Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.

Всего 3711 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
35mm lux asph + HP5:

Подробнее

Сильный кадр! :)
Re[CraveN]:
Цитата:
от: CraveN
класс, а где проявляете и сканите в Москве?

Сканю сам. У меня 5000 ed,а проявляю в фотопроекте. Не всем доволен. Скоро сам буду проявлять. У меня вода очень кальцийфицирована, надо дистиллятор ставить,а некуда. Промывать проточкой из под крана просто не реально.( Все в налете белом получается(
Re[Roman Nikolayev]:

никому нынче не нужны фотоателье(
Нижний Новгород
35 люкс
Re[Павел Дудников]:
Цитата:

от:Павел Дудников
Сканю сам. У меня 5000 ed,а проявляю в фотопроекте. Не всем доволен. Скоро сам буду проявлять. У меня вода очень кальцийфицирована, надо дистиллятор ставить,а некуда. Промывать проточкой из под крана просто не реально.( Все в налете белом получается(

Подробнее

Попробуйте кодак фотофло.
У меня вода тоже ужасна, постоянно боролся с пятнами и подтеками, недавно поборол жабу и купил баночку фотофло, разбавляю его в питьевой воде (покупаю в 6-ти литровых бутлях, обычная вода, просто чище того что в водопроводе) и использую как последнюю промывку - все круто, ни каких потеков-точек, если и остаются небольшие пятна от самого фотофло то они очень легко стираются( инструкция говорит разбавлять как 200:1 - получается слишком мыльно, надо чуть меньше).
Теперь вот только жалею что раньше не купил, столько нервов экономит.
Re[mirnuj_atom]:
Спасибо за совет,надо попробовать)
Re[

Scan-110120-0036 by Vankrain, on Flickr

Зоркий, Ю-8
Re[Павел Дудников]:
Цитата:
от: Павел Дудников
классно водичкой так проявлено)))

Ну это не совсем морская, опресненная :)
Вот, писал уже об этом ненаучном эксперименте:
Давно хотел попробовать проявку в походных условиях, для этого повез с собой Зоркий-4, именно под эту задачу.
Взял 2 маленьких пузырька 10 ml с жидким проявителем и фиксажем, бочек не брал намерено (только спираль), чтоб хоть что-то было по походному.
Пленка tmax 100, половину пленки отснял на 100, потом отрезал и вторую половину отснял на пуш 400.
Проявлял в плошке из хоз. магазина (купил на месте за 100 руб), крышка плотная, но при агитации чуть выдавило проявитель.
Раствор проявителя охлаждать не стал, делал перерасчет по таблице для соответствующей температуры (температуру мерил детским градусником для воды).
Вода для растворов и промывки из под крана (опресненная морская).
Отпушенную часть не смог проявить нормально, все темное, чуть чуть видны силуэты, а так темень...
То что снял на 100 немного лучше, но в основном в центре пленки, с краев недопроявилось.
Климат жаркий, но 99% влажности, пленка сохла на обычной бельевой веревке на улице, без пыли и т.п.

То что более менее получилось, показал ;)
Re[Павел Дудников]:
Цитата:

от:Павел Дудников

Подробнее

Я покупаю в обычном авто магазине дистиллированную воду 5Л/50 руб., в ней развожу и проявитель и фиксаж, также её использую для финальной промывки, добавляя каплю fairy для мытья посуды. Основную промывку делаю из под крана в течении 10 мин, потом финальную на 1 мин в разведенной дистиллированной с fairy (убирая сверху пену), перед сушкой сильно трясу спираль, чтоб как можно больше жидкости убрать и только после этого достаю из спирали и вешаю сушить. Пятен почти нет или совсем нет :)
Re[Mikseer]:
будем пробовать) Я все темную комнату хочу полностью сделать,а жена говорит,что только в новой квартире. Как минимум 130 м,тогда добро. Короче есть стимул)))
Re[Roman Nikolayev]:

Крон 50 5-й
...
Всё же есть в теме этой немного дезориентации, от примеров выложенных в теме точно никто не захочет столько денег за ляйку вываливать, эдакая антиреклама.
Re[noir.]:
да кому вообще упёрлась эта лейка, я не понимаю
Re[noir.]:
Ну да. Не то что лейка снимает плохо, сколько другие системы не хуже.
Не, ну рисунок хорош. В смысле не раздражает глаз, без дребезга. Но это и другой оптике подвластно.

Меня лично интересует дальномерка (-и) с выдержкой 1/2000, и не с атомными ценами на оптику. Назовите кто нибудь навскидку, плиз.
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
от примеров выложенных в теме точно никто не захочет столько денег за ляйку вываливать, эдакая антиреклама.

Я что-то пропустил!?
Когда деньги за рекламу раздавали, не подскажите?
А вообще логика железная, надо ещё автомобили забрать у тех кто ездить не умеет или проще: забрать у тех, кто ездит не так как Вам хочется :)
А то ведь тоже антиреклама получается, все будут думать что это автомобиль такой кривой
Re[Mikseer]:
Вот подписали бы вы к фото что выше снятые на рынке (или где) не Зоркий-4 и Ю-8, а Leika и Kron. Я бы поверил ей богу. Фото понравились если , что)
Расскажите, плиз, куда надо смотреть что бы увидеть разницу в породе?
Re[KRain]:
Цитата:
от: KRain

Меня лично интересует дальномерка (-и) с выдержкой 1/2000, и не с атомными ценами на оптику. Назовите кто нибудь навскидку, плиз.

Bessa R, Bessa R2C, и т.д. Zeiss Ikon.
Бюджетная резьбовая оптика на прямую или через переходник.
Оптика от Contax и Киевов в случае Bessa R2C.
Re[rodina]:
Спасибо.
А у Zeiss Ikon какие модели?
Re[KRain]:
Цитата:
от: KRain
Спасибо.
А у Zeiss Ikon какие модели?

Современные, которые с 2005 г. Козина делала:
http://lenses.zeiss.com/camera-lenses/en_de/camera_lenses/zeiss-ikon/zeiss_ikon_camera.html
Не за что :)
Да, Yasuhara T981 (Phenix, Phenix JG 50) и Konica Hexar RF еще :)
Re[KRain]:
Цитата:

от:KRain
Вот подписали бы вы к фото что выше снятые на рынке (или где) не Зоркий-4 и Ю-8, а Leika и Kron. Я бы поверил ей богу. Фото понравились если , что)
Расскажите, плиз, куда надо смотреть что бы увидеть разницу в породе?

Подробнее

Так Leica это тоже фотоаппарат, как и Зоркий.
Если говорить о себе, так лично мне лейкой снимать больше нравится, а лучше или хуже снимает это вопрос риторический...
В своих снимках разницу вижу между Зорким и Leica, кто её не видит, так и в автомобилях также, из точки А до точки Б можно доехать на Вазе, можно на хорошей иномарке, а можно и на такси... Результат один и тот же - Вы добрались куда хотели, но как ни странно каждый выбирает так как ему удобнее и как ему больше нравится :)
P.S. Что-то клонит в автомобильную тематику, сам себе удивляюсь :D
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer

P.S. Что-то клонит в автомобильную тематику, сам себе удивляюсь :D

потому что можно вместо лейки ТАЗ купить, вероятно? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.