Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.
Всего 3711 сообщ.
|
Показаны 1581 - 1600
Re[orlangur5]:
Да, никон неплохо справляется
Re[Roman Nikolayev]:

Re[Nezdoiminoga]:

Re[Nezdoiminoga]:

Re[Nezdoiminoga]:
Попечатал сегодня:

Re[Nezdoiminoga]:
Понравились все, но первая особенно.
Re[Dobrik]:
Спасибо!

Re[Nezdoiminoga]:

Re[Nezdoiminoga]:
классные кадры, как всегда!
Re[Superka]:
Спасибо! ;)
Re[Roman Nikolayev]:
Извиняюсь за политическую тематику.
Утро 11.12.13 после неудачной попытки силовой зачистки Майдана. Всю ночь до утра около 3-5 тыс безоружных демонстрантов противостояли такому же количеству спецназу. Жуткое было зрешище, но люди, при этом, пели гимн страны, и молились. На протяжении 4-х часов звонили колокола Михайловского собора, созывая людей на помощь. К утру, на Крещатике уже было несколько десятков тысяч людей. Спецназ предпринял неудачную попытку штурма, раннее захваченного демонстрантами здания мерии. После чего, с улиц убрали спецназ. Люди снова начали возводить барикады (теперь уже до 4-х метров в высоту), некоторые демонстранты отправились снова умолять милицию не подчинятся приказам применения силы против населения.

Утро 11.12.13 после неудачной попытки силовой зачистки Майдана. Всю ночь до утра около 3-5 тыс безоружных демонстрантов противостояли такому же количеству спецназу. Жуткое было зрешище, но люди, при этом, пели гимн страны, и молились. На протяжении 4-х часов звонили колокола Михайловского собора, созывая людей на помощь. К утру, на Крещатике уже было несколько десятков тысяч людей. Спецназ предпринял неудачную попытку штурма, раннее захваченного демонстрантами здания мерии. После чего, с улиц убрали спецназ. Люди снова начали возводить барикады (теперь уже до 4-х метров в высоту), некоторые демонстранты отправились снова умолять милицию не подчинятся приказам применения силы против населения.

Re[Alex Poshtar]:
Классный репортаж, Алекс!
Re[Nezdoiminoga]:
от: Nezdoiminoga
Классный репортаж, Алекс!
Спасибо, Юрий. Вот несколько не моих фотографий с той ночи:
https://drive.google.com/folderview?id=0B_MSi52XgEw7VGZLWHNORDZKSlk&usp=sharing
Re[Alex Poshtar]:
О, спасибо! Сечас посмотрю
Re лейка
не знаю стоит это писать или нет чтобы не кого не огорчать.....
вот смотрю уровень фотографоф во многих ветках вырос не обычайно за последние годы
челюсти отвисают от просмотра
давеча вот смотрел одну ветку про слайды красота... пока не зашел туда какой то лейко-цейсовод и не заявил с апломбом что кроме цейсов и дальномерок по сути ничего нет лутше :? ....
заинтреговал.. ну вот зашел я к вам в ветку и смотрю ..... ну не убедили...если мягко
дальномерками фоткал раньше, надеялса что лейками за много килодолларов можно чюточку лутше ....а тут...как тут уже говорили одно ЧБГ
можно считать что это наш ответ тому лейко цейсоводу 8)
вот смотрю уровень фотографоф во многих ветках вырос не обычайно за последние годы
давеча вот смотрел одну ветку про слайды красота... пока не зашел туда какой то лейко-цейсовод и не заявил с апломбом что кроме цейсов и дальномерок по сути ничего нет лутше :? ....
заинтреговал.. ну вот зашел я к вам в ветку и смотрю ..... ну не убедили...если мягко
дальномерками фоткал раньше, надеялса что лейками за много килодолларов можно чюточку лутше ....а тут...как тут уже говорили одно ЧБГ
можно считать что это наш ответ тому лейко цейсоводу 8)
Re[spearshake]:
от: spearshake
дальномерками фоткал раньше, надеялса что лейками за много килодолларов можно чюточку лутше
А не подскажите, с лейками этими что-то разве изменилось, точнее что именно могло поменяться-то? Голова, руки же те же самые, или в придачу в магазине что-то ещё выдали автоматом? :D
Re[evgenys2005ss]:
от: evgenys2005ss
А не подскажите, с лейками этими что-то разве изменилось, точнее что именно могло поменяться-то? Голова, руки же те же самые, или в придачу в магазине что-то ещё выдали автоматом? :D
вопроса не понял :? ...
и у меня леек не было.. тока советские реплики фед зоркие смена
Re[spearshake]:
от:spearshake
не знаю стоит это писать или нет чтобы не кого не огорчать.....
можно считать что это наш ответ тому лейко цейсоводу 8)Подробнее
Если вам не пошли дальномерки, то не мучайтесь, и не ищите ответов, а снимайте на Зенит (это примерно то же самое в зеркалках, что осваивать дальномерную фотографию камерами, которыми вы пользовались). Просто некоторым людям не нравиться дальномерки, а некоторым - даже очень. Я снимал раньше на 5dMark II с очень дорогой оптикой. Когда перешел на пленочную дальномерку, то желания больше снимать на зеркало нет. И дело не в том, что качество пленки + дальномерки выше. С технической стороны, цыфрозеркало с цейсовской и лейковской оптикой давала клинически лучшую картинку. Но с пленочной дальномеркой я полностью изменил свое видение фотографии и технику сьемки. Поэтому, кадры стали лучше по смыслу и моментам, мусора просто не снимаю. Если говорить о оптике от цейса и лейки в фокусном до 50мм (да и вообще о дальномерной оптикой), то она обладает лучшими (на мой взгляд) оптическими и техническими характеристиками. Конструктивно, задняя линза намного ближе к пленке (матрице), чем у зеркалок. Это дает больше возможностей. Если говорить о ценах, то современная цейсовская оптика дешевле топовых L-ок от сапога. Лейка бу будет на одном уровне с новой L-оптикой, но прослужит в разы больше, и не потеряет в цене. Если говорить о сьемке на слайд, я бы все же смотрел в сторону Nikon F6 (из-за экспонометра), или пользоваться внешними экспонометрами...
Re[Alex Poshtar]:
от: Alex Poshtar
Просто некоторым людям не нравиться дальномерки, а некоторым - даже очень
мне фотки нравятса.... а фотики хмм... ну если тока как фетиш
Если вам не пошли дальномерки, то не мучайтесь,
ну почему же мои первые фотики были имено дальномерками и мне почему то каэца :? что фотки получались намного лутше того что есть в этом топике
хотя канечно намного хуже чем из топика про слайды
но и не было у меня ни лееик ни тех и пленок да и навыков в те времена ...
И дело не в том, что качество пленки + дальномерки выше
вот в том то и дело что не видно по этому топику не какого оптического качества :? ...
сюжеты не обсуждаю
задняя линза намного ближе к пленке (матрице), чем у зеркалок. Это дает больше возможностей.
ну и где эти возможности в этом топике можно отценить :?:
Если говорить о сьемке на слайд, я бы все же смотрел в сторону Nikon F6 (из-за экспонометра), или пользоваться внешними экспонометрами...
а вот за этот совет спасибо сам не когда на слайд не фоткал и всё удивлялся чего у слайдовиков в ветке одни никоны
хотя батя мой всю дорогу шлепал обалденные слайды килограмамми на зенит... но у него был ленинград
Re[spearshake]:
Не стоит сильно переживать насчет дальномерок. По большей части это просто фетиш. Даже у тех, кто яростно это отрицает - где-то в глубине все равно найдется :D