Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.

Всего 3711 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Alex Poshtar]:
Цитата:
от: Alex Poshtar
Хотя, камера имеет не самую удобную загрузку пленки.

По сравнению с Барнаковскими она просто чудо
Re[bim_]:
Цитата:
от: bim_
лучше не м5 или м4-2 а просто м4

лучше м6 в таком случае
Re[Alex Poshtar]:
Цитата:

4) М5 своего рода - неформальная лейка, которая будет вас выделять из всей массы лейкофилов

Начинающим лейкофилам я бы посоветовал выделяться своими ФОТОГРАФИЯМИ из этой, в общем-то, довольно серой массы. А какая Лейка болтается на шее, — ну это для понтов.
Re[Alex Poshtar]:
Цитата:

от:Alex Poshtar
Не встречал, чтобы кто-то жаловался на видоискатели Bessa. Конкретно модель Bessa 4 имеет видоискатель с увеличением 0,52 - для широкоугольных обьективов. Для нее, штатником будут 21мм, 25мм или 28мм-й обьектив.

Подробнее

...Тем то и зацепила ..видоискателем для широкого угла...и увеличением..Х..0,52.
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Начинающим лейкофилам я бы посоветовал выделяться своими ФОТОГРАФИЯМИ из этой, в общем-то, довольно серой массы. А какая Лейка болтается на шее, — ну это для понтов.

...Cогласен на все..100%..камерой то никого сегодня не удивишь..Вот музыкантов -вертуозов..все меньше..
Re[ ]:
Спасибо.всем за ..Теплую дисскурсию..!
..буду искать..и сделаю свой выбор..финансовый аспект тоже не мало важен..
Re[Alex Poshtar]:
Цитата:

Я бы взял именно М5. Не то, что бы Бесса 4М плохая камера. Как раз эти камеры стоят своих денег. Но:
1) М5 - не просто Лейка, а Лейка собранная вручную одним мастером из высококачественных материалов. Это последняя камера, на которой не экономили при сборке.
2) По сравнению с М4-2, она более продвинута (наличие экспонометра). Хотя М4-2 из-за своей простоты, как автомат калашникова.
3) В М5 рамки человеческие, отличное пятно, и увеличение видоискателя мне больше подходит (мне нравятся 35 и 50мм фокусные)
4) М5 своего рода - неформальная лейка, которая будет вас выделять из всей массы лейкофилов

Мне нравиться класический дизайн М-ок больше чем в М5, но поверьте, эта камера только с первого взгляда выглядит "уродцем" по отношению к другим камерам. На самом деле, эргономика у нее очень продуманная.

Подробнее

..Заинтриговали..Таже мысль!
Re[Alex Poshtar]:
Цитата:

Тут уже не совсем логическое решение. Наверное, потому, что это легендарная камера, с которой началась эпоха М-систем. М3 была сделана из саммых дорогих материалов, по отношению к другим моделям. Отсутствие 35мм рамки - большой минус, но зато какая там 50мм!!! Да и видоискатель в камеры самый лучший из всех леек. Хотя, камера имеет не самую удобную загрузку пленки.

Подробнее

М2 не менее легендарна например, почти та же м3 но с видиком мод 35мм.

И вообще, такой фотик нельзя покупать только потому что хочется лейку, будет потом очередная история о том что лейка отстой и автоматики нет, ней как и любым другим хорошим инструментом еще пользоваться надо уметь.

Re[mirnuj_atom]:
...Вы знаете..Устал бегать и догонять маркетинг..на цифровой платформе...Вечно что то новое..! Мож куплю пленку и успокоюсь..
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:

от:mirnuj_atom
М2 не менее легендарна например, почти та же м3 но с видиком мод 35мм.

И вообще, такой фотик нельзя покупать только потому что хочется лейку, будет потом очередная история о том что лейка отстой и автоматики нет, ней как и любым другим хорошим инструментом еще пользоваться надо уметь.

Подробнее

М2 очень приближена по качеству к М3 + 35мм рамки (а это ОЧЕНЬ важный аргумент). Но, все же М3 признана лучшей камерой всех времен и народов. Но в М3 есть очень большой минус - это возраст. Поэтому нужно такую камеру покупать очень осторожно. Лучше, чтобы камера прошла родной SLA. Но есть и хорошие новости. Даже сегодня, Лейка производить запасные части к М3 - браво Лейка.
Полностью согласен, что лейки до М6 нужно покупать уже в зрелом понимании, что ты хочешь от этой камеры. И вообще, это правило действует на все дальномерки. Не раз я встречал професиональных фотографов, которые разочаровывались в М-лейках и возвращались на зеркалки.
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
...Вы знаете..Устал бегать и догонять маркетинг..на цифровой платформе...Вечно что то новое..! Мож куплю пленку и успокоюсь..

Не успокоитесь... Потом начнется - тестирование разных пленок в разных условиях, пушы-пулы, поиск хорошего сканера... Точно скажу - вам понравиться.
Re[Alex Poshtar]:
Цитата:
Не успокоитесь... Потом начнется - тестирование разных пленок в разных условиях, пушы-пулы, поиск хорошего сканера... Точно скажу - вам понравиться.

Точно! 100%
Re[Alex Poshtar]:
Цитата:

М2 очень приближена по качеству к М3 + 35мм рамки (а это ОЧЕНЬ важный аргумент). Но, все же М3 признана лучшей камерой всех времен и народов. Но в М3 есть очень большой минус - это возраст. Поэтому нужно такую камеру покупать очень осторожно. Лучше, чтобы камера прошла родной SLA. Но есть и хорошие новости. Даже сегодня, Лейка производить запасные части к М3 - браво Лейка.
Полностью согласен, что лейки до М6 нужно покупать уже в зрелом понимании, что ты хочешь от этой камеры. И вообще, это правило действует на все дальномерки. Не раз я встречал професиональных фотографов, которые разочаровывались в М-лейках и возвращались на зеркалки.

Подробнее

А после М6 можно покупать в любом понимании? То есть MP - лейка незрелого понимания?
Вы бы хоть где-то писали "по-моему" или любимое "имхо", когда пишете эту вот муть... Нельзя же так безапелляционно делать такие заявы
И не SLA, а CLA. Знаете что значит? Cleaning Lubrication Adjustment
Re[Roman Nikolayev]:
кто нибудь снимает на zeiss ikon zm и hexar rf? хочется дальномерку 35мм но обе эти камеры видел только на картинках.

удобный ли видоискатель? из дальномеров относительно долго я снимал только на мамию 7 с 80мм и в ней на этом фокусном отображается почти полный кадр. хочется в основном снимать на 50 и 35мм ну и может быть 28.

может что то еще стоит посмотреть? замер и приоритет диафрагмы обязательны
Re[kookoorookoo]:
Цитата:

от:kookoorookoo
кто нибудь снимает на zeiss ikon zm и hexar rf? хочется дальномерку 35мм но обе эти камеры видел только на картинках.

удобный ли видоискатель? из дальномеров относительно долго я снимал только на мамию 7 с 80мм и в ней на этом фокусном отображается почти полный кадр. хочется в основном снимать на 50 и 35мм ну и может быть 28.

Подробнее

Был у меня zeiss ikon zm. Расстался.
по сути:
- пятно сбоку пропадает, но если во фронт смотреть - большое и яркое, как на Бессе
-достаточно громкий звук затвора, затвор опять же Бессовский (не бесовский!:)
- дальномер сбивается при любом мало-мальском потрясении, как у бессы. только у Бессы его юстировать легче по винтикам (у лейки легче, кстати)
- по замеру больше устраивала М6 (я их в одно время использовал)
Проще и дешевле купить Бессу с приоритетом диафрагмы (не помню сейчас уж их градаций) если понты не шкалят

Re[Arvay]:
Цитата:

