Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[R_Yosha]:
Цитата:
от: R_Yosha
Открываете С1, в нём открываете равы камеры N, - вуаля!, понятие "правильного профиля" от создателей С1 у вас перед глазами. *Заодно и со своим понятием сравните.
Ещё вопросы?

Ну так, если ранее вы его назвали кривым, то какой он правильный?
И без разницы кто его делал.

Народ все не может вкурить, что не бывает правильных/неправильных профилей.
Бывает - нравятся/не нравятся.

А если не нравится - выбери любой другой. Делов-то.

Какие проблемы открыть файл от Н с профилем для К?
Или дело в религии?
Re[Rafael Fomenko]:
Если кому интересно, выложу файл с равкой. Этой или другой.
Только не знаю как и куда.
Re[Мадам Помпидур]:
Зарегистрируйтесь на box.com и туда залейте.
Re[Мадам Помпидур]:
Вариант из ViewNX немного "вялый" на мой взгляд, так как нейтральный на Никоне без дальнейшей правки останется даже для портретов бледненьким все-же. Остальные варианты тоже не лучше, но ИМХО надо было плясать от линейного в С1, только ручками, а не с автоматом. Мне, кстати, тоже не нравятся портреты с тоновой кривой "Фильм стандарт" в С1. Приходится переходить на линейную кривую, экспозиция в +1, контраст в плюс, но контроль визуально. Иногда еще насыщенность потом в небольшой минус. После этого появляется мягкость и бархатистось. Цвет не такой ядреный становится.
Re[Мадам Помпидур]:
Цитата:
от: Мадам Помпидур
Если кому интересно, выложу файл с равкой. Этой или другой.
Только не знаю как и куда.

На Yandex почта есть?
Re[RoSky]:
Не спорю, что сделать можно ручками. Не сорю, что после viewnx вариант требует доработки. Но в с1 уж очень все не так, на мой взгляд. Мне очень нравится с1. Особенно восьмерка. Очень большие возможности. Но...
Была небольшая портретная сессия. Открыл в с1, все не нравятся. И так пробовал и по другому. Бросил. Потом через несколько дней случайно открыл в view. Вуаля, совсем по другому все выглядит. После этого и написал свой пост. А вот с пейзажами просто красота.
Поэтому и прошу совета, может что ни так делаю.
Re[Rafael Fomenko]:
Нет, на яндексе нет. Есть на майле. Там тоже есть файлообменник. Завтра, в субботу, кину на майл или на яндекс, сегодня уже комп выключен, с планшета пишу.
Спасибо всем откликнувшимся.
Re[Мадам Помпидур]:
Цитата:
Нет, на яндексе нет. Есть на майле. Там тоже есть файлообменник. Завтра, в субботу, кину на майл или на яндекс, сегодня уже комп выключен, с планшета пишу.
Спасибо всем откликнувшимся.

На майле тоже можно скинуть РАВчик. Обычно для портретов в С1 вообще ничего не надо трогать. Но я чуток кривую трогал, потому что ручки шаловливые http://s001.radikal.ru/i194/1411/76/c86ada01f7a3.jpg
Re[Rafael Fomenko]:
Еще из с1

И еще

Re[Мадам Помпидур]:
Цитата:

от:Мадам Помпидур
Не спорю, что сделать можно ручками. Не сорю, что после viewnx вариант требует доработки. Но в с1 уж очень все не так, на мой взгляд. Мне очень нравится с1. Особенно восьмерка. Очень большие возможности. Но...
Была небольшая портретная сессия. Открыла в с1, все не нравятся. И так пробовала, и по другому. Бросила. Потом через несколько дней случайно открыла в view. Вуаля, совсем по другому все выглядит. После этого и написала свой пост. А вот с пейзажами просто красота.
Поэтому и прошу совета, может что ни так делаю.

Подробнее

Не нравится цвета у портретов с профилем никона - выберите любой другой профиль не от Никона.
Пробуйте пока цвета не понравятся.
Никаких запретов нет.
Это не говоря уже о возможности в С1, у других такого нет, вообще очень точно выбирать тон кожи.

Любители кэноновских цветов у кожи выбирают профиль кэнона. От разных камер, в зависимости от вкуса.
Re[Мадам Помпидур]:
Цитата:
Еще из с1

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2014/11/06/2336462.jpg

И еще

http://album.foto.ru/photos/or/499392/3769884.jpg

Аж захотелось пыйзажи С 1-кой пыйзануть :!:
Re[Rafael Fomenko]:
Подскажите, пожалуйста, как заставить Capture One Pro 8 хранить превьюшки, данные о коррекциях, применённых к RAW, метаданные в том же каталоге, что и сами RAW-ы.
Re[Олег_Терминатор]:
Цитата:
от: Олег_Терминатор
Подскажите, пожалуйста, как заставить Capture One Pro 8 хранить превьюшки, данные о коррекциях, применённых к RAW, метаданные в том же каталоге, что и сами RAW-ы.

Олег, это вы мне лучше подскажите как заставить С1 не хранить их там?!
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Олег, это вы мне лучше подскажите как заставить С1 не хранить их там?!

С удовольствием бы подсказал, если бы знал. Раньше пользовался 5-й версией Capture One Pro. Она по умолчанию всё это хранила вместе с RAW. Никаких дополнительных настроек я не вводил для этого. 8-я версия точно так же по умолчанию хранит все данные о фото в своем подкаталоге в Users. И я не нашёл где это дело настраивается. Мне это неудобно, ибо раньше я обработав каталог с RAW-ами записывал его на диск. И при повторном считывании этого каталога Capture One быстро вспоминал что он делал с этими фотографиями.
Re[Олег_Терминатор]:
Пользуйтесь не режимом каталога, а режимом сессии - будет всё по-старому лежать в папке с равами.
Re[R_Yosha]:
Цитата:
Пользуйтесь не режимом каталога, а режимом сессии - будет всё по-старому лежать в папке с равами.

- а если включить режим каталога ( никогда им не пользовался), можно ли задать одно определенное место, где капча будет складывать весь свой мусор, а не разбрасывать его по разным местам ?
Re[Greensnake]:
Вроде да, в рабочей папке должна держать. Но сам сижу по старинке на сессиях, так что инфа не 100% достоверна )
Re[R_Yosha]:
Цитата:
Вроде да, в рабочей папке должна держать.

- обнадеживает, надо попробовать. Надеюсь , рабчая папка не обязательно должна быть на диске "С" ? - В лайтруме закидываю каталог на самый ненужный диск и периодически его удаляю ( своя система расположения фото логичнее и удобнее).
Re[Олег_Терминатор]:
Цитата:
от: Олег_Терминатор

там две опции по этому поводу - 1) когда создаете каталог, система спрашивает где он будет храниться - вы видимо не смотрите и она по умолчаню шарашит все в пользовательский Пикчерз 2) помимо этого можно выбрать место резервного хранения -на первой странице настроек-преференс в самом низу - тоже по умолчанию не видно так как окно на некоторых экранах распахивается не на всю высоту
Re[Alekzandr]:
Большое спасибо всем ответившим! Полезная информация!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.