Встречи МФ, СФ, БФ печатников в Москве.
Всего 272 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Аркаша Ш.]:
Re[Аркаша Ш.]:
Это же надо, какую я тему тут пропустил... :(
Коллеги, а можно будет при соединиться при возможности? От себя на общее благо могу налить литра два Ilford Multigrade - он хоть и пожелтел немного за время стояния в канистре заводской, но вполне работоспособен (проверил в эти выходные на паре отпечатков), а 4 литра мне одному пожалуй многовато будет.
Плюс есть фокускоп 25х и разных мелочей еще если надо иметь при себе, тоже принести могу.
Интересно было бы поучиться, да и пару негативов 4х5 напечатать, а то дома нет возможности с таким форматом работать.(
Коллеги, а можно будет при соединиться при возможности? От себя на общее благо могу налить литра два Ilford Multigrade - он хоть и пожелтел немного за время стояния в канистре заводской, но вполне работоспособен (проверил в эти выходные на паре отпечатков), а 4 литра мне одному пожалуй многовато будет.
Плюс есть фокускоп 25х и разных мелочей еще если надо иметь при себе, тоже принести могу.
Интересно было бы поучиться, да и пару негативов 4х5 напечатать, а то дома нет возможности с таким форматом работать.(
Re[Flann O'Brien]:
от:Flann O'Brien
Это же надо, какую я тему тут пропустил... :(
Интересно было бы поучиться, да и пару негативов 4х5 напечатать, а то дома нет возможности с таким форматом работать.(Подробнее
Пока Беларусь не работает.
Есть рабочий Крокус в хорошем состоянии с объективом "Вега".
Фокускоп - это здорово! У нас там нет.
Нам ещё комплект фильтров для мультиконтрастной бумаги нужен.
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Привез трансформатор на 12 вольт и галогенки на 220 вольт
договорился забрать кюветы 40х50 так в подарок дают мультиконтрастную бумагу ))
буду после 17-00 (вдруг кто надумал) :D
Re[Доктор Борменталь]:
от:Доктор Борменталь
Есть рабочий Крокус в хорошем состоянии с объективом "Вега".
Фокускоп - это здорово! У нас там нет.
Нам ещё комплект фильтров для мультиконтрастной бумаги нужен.Подробнее
Ну фокускоп только если с собой привозить смогу, оставить на постоянку вряд ли.
Фильтры у меня есть фомовские 6 штук. Один из средней мадженты с браком, остальные в хорошем состоянии. Думаю себе брать новые илфордовские, так что этот набор смогу так оставить в лаборатории, обсуждаемо.
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
У меня есть лишний - завезу, как время будет.
Re[Корр]:
от:Корр
Знаю я про третью линзу. Написал коряво. Ставил её для сравнения, вот и ошибся. Тестируйте завтра всё толком. Кстати, чем мерить освещенность будете? У себя я мерил цветоанализатором. Сколько не бился, ухудшения меньше 30% в углах не мог получить. (Это на формате 6х9). Хотя, может, и этого достаточно было и я зря мучаюсь?Подробнее
Удалось, наконец-то, добраться до чёрного (4SL который) "крокуса" и до замеров. Применили старый добрый советский "Фотон", подаренный мне ...незнакомцем...
Зураб от результатов сделал вывод: кому ни скажи, -- не поверят. Однако, я вынужден доложить, ибо обещал. Объектив "Вега 5У", конденсор родной крокусовский ( простите, но ...такая гадость это польское стекло!.. ; воздушных пузырей десятка два, а один, сволочь, прямо бельмом в центре кадра сиял... ), две линзы, естественно; лампа, мною воспетая накануне. Итак, замер без матового стекла показал неравномерность по полю кадра в пределах полутора делений девиации стрелки (с советским конденсором такого ужаса не было бы); замер с матовым стеклом показал девиацию стрелки до шести делений (

Re[Sasha_U]:
Да, вот это неожиданность! Все теоретические рассуждения в соседней теме ставит с ног на голову. Надо над этим поразмыслить!
Re[Корр]:
от: Корр
Да, вот это неожиданность! Все теоретические рассуждения в соседней теме ставит с ног на голову. Надо над этим поразмыслить!
Не согласен. Принципиально не согласен. Ситуацию с лампой я спровоцировал специально, ибо видел массовое заблуждение коллег. Не неожиданность это. Плановый, проверенный жизнью алгоритм получения естественного результата. Это легко можно проследить по моим ранним постам. Правильность и теории из учебников, и моего личного опыта, опять-таки, развитого из учебников, просто в очередной раз уже подтверждена практикой, практическими замерами. И, так сказать, в присутствии свидетелей. Один из форумчан, с которым мне довелось побеседовать на эту тему, nebrit, который понимает суть проблемы, в недавней нашей дискуссии косвенно указал на решение проблемы с неравномерностью освещения посредством не матовых, а "молочных" (опаловых) стёкол. Сразу чувствуется, что человек прошёл через это. Но, уверяю тебя, одиночная ("правильная") лампа даст гарантированную равномерность. С молочными же ещё повозиться придётся. Если повезёт, то недолго.
Проблема есть, (как же без проблемы-то?!) Однако, она другого рода и связана не с неравномерностью освещения, а порождена принципиальностью физических свойств диффузного и конденсорного увеличителей. И их подтипам -- сочетание конденсора с рассеивателем, использование ламп разного диаметра, вплоть до "точки" и применение баритового шахтного диффузника... Как-то так...
Всем
Как и обещал, тему промодерировал. Просьба не обижаться :)
Re[ВСЕМ]:
02.02.2013 примерно с 12-00 до ....... пройдет "Встреча МФ, СФ, БФ печатников в Москве"
кому еще нужны координаты пишите в личку !
кому еще нужны координаты пишите в личку !
Re[senakeli]:
вот же печень у людей! Просто завидую )))
Re[blck]:
Давай приезжай!!! :)
Re[blck]:
намечается химиченье
Re[Аркаша Ш.]:
Да блин, невыездной я по субботам ((
Так бы приехал конечно.
Так бы приехал конечно.
Re[blck]:
В воскресенье свободен только до 15-00 .
есть желание попечатать серию "Они держались до последнего.. "
есть желание попечатать серию "Они держались до последнего.. "

Re[senakeli]:
я ее еще недопроявил - 2 пленки в загашнике ))
Re[blck]:
:(
Re[Аркаша Ш.]:
ну че, как похимичили?
Re[blck]:
В процессе!
химичить не стали, привез готовый набор.
химичить не стали, привез готовый набор.