Тема закрыта
Хочу куколок фоткать, помогите выбрать чем
Всего 86 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хочу куколок фоткать, помогите выбрать чем
Уважаемые отцы-основатели! Помогите выбрать фотоаппарат молодой, красивой девушке для фотографирования вышивок, кукол и других рукоделок с целью похвалиться на форумах и сайтах. Сейчас пользуюсь OLYMPUS DIGITAL CAMERA uD800,S800. Не устраивает качество фотографий при плохом освещении и то, что искажаются пропорции, не нравится цветопередача, если фото со вспышкой. В фотографии полный чайник, поэтому камера нужна простая и понятная. Бюджет до 60 т.р. но лучше подешевле, в идеале где-то 30-40. Снимаю с рук, четкость нормальная, руки не дрожат, сомневаюсь нужен ли мне штатив, но если вы скажете, что все-таки нужен куплю. Посоветуйте, пожалуйста, сразу весь необходимый комплект. Буду очень-очень благодарна и признательна если найдете время для ответа. Всем кто прочитал, большое спасибо!
Re[коклюшка]:
Re[коклюшка]:
для начала - купить штатив и учебник по фотографии :)
Re[коклюшка]:
Смотрите в сторону беззеркалок, олимпус, панасоник со сменными объективами или сони некс ( или новые модели а5000,6000).
Re[коклюшка]:
При плохом освещении у любых камер хреновое качество :(
Для ваших целей по самые уши хватит Panasonic Lumix DMC-LX7 или Canon PowerShot S110/120 и еще на туфли с сумочкой останется :D .
А чтобы нравилась цветопередача - купите книжку по цифровой фотографии и прочитайте главу про баланс белого
Для ваших целей по самые уши хватит Panasonic Lumix DMC-LX7 или Canon PowerShot S110/120 и еще на туфли с сумочкой останется :D .
А чтобы нравилась цветопередача - купите книжку по цифровой фотографии и прочитайте главу про баланс белого
Re[коклюшка]:
Большое спасибо, что ответили, про учебник по фотографии я уже думала, но решила сначала новый фотик купить, чтобы учиться сразу на новом. Думаю, познакомиться с хорошим фотографом, который мне за вознаграждение покажет на какие кнопки нужно нажимать. Не надо надо мной смеяться, я не планирую заниматься фотографией профессионально, но мне бы хотелось, чтобы фото отражали всю красоту моих изделий. Я обращалась в студию и еще к одному фотографу, который свадьбы снимает, думала, что буду пользоваться их услугами. Но увы, качество сделанных ими снимков, гораздо хуже, чем те, что я делаю фотоаппаратом брата сама. Особенно, если брать во внимание именно художественную составляющую снимков. Мне бы хотелось действительно хороший фотоаппарат, а будут на нем стразики или нет не так важно, хоть я и люблю все блестящее. Беззеркалок очень много, смотри не смотри не поймешь какая лучше для моих целей, поэтому и советуюсь. Нужная сумма у меня уже есть и мне не хотелось бы покупать абы что за 5 тыс руб, к тому же и сумок у меня достаточно, мне фотоаппарат нужен, который пропорции не искажает и цвет хорошо передает при фото без вспышки в помещении. Спасибо, что уделили мне внимание, теперь посоветуйте какую-нибудь модель, пожалуйста, пусть в вашем дне одним добрым делом будет больше.
Re[коклюшка]:
Я бы выбрал FUJIFILM X-E1 kit XF35MM F1.4 R примерно 39000.
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/fotoapparaty-so-smennymi-obektivami/
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/fotoapparaty-so-smennymi-obektivami/
Re[коклюшка]:
Искажения зависят не от фотоаппарата - они зависят от расстояния от камеры до объекта съемки (и от положения объекта относительно камеры) - чем объект дальше - тем искажений меньше.
камеры посоветовал - Panasonic Lumix DMC-LX7 или Canon PowerShot S110/120
у меня есть более ранняя версия - S90 - пример фото с него http://fotki.yandex.ru/users/ark835/view/258185/?page=1
Если не хотите компакт - тогда Canon EOS 1100D Kit, Nikon D3200 Kit. Nikon D5100 Kit, Canon EOS 500D Kit.
Kit - это вместе с объективом
Этих вам хватит для съемки куколок с огрооомным запасом. Но эти камеры требуют вдумччивого прочтения НЕСКОЛЬКИХ учебников по фотографи
и
у меня есть более ранняя версия - S90 - пример фото с него http://fotki.yandex.ru/users/ark835/view/258185/?page=1
Если не хотите компакт - тогда Canon EOS 1100D Kit, Nikon D3200 Kit. Nikon D5100 Kit, Canon EOS 500D Kit.
Этих вам хватит для съемки куколок с огрооомным запасом. Но эти камеры требуют вдумччивого прочтения НЕСКОЛЬКИХ учебников по фотографи
Re[коклюшка]:
от:коклюшка
Большое спасибо, что ответили, про учебник по фотографии я уже думала, но решила сначала новый фотик купить, чтобы учиться сразу на новом. Думаю, познакомиться с хорошим фотографом, который мне за вознаграждение покажет на какие кнопки нужно нажимать. Не надо надо мной смеяться, я не планирую заниматься фотографией профессионально, но мне бы хотелось, чтобы фото отражали всю красоту моих изделий. Я обращалась в студию и еще к одному фотографу, который свадьбы снимает, думала, что буду пользоваться их услугами. Но увы, качество сделанных ими снимков, гораздо хуже, чем те, что я делаю фотоаппаратом брата сама. Особенно, если брать во внимание именно художественную составляющую снимков. Мне бы хотелось действительно хороший фотоаппарат, а будут на нем стразики или нет не так важно, хоть я и люблю все блестящее. Беззеркалок очень много, смотри не смотри не поймешь какая лучше для моих целей, поэтому и советуюсь. Нужная сумма у меня уже есть и мне не хотелось бы покупать абы что за 5 тыс руб, к тому же и сумок у меня достаточно, мне фотоаппарат нужен, который пропорции не искажает и цвет хорошо передает при фото без вспышки в помещении. Спасибо, что уделили мне внимание, теперь посоветуйте какую-нибудь модель, пожалуйста, пусть в вашем дне одним добрым делом будет больше.Подробнее
Чтобы пропорции не искажались нужно снимать не на широком углу объектива, а в "теле" положении.
Хорошо передавать цвет без вспышки при свете энергосберегающих ламп - не существует еще таких фотоаппаратов в природе. Лучше используйте внешние осветители или бокс, тогда и имеющейся вашей камерой все будет хорошо получаться.
Re[коклюшка]:
от: коклюшка
Не надо надо мной смеяться, я не планирую заниматься фотографией профессионально, но мне бы хотелось, чтобы фото отражали всю красоту моих изделий.
Люди, идущие в автошколу, тоже не планируют становиться профессиональными автогонщиками, они хотят просто ездить на машине. А вы хотите просто снимать и получать хорошие снимки, для этого тоже нужно получить хотя бы минимальный набор знаний, иначе никакая техника не поможет.
Re[коклюшка]:
Для такой фотографии удобно компоновать фото по экранчику, поэтому зеркалки вам не нужна - возьмите беззеркалку, сони некс или Фуджи и комплект освещения и фонов. А что брать конкретно вам смогут объяснить на курсах фотографии
Re[artemAG]:
Большое спасибо всем ответившим. Обязательно посмотрю все рекомендованные модели и куплю все таки штатив. Да и поучится видимо все таки придется, хотя кто бы знал как не хочется.
Re[artemAG]:
от: artemAG
Я бы выбрал FUJIFILM X-E1 kit XF35MM F1.4 R примерно 39000.
Нет, такое качество не устроит. В 1й фото фокус смещен с лица на воротник, лицо нечетко, а лицо у куклы хорошее. У 2й не нравится композиция и постановка куклы в кадре. У 4й и 6й не нравится фон, решенный в теплом цвете, а куклы сделаны в холодной гамме, особенно это видно в 6м номере, там был бы лучше любой темный фон, но в холодной гамме или среднесветлый контрастный и не такое желтушное освещение. Фото №5 и №3 не нравятся совсем, из куклы №3 можно было сделать прекрасную романтическую композицию с мыслью и чувством, а это просто фото, как на паспорт. Из всех представленных мне больше всего понравилось фото №2. Вытянуть из куклы душу и показать ее на фотографии не так просто, как сделать просто качественный снимок. Извините за прямолинейность.
Re[Ark]:
от:Ark
Искажения зависят не от фотоаппарата - они зависят от расстояния от камеры до объекта съемки (и от положения объекта относительно камеры) - чем объект дальше - тем искажений меньше.
