Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
А отчего недоступен?

Характер менять надо, а оно вроде как бы уже поздно... свосем не ВЬЮноша. Как-то так получается. На ярмарках, в толпе зевак и им сочувствующих - ДА, получается. Просто на улице в жанре strit - увольте, ну, не моё... даже из-под тишка не в своей тарелке себя чувствую. А любительская фотография в моем представлении - удовольствие. Не совмещается оно у меня со strit...

E-PL5+mZD60/2.8 f3.5
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Имеет смысл еще антишок включать - Если можно по поподробнее, у меня отключён. Как в съёмке он играет роль. И в каких случаи его надо использовать. Спасибо.

Камера легкая, а затвор механический. При его срабатывании вибрация передается на корпус, в результате чего могут появляться микросмазы. Антишок позволяет развести во времени срабатывание затвора и выполнение снимка. Результат - отсутствие микросмазов. Поставьте 1/8 или 1/4 секунды и будем Вам счастье :D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Антишок позволяет развести во времени срабатывание затвора и выполнение снимка.

Интересная теория. )
Антишок дает задержку между нажатием кнопки спуск и срабатыванием затвора.
Re[Chega]:
Точнее, между закрытием затвора (которое может создавать вибрацию) и его открытием.
Re[Jnik]:
Зачётные точки съёмки, но сигма 19 погубила всё! Жуткий пластилин: у меня мылка 10-летней давности с матрицей 1/2.3 снимет также. То же самое касается и 14-150. Жалко...
Re[Yaksha]:
А мне нравится. Каждому - своё.
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Брр..
Я свое послание писал давнему знакомцу по ветке про XZ-2 DioDao.
Это он, ренегат :), изменил олимпусу с панасом, уйдя в более высокий класс.

Или Аванто=ДиоДао?

=

Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
А мне нравится. Каждому - своё.

Правильно, самое главное чтобы самому нравилось :!:
Re[LenyaDan]:
Мне много чего нравится из снимков у себя, но выставить на суд зрителей стыдновато :((
Re[Yaksha]:
Надо избавляться от комплексов, пора, пора...
delete
Del
Re[Yaksha]:
,Цитата:
от: Yaksha
Мне много чего нравится из снимков у себя, но выставить на суд зрителей стыдновато :((

Мы уже как-то с вами беседовали о Сигме 19, и каждый остался при своем мнении. Ну не вижу я пластилина на ней, может уже зрение подводить стало(( По мне вполне достойное стекло
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
,
Мы уже как-то с вами беседовали о Сигме 19, и каждый остался при своем мнении. Ну не вижу я пластилина на ней, может уже зрение подводить стало(( По мне вполне достойное стекло

По мне тоже вполне. Тут дело не в стекле, а в характере )))))))
Re[Jnik]:
А мне понравились питерские карточки, благо, там действительно хороших видов хватает, есть где фотографу развернуться. Но попиксельно не рассматривал))
Re[Jnik]:
Комплекс присутствует один: стремление сделать снимок более совершенным. Сабж позволяет это сделать, как бы высокопарно это не звучало. Когда сталкиваюсь с мутными снимками выставляемыми автором на инет-площадках для всеобщего обозрения (наверное же, с целью одобрения?!), то слышу мелодию для комплекса - напильник по стеклу. :cannabis:
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
Зачётные точки съёмки, но сигма 19 погубила всё! Жуткий пластилин: у меня мылка 10-летней давности с матрицей 1/2.3 снимет также. То же самое касается и 14-150. Жалко...

Уважаемый вы бы поснимали сигмой для начала чтобы делать столь далеко идущие выводы :) Влияние пост-процессинга и других факторов вы склонны не брать во внимание?
Я ни в коем случае не фанбой сигмы, для меня это просто инструмент. Который ничего не гробит ;)
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Камера легкая, а затвор механический. При его срабатывании вибрация передается на корпус, в результате чего могут появляться микросмазы. Антишок позволяет развести во времени срабатывание затвора и выполнение снимка. Результат - отсутствие микросмазов. Поставьте 1/8 или 1/4 секунды и будем Вам счастье :D

Подробнее

Спасибо , поставлю. А чего тогда сразу не включенным сделали,или в каких то случаи антишок хуже снимок делает, например как стабилизация, выдержка короче 60 могут быть смазы.Поэтому мы когда снимаем днём, отключаем стаб.
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Спасибо , поставлю. А чего тогда сразу не включенным сделали,или в каких то случаи антишок хуже снимок делает, например как стабилизация, выдержка короче 60 могут быть смазы.Поэтому мы когда снимаем днём, отключаем стаб.

Подробнее

Этой задержки часто хватает чтобы потерять кадр.
Re[Riku]:
Цитата:
от: Riku
Этой задержки часто хватает чтобы потерять кадр.

А по подробнее, если можно.Что при включенном антишоке, можно кадр потерять. Спасибо.

Re[elosifuc]:
Можете сами проверить, как он работает, включив его. Там ничего сложного нету и всё поймете
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.