от:Arvay
А после М6 можно покупать в любом понимании? То есть MP - лейка незрелого понимания?
Вы бы хоть где-то писали "по-моему" или любимое "имхо", когда пишете эту вот муть... Нельзя же так безапелляционно делать такие заявы
И не SLA, а CLA. Знаете что значит? Cleaning Lubrication Adjustment

Подробнее

Все лейки - камеры професионального уровня. Вы не так меня поняли. Согласитесь, М5, М6, М7 и МР намного удобней за М3-М4р, из-за наличия экспонометра, более эргономичной загрузки пленки. За ошибку с CLA - пардон, считайте это опечаткой. Вы бы лучше написали свою точку зрения, а не тролили

Re[kookoorookoo]:
Цитата:

от:kookoorookoo

Подробнее

Вот несколько обзоров данной камеры:
http://www.kenrockwell.com/zeiss/ikon.htm
http://trevor365photo.wordpress.com/2012/07/27/review-zeiss-ikon-zi-rangefinder/
http://old.lawrenceripsher.com/blog/2010/01/zeiss-ikon-review.html

Из своего опыта. Постараюсь быть обьективным:
Видоискатель
Самый большой и светлый видоискатель среди дальномерок "+"
Пятно дальномера большое и яркое. Но смотреть нужно на него прямо. "-" Я к этому привык за первых несколько дней работы с камерой. После тренировки глаза - проблема отпала.
Рамки на 35 и 50 не спаренные. Рамка на 28 спаренная с 85. Все рамки точные. Это большой "+"
Индикация выдержек удобная, но на сильно ярком свете, трудно читаемая "+/-"
С экспонометром проблем небыло. Очень удобная кнопка фиксации экспозиции. Действует до тех пор, пока не отключишь. Помню, как на втором пятаке мучился с кнопкой фиксации экспонометра. На Цейсе, использую очень часто эту функцию. Тут я ставлю "+"
Дальномер, слава Богу, не сбивался. Но к камере отношусь очень бережно.
Затвор
Затвор металический - громче чем в леек (это "-") Но, поверте, это не хлопанья зеркалки. При этом, я снимал на 1/8 без смаза на 35мм обьективе.
Наличие короткой выдержки 1/2000 - это большой "+". Я могу свободно использовать пленки с чуствительностью 400-800 iso, как при слабом освещении, так и при ярком освещении.
Самая длинная выдержка - 8сек. Это "-", когда вы хотите снимать с штатива ночные пейзажи.
Корпус
Конструкция корпуса только из алюминия и стекла. Никакого пластика. Эргономика мне больше нравиться чем в М7. Но, я бы советовал носить камеру в кофре. В черных версиях облазит краска.
Ценовая политика - тут все по честному. Но, думаю, что бу камеры будут больше стремительней падать в цене, нежели Лейка.

Лично я, не поменял бы ее на М7. Хотя, я к лейкам отношусь с БОЛЬШИМ уважением. Мне кажеться, если бы на камере стояла красная точка с надписью Лейка, на нее бы смотрели совсем по другому.

Re[Alex Poshtar]:
спасибо большое. а hexar rf вам не доводилось смотреть? выдержка 8 сек самая длинная в приоритете? на "в" ведь можно делать длиннее выдержку?
Re[Alex Poshtar]:
Цитата:

Все лейки - камеры професионального уровня. Вы не так меня поняли. Согласитесь, М5, М6, М7 и МР намного удобней за М3-М4р, из-за наличия экспонометра, более эргономичной загрузки пленки. За ошибку с CLA - пардон, считайте это опечаткой. Вы бы лучше написали свою точку зрения, а не тролили

Подробнее

Ну вот была у меня м6, теперь м3) не знаю. не могу я однозначно сказать, что лучше. у м6 однозначно прекрасный (именно для меня) замер, у м3 - видик для 50/1,2. Нельзя однозначно так говорить. Что в руку ложится, то твое. Вот и вся формула. м5, кстати, меня тоже порадовала, но взял все равно м3)
Re[Arvay]:
м6 я точно не потяну а бессу если брать то р3. я думал что эти камеры классом повыше бессы. у гексара автоматическая перемотка кадров еще что тож приятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.