Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.

Всего 3711 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
от: kookoorookoo
м6 я точно не потяну а бессу если брать то р3. я думал что эти камеры классом повыше бессы. у гексара автоматическая перемотка кадров еще что тож приятно.

Гексар РФ не держал в руках, не могу сказать. Слышал, что при вертикальном кадре тяжко пятно ловить.
А Цейсс Айкон не повыше Бессы, все части те же самые, тот же затвор. Ну сделали перемотку нижнюю, база дальномера у него вроде как побольше. Корпус покрасивей. Но по сути - та же Бесса. У меня были 2 Бессы, ответственно заявляю:), что смысла переплачивать нет, если использовать не как предмет эстетики, а как фотоаппарат. Но да, он тактильно приятен, он выглядит прекрасно (у меня был черный, не облезал), он вызывает интерес и умиление у прохожих.
Вот, совсем забыл: зарядка пленки на Айконе - это, конечно, сказка по сравнению с любой Лейкой. Это в разы удобнее и оперативнее.
Re[Arvay]:
блин все таки надо смотреть. я склонялся в пользу гексара но теперь уже и не знаю. внешний вид для меня значения мало имеет но от размера камеры и дизайна много зависит в плане удобства съемки

у меня был гексар аф и мне почему то было очень неудобной ей снимать. очень не нравился видоискатель. продал ее(потом правда жалел) и купил контакс т2 и ей снимать стало гораздо удобней хотя объектив мне больше нравился на гексаре.
Re[kookoorookoo]:
Цитата:

от:kookoorookoo
блин все таки надо смотреть. я склонялся в пользу гексара но теперь уже и не знаю. внешний вид для меня значения мало имеет но от размера камеры и дизайна много зависит в плане удобства съемки

у меня был гексар аф и мне почему то было очень неудобной ей снимать. очень не нравился видоискатель. продал ее(потом правда жалел) и купил контакс т2 и ей снимать стало гораздо удобней хотя объектив мне больше нравился на гексаре.

Подробнее

у меня тоже был аф, тоже жалел, но несильно, потому как друг купил)
У Гексара, кстати, хвалят родные объективы, что дешевле лейковских, но по картинке не проигрывают. Но вот по тушке точно не подскажу. Если читаете на английском, то наводку дам где можно инфы нарыть, а сам - увы

Вот еще что забыл. Я купил сдуру чехол для Айкона родной. Достаточно дорогой, ретро-вида. Но то, что у него перемотка обратная внизу в этом чехле никак не учитывалось. То есть надо было снять верхнюю часть, открутить шайбу крепления чехла и только потом, распихав все это по карманам, начать обратную перемотку)
Re[Arvay]:
да мне больше всего интересно как видоискатель у этих камер выглядит и насколько удобно с ним снимать. рамки и тд. айкон и бессу еще несложно посмотреть в московских магазинах а гексар я как то не встречал.
Re[kookoorookoo]:
Цитата:

от:kookoorookoo
да мне больше всего интересно как видоискатель у этих камер выглядит и насколько удобно с ним снимать. рамки и тд. айкон и бессу еще несложно посмотреть в московских магазинах а гексар я как то не встречал.

Подробнее

периодически проскакивают в кутузове.
а один лежал там лет сто, который юбилейный
Re[Arvay]:
а с чехлами наверное везде так. ведь чтобы пленку достать его все равно снимать придется
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
от: kookoorookoo
а с чехлами наверное везде так. ведь чтобы пленку достать его все равно снимать придется

да, но тут он стоит как чугунный мост)
Re[Arvay]:
ну это да)
Re[Arvay]:
Цитата:

от:Arvay
Ну вот была у меня м6, теперь м3) не знаю. не могу я однозначно сказать, что лучше. у м6 однозначно прекрасный (именно для меня) замер, у м3 - видик для 50/1,2. Нельзя однозначно так говорить. Что в руку ложится, то твое. Вот и вся формула. м5, кстати, меня тоже порадовала, но взял все равно м3)

Подробнее

Полностью с вами согласен. Я как раз и начинал свои мысли о лейках - что каждому своя по душе придется. Поэтому, лучше иметь две лейки :)
Re[Alex Poshtar]:
Цитата:
от: Alex Poshtar
Полностью с вами согласен. Я как раз и начинал свои мысли о лейках - что каждому своя по душе придется. Поэтому, лучше иметь две лейки :)

Да, точно.
M7 со слайдом внутри и МР с чебешкой...
Re[Roman Nikolayev]:
Для меня гексары не вписываются в концепцию класических дальномерок. Уж очень они современны. Слава Богу, Лейка не поддержала эту идею и выпустила класическу М7. Я слышал, что у них видоискатель средненький (лучше чем в Contax g, но уступает лейкам, цейсу и бессе). А так, камера и оптика, неплохая.

Я все же считаю цейса класом выше за бессу. Камеру хоть и собрали японцы, но разработана она немцами. На каждой камере и обьективе стоит контроль качества немецким специалистом. Даже, если затвор у них один, то эргономика и качество материалов для меня играют очень важную роль. Оптика у цейса получше вохтов будет (но дороже). Но на стороне Бессы - ее мега-приемлемая цена!

Re[Alex Poshtar]:
Цитата:
Не успокоитесь... Потом начнется - тестирование разных пленок в разных условиях, пушы-пулы, поиск хорошего сканера... Точно скажу - вам понравиться.

....Этим точно более года не занимался..Грех не вспомнить..
Re[Roman Nikolayev]:
Zeiss Ikon ZM
CZ Biogon 35/2
Kodak Porta 400

Re[Arvay]:
Цитата:
от: Arvay
у меня тоже был аф, тоже жалел, но несильно, потому как друг купил)

На мой взгляд, Коника Гексар АФ выдающаяся камера. Никогда не расстанусь: объектив леечного класса, а автофокус бывает незаменим. Хорошее дополнение к трем лейкам.
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
На мой взгляд, Коника Гексар АФ выдающаяся камера. Никогда не расстанусь: объектив леечного класса, а автофокус бывает незаменим. Хорошее дополнение к трем лейкам.

Другой бы спорил, но не я....
Re[YG]:
Цитата:
от: YG

Тоже не буду спорить. В Hexar AF два больших плюса:
1) Качество
2) Цена
Ее можна также расматривать, как первую пленочную камеру. Если бы у нее были сменные обьективы - она была бы серьезным конкурентом Contax g2
Re[Roman Nikolayev]:
Carl Zeiss Biogon T* 2,8/21 ZM + Ilford HP5

Re[Roman Nikolayev]:
Заинтересовался дальномерками и тут же появился вопрос про м-систему.
Самая короткая выдержка у М7 - 1/1000 . Это, извините - как? Как снимать на открытых днем? Да даже пасмурным? На ISO 25? Непонятно.
У цейсса икон и бессы - 1/2000 что впрочем тоже медленно. Особенно это непонятно вкупе с существованием f 0.95 линз

С чего вообще стоит начать в м-байонете чтобы понять мое или нет? Voigtlander bessa r2a по отзывам всем хорош кроме точности фокусировки ввиду какого-то там малого расстояния, не силен пока в дальномерках
Re[ducati1098]:
Цитата:

от:ducati1098
Заинтересовался дальномерками и тут же появился вопрос про м-систему.
Самая короткая выдержка у М7 - 1/1000 . Это, извините - как? Как снимать на открытых днем? Да даже пасмурным? На ISO 25? Непонятно.
У цейсса икон и бессы - 1/2000 что впрочем тоже медленно. Особенно это непонятно вкупе с существованием f 0.95 линз

С чего вообще стоит начать в м-байонете чтобы понять мое или нет? Voigtlander bessa r2a по отзывам всем хорош кроме точности фокусировки ввиду какого-то там малого расстояния, не силен пока в дальномерках

Подробнее

Сила дальномерок не в коротких выдержках. В Hexar Af самая короткая - 1/200 (это плата за самый тихий затвор в мире). В М3 - кажется 1/500... Если для вас главный фактор - наличие самой короткой выдержки - то вам лучше посмотреть в сторону продвинутых зеркалок. На практике, если уж хочеться снять на открытой в полдень - нужно использовать нейтрально-серые фильтры, чтобы понизить на несколько ступеней свет.
P.S. 0,95 называют королем ночи, а не полдня.
Re[Alex Poshtar]:
Цитата:
Сила дальномерок не в коротких выдержках. В Hexar Af самая короткая - 1/200 (это плата за самый тихий затвор в мире).

Точнее 1/250.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.