Соотношения Цена/качество у топовых компактов

Всего 125 сообщ. | Показаны 121 - 125
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Вот и в этом тесте -1 ставится везде абсолютно неоправданно.

Сегодня пришла моя RX100, пока не использовал экспокоррекцию, правда отснял всего около 50 кадров. По шумам и разрешению на высоких ИСО в 5 Мп режиме радует. Позволяет снимать без вспышки в диапазоне 28-35 мм.
20 Мп не ставил, т.к. надо было отправить фотоотчет, а он не мог быть большим.
Re[alexandriT]:
Цитата:

от:alexandriT
Если рассуждать о введении экспокоррекций, установки выдержек и диафрагм, режиме цветности и т.д., то и сравнение теряет всякий смысл. Мы-то ищем идеальную камеру, не так-ли?))) Которая сама по себе снимет наиболее хорошо, безо всяких вмешательств фотографа. Иначе профи снимет на мыльницу за 2000 руб. лучше, чем чайник на супер-компакт за 20000.
По мне, так контровый свет не очень важен. Много фото вы делаете с его присутствием? Обычно таких фото стараются избегать, так как их ценность равна нулю. Но уж если вы папарацци, то тут без нормального объектива и бленды не обойтись)

Подробнее

Экспокорекцию не только профи вводить умеют ;-) понять что "влево крутишь -светлее, вправо- темнее, это и обезьянка сможет.

а в тестах смысл есть и большой! и то что тестировшик включён в этот процесс- не беда! ведь он один и тот же. нету разницы между тем кто одну камеру тестирует и тому кто другую.

а проверяя авторежим вы выявите скорее качества не камеры, а качества работы её автоматики ;-) даже если вы идеальную камеру ищите то после таких тестов сделайте вывод, что плохонькая мыльница у которой с автоматикой хорошо- это камера лучше, чем другая-у которой объектив на порядок лучше и матрица. но авторежима почти что нет.

даже если вы,как и подновляющее кол-во покупателей топ-комата умеете вносить экспопоправку ;-)

поправка эта даже на сотовых есть сейчас ;-) а кто заморачиваться не хочет -водомёт компакт за 2 тыс руб. топ-компакт здешние пользовтели многие поклупают не после обучения введения экспорокррекции, а после зеркалки. иногда ФФ
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Нечестно. Нечестность - это фирменный стиль "независимых тестов" Подакуни.
Ему об этом в каждом тесте пишут - но ему хоть с*ы в глаза.

Димка, что ж ты пиз*ишь-то как последний концетрацептив, а? Кто мне такое говорит в каждом тесте, мелкий ты гадёныш? =: )

Я всегда выкладываю RAW после тестов, кому не нравятся мои выводы — может поковыряться в них сам. Никогда я и ничего нечестно не делал. Ошибки мог совершать, но присуживать кому-то дополнительные очки — это скорее особенность таких как ты "димок", за глаза, по-подлому.
Re[podakuni]:
Хренасе!
Так ты не только рекламный подтасовщик, но ещё и истеричка?
Но забавнее всего читать твой якобы "недоумённый" отклик, учитывая что едва ли в сети остался форум, где не было бы отзывов о твоей выпирающей предвзятости в тестах с участием рекламируемых тобой продуктов Фуджи.
Хочешь, касатик, применительно к тематике данного раздела разберём твои фокусы с "непредзвятым" тестом Х10?
В кусты не смоешься? И потереть то ничего не удастся, вот ить незадача :D
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Экспокорекцию не только профи вводить умеют ;-) понять что "влево крутишь -светлее, вправо- темнее, это и обезьянка сможет.

а в тестах смысл есть и большой! и то что тестировшик включён в этот процесс- не беда! ведь он один и тот же. нету разницы между тем кто одну камеру тестирует и тому кто другую.

а проверяя авторежим вы выявите скорее качества не камеры, а качества работы её автоматики ;-) даже если вы идеальную камеру ищите то после таких тестов сделайте вывод, что плохонькая мыльница у которой с автоматикой хорошо- это камера лучше, чем другая-у которой объектив на порядок лучше и матрица. но авторежима почти что нет.

даже если вы,как и подновляющее кол-во покупателей топ-комата умеете вносить экспопоправку ;-)

поправка эта даже на сотовых есть сейчас ;-) а кто заморачиваться не хочет -водомёт компакт за 2 тыс руб. топ-компакт здешние пользовтели многие поклупают не после обучения введения экспорокррекции, а после зеркалки. иногда ФФ

Подробнее

Еще обезьянкам полезно помнить о том, что помимо экспокоррекции, в фотомыльницах, как дорогих, так и дешевых (и о, чудо, даже в мобильных телефонах))) есть такая функция, как регулировка яркости дисплея. И, накрутя на ярком солнце по максимуму (а иначе нихрена не видно), в помещении затем надо хвататься не за экспокоррекцию, а за восстановление нормальной яркости экрана. Вот это не все обезьянки почему-то понимают, потому и задают глупые вопросы про темные или яркие фотографии, а "профи"))) им потом с умным видом отвечают про экспокоррекцию, светосилу и т.д.))))
Все относительно, в общем. Применительно к данной теме:
Соотношение цены и качества у топовых компактов по определению не может быть оптимальным. На то они и топовые, чтобы продаваться втридорога от своих возможностей. Воткни в обычную мыльницу пару ручных колесиков, и обезьянки потянутся))), начнут крутить эти колесики туда-сюда, свято веря в то, что теперь ихние фото стали, несомненно, лучше, чем были без этих колесиков))) И доказательства этого выкладывать здесь. Смотря некоторые такие творения с топовых компактов, аж плакать хочется... от смеха))) А когда им говоришь, что лучше можно снять совсем не топовым компактом, искренне обижаются, и не понимают, как это может быть такое...
Читая иные ветки форума, про то, как обезьянки, купив мега-компакт, никак не могут изобразить с него хоть что-то вменяемое, типа мы учимся еще, изучаем фотоаппарат, я думаю: а что можно в нем изучать годами??? Купив новый девайс, обычно хватает пары-тройки часов для изучения его возможностей, и пары-тройки дней для опробования их в действии. Поэтому я смеюсь над поисками "третьего глаза" в обычных творениях рук человеческих. Особенно, когда сами конструкторы и производители фотоаппарата не подозревают о его скрытых возможностях, которые беззаветно ищут (и ведь находят, по ихнему твердому убеждению))) иные обезьянки с данного форума)))
P/s: всех с наступающим!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта