TAMRON AF SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD - обзор-тест
Всего 504 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Stas on]:
Не хочу рекламировать, но последние 24-70 70-200 и 1Dx купил в пиксел24. Отправлял через мажор-экспресс. Мне оч. понравилось! Официальная гарантия, быстрая (2-3 дня) доставка. След. покупку буду делать там-же.
Re[GrayDoctor]:
от:GrayDoctor
Сначала менеджер отправил объектив вместо Хабаровска в Улан-Удэ, а мне прислали сумку для фото, мне за свой счет пришлось разгребать этот бардак. Потом месяц шли переговоры по замене одного товара на другой, и все время менеджерам было некогда, что-то делалось только после очередного звонка в плеер. Потом выписали счет на доплату - я оплатил, но оказалось их бухгалтерия не может провести эти деньги, в итоге возврат и очередной счет на другую фирму. Потом долгое ожидание отправки. Разочаровал сильно плеер.Подробнее
скупой платит трижды, дважды в лучшем случае, но нет, народ любит набивать шишки, а потом ныть на форумах

Re[PNC]:
от:PNC
скупой платит трижды, дважды в лучшем случае, но нет, народ любит набивать шишки, а потом ныть на форумахПодробнее
Не стоит попрекать человека скупостью, тем более, что скупость тут не причем. Проблема в работе сотрудников магазина плеер. Такая ситуация может случиться с любым объективм и с любым покупателем. Представьте себе, что вы покупаете в плеере супер-пупер качественный дорогой объектив и попадаете в такую же историю - тоже будете говорить о скупости? :?
Re[PNC]:
Не нужно судить по себе других. Я просто предупредил других о возможной ситуации. У меня полный комплект Кеноновской техники L класса, мне просто нравится открывать мир СВОИМИ руками.
Re[GrayDoctor]:
от: GrayDoctor
Не нужно судить по себе других. Я просто предупредил других о возможной ситуации. У меня полный комплект Кеноновской техники L класса, мне просто нравится открывать мир СВОИМИ руками.
Вы не обижайтесь, не сдавайтесь, тут терпение нужно и настойчивость культурная. Был и у меня ( а кого он не был ) случай. Мне домой позвонили и спросили - не смогу ли я завтра подъехать и взять такой аппарат, но на выбор ( мой) за любую цену на нашей ветрине ? Я выбрал ) Выпил три чашки кофе, пару бутербродов, до обеда напивал своё самолюбие в окружении пятерых менеджеров, которые не посчитали нужным со мной до того общаться.

Re[valser61]:
:-)
Re[GrayDoctor]:

На полностью открытой на 70мм, исо 1250
Re[valser61]:
Какой хороший портрет!!
Re[GrayDoctor]:
от:GrayDoctor
Не хочу рекламировать, но последние 24-70 70-200 и 1Dx купил в пиксел24. Отправлял через мажор-экспресс. Мне оч. понравилось! Официальная гарантия, быстрая (2-3 дня) доставка. След. покупку буду делать там-же.Подробнее
Тоже хочу 1DX и Тамрон 24-70.Много за безнал переплатили?
Re[Муз]:
Безнал, он везде одинаковый, обычно это 3-5%. А вот связка 1DX+Tamron 24-70 сомнительна. 1DX - это точность и скорость автофокуса, а Тамрон вряд ли будет работать соответствующе. Я иногда снимаю на фиксы в сложных по свету условиях, так вот быстрее родных (Canon) объективов - нет. Тамрон сделал великолепное стекло по оптическим характеристикам, а вот все остальное - для неспешной съемки в тепличных условиях.
Re[GrayDoctor]:
Я в общем так и думал.Тамрон беру не для д-икса,а для 5д2,на д-иксе будет штатником стоять 24-70 L.Кстати,за безнал не везде проценты берут,и это как раз признак серой схемы,вполне можно и на серый товар нарваться.Спасибо за комментарий по Тамрону,я все выбираю между ним и 24-70каноновским б/у.
Re[Муз]:
от: Муз
Я в общем так и думал.Тамрон беру не для д-икса,а для 5д2,на д-иксе будет штатником стоять 24-70 L.... Спасибо за комментарий по Тамрону,я все выбираю между ним и 24-70каноновским б/у.
Тамрон на второпятаке будет, пожалуй, получше, чем кеноновский 24-70 (первый вариант)...

Re[Юрий Трубников]:
А на 1 DX все таки 24-70 1 версии лучше и чем,если что?
Re[Муз]:
Canon 24-70 первой версии не имел возможности тестировать - но полагаю - единственное его преимущество перед Тамроном - автофокус. Картинка с Кенона I менее резкая, более хроматичная по краям. У тамрона на 24 мм, в моем случае, резкость вообще была ужасная и дело тут не в автофокусе. Я когда снимал на Тамрон, пытался шире 28мм не ставить. Боке у второй версии Кенона и у Тамрона абсолютно одинаковое, цветопередача то же. Если рассматривать Кенон первой версии, то снимая с диафрагмой 4-5,6 вообще - лучше объектива нет))) Я не думаю, что кто-то будет пользоваться полностью открытой диафрагмой - для художеств есть более интересные стекла, а снимая группы по 2-20 человек менее F4 - есть вариант получит не резкие лица.
Re[GrayDoctor]:
Спасибо за развернутый ответ.Интересно было бы увидеть прямое сравнение Тамрона и Канонона 1-й версии на разных фокусных и диафрагмах,все таки их было бы корректней между собой сравнивать,они по цене где то равны.Может у кого то имеются оба этих стекла,поделитесь картинкой,пожалуйста.
А если сравнить его с Canon 24-70 f/4?
Насколько критична разница в один стоп на диафрагме? Разница в цене уже не такая конская как в сравнении с 24-70 1/2.8, 5-7 тыр, но это уже родной Кэнон элька, с тем же стабом да плюс макро. Ну макро тут не определяющее, а вот в общем какие будут соображения?
Re[SergioSt]:
Вообще то правда интересно,я 24-70 4L даже не рассматривал как то.Тоже мнения владельцев хотелось бы услышать.