Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.

Всего 3711 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
потому что можно вместо лейки ТАЗ купить, вероятно? :D

Конечно можно, было бы желание ;)

Leica M4 + Elmar 50/2.8 (цена комплекта 20 т.р.)

Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer

В своих снимках разницу вижу между Зорким и Leica

Так это понятно что ВЫ разницу видите. Вы их (снимков) папочка, и для Вас это как детки, вот тут зачал, вот тут родил. Это для стороннего все на одно лицо.
Только не подумайте, что я клоню к выводу ответ на который Вы уже заранее озвучили. Я сам как бы немного снимаю, и у меня профессиональный вопрос к обладателю этих систем. У меня только Зоркий)) Про удобство пользования я понял, тут аналогия с автопромом уместна. Сам выбросил Киев-60 и купил Бронику. Я про результат. Про картинку.
Re[KRain]:
Цитата:
от: KRain

Только не подумайте, что я клоню к выводу ответ на который Вы уже заранее озвучили. Я сам как бы немного снимаю, и у меня профессиональный вопрос к обладателю этих систем.

Профессионально ответить точно не смогу, потому как таковым не являюсь :)
У меня есть товарищ, так у него хобби запускать воздушных змеев :!: Ну как я его только не пытал, так и не смог он мне объяснить что даёт ему это хобби и чем один змИй отличается от другого (для меня совершенно одинаковых).
Фото, наверное как и любое другое хобби, предназначено для отвлечения от повседневности, от суеты, от проблем...
Поэтому инструмент (для меня) может быть любым, главное чтоб он не мешал отвлекаться, ну а если ещё и результат будет лично меня радовать, тогда не придется искать другое хобби, только и всего ;)
Получается объяснить не смогу в чем разница, наверное в личном восприятии, видимо для этого нужно стать "папочкой", по другому никак не понять.
Re[Mikseer]:
Ну, в принципе и ответили. Спасибо.)
Re[KRain]:
Цитата:
Ну, в принципе и ответили. Спасибо.)

Пожалуйста

Leica M6 + Elmar-M 50/2.8
kodak ektar 100

Re[KRain]:
Цитата:

от:KRain
Так это понятно что ВЫ разницу видите. Вы их (снимков) папочка, и для Вас это как детки, вот тут зачал, вот тут родил. Это для стороннего все на одно лицо.
Только не подумайте, что я клоню к выводу ответ на который Вы уже заранее озвучили. Я сам как бы немного снимаю, и у меня профессиональный вопрос к обладателю этих систем. У меня только Зоркий)) Про удобство пользования я понял, тут аналогия с автопромом уместна. Сам выбросил Киев-60 и купил Бронику. Я про результат. Про картинку.

Подробнее

Если говорить о результате, то разницу между скрипкой страдивари и обычной хорошей скрипкой заметит только виртуоз - тот, кто способен почувствовать разницу. В руках обыкновенного музыканта, она будет - обыкновенной скрипкой.
То же самое, и с, так нелюбимой вами, Leica. Нельзя оценивать лейку только по результатам фотографий... Ну если вас интересует только результат, то посоветуйте мне обьектив, который сможет выдать такой результат http://www.flickriver.com/lenses/leica/leicanoctilux50mmf1.0/
Также, подскажите какой зеркалкой можно снимать с рук на 1/15 или 1/8 без шевеленки? Если бы лейка не стоила своих денег, она бы не оставалась настолько популярной на своем сегментном рынке уже многие десятилетия. Монохромная версия цифровой дальномерки побила все рекорды по предзаказах. И это даже не цветная цыфровая камера :P

Zeiss Ikon ZM
Biogon 35/2
Ilford HP+ 400

Re[Alex Poshtar]:
Спокойно, не надо передёргивать. Какая моя не любимая лейка? Я кого то тут хаял? "Лейка не только в качестве снимков..." - да знаю, верю, понимаю. Причём тут зеркалки, почему я должен кому то советовать оптику, Вы о чём?
Вопрос мой был именно про качество снимков. Ответ я получил.
Спрашивал, т.к. сам подумываю о приличной дальномерочке. Не обязательно лейке. Или тут закрытый клуб, вход только для виртуозов? :D
Re[KRain]:
Цитата:

Спрашивал, т.к. сам подумываю о приличной дальномерочке. Не обязательно лейке. Или тут закрытый клуб, вход только для виртуозов? :D

Voightlonder bessa r(r2)/Canon 7 + color skopar 35/2.5 и в путь.
Правда потом все равно захочется лейку.

IMG17 by mirnuj_atom, on Flickr
Re[Roman Nikolayev]:
Leica M4 + Elmar 50/2.8
Kodak TX TRI-X 400

Re[Mikseer]:
Цитата:

Leica M4 + Elmar 50/2.8 (цена комплекта 20 т.р.)

Что-то не встречал я таких цен.
Re[]:
Lux 35mm asph:
Re[KRain]:
Цитата:

от:KRain
Спокойно, не надо передёргивать. Какая моя не любимая лейка? Я кого то тут хаял? "Лейка не только в качестве снимков..." - да знаю, верю, понимаю. Причём тут зеркалки, почему я должен кому то советовать оптику, Вы о чём?
Вопрос мой был именно про качество снимков. Ответ я получил.

Подробнее

Вы не совсем адекватно отреагировали. Извиняюсь, если чем то вас обидел. По делу... Я не открою вам секрета, если скажу, что на результат пленочного снимка львиную долю влияет Оптика, и качество пленки. Камера, тут отвечает только за процесс (отрабатывает выдержку). Экспозамер можно мерять и без камеры :D
Leica М-оптика - лучшая в мире по качеству линз, механики и эргономики. Ее не нужно оценивать по резкости. Эта оптика имеет характерный лейковский рисунок, который сложно описать словами.
К сожалению, я не владел данной оптикой, но вот мои примеры характера рисунка с  R-линзы 74года на 5dMarkII:
https://plus.google.com/u/0/photos/101467024562923375881/albums/5436538689298188305/5607302986666314834
https://plus.google.com/u/0/photos/101467024562923375881/albums/5436538689298188305/5693839597391914930
https://plus.google.com/u/0/photos/101467024562923375881/albums/5436538689298188305/5693839612154194754

Если говорить о М-тушках от Leica, то при покупке данного девайса, вы получите (на мой взгляд):
- классический, эргономичный, компактный и очень тактильный аппарат
- качество материалов и сборки
- очень тихий затвор и прекрасные видоискатель
- снобистское удовлетворение, что у вас Leica (другими словами - статусность)
В общем - качественная классика, не изменяющая своим принципам.

Если говорить о закрытом клубе, то я не понимаю о чем вы? Я осознано сделал выбор на Zeiss Ikon zm и Biogon 35/2. Мне очень нравиться все в этой камере и обьективе. У меня Limited Edition с номером 43, и вряд ли я поменял бы ее на  М7 и короля бокэ
Жаль только, что данную камеру и прекрасный обьектив Sonnar 85/2 снимают с производства.

Re[Valor]:
Цитата:
Что-то не встречал я таких цен.

Ну если искать в магазинах, так и не встретите :)
Мне на самом деле предлагал этот комплект знакомый, брал эту камеру в поездку на тест, но так и не купил у него.
Камера немного потрепанная (для меня не важно), но требовала CLA, с этим возиться не захотел, поэтому в итоге купил М6.
Re[Mikseer]:
Цитата:
Ну если искать в магазинах, так и не встретите :)

Ну почему же. И аукционы на всех площадках.
Если только трепаная в усмерть, то можно наверное найти. Это кому как.
А почему не М5 купили?
Re[Valor]:
Цитата:
Ну почему же. И аукционы на всех площадках.
Если только трепаная в усмерть, то можно наверное найти. Это кому как.

Даже в кутузове боди М4 за 20-25 в состоянии 5, 5-, 4 часто в продаже (М4-Р сейчас в наличии за 25), elmar первой версии от силы 200$ стоит в хорошем состоянии, так что собрать при желании можно комплект не дороже 30 т.р. и это в магазинах, ну а "с рук" тем более и явно не дороже.
Тот экземпляр что предлагали мне, внешне был в очень хорошем состоянии, у него проблемы были внутри, упала один раз не очень удачно, сбился дальномер и рамка только одна поднималась, на 50.
Цитата:

А почему не М5 купили?

Смысл? М6 TTL я купил за 50 в состоянии LN, М5 не многим дешевле находил, она мне не интересна за такие деньги. Да и страшненькая она
Re[Mikseer]:
Я вот в кутузове в прошлую пятницу мп хромовую в состоянии новой камеры в полном комплекте за 85 тыр взял. Учитывая свой опыт по анализу визуальных признаков изнашивания мп( в моей основной камере в данный момент шторы меняют в Сольмсе),могу сказать,что в парикмахерской порой проскакиваю вещи по невероятно низким ценам. А на дальномере пару дней назад(правда сутки всего продавалась),м3 с чехлом,кроном и лейкаметром за полтос ушла в состоянии,близкой к не использованной. Можно собрать,было бы желание)))
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
от: Павел Дудников
Я вот в кутузове в прошлую пятницу мп хромовую в состоянии новой камеры в полном комплекте за 85 тыр взял.)

Я знаю эту камеру, как только она появилась написал о ней на цифровой ветке М9, сам хотел её купить ;)
Цитата:
от: Павел Дудников
Можно собрать,было бы желание)))

Так и я об этом, удачных кадров
Re[Roman Nikolayev]:

cron 35 asph
Re[Roman Nikolayev]:

люкс 50 преасферик
Re[Павел Дудников]:
Хорошие кадры, с душой :!:

M6 + Elmar 50

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.