Макро компактом.

Всего 204 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Wittich]:
По мне первична сама идея кадра. То-бищь есть некая задумка, а технические ухищрения, это вторичность. И думаю, важно это понять. А так я работаю в маленьком таком предприятии, где только программных станков 40 штук, и всякого разного оборудования ещё, есть знакомые лазерщики, что могут вырезать лазером хоть что хоть из чего, но как-то знаете, первична сама идея. А мастерить приспособы абстрактно, ради того, чтобы было- ну это что-то другое, не фотография.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
По мне первична сама идея кадра. То-бищь есть некая задумка, а технические ухищрения, это вторичность. И думаю, важно это понять. А так я работаю в маленьком таком предприятии, где только программных станков 40 штук, и всякого разного оборудования ещё, есть знакомые лазерщики, что могут вырезать лазером хоть что хоть из чего, но как-то знаете, первична сама идея. А мастерить приспособы абстрактно, ради того, чтобы было- ну это что-то другое, не фотография.

Подробнее

так самое смешное во всей энтой ситуёвине, что "По мне первична сама идея кадра. То-бищь есть некая задумка, а технические ухищрения, это вторичность." - когда снимаешь - понимаешь, чего тебе не хватаить из "приблуд", городишь их, а в следующий раз реализация идеи кадра становится много проще и быстрее.... да и идеи новые появляютьси....
другое дело, что огород за 3 копейки, а не за тонну зелени...
для тех же цветочков с насекушками - 3-х мм электрод с крокодилом или прищепкой.. без него - болтаитьси, однако......
И приспособы то мастерим, чтоб БЫЛО ПРОЩЕ ФОТОГРАФИЮ СНЯТЬ!!!
Re[дмитрий хитрин]:
Погонялся тут было за звярюшкой
http://foto.mail.ru/inbox/wittich/1185/
и кой какие насекушки
http://foto.mail.ru/inbox/wittich/197/
и растительность всякая
http://foto.mail.ru/inbox/wittich/647/
Re[дмитрий хитрин]:
удалил
Re[дмитрий хитрин]:
удалил
Re[дмитрий хитрин]:
Спасибо за этот топик. Благодаря ему я понял что моя мыльница в режиме макро- делает никакое не макро, а крупный план.

А также, то что для макро придётся искать линзу ахромат..
Единственное не пойму, для чего производитель пишет о функции что это макро, если это просто функция крупного плана. Типа завлекуха?
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: Кияй
Единственное не пойму, для чего производитель пишет о функции что это макро, если это просто функция крупного плана. Типа завлекуха?

Повторюсь, что термин имеет несколько определений.
С точки зрения масштаба съемки - МАКРО в переводе на 35мм формат - объект с почтовую марку
А с конструктивной точки зрения МАКРО - это возможность выдвижения объектива для съемки с расстояния ближе 0,5-1 метра.... В функциях аппарата под МАКРО и понимается возможность фокусировки ближе этого расстояния от объекта до аппарата БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ приблуд....
СуперМакро - съемка с расстояний 1-10 см
Re:
FZ-50 и ахромат +3

Re[Leff78]:
Цитата:
от: Leff78
FZ-50 и ахромат +3

Дояр и стадо....
Заказал в сотамаркете к 200-ке 67 мм +5 ахромат... 1,5 месяца мозги е...ли, оказалось, что "СНЯТО С ПРОИЗВОДСТВА".... +3 вроде еще есть, но цену забубенили заоблачную....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Дояр и стадо....
Заказал в сотамаркете к 200-ке 67 мм +5 ахромат... 1,5 месяца мозги е...ли, оказалось, что "СНЯТО С ПРОИЗВОДСТВА".... +3 вроде еще есть, но цену забубенили заоблачную....

Подробнее

И сколько же они хотят за линзу, если не секрет?
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Дояр и стадо....

Подробнее

Нужно было райнокс 250 взять, на 49-67мм встаёт, стоит правда около 50 УЕ.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
И сколько же они хотят за линзу, если не секрет?

Marumi - сначала 2,5 тыр, но потом подкинули до 4 тыр.... когда их послал к бениной маме, - снято с производства.....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Marumi - сначала 2,5 тыр, но потом подкинули до 4 тыр.... когда их послал к бениной маме, - снято с производства.....

Многовато будет . Уж лучше Гелиос какой-нибудь пристроить, правда, повозиться придётся.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Многовато будет . Уж лучше Гелиос какой-нибудь пристроить, правда, повозиться придётся.

АПЕРТУРА!!!!! От коей никуда не денешьси...... Тогда уж "ВЕГУ" от "Салюта"
Re[Wittich]:
Цитата:
АПЕРТУРА!!!!!

А что с ней не так?
Re[Alexander46]:
Цитата:
А что с ней не так?

д.б примерно одинаковые входные диаметры зрачков..... Почему и "Индустарина" мелковата....
Re[Wittich]:
Цитата:
д.б примерно одинаковые входные диаметры зрачков..... Почему и "Индустарина" мелковата....

А-а-а, в этом смысле. Ну да, у фуджа та ещё дыра.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Нужно было райнокс 250 взять, на 49-67мм встаёт, стоит правда около 50 УЕ.

На еВау он около 90 долларов стоит. Тоже не дёшево. Интересно, действительно ли он настолько хорош?
Re[Alexander46]:
Вот тут тестил Raynox 250 http://fotki.yandex.ru/users/alexm-lev/album/221458/

Это лучшее с ним творение :)

в том же альбоме еще фотки с Raynoxом.
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
Вот тут тестил Raynox 250 http://fotki.yandex.ru/users/alexm-lev/album/221458/

Это лучшее с ним творение :)

в том же альбоме еще фотки с Raynoxом.

Подробнее

Судя по снимкам, хроматических аберраций у него гораздо меньше, чем у обычных (хоть и фирменных) линз.
Во сколько раз он увеличивает? в 2,5 или больше? Если в 2,5, то он мне и не нужен, хватит увеличительной линзы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта