Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[mwebmaster]:
Не устаю рассматривать Ваши фото.Прекрасный цвет.Заметил,что в основном Вы снимаете на Сигму 19/2,8.Отличные снимки!!!У Вас объектив 1-й или 2-й версии?
ветеран
Re[коклюшка]:
Цитата:

от:коклюшка
Первый снимок мне нравится больше, но в нем, мне кажется, больше выражены искажения. У меня уже был печальный опыт, вот он:

Руки куклы кажутся непропорционально большими, хотя они нормальные по пропорциям на самом деле, просто они находились ближе к объективу. Мне уже объяснили почему (я не использовала зум, снимала с очень близкого расстояния). Все это так сложно оказалось, я то наивная думала, что это фотоаппарат "виноват" и достаточно будет купить что-нибудь более современное.

Подробнее

По части более выраженных искажений на первом снимке согласиться не могу: снималось объективом с большим (60мм) фокусным расстоянием и поэтому со значительного удаления от объекта съемки. А это как раз минимизирует пространственные искажения. Вы же куклу снимали на фокусном расстоянии всего 8 мм и с очень близкого расстояния - такие искажения тут неизбежны, вплоть до получения карикатурных изображений. Здесь действует очень простое правило - при прочих равных условиях пространственные искажения тем меньше, чем больше фокусное расстояние объектива. Если вы будете снимать объекты типа кукол (не плоские, объемные), то этот аспект игнорировать не следует.

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f3.5 1/350s ISO-200
Re[Donatan57]:
Цитата:
от: Donatan57
Не устаю рассматривать Ваши фото.Прекрасный цвет.Заметил,что в основном Вы снимаете на Сигму 19/2,8.Отличные снимки!!!У Вас объектив 1-й или 2-й версии?

Спасибо! У меня первой версии сигма брал б.у. за 80 евро.
Насколько я понимаю вторая ничем кроме внешнего вида не отличается.
Re[Kumulus_13]:
Хорошее фото, мне понравилось. И сама кукла хорошая и снято очень хорошо. А искажения мне видать уже просто мерещатся. Спасибо за разъяснения. С какого расстояния до куклы Вы сделали этот кадр?
Re[коклюшка]:
Расстояние, с которого снималось это личико, точно оценить не могу - дело было в превеликой толчее на ярмарке народных промыслов. Думаю, что было что-то около 80-100 см, не ближе, т.е. достаточное большое расстояние, не в упор, конечно. Чтобы вам лучше сориентироваться приведу ещё 2 снимка. Первый из них - у той же мастерицы и с расстояния где-то 1,2-1,5 м... куклы были не на прилавке, а за спиной продавца. Второй снимок - у меня на столе с расстояния 50 см, это уж совершенно точно. Оба снимались тем же самым макрообъективом.

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f3.5 1/250s ISO-200

f2.8 1/125s ISO-800
Re[mwebmaster]:
123
Вчера в Мвидео был куплен мною фотоаппарат Olympus E-PL5.Первые впечатления он мне не дал сделать т.к. батарея была разряжена Сегодня утром начались испытания.В комнате фотки на 4-ре(видимо это КИТовый объектив), а на улице я сделал пример нового и старого фотика.На компе разница хорошая.

Re[leks1983]:

Скажите пожалуйста какие натройки лучше ему сделать?Все равно смазы небольшие есть.С применением данного эфекта получилась вообще классно.
Re[Kumulus_13]:
Спасибо большое, хороший видно объектив!
Re[Jnik]:
Купол Казанского собора на Невском проспекте

«Вид с коллонады Исаакиевского собора» на Яндекс.Фотках

Дворцовая площадь

Шпиль Адмиралтейства и Петропавловская крепость

Re[leks1983]:
Цитата:

от:leks1983
Вчера в Мвидео был куплен мною фотоаппарат Olympus E-PL5.Первые впечатления он мне не дал сделать т.к. батарея была разряжена Сегодня утром начались испытания.В комнате фотки на 4-ре(видимо это КИТовый объектив), а на улице я сделал пример нового и старого фотика.На компе разница хорошая.

Подробнее

Поздравляю с приобретением
Наверно снимки все же лучше положить на Яндекс фотки или в галерею фото.ру. Что касается настроек - отключил утепление, коррекцию цвета А поставил в -1 и установил фокусировку по центральной точке, автоматическое определение лиц по ближайшему глазу, ББ оставил - авто. Т.к в последующем обрабатываю RAW, то этого для меня оказалось достаточно... ИМХО
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Блинчик прикупили?
И как Ваша панасониковская тушка поживает? Или махнули не глядя на олик? :)

Не, не махнул. Олик, куплен в январе за 14 тр в большом немецком магазине. Они в одной сумке живут. Олик с 20/1.7, панас с 45/1.8. Еще бы один олик с 12/2 и будет комплект.
Re[LenyaDan]:
Цитата:

от:LenyaDan
Наверно снимки все же лучше положить на Яндекс фотки или в галерею фото.ру. Что касается настроек - отключил утепление, коррекцию цвета А поставил в -1 и установил фокусировку по центральной точке, автоматическое определение лиц по ближайшему глазу, ББ оставил - авто. Т.к в последующем обрабатываю RAW, то этого для меня оказалось достаточно... ИМХО

Подробнее

+1
У меня еще резкость и контраст в минус и шумодав отключен. Но если камерный jpeg не планируется потом обрабатывать, то можно и на стандарте оставить.

Автоградации в нормал. Режим использую normal/muted/portrait. Vivid лучше не включать.
Имеет смысл еще антишок включать (задержка срабатывания затвора) если микро-смазов есть желание избежать по возможности.
Главное цифровое увеличение отключить. :D
E-PL5 sigma 19mm

Re[mwebmaster]:
Интересные зарисовки из неспешной размеренной жизни современного потребителя, легко узнаваемого на всех широтах. Отличные фото. Увы, этот жанр для меня недоступен...
Re[Avanto]:
Цитата:
от: Avanto
Не, не махнул. Олик, куплен в январе за 14 тр в большом немецком магазине. Они в одной сумке живут. Олик с 20/1.7, панас с 45/1.8. Еще бы один олик с 12/2 и будет комплект.

Брр..
Я свое послание писал давнему знакомцу по ветке про XZ-2 DioDao.
Это он, ренегат :), изменил олимпусу с панасом, уйдя в более высокий класс.

Или Аванто=ДиоДао?
Re[LenyaDan]:
Цитата:

от:LenyaDan

Подробнее

Спасибо!!!По поводу куда положить снимки,немного не понял!!! :D А вот что касается настроек.Я в РАВе не собираюсь обрабатывать,снимать буду на КИТовый объектив,как сделать чтобы выходили нормальные камерные джипеги?Меню настройки после моего канона,не понятно!По мануалу вроде понимаю,а когда начинаю настраивать,то все как то не так.
Re[]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Интересные зарисовки из неспешной размеренной жизни современного потребителя, легко узнаваемого на всех широтах. Отличные фото. Увы, этот жанр для меня недоступен...

Спасибо А отчего недоступен?

Цитата:

от:leks1983
Спасибо!!!По поводу куда положить снимки,немного не понял!!! :D А вот что касается настроек.Я в РАВе не собираюсь обрабатывать,снимать буду на КИТовый объектив,как сделать чтобы выходили нормальные камерные джипеги?Меню настройки после моего канона,не понятно!По мануалу вроде понимаю,а когда начинаю настраивать,то все как то не так.

Подробнее

Ну вам дали основные рекомендации. Танцуя от них поэкспериментируйте, кто же знает какой вам результат нужен?
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
+1
У меня еще резкость и контраст в минус и шумодав отключен. Но если камерный jpeg не планируется потом обрабатывать, то можно и на стандарте оставить.

Автоградации в нормал. Режим использую normal/muted/portrait. Vivid лучше не включать.
Имеет смысл еще антишок включать (задержка срабатывания затвора) если микро-смазов есть желание избежать по возможности.
Главное цифровое увеличение отключить. :D

Подробнее

Имеет смысл еще антишок включать - Если можно по поподробнее, у меня отключён. Как в съёмке он играет роль. И в каких случаи его надо использовать. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.