Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.

Всего 3711 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
Дело в том, что контровой свет словно выдавливает фигуру на переднем плане, так что сколь сильным бы не был контраст заднего плана, он не сможет спорить с передним за очередность внимания. К тому же, противопоставление спокойного пп и активного зп лишь усиливает восприятие.

Подробнее

Он не спорит за очередность, а просто делает его плоским блином
Re[Nezdoiminoga, Шуруп ]:
Спасибо за внимание к картинке, посмотрел внимательно, Александр таки прав, надо попробовать осветлить з\п.
Re[Roman Nikolayev, Шуруп]:
Как бы, не согласен я с вами, друзья, но, давайте глянем в сравнении...
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
Спасибо за внимание к картинке, посмотрел внимательно, Александр таки прав, надо попробовать осветлить з\п.

Я бы наоборот попробовал притемнить периферию виньеткой
Re[]:
Cron 50mm:

Lux 35mm + HP5:
Re[Roman Nikolayev]:
M7, lux 35, tri-x 400

Не понимаю
Смотрю эти фотографии и не понимаю, что они демонстрируют?
Фотографии сами по себе «никакие».
Это тесты оптики?
Re[YG]:
Не нравится, пишите конкретней что не нравится, показывайте на своих примерах или примерах других авторов. Мы все, я так думаю, стремимся развиваться, так что Ваше бестолковое "никакие" говорит лишь о том, что Вы, в принципе, и не пытались ничего понять.
Re[Димахер]:
Цитата:
от: Димахер
экспозицию не умеете замерять?

Причина скорее всего в том, что плёнка очень древняя, просроченная - вот и чувствительность никакая. И скорее всего проявлена не по "родному" процессу. В Интернете много подобных примеров. Получилась ломография с Лейкой. :)
Re[Roman Nikolayev]:
Skopar 35/2.5

bro by mirnuj_atom, on Flickr

IMG17 by mirnuj_atom, on Flickr
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

Не нравится, пишите конкретней что не нравится, показывайте на своих примерах или примерах других авторов. Мы все, я так думаю, стремимся развиваться, так что Ваше бестолковое "никакие" говорит лишь о том, что Вы, в принципе, и не пытались ничего понять.

Подробнее

Нет, пытался, но не понял.
Поэтому и спросил, на что обращать внимание, глядя на сие уродство?
Если это тесты, то что тестируется? Размытость переднего и заднего боке?
Хотелось бы понять, зачем эта ветка.

Что касается моих фотографий, сделанных оптикой Лейки, то они по ссылке www профиля, — но это не тесты, это фотографии. Там под каждой карточкой подписано, какой объектив.
Re[YG]:
Цитата:

от:YG
Нет, пытался, но не понял.
Поэтому и спросил, на что обращать внимание, глядя на сие уродство?
Если это тесты, то что тестируется? Размытость переднего и заднего боке?
Хотелось бы понять, зачем эта ветка.

Что касается моих фотографий, сделанных оптикой Лейки, то они по ссылке www профиля, — но это не тесты, это фотографии. Там под каждой карточкой подписано, какой объектив.

Подробнее

Знаете, определение "уродство" оставьте себе и применяйте к своим карточкам сколько заблагорасудится, Я, правда, их пока не видел, возможно они хороши.
А здесь мы лишь делимся своими фотографиями, а не тестами и ведем диалоги о том. Нравится - говорим, нет - либо говорим, либо проходим мимо. Конкретно, по поводу моих фотографий, Я не так давно начал снимать на пленку и не все пока получается, но получится. А про то, на что обращать внимание, то, если оабота хороша, это сразу видно и толку о том говорить.
Re[Nezdoiminoga]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

Знаете, определение "уродство" оставьте себе и применяйте к своим карточкам сколько заблагорасудится, Я, правда, их пока не видел, возможно они хороши.
А здесь мы лишь делимся своими фотографиями, а не тестами и ведем диалоги о том. Нравится - говорим, нет - либо говорим, либо проходим мимо. Конкретно, по поводу моих фотографий

Подробнее

понятно, просто показываете друг другу картинки, — вопросов больше нет.
Правда, не ясно, почему это происходит в рамках технического форума « Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности».

P.S. Честно говоря, надеялся увидеть здесь грамотные тесты оптики.
Re[YG]:
это вам не понятно, а нам понятно! в ссылке они тут:)
мы бы их обратно конечно забрали, да боги против.
Re[Андрей В]:
[УДАЛЕНО]
Вопрос
Может быть, кто-нибудь знает, где есть качественные и осмысленные тесты линз лейка-м?
Re[YG]:
Стив чем не устраивает?
http://www.stevehuffphoto.com/all-reviews/leica-reviews/
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Стив чем не устраивает?
http://www.stevehuffphoto.com/all-reviews/leica-reviews/

Спасибо за ссылку.
Кое-что есть.
Интересуют примеры фотографий:
1) переднее боке
2) заднее боке
3) размытие в движении
4) виньетирование
5) резкость.
6) как держит прямой свет

На разных диафрагмах.
Re[YG]:
Так вам не тесты нужны, а картинки подписанные.

Ну так они тут есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта