Соотношения Цена/качество у топовых компактов

Всего 125 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
сони же достать будет неудобно)... вроде это всё к качеству фото не имеет отношения - однако тоже важно.

Мысль понятна. Все равно, что серьезному бизнесмену достать из кармана Айфон))) Который уместнее выглядит на столе у секретарши)))
Re[sla007]:
х10 заметно больше, при таких размерах я лучше Oly EPL5 взял бы или Х-Е1.

RX100 хороша карманностью. Просто у камер сильно разные ниши.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Мультитест топовых компактов | Часть 1: ;)
http://podakuni.livejournal.com/702842.html

Видя, что автор теста - Подакуни, а в самОм тесте принимает участие хоть что-то от Фуджи, сам тест можно и не читать - его победитель предопределен заранее и однозначно...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Видя, что автор теста - Подакуни, а в самОм тесте принимает участие хоть что-то от Фуджи, сам тест можно и не читать - его победитель предопределен заранее и однозначно...

Недостатков у Х10 он нашел немало. С выводами вы можете и не согласится, а тестовые картинки очень интересны. ;)

2-я часть:
http://podakuni.livejournal.com/703000.html
Re[sla007]:
[УДАЛЕНО]
Re[Игорь Тулаев]:
есть уже 3 часть... оля неплохо выдаёт, кэнон иногда засчёт матрицы всех подвигает - соня хоть везьде и сливает - но мне кажется - мож экзепляр кривой или ещё чего - потому как по экспозиции ей + 1 стоп и по качеству будет очень хорошо - правда на реале примущесво в 20мп нешибко видно - но всёже видно)... по совокупности думаю рыкс 100 - полуше сапога с большой матрицей..
Re[sla007]:
Чесслово не понимаю, как такое может быть

Цитата:
от: sla007
соня хоть везьде и сливает - но ... по совокупности думаю рыкс 100 - полуше сапога с большой матрицей..

Re[Владимир Минаев]:
тесте подакуни сони на 90% недоэкспа в 1-2 стопа - что и приводит к сливу -- а глянте в ветку про рыкс - там замечательные кадры - где всё норм с экспозицией...... вот и выходит что верить всему нельзя - а вобще я думал что такого уже никогда не будет - тест топовых компактов - ещё не так давно их просто не было - был один кэнон ж7 - ж9 -средней паршивости и всё...
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
тесте подакуни сони на 90% недоэкспа в 1-2 стопа - что и приводит к сливу -- а глянте в ветку про рыкс - там замечательные кадры - где всё норм с экспозицией...... вот и выходит что верить всему нельзя - а вобще я думал что такого уже никогда не будет - тест топовых компактов - ещё не так давно их просто не было - был один кэнон ж7 - ж9 -средней паршивости и всё...

Подробнее

почему вы так считаете? если у него -1 стоп от автомата и на других так же то все честно. сони синюшит. олимпус краснит, причем иногда бессовестно(в этом топике такое то же есть). у лейки что то с красным, в целом нормально. панасоник ничего. самсунг где то очень хорош, где то не нравится мне совсем. фуджи хорошо себя показал, если не считать засветку в контру. ж1 молодцом, имхо. в последней пачке снимков "патрэты против света" можно было бы для интересу поставить центрально-взвешенный замер или даже точечный и целиться, например, в щеку, было бы интересней кто как потянет такое развитие событий. с комментариями автора много где не согласен, но фотки зачетные для того, кто хочет составить свое мнение.
Re[дай-ка угадаю]:
Кстати, такая банальная вещь, как красная кирпичная кладка, оказывается для фуджа неподъемной: сильно краснит!!! Нормальный коричневатый оттенок я получить не смог (без убийства всех прочих цветов).
Re[_Георгий_]:
Тем временем и 3-я часть готова: ;)
http://podakuni.livejournal.com/703419.html
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Кстати, такая банальная вещь, как красная кирпичная кладка, оказывается для фуджа неподъемной: сильно краснит!!! Нормальный коричневатый оттенок я получить не смог (без убийства всех прочих цветов).

Странно. А в тесте Подакуни кладка Фуджа гораздо коричневее кладки Кенона. Может, кладки у всех разные?
Re[Игорь Тулаев]:
посмотрел я обзор

не для читателей здешнего форума он

не уж то то кто на фото ру сидит не сможет ввести в + или - экспокорекцию и ему будет критичен косяк экспозамера? не думаю

а вот что x10 контровый свет из рук вон плохо держит и засветки получает - это для меня инфа новая. хотя уже несколько обзоров его прочёл и периодически посматриваю в сторону покупки его. минус это и введением правом его не исправить ;-(
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
посмотрел я обзор

не для читателей здешнего форума он

не уж то то кто на фото ру сидит не сможет ввести в + или - экспокорекцию и ему будет критичен косяк экспозамера? не думаю

а вот что x10 контровый свет из рук вон плохо держит и засветки получает - это для меня инфа новая. хотя уже несколько обзоров его прочёл и периодически посматриваю в сторону покупки его. минус это и введением правом его не исправить ;-(

Подробнее

Если рассуждать о введении экспокоррекций, установки выдержек и диафрагм, режиме цветности и т.д., то и сравнение теряет всякий смысл. Мы-то ищем идеальную камеру, не так-ли?))) Которая сама по себе снимет наиболее хорошо, безо всяких вмешательств фотографа. Иначе профи снимет на мыльницу за 2000 руб. лучше, чем чайник на супер-компакт за 20000.
По мне, так контровый свет не очень важен. Много фото вы делаете с его присутствием? Обычно таких фото стараются избегать, так как их ценность равна нулю. Но уж если вы папарацци, то тут без нормального объектива и бленды не обойтись)
Re[alexandriT]:
в контровике как раз бывают интересные кадры, например листва, цветы, трава в контровике смотрятся хорошо.
Re[Mike_P]:
честно сказать - именно результатам в контре по фуджу был удивлён - я любитель поснимать в контре и особо засветок не наблюдал у себя...

вот кадр - проверял режим расширения ДД - помнится снимал строго листву на просвет - напротив солнца... ни какого падения контраста и засветок нет ни на одном кадре у меня..

полноразмер!

хотя вот нашёл портрет ростовой в контровом - падение контраста таки есть, но не такое критическое как у падакуни ... скажем так на вполне себе неплохо ... у меня была куча стёкол где падение контраста было просто караул.. и зайцы - зайцы)
Re[_Георгий_]:
вот ещё нашёл в явно контровом свете ...

Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
почему вы так считаете? если у него -1 стоп от автомата и на других так же то все честно.

Нечестно. Нечестность - это фирменный стиль "независимых тестов" Подакуни.
Ему об этом в каждом тесте пишут - но ему хоть с*ы в глаза. (Впрочем, общеизвестно(правда в узких кругах), что он совершенно официально продвигает продукцию Фуджи)

Вот и в этом тесте -1 ставится везде абсолютно неоправданно. И самое главное, что и Подакуни прекрасно знает это, как и все мы - фотографы.
А всё ради чего?
Да потому что из всех камер только Х10 внутрикамерно изгибает тоновую кривую. Плюс он это дополнительно усилил включением режима "расширения" ДД (именно поэтому он выставляет даже в ручных режимах ИСО-400 в т.ч. ярким днём).
Re[Димка]:
а вот это ценная информация.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
вот ещё нашёл в явно контровом свете ...

Подробнее

Очень здорово получилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта