Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10727 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Дхо долго крутил, действительно, ближе всего к родным конвертерам.
Но, имхо, ЦНХ проще и быстрее.
Кстати, новый НХ-Д - цвета родные, но не надо открывать каждое фото - вполне потоковая обработка возможна.

По Лайтруму согласен - вытягивание теней и пересветов - это его.
Сейчас экспериментирую с разными профилями в нем.
Все же он самый удобный и быстрый.

Подробнее

...в ФШ, согласен, не то что свето/тень, а хоть черта с рогами...
Re[Rafael Fomenko]:
Хотел бы сказать в адрес тех,кто негативно относится к Capture One Pro. Кому-то не нравится цвет,кому-то ещё что-то. Могу на это сказать одно : плохому танцору всегда что-то мешает..... Пробовал я и Lightroom , и DxO . Хорошие конверторы, но потенциал их крайне ограничен. Ну, не могут они того,что может C1,а вот в Capture One Pro почти всегда можно добиться таких же результатов, что в Lightroom и Dxo. Одна только локальная коррекция чего стоит, особенно в последней 8-ой версии... Я поклонник Canon и не испытываю ни каких неудобств при работе в Capture One Pro . Я совсем недавно начал работать с этой программой, многих тонкостей ещё не знаю, но чувствую , что потенциал этой программы огромен,особенно в области цветовой коррекции. Конкурентов ей я пока не вижу. Да, простят меня фотографы других конверторов. Я никого не хотел обидеть. Нравится им работать в Lightroom или в Dxo - работайте на здоровье. Флаг вам в руки. Ведь в конечном итоге главное - результат. Дискутировать на эту тему больше не буду. Удачи и больших творческих успехов всем !
Re[Rafael Fomenko]:
Не могу ни в 7-й версии ни в 8-й применить один ползунок коррекции на все фото. Кто-то может пошагово рассказать как это сделать. Вроде и копирую и применяю, но реально ничего не происходит. Попробуйте кто-нибудь у себя такое. Виндовс 8.1х64. Может нужно открыть доступ в системе к какой-либо папке? И запускал софт от Администратора, ничего не помогает...
А так 8-я версия достаточно приятной стала, лично мне не хватает ползунка коррекции светов с 7-й версии, в 8-й уж очень он слабенько тянет более глубокие света, а часто нужно.
Re[-Sergey73-]:
Цитата:
от: -Sergey73-

А так 8-я версия достаточно приятной стала, лично мне не хватает ползунка коррекции светов с 7-й версии, в 8-й уж очень он слабенько тянет более глубокие света, а часто нужно.

http://blog.phaseone.com/improved-hdr-tool/
Профессор фейзвановский делится рекомендациями, если хочется вытянуть света еще больше))
Самое главное сильно не увлекаться, чтобы нынче НЕмодный псевдоХДР не получить)
Re[RoSky]:
Спасибо.
Re[Rafael Fomenko]:
Порадовала сегодня утром погодка! Ну и капча естественно)

Re[RoSky]:
Хорошо в деревне летом ...пристает зима к штиблетам
Re[Rafael Fomenko]:
Работает кто-нибудь с каталогом в C1?

1. Как он себя будет вести при >40000 фотографий?
2. В С1 8, если я храню фотографии отдельно от каталога, то удалить фотографию я могу двумя способами: из каталога и полностью с диска. Во втором случае она даже не падает в системную корзину, хотя в С1 7 даже в диалоге удаления спрашивали про корзину
3. Не совсем понял, как в каталоге организовать папку для обработанных фотографий
4. Есть фотография. Я сделал на ней слой. Потом удалил фотографию. В каталоге, в директории Adjustments файл маски остаются. Как заставить С1 удалять и маску?
5. Если я пропишу IPTC теги, то они не применяться сразу к RAW, а только при конвертации?
Re[BusterWW]:
Цитата:

от:BusterWW
Работает кто-нибудь с каталогом в C1?

1. Как он себя будет вести при >40000 фотографий?
2. В С1 8, если я храню фотографии отдельно от каталога, то удалить фотографию я могу двумя способами: из каталога и полностью с диска. Во втором случае она даже не падает в системную корзину, хотя в С1 7 даже в диалоге удаления спрашивали про корзину
3. Не совсем понял, как в каталоге организовать папку для обработанных фотографий
4. Есть фотография. Я сделал на ней слой. Потом удалил фотографию. В каталоге, в директории Adjustments файл маски остаются. Как заставить С1 удалять и маску?
5. Если я пропишу IPTC теги, то они не применяться сразу к RAW, а только при конвертации?

Подробнее

Я за свое время работы с цифровой фотографией понял четко только - какими бы красивыми каталогализаторами не были предоставленные мне программы, но самый лучший способ это разброс вручную фотографий по папкам. Поэтому и от Фазы Ван попробовал конечно каталогализатор и благополучно забыл про него после очередной переустановки винды. Извини что ничего не подсказал, но могу дать совет - плюнуть на это всё пока не втянуло. А то потом много будет горя и слёз когда рухнет база или потеряется со сносом системы.
Re[Rafael Fomenko, BusterWW]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
.. самый лучший способ это разброс вручную фотографий по папкам....

Но это же не суть каталогизации... к примеру собрать все ребенкины фотографии за несколько лет - с ума сойдете по всем папкам шарить... а в каталожной базе по нужному тегу вжик и они все на листе, а папки остаются папками я их тоже вручную создаю по привычке.
Но каталожную базу я завел в ихней mediaPro, как каталогизатор по звездам, по цветным меткам (можно настроить под любую систмеу), по словам и т.д. вполне устраивает, из нее можно и в редактор внешний входить. Но есть проблемки - большие каталоги (более нескольких гигабайт) достаточно долго переобновляет и иногда подвисает, но это еще терпимо, основная проблема оказалась следующая - эта медиапро и капча1 являются интегрированным решением, т.е. отбор по каталогу в Медиапро можно импортировать в капчу и там обрабатывать, но у меня вся база (папки -исходники) построена была на русском языке, а капча при импорте в свои каталоги эти папки не хочет видеть, на 8-ке еще не проверял.
Насчет 40000 фото - зависит от того что это, если равы лучше все же на несколько каталогов разбивать
Насчет обработанных - там же вроде в отборах (через поиск) есть такой режим -и далее создать новый каталог (интеллектуальный альбом) .. не работает?
Re[Alekzandr и BusterWW]:
Вот я вам двоим мало что могу подсказать, вы уже напробовали больше чем я. Большие каталоги я не проверял. Файлы чере него не удалял. А что открывает для обработки в С1 - да, это удобно, пробовал.
Re[Rafael Fomenko]:
Паузу брал для дальнейшего изучения восьмерки, ничего не писал. В итоге оказалось, что в некоторых случаях капча работает хорошо и даже лучше других конверторов. Хорошо получаются солнечно- пляжно-южные фото, но если солнце зашло и пасмурно, то с цветом начинает косячить ( тот самый пример капча так и не смогла нормально проявить, хотя DXO и сонин IDC корректно проявили кадр буквально в два клика). Еще капча на удивление хорошо вытянула кадр, в котором половина была в сильном пересвете, а другая половина - черные проваленные тени. Причем справилась с задачей даже лучше лайтрума, который тянуть ДД традиционно умеет. Неоднозначный конвертор, где то отлично, а где то неисправимо гадит. На случай "отлично" сохраню его на компе. Хотел сократить число используемых конверторов, а оно растет, в итоге : DXO, лайтрум, апертура (на маке) и теперь капча. И каждый из них в каких то своих случаях кладет соперников на лопатки, отказаться ни от какого невозможно.
Re[Greensnake]:
Для работы с широким ДД С1 8-й версии - реально прорыв. От 7-ки отличается кардинально (там серятина выходила), работает чище 5-го ЛР.
ЛР лучше в скорости и в уборке мусора со снимков, особенно сложной формы.
Эти два и держу. Одним обойтись тоже не выходит.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Для работы с широким ДД С1 8-й версии - реально прорыв. От 7-ки отличается кардинально

- да, я не ожидал, первый раз капча в этой ипостаси лучше лайтрума отработала. Лайтрум ДД вытянул, но картинка не получилась такой плотной и чистой, как в капче.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Паузу брал для дальнейшего изучения восьмерки, ничего не писал. В итоге оказалось, что в некоторых случаях капча работает хорошо и даже лучше других конверторов. Хорошо получаются солнечно- пляжно-южные фото, но если солнце зашло и пасмурно, то с цветом начинает косячить ( тот самый пример капча так и не смогла нормально проявить, хотя DXO и сонин IDC корректно проявили кадр буквально в два клика). Еще капча на удивление хорошо вытянула кадр, в котором половина была в сильном пересвете, а другая половина - черные проваленные тени. Причем справилась с задачей даже лучше лайтрума, который тянуть ДД традиционно умеет. Неоднозначный конвертор, где то отлично, а где то неисправимо гадит. На случай "отлично" сохраню его на компе. Хотел сократить число используемых конверторов, а оно растет, в итоге : DXO, лайтрум, апертура (на маке) и теперь капча. И каждый из них в каких то своих случаях кладет соперников на лопатки, отказаться ни от какого невозможно.

Подробнее

Какой ты любвиобильный :D ДХ, ЛР, Апертура, С1 :D А Адобу забросил совсем?

Сам не знаю что лучше или что больше нравится. Само больше психую на С1, но почему то возвращаюсь к ней снова и снова. На ДХ у меня уже не хватает не то что нервов, а моторесурсов моих компьютеров. Хотя у меня из любимых ещё и РТ с ДТ, а сейчас ещё распробовал RawStudio. Это троица вообще лежит в отдельной песне.

Но то что С1 справляется не со всеми условиями уже не один ты говоришь. Я так подозреваю, и что я пробовал, - С1 больше заточена под постстудийную обработку, а для уличных гулянок она предназначена по стольку по скольку, если свет хорош на улице - то да, если нет - нет.

Вот такие мои умозаключения и мозгоблуждения.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Какой ты любвиобильный :D ДХ, ЛР, Апертура, С1 :D А Адобу забросил совсем?

так лайтрум - он же адоба, пользуюсь. Для сони он так себе, а для никона вполне хорош ( профили лучше).
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
так лайтрум - он же адоба, пользуюсь. Для сони он так себе, а для никона вполне хорош ( профили лучше).

За ЛР я бы отбирал фотоаппаратуру
Re[Greensnake]:
в соседней ветке про обработку домики с "твоего" острова вовсю проявляют, но с Никона. Наконец-то увидел какие они в натуре, глянь, может и правда на никоне такое лучше снимать?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
За ЛР я бы отбирал фотоаппаратуру

Подробнее

Вот тоже расхожее мнение. Обычно от тех кто последний раз крутил 3-ю версию. ЛР 5 - один из лучших конвертеров как по точности демозаика так и по функционалу. Вопрос только в наличии нормального профиля под нужную камеру.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Вот я вам двоим мало что могу подсказать, вы уже напробовали больше чем я. Большие каталоги я не проверял. Файлы чере него не удалял. А что открывает для обработки в С1 - да, это удобно, пробовал.

еще не вечер, камрад ну значит тогда спрашивай :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.