цвет и материалы (ektar)

Всего 2852 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Iliah Borg]:
Илья, пользуясь случаем так сказать, не планируете Leica M своим прибором тестить и создавать профиль? не испытывали ли еще новую соньку 99? есть какие-то мысли в сравнении с другими новинками?

Re[Шуруп]:
малый контраст --сцена сюжета в значимых областях на порядок меньше широты фотоматериала
1 иметь большую широту фотоматериала (с запасом)
2 брекетинг
3 фильтр контрастный перед объективом (не пользовал,но полагаю замыливает картинку)
4 можно делать заполнение всей сцены светом при возможности (но это не очень хороший вариант-будет видно искусственное вмешательство-надо аккуратно следить за контрастами освещенности при выравнивании яркости сцены)

!!! Не путать контрасты освещенности и яркости!!!
Re[ТимВадим]:
Цитата:

от:ТимВадим
малый контраст --сцена сюжета в значимых областях на порядок меньше широты фотоматериала
1 иметь большую широту фотоматериала (с запасом)
2 брекетинг
3 фильтр контрастный перед объективом (не пользовал,но полагаю замыливает картинку)
4 можно делать заполнение всей сцены светом при возможности (но это не очень хороший вариант-будет видно искусственное вмешательство-надо аккуратно следить за контрастами освещенности)

!!! Не путать контрасты освещенности и яркости!!!

Подробнее

мне не один из пунктов не подходит
я снимаю спонтанные сюжеты, а не постановку

с цыфры 90% в помойку улетает иной раз не самых плохих кадров
Re[Шуруп]:
1 и 3 подходят
Re[Шуруп]:
В Германии буду в начале апреля, возможно - тогда сделаю. a99 - ничем плохим не отличается.
Re[Шуруп]:
Например, из относительно недорогих, http://www.tiffen.com/contrast_filters.htm
Re[Iliah Borg]:
Цитата:
от: Iliah Borg
В Германии буду в начале апреля, возможно - тогда сделаю. a99 - ничем плохим не отличается.

ну хорошо, по сравнению с 900 цвет ухудшился?
Re[ТимВадим]:
Цитата:
от: ТимВадим
1 и 3 подходят

я не могу выбрать широкий материал в случае с цифрой, он там один.
единственное что спасает, это съемка с недодержкой (замером ближе к светам) но это не всегда хорошо после вытягивания теней, которые в полиэтилен картинку превращают.
на счет 3, понятно, что нужно было лучше искать:)
Re[Iliah Borg]:
Цитата:
Например, из относительно недорогих, http://www.tiffen.com/contrast_filters.htm

то, что нужно:)) Спасибо!
Re[Шуруп]:
При хорошем профилировании - разница незначительная.
Re[Шуруп]:
дел
Re[Iliah Borg]:
а sinar emotion 54 планируется в поддержке рпп? то что сейчас в плане днг, извините, не пригодно к использованию. хотелось бы поддеркжка сырого файла.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
а sinar emotion 54 планируется в поддержке рпп? то что сейчас в плане днг, извините, не пригодно к использованию. хотелось бы поддеркжка сырого файла.

ща он сбежит от нас, чувствую:)))
Re[german_2]:
Цитата:
Kodak всегда предупреждали, что трех слоев для pleasing rendition по всему спектру - мало.

Цитата:
от: german_2
Хант в своей книге даже объясняет, почему.

Герман, а можно ссылку на страницу перевода Ханта А.Шадрина (другого перевода, вроде, ни у кого нет), где об этом идет речь? Page или E-Page?
Re[carik]:
Если я смогу взять камеру напрокат - планируется. На всякий случай - для пожеланий по RPP есть сообщество в ЖЖ.
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn
Герман, а можно ссылку на страницу перевода Ханта А.Шадрина (другого перевода, вроде, ни у кого нет), где об этом идет речь? Page или E-Page?

Да, конечно. Это главы 3 (Аддитивные мтоды), 4 (Субтрактивный принцип и подраздел Издержки субтрактивного принципа) и 5 (Визуальное восприятие – одна из проблем тоже). Т.е. проблема лежит не только в трихроматическом цветовоспроизведении, но и в нашем зрении.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Илья, пользуясь случаем так сказать, не планируете Leica M своим прибором тестить и создавать профиль? не испытывали ли еще новую соньку 99? есть какие-то мысли в сравнении с другими новинками?

Автор, не оффтопьте! Это лучше спрашивать в личке или в других темах или в ЖЖ-сообществе...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Автор, не оффтопьте! Это лучше спрашивать в личке или в других темах или в ЖЖ-сообществе...

А где мне еще офтопить, если люди знающие ответы на все вопросы тут собрались?! Жж никогда не пользовался.
Вот хотел еще Шадрина помучать на счет ретины, но не буду раз уж модератор пальчиком грозит:)
Зы. Ветка, то уж давно не про эктар. Тут скорее о цвете и материалах.
Может переименовать?:) тогда и флуд по теме:))
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
А где мне еще офтопить, если люди знающие ответы на все вопросы тут собрались?! Жж никогда не пользовался.
Вот хотел еще Шадрина помучать на счет ретины, но не буду раз уж модератор пальчиком грозит:)
Зы. Ветка, то уж давно не про эктар. Тут скорее о цвете и материалах.
Может переименовать?:) тогда и флуд по теме:))

Подробнее

Конечно переименовывайте, давно пора. ЧТоб из-за несоответствующего названия никого не отправили в баню.
Re[Шулерр]:
Цитата:
от: Шулерр
Шоры - зло или добро?

Все касаемое pleasuring color reproduction и попыток спекуляций на эту тему подробно разобрано в книге М. Фершильда "Модели цветового восприятия", в разделе "Уровни цветовоспроизведения". Но есть проблема: нужно читать и напрягаться. Тогда станет понятно, что имел виду Кодак, говоря о pleasuring rendering. Книга у меня на сайте в русском переводе, разумеется.

На курсе мы детально разбираем эти уровни и, в частности, учимся понимать, что на самом деле дает Е100G.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.