Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Уважаемый вы бы поснимали сигмой для начала чтобы делать столь далеко идущие выводы :) Влияние пост-процессинга и других факторов вы склонны не брать во внимание?
Я ни в коем случае не фанбой сигмы, для меня это просто инструмент. Который ничего не гробит ;)

Подробнее

Да, снимайте чем хотите, уважаемый коллега. Это ваше право. Но почему у меня нет права назвать пластилин пластилином - не понимаю. Как-то односторонне. Интернет-площадка, как сцена: вышел - будь готов к аплодисментам или... гнилым помидорам. И совет поснимать сигмой 19 мне уже давали. Обойдусь, уважаемый, есть чем снимать.
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
А по подробнее, если можно.Что при включенном антишоке, можно кадр потерять. Спасибо.

Если движение снимаете, то объект может и убежать из кадра за время задержки.
Re[Yaksha]:
Цитата:

от:Yaksha
Да, снимайте чем хотите, уважаемый коллега. Это ваше право. Но почему у меня нет права назвать пластилин пластилином - не понимаю. Как-то односторонне. Интернет-площадка, как сцена: вышел - будь готов к аплодисментам или... гнилым помидорам. И совет поснимать сигмой 19 мне уже давали. Обойдусь, уважаемый, есть чем снимать.

Подробнее

Знаете это из раздела "сам не слышал, но Рабинович напел и мне не понравилось" (С) :D
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
от: Александр Яхонтов
Если движение снимаете, то объект может и убежать из кадра за время задержки.

Спасибо.
Re[mwebmaster]:
В отличии от Рабиновича, у меня есть глаза. Картинки не врут, в том числе и в этой ветке. Да и кругом примеров навалом. Рад, что не купился на дешевизну и не купил, хотя поглядывал. Сейчас не стоит проблемы кому бы подарить или выкинуть!
Re[Yaksha]:
кмк на снимках, которые вам не понравились дело не столько в объективе, сколько в освещении и я примерно догадываюсь, что именно вы имели в виду под словом "пластилин". Но сами снимки мне очень понравились, так виды на них весьма примечательные и неизбитые. Ну разве только шарпу многовато, опять же, на мой вкус.
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
...Рад, что не купился на дешевизну и не купил, хотя поглядывал. Сейчас не стоит проблемы кому бы подарить или выкинуть!

Вы хотьбы что-нибудь новенькое придумали, а то я эти слова уже читал когда-то, слово в слово и как раз по поводу этой Сигмы
Re[Yaksha]:
Цитата:

от:Yaksha
В отличии от Рабиновича, у меня есть глаза. Картинки не врут, в том числе и в этой ветке. Да и кругом примеров навалом. Рад, что не купился на дешевизну и не купил, хотя поглядывал. Сейчас не стоит проблемы кому бы подарить или выкинуть!

Подробнее

Сигма60 как портретник Вам тоже не нравится?
Re[skala815]:
Великолепный объектив. Приятно взглянуть на фото с него. Если бы не владел Оли 60/2.8, то приобрёл бы без разговоров.
Re[Yaksha]:
ну слава богу, а то мы уж подумали, что Вам и метро наше не нравиться!
Re[Алексей "Лео"]:
Что за "ваше" метро?
Re[Yaksha]:
Извините, это была старинная шуточка: по ней выявляли засланных шпионов и других людей с невосторженным образом мыслей
«Может, тебе еще и метро не нравится?» - резко тогда ставился вопрос о вкусах. Престиж метро подкреплялся широко публикуемыми в печати откликами известных ученых, мастеров искусства, политических деятелей, высоких иностранных гостей./ Вот как пишет о метро, среди прочих впечатлений о Москве Лион Фейхтвангер: «...средства сообщения работают хорошо, и наивная гордость местных патриотов к их метрополитену вполне обоснована: он действительно самый красивый и удобный в мире»
Re[ARNIGIUS]:
Вопрос: можно ли при использовании накамерной вспышки, задать более интеллектуальный ISO Автомат? как например в Canon g15.

Сейчас, при поднятии вспышки(авто/заполняющий) аппарат тупо ставит ISO200 и не шага в сторону. В итоге, даже в помещении, на выходе синие морды в полумраке. Хотелось бы более интеллектуального поведения. Например G15 при использовании вспышки изменяет ISO также как и без нее, слегка ее уменьшая на полстопа-стоп.
В итоге, кадр почти не отличается от кадра без вспышки, но шумы в 2 раза меньше, в тоже время вспышка слегка подсвечивает рельеф и подчеркивает детали.

На олимпусе такого эффекта добивался, но приходится каждый раз закрывать вспышку, переключать ISO на Авто, смотреть экспо замер, после чего выставлять эти параметры руками слегка корректируя чувствительность на полстопа-стоп. Ну и вспышку - 0.3 EV. Можно ли заставить ISO-A работать в подобном режиме при подключенной вспышкой ?
Re[AlexeyGalkin]:
Цитата:

от:AlexeyGalkin
Вопрос: можно ли при использовании накамерной вспышки, задать более интеллектуальный ISO Автомат? как например в Canon g15.

Сейчас, при поднятии вспышки(авто/заполняющий) аппарат тупо ставит ISO200 и не шага в сторону. В итоге, даже в помещении, на выходе синие морды в полумраке. Хотелось бы более интеллектуального поведения. Например G15 при использовании вспышки изменяет ISO также как и без нее, слегка ее уменьшая на полстопа-стоп.
В итоге, кадр почти не отличается от кадра без вспышки, но шумы в 2 раза меньше, в тоже время вспышка слегка подсвечивает рельеф и подчеркивает детали.

На олимпусе такого эффекта добивался, но приходится каждый раз закрывать вспышку, переключать ISO на Авто, смотреть экспо замер, после чего выставлять эти параметры руками слегка корректируя чувствительность на полстопа-стоп. Ну и вспышку - 0.3 EV. Можно ли заставить ISO-A работать в подобном режиме при подключенной вспышкой ?

Подробнее

Затрудняюсь что-то посоветовать тут, я со вспышками обычно в ручном режиме снимаю
Может другие участники имеют что сказать ..
sigma 19mm

Скоро пасха

Работа стабилизатора
Del
dellete
del
Re[ARNIGIUS]:
Поделюсь и здесь свежими сегодняшними капельками... кроп с более общего плана макрокадра.

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f8.0 1/350s ISO-400 JPG+FSViewer
sigma 19mm

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.