Макро компактом.

Всего 204 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Alexander46]:
Да, до макро пожалуй не дотягивает, но уж за компанию с котом Wittich-а))
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Согласен. Просто показал конструкцию. Рубить конечно. Если снимать без виньета - получается слишком мелкий масштаб.
Тогда кроп... опять же шумы вылезают и нерезкость. Голову вытянул-ноги увязли...
Однако ультразум в этом плане интереснее фиксов. Зумом можно варьировать и масштаб и ГРИП в очень широких пределах. Но надо более тщательно подбирать длинну рабочего отрезка тубуса муфты.

Подробнее

Есть в сети человек один, снимает связкой ультразум Olympus + Гелиос, да и ещё встроенную вспышку при этом использует. Так вот снимки у него получаются такие, что зеркалки с макро-объективами отдыхают.
Re[Alexander46]:
Там в углу кристалла его размер в микронах..
Re[andron1960]:
Цитата:
от: andron1960

Неплохой размерчик. Через увеличительное стекло снимали? или ещё как?
Re[andron1960]:
Ну, это уже Микро :)
Цитата:
от: andron1960

Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Да, до макро пожалуй не дотягивает, но уж за компанию с котом Wittich-а))

Просто кот в развитие темы "Цитата:
от: дмитрий хитрин
писал(а):Просто снять плюх в кружке в раковине...
" .......плюха в раковине
Само собой - не макро....
Re[Alexander46]:
Ну да, сквозь микроскоп МБС-9, 12 крат увеличения в этот момент.
Re[дмитрий хитрин]:
А можно спросить совета у бывалых - что все-таки лучше брать набор линз +1,2,4,10 или одну Маруми ахромат +5, примерно зацену всего набора или даже чуть дороже?
Не будет ли одна линза сильно ограничивать в задачах - если просто для размытия фона при нормальном размере объекта , не лучше ли иметь разные - и +1, и +4?
И учитывается также, что объектив - ультразум, приближает и так неплохо.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
А можно спросить совета у бывалых - что все-таки лучше брать набор линз +1,2,4,10 или одну Маруми ахромат +5, примерно зацену всего набора или даже чуть дороже?
Не будет ли одна линза сильно ограничивать в задачах - если просто для размытия фона при нормальном размере объекта , не лучше ли иметь разные - и +1, и +4?
И учитывается также, что объектив - ультразум, приближает и так неплохо.

Подробнее

Вообще, конечно, ограничивать будет, объекты ведь разного размера бывают. Но ( ! ) в наборе +1 ... +10 вменяемое качество получите только на первых двух линзах. +4, и тем более +10 хроматит ну о-о-очень сильно (даже не китайский NoName, а Hoya). Имея уже определённый опыт, я бы, наверное, из предложенных вами вариантов выбрал бы второй.
Re[Alexander46]:
Спасибо, буду думать. Может, куплю по одной +1 и +2 Kenkо а затем если втянусь, то и achromat Marumi +5
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

...И учитывается также, что объектив - ультразум, приближает и так неплохо.

Я пробовал +2. В итоге отказался. Проще снять с макс. зумом и потом кропить - качество лучше получается. С линзой краевое размытие сильное. Да и в центре не ах. Мыльность неприятная.
Единственный плюс от линзы - то что можно приблизится к объекту ближе, чем позвляет открытый зумированный объектив.
Например, если невозможно отойти от объекта на необходимое для фокусировки расстояние (ограниченное пространство). На этом все преимущества кончаются.
Но опять же - смотря какой макс. зум у компакта. Если не менее 15х - то вполне хватит и его одного.

Чисто мое имхо, т.к. пока единственный ЦК - это Панас FZ38.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Есть в сети человек один, снимает связкой ультразум Olympus + Гелиос, да и ещё встроенную вспышку при этом использует. Так вот снимки у него получаются такие, что зеркалки с макро-объективами отдыхают.

Подробнее

Очень интересно бы глянуть 8) Может датите наводочку?
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.

Если найду, дам. Кстати, если есть желание, можете сами поискать среди моих сообщений на этом форуме, я тогда фотографию морды мухи постил с ссылкой на яндекс.
Re[дмитрий хитрин]:
Воскресный урожай. не совсем макро, но всё же что-то похожее.
s200exr, линза +2 и небольшая обработка. Всё с рук, благо было ещё довольно много света и не пришлось сильно поднимать ИСО.

http://fotki.yandex.ru/users/tkachenko-as/view/516140/

«Грибное царство» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/tkachenko-as/view/516138/

А это уже +4:

http://fotki.yandex.ru/users/tkachenko-as/view/516139/
Re[Alexander46]:
Alexander46, хороши грибочки
Только на второй РИПа маловато.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Alexander46, хороши грибочки
Только на второй РИПа маловато.

Спасибо. ГРИП в самый раз, так и задумывалось, чтоб только один маленький дальний грибок был чётким.
Re[дмитрий хитрин]:
Жаль, другие снимки не получились, ещё более интересные. А всё из-за того, что экран не поворотный и я вовремя не посмотрел, что попало в фокус, а что нет.
Re[Alexander46]:
Я грибочки со штатива снимаю. И стараюсь чтоб в ГРИП влезло. Есть такая фишка на макроклубе, чтоб как можно больше кадра ушло в красивое размытие, а в маленькой части был резкий объект. Они делают снимок к примеру сквозь всякую траву 100 миллиметровым объективом с рельс и снимают на открытой диафрагме, а чтоб и размытие было и объект влез, то стекинг делают сливают несколько кадров, но сохраняют красивый рисунок размытия. Что-то у меня такая бяка не катит. Сравнивал на одном объекте с зеркалкой. Там мажет куда красивее.
Но вот пример например. Если подснежники, это редкость достаточная, потому, как их всякие дебилы рвут на корню пачками на продажу и мне за ними ещё ехать надо и не близко, то анемоны... Анемоны весной растут ковром. Можно найти и пробивающимися сквозь снег. Но идея была снять на краю весеннего ручья. Снял, ручей с бликами ушёл в размаз. На открытой цветок весь не влазил, а закрыл, то блики в гайки превратились. Со штатива с ахроматом на +3. А вот зеркалка в такой ситуации с фоном отлично справилась и размазала что надо, диафрагма круглая. Сразу за цветком ещё понятно, что вода, а дальше всё вразмаз и характерные кружочки от бликов. Хоть и идея была моя, но кадр вышел лучше у человека с зеркальной техникой. Но я где-то говорил, что по части таких фокусов- покусов компакты даже с линзой не сильны особо. Но надо пробовать всё равно.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.

Предположу, что с макроклуба товарищ http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=57764
Re[KapJI Mark's]:
Цитата:
от: KapJI Mark's
Предположу, что с макроклуба товарищ http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=57764

Вот она, непревзойденная русская смекалка!
Из серии "никогда не воюйте с русскими", или наш ответ японцам. Классные фотографии, отличная задумка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта