Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.

Всего 3711 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Так вам не тесты нужны, а картинки подписанные.

Ну так они тут есть.

далеко не все по моему списку.

Тем не менее, признателен за ссылку.

Был очень хороший бумажный каталог оптики лейки именно с такими картинками, как я хотел бы видеть. Профессионалы снимали, и кадры очень хорошие.
Но я не нашел этот каталог в электронном виде.
Re[YG]:
Ну сразу все и по любому не бывает. Придется потрудится и поискать, то что вам нужно самому. Благо ресурсов полно. Фликер итп.
Можно еще тут посмотреть
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/565276
Там тоже картинки подписывали.

Но чем вам эта ветка не нравится я не понял. И тем что тут бокеха на пп и зп нет?
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ну сразу все и по любому не бывает. Придется потрудится и поискать, то что вам нужно самому. Благо ресурсов полно. Фликер итп.
Можно еще тут посмотреть
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/565276
Там тоже картинки подписывали.

Но чем вам эта ветка не нравится я не понял. И тем что тут бокеха на пп и зп нет?

Подробнее

на зп много, на пп мало и неудачные примеры.
Re[YG]:
Цитата:
от: YG

А переднее размытие - как правило брак и есть. Как минимум композиционный.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
А переднее размытие - как правило брак и есть. Как минимум композиционный.

А вот нет!
Лейку и покупают ради качественного переднего размытия.
Недавно в МДФ была выставка Кляйна. У него было много такого «брака» на уровне шедевров.
То есть, если фотограф ошибся или кто-то влез в кадр, оптика лейки делает картинку очень хорошей. Это не кэнон-хренон.
Я для себя тоже тестировал переднее размытие и размытие в движении (люкс 35). Результатами доволен. В моей галерее на фотолайне есть примеры.
Re[YG]:
Цитата:
То есть, если фотограф ошибся или кто-то влез в кадр, оптика лейки делает картинку очень хорошей. Это не кэнон-хренон.

Это:
1. В цытатник
2. Срочно в Лейтц - глядишь дадут что-нибудь со скидкой, а то и вообще нахаляву за такую приверженность брэнду...
Re[Sanych]:
Цитата:
Это:
1. В цытатник
2. Срочно в Лейтц - глядишь дадут что-нибудь со скидкой, а то и вообще нахаляву за такую приверженность брэнду...

Я ничего нового не сказал, профессионалам это хорошо известно.
Re[YG]:
Цитата:

Я предлагаю определиться, вам бокех или удачные примеры. Будет проще с участниками общаться.
Re[YG]:
Цитата:
А вот нет!
Лейку и покупают ради качественного переднего размытия..

Етить! Брессон в гробу перевернулся...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Я предлагаю определиться, вам бокех или удачные примеры. Будет проще с участниками общаться.

и то, и другое.
Но чувствую, общение не получится :)
Всем
Почистил офтоп, прошу придерживаться рамок уважительного отношения к коллегам!
Re[Roman Nikolayev]:
SUMMILUX-M 35mm f/1.4 ASPH / 3200 iso

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Почистил офтоп, прошу придерживаться рамок уважительного отношения к коллегам!

Мало, можно было "глубже". Спасибо!
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
SUMMILUX-M 35mm f/1.4 ASPH / 3200 iso

Подробнее

Тесно и незакончено. Не недосказано, а именно незакончено. ИМХО.
Re[Sanych]:
Цитата:
Тесно и незакончено. Не недосказано, а именно незакончено. ИМХО.

Это как посмотреть
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
Это как посмотреть

Вот и я не знаю как. В частности, по правилам компоновки, для того, чтобы отрезать руку в пределах кисти нужна ОЧЕНЬ веская причина. Например, отменить жест показа. Направить его "вникуда". Этого я не вижу, какого-то другого смысла тоже.
Обрезка сверху также под очень большим вопросом.
Все, опять же, ИМХО, и в сильной степени под влиянием других Ваших работ...
Re[Sanych]:
Мы часто пытаемся найти веские причины, где их попросту нет, в данном случае на эту кисть можно просто не обращать внимание
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
Мы часто пытаемся найти веские причины, где их попросту нет, в данном случае на эту кисть можно просто не обращать внимание

Если можно не обращать - может стоило кадрировать сильнее? Оставленная рука не позволяет не обращать на себя внимание, наоборот - так и норовит оттянуть внимание от лица...
Re[Sanych]:
100 проц. попадание
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
100 проц. попадание

Ну, если такая авторская задумка - беру свои начальные слова обратно (я хозяин своего слова - я слово дал, я назад взял). Не "незаконченность", а "оборванность на полужесте".
Зрителю предлагается додумать и продолжить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта