Цитата:от: Rafael Fomenko
.. самый лучший способ это разброс вручную фотографий по папкам....
Но это же не суть каталогизации... к примеру собрать все ребенкины фотографии за несколько лет - с ума сойдете по всем папкам шарить... а в каталожной базе по нужному тегу вжик и они все на листе, а папки остаются папками я их тоже вручную создаю по привычке.
Но каталожную базу я завел в ихней mediaPro, как каталогизатор по звездам, по цветным меткам (можно настроить под любую систмеу), по словам и т.д. вполне устраивает, из нее можно и в редактор внешний входить. Но есть проблемки - большие каталоги (более нескольких гигабайт) достаточно долго переобновляет и иногда подвисает, но это еще терпимо, основная проблема оказалась следующая - эта медиапро и капча1 являются интегрированным решением, т.е. отбор по каталогу в Медиапро можно импортировать в капчу и там обрабатывать, но у меня вся база (папки -исходники) построена была на русском языке, а капча при импорте в свои каталоги эти папки не хочет видеть, на 8-ке еще не проверял.
Насчет 40000 фото - зависит от того что это, если равы лучше все же на несколько каталогов разбивать
Насчет обработанных - там же вроде в отборах (через поиск) есть такой режим -и далее создать новый каталог (интеллектуальный альбом) .. не работает?