Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Вот тоже расхожее мнение. Обычно от тех кто последний раз крутил 3-ю версию. ЛР 5 - один из лучших конвертеров как по точности демозаика так и по функционалу. Вопрос только в наличии нормального профиля под нужную камеру.

Подробнее

Просто КС6 или СС лучше. Зачем худшим пользоваться если есть лучше? Тогда взять вместо ЛР и гонять ФШ-Элементс.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
еще не вечер, камрад ну значит тогда спрашивай :D

Это надо поставить каталогализатор, а потом спрашивать.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
в соседней ветке про обработку домики с "твоего" острова вовсю проявляют, но с Никона. Наконец-то увидел какие они в натуре, глянь, может и правда на никоне такое лучше снимать?

- у меня на соньку стекло получше, поэтому ее в отпуск брал.
А домики отлично в IDC или в DXO проявляются, в лайтруме тоже неплохо. Это капча справиться не смогла.
Никон, да, менее требовательный к конверторам и в лайтруме для него хорошие профили. Он в других конверторах, в 95% случаев, не нуждается. Сонька капризнее, но картинка у нее лучше.
Скидка
Скидка 50$ на C1 8. Дисконтный код CI249.
Re[R_Yosha]:
Цитата:

от:R_Yosha
Скидка 50$ на C1 8. Дисконтный код CI249.

Подробнее

жаль на апгрейд скидки нет, как было 69 EU, так и осталось.
Re[YGus]:
Для сони восьмерка вообще бесплатная, с апгрейдом до ПРО версии за 20 уёв.
Re[Rafael Fomenko]:
после юзания проги сделал вывод: использовать для портретов крайне нежелательно. Для пейзажей рекомендуется.

Re[Rafael Fomenko]:
а я год назад стал пользовать как раз из-за портрета :)
и предметку снимать очень удобно, особенно в восьмерке

по моему все дело лишь во вкусе :)
Re[Мадам Помпидур]:
Цитата:
от: Мадам Помпидур
после юзания проги сделала вывод: использовать для портретов крайне нежелательно. Для пейзажей рекомендуется.

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2014/11/06/2336464.jpg

Красивый урбанистический пейзаж :!:

Но я соглашусь больше с iTuner - С1 хороша особо для портретистов, а особенее для студийных, когда у тебя точный экспозамер по флешметру. Проработка невероятная, даже с пластмассовым стеклом, а уж если какой Карл Зейс, то вообще гаси свет. Только прыщи в фотошопе остается дотирать.
Re[Мадам Помпидур]:
Цитата:
от: Мадам Помпидур
после юзания проги сделала вывод: использовать для портретов крайне нежелательно. Для пейзажей рекомендуется.

К таким "общим обобщениям" неплохо бы хоть камеру указать, к какой нежелательно но рекомендуется. К моей камере, например, в С1 только портретных профилей штук шесть - на любой свет и вкус. И другой конвертер под портрет не нужен в принципе. С пейзажем как раз обратная ситуация - бывает приходится "на стороне" обрабатывать.
И где правда?
Re[Rafael Fomenko]:
Я хоть и отношусь к большим поклонникам C1,но хотел бы заметить, что в плане обработки портретов (в особенности кожи лица) С1 несколько уступает DPP4 (это для Canon,для Nikon - не знаю). Обрабатывал недавно параллельно одно фото (портрет) в С1 и DPP4 . Так C1 смог только приблизится к результатам обработки DPP4, хотя я использовал весь арсенал инструментов С1. Это и не удивительно, в DPP4 - всё подогнано , всё родное. Во всём остальном C1,как всегда, на высоте.
Re[G.B.N.]:
Цитата:

от:G.B.N.
Я хоть и отношусь к большим поклонникам C1,но хотел бы заметить, что в плане обработки портретов (в особенности кожи лица) С1 несколько уступает DPP4 (это для Canon,для Nikon - не знаю). Обрабатывал недавно параллельно одно фото (портрет) в С1 и DPP4 . Так C1 смог только приблизится к результатам обработки DPP4, хотя я использовал весь арсенал инструментов С1. Это и не удивительно, в DPP4 - всё подогнано , всё родное. Во всём остальном C1,как всегда, на высоте.

Подробнее

не знаю как у кого, а у меня ДПП не с 359-ки, не с 5-ки РАВы не открывает. Так что оно в пролёте.
Re[Rafael Fomenko]:
Так почему же DPP4 в пролёте ? Если только потому, что у вас в нём RAW-ы не открываются,то это - не аргумент. Это просто ваши проблемы,не более. Кто-нибудь сравнивал DPP4 с С1 в плане обработки цвета кожи в портрете (для Canon) ?
Re[G.B.N.]:
Цитата:

от:G.B.N.
Так почему же DPP4 в пролёте ? Если только потому, что у вас в нём RAW-ы не открываются,то это - не аргумент. Это просто ваши проблемы,не более. Кто-нибудь сравнивал DPP4 с С1 в плане обработки цвета кожи в портрете (для Canon) ?

Подробнее

Если бы было с чем попробовать - то давно бы попробовал.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
К таким "общим обобщениям" неплохо бы хоть камеру указать, к какой нежелательно но рекомендуется. К моей камере, например, в С1 только портретных профилей штук шесть - на любой свет и вкус. И другой конвертер под портрет не нужен в принципе. С пейзажем как раз обратная ситуация - бывает приходится "на стороне" обрабатывать.
И где правда?

Подробнее

Где правда, Вань?
Мнение сугубо индивидуальное, выссказанное для обсуждения.
Камера D800, объективы разные, от фиксов до суперзума.
Свет sb-900 в основном. На стойке или на тушке.
Чуть позже кину сюда портреты, что-бы не быть голословной, проявленные по дефолту и с разными профилями в С1 и совсем по дефолту в ViewNX.
Обсудим, что получается. Может, что подскажете.
ЗЫ. фотография - хобби.
Re[Мадам Помпидур]:
Известный факт, что профиль к д800 в С1 сделан особо кривыми руками (как в принципе и многие другие профили). Вроде бы в 8ой версии это дело чуть поправили, ходят слухи. Но у фэйзвановцев свой взгляд на понятие "правильный профиль". Поэтому либо создавайте свой профиль, либо С1 - не ваш вариант.
Re[R_Yosha]:
Цитата:

от:R_Yosha
Известный факт, что профиль к д800 в С1 сделан особо кривыми руками (как в принципе и многие другие профили). Вроде бы в 8ой версии это дело чуть поправили, ходят слухи. Но у фэйзвановцев свой взгляд на понятие "правильный профиль". Поэтому либо создавайте свой профиль, либо С1 - не ваш вариант.

Подробнее

А что значит "правильный профиль"?
Например, может быть правильным кол-во сахара в чае/кофе?
;)
Re[G.B.N.]:
Цитата:
от: G.B.N.
Это и не удивительно, в DPP4 - всё подогнано , всё родное.

В чем выражается родство ДПП, т.е. что там подгоняли?
Re[Микалай]:
Цитата:
от: Микалай
А что значит "правильный профиль"?
Например, может быть правильным кол-во сахара в чае/кофе?
;)

Открываете С1, в нём открываете равы камеры N, - вуаля!, понятие "правильного профиля" от создателей С1 у вас перед глазами. *Заодно и со своим понятием сравните.
Ещё вопросы?
Re[Rafael Fomenko]:
Ну, поехали...
Порядок действий примитивный: открыли рав, применили профиль, сохранили.
Первая: ViewNX вообще без всякой корректировки: открыли, профиль нейтральный, сохранение.

Цвет пальто, шарфа и всего остального близок к оригиналу.

Вторая и далее С1.
2. профиль фильм стандарт

3. линейный профиль

4. Линейный с автоматической корректировкой

Я не говорю, что в С1 нельзя сделать лучше!
Можно. Но нужны пассы руками в большом количестве.
А может, приведенные мной примеры не являются портретами?
Что скажете? Где я не так делаю?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.