смысл эти деньги положить как НЗ? На лампочку то я всегда наскребу, а на объектив может и не быть. К тому же все, что касается шитья я все равно буду в первую очередь покупать, а оно тоже не дешевое. Вот еще хотела сказать, что меня мало интересует предметная съемка, а больше натюрморт, в общем имеет большое значение именно художественная составляющая снимка. Спасибо если все это прочитали

Подробнее

Очень советую почитать Дмитрия Новака по предметной съемке
http://dmitry-novak.livejournal.com/
Для начала я бы рекомендовал взять простенький лайтбокс раскладной, Easybox
Вспышку YN-560, запускать ее можно с помощью накамерной вспышки.
Стоит копейки, но на качество снимков повлияет гораздо сильнее чем покупка макро-объектива.
Есть сообщество в ЖЖ http://strobist-ru.livejournal.com/ если будут вопросы всегда можно там спросить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.