Этих вам хватит для съемки куколок с огрооомным запасом. Но эти камеры требуют вдумччивого прочтения НЕСКОЛЬКИХ учебников по фотографии
Подробнее
Насекомые Вам очень удаются и расчесывание бороды понравилось. Это, наверное, много времени нужно несколько учебников прочитать, мне бы очень хотелось ограничиться инструкцией к фотоаппарату. Да-а очень правильное сравнение про машину... Прям так и вспомнился мой инструктор по вождению... Первое, что он меня спросил: зачем говорит у машины 3 педали? Я говорю, чтобы нажимать, правда не знаю почему 3, ведь ноги только две. Он рассмеялся и сказал, что я молодец, быстро научусь, так и получилось :D
Re[ДмитрийЧ]:
от:ДмитрийЧ
Для такой фотографии удобно компоновать фото по экранчику, поэтому зеркалки вам не нужна - возьмите беззеркалку, сони некс или Фуджи и комплект освещения и фонов. А что брать конкретно вам смогут объяснить на курсах фотографииПодробнее
Лампы у меня есть, фоны тоже... На курсы может пойду, может нет...их еще найти надо в месте моего проживания... Э... если Вам не сложно, назовите, пожалуйста, модель, потому, что название марок мне ни о чем не говорит, мне бы с моделью определиться. То что мне нужна беззеркалка, я тоже так думаю, спасибо за неравнодушие.
Re[коклюшка]:
Ваша критика фотографий кукол звучит убедительно.
Я бы вам рекомендовал следующее:
1. Самую дешевую зеркалку, напр. D3100,
более чем достаточно (15000 максимум)
2. Купите макрообъектив, что-нибудь типа
Tokina 100, новый 15000. Очень удобная ручная
фокусировка.
3. Обязательно штатив, не могу говорить о ценах,
хороший стоит достаточно дорого, но, наверное,
за 2000 можно что-то подобрать подходящее.
4. Комплект освещения, купить что-нибудь очень простое,
за 10000.
Естественно, этим нужно научиться пользоваться.
У меня под рукой только такая кукла.

Я бы вам рекомендовал следующее:
1. Самую дешевую зеркалку, напр. D3100,
более чем достаточно (15000 максимум)
2. Купите макрообъектив, что-нибудь типа
Tokina 100, новый 15000. Очень удобная ручная
фокусировка.
3. Обязательно штатив, не могу говорить о ценах,
хороший стоит достаточно дорого, но, наверное,
за 2000 можно что-то подобрать подходящее.
4. Комплект освещения, купить что-нибудь очень простое,
за 10000.
Естественно, этим нужно научиться пользоваться.
У меня под рукой только такая кукла.

Re[коклюшка]:
Нет, такое качество не устроит. В 1й фото фокус смещен с лица на воротник, лицо нечетко, а лицо у куклы хорошее. У 2й не нравится композиция и постановка куклы в кадре. У 4й и 6й не нравится фон, решенный в теплом цвете, а куклы сделаны в холодной гамме, особенно это видно в 6м номере, там был бы лучше любой темный фон, но в холодной гамме или среднесветлый контрастный и не такое желтушное освещение. Фото №5 и №3 не нравятся совсем, из куклы №3 можно было сделать прекрасную романтическую композицию с мыслью и чувством, а это просто фото, как на паспорт. Из всех представленных мне больше всего понравилось фото №2. Вытянуть из куклы душу и показать ее на фотографии не так просто, как сделать просто качественный снимок. Извините за прямолинейность.Подробнее
Наберите в Яндексе Предметная съемка
Вот например
http://dmitry-novak.livejournal.com/28297.html
http://dmitry-novak.livejournal.com/33055.html
http://dmitry-novak.livejournal.com/44472.html
Я посоветовал бы не тратить много денег на камеру - возмите в хорошем состоянии какой-нибудь кэнон 400Д + фикс EF 50 1.8 II. Затем можно будет докупить EF 100 2.8 Macro - эта связка дает хорошие цвета. Или слегка получше будет кэнон 5D (тот который 12мп).
Снимать в РАВ. Для начала можно перегонять в JPG прилагаемой бесплатной прогой DPP.
Можете конечно купить сразу Кэнон 6D или 5DIII... Но отличия будут минимальны...
Re[коклюшка]:
Люблю я женщин... :) Что им до размера матрицы...
Re[коклюшка]:
Лампы у меня есть, фоны тоже... На курсы может пойду, может нет...их еще найти надо в месте моего проживания... Э... если Вам не сложно, назовите, пожалуйста, модель, потому, что название марок мне ни о чем не говорит, мне бы с моделью определиться. То что мне нужна беззеркалка, я тоже так думаю, спасибо за неравнодушие.Подробнее
Ну, раз лампы и фоны есть, со вкусом тоже порядок, Вам можно выбрать из беззеркалок фуджи, со сменными объективами, совсем светосильные фиксы не нужны, я так понимаю, а у фуджи цветопередача хорошая, высокие исо рабочие, штатный объектив один из лучших. И штатив.