от: Шуруп
Визуальная индефикация нужна исключительно в качестве доказательной базы,
Если идентификация невозможна, то какая к лешему доказательная база? Давайте же уважать элементарную логику.
Визуальная индефикация нужна исключительно в качестве доказательной базы,
от: AШ
Понятно то, что Вы путаете колорит с хром. балансом. Но объяснять разницу здесь я не намерен, т.к. это мой хлеб.
Если идентификация невозможна, то какая к лешему доказательная база? Давайте же уважать элементарную логику.
от:gapik
Я вот тоже не могу понять... как можно говорить о пленке, если всё накручено в шопе![]()
Я вот, например, не хочу крутить в шопе, я хочу тупо инвертировать и получить ожидаемый результат...Подробнее
Алексей, не делайте вид, что не понимает зачем я слепой тест затеял уже второй раз:)
я ничего не путаю, поверте:)
от: AШ:D
Пользуйте ... Профото...
Шуруп, я никогда не делаю вид -- я зарабатываю деньги. Ваш тест некорректный. Как следует проводить такой тест, я сказал выше.
вот Гарик например, на вувкамере выдал с нее изумительные по цвету портреты
от: german_2
Можно посмотреть? У меня сотка лежит, тоже для портретов, не пробовал ещё.
а мне нравится:)
от: Dmitry Voronov
Эктар, конечно, хорош своей детализацией, но обрабатывать его очень трудно...((
http://вовcamera.info/viewtopic.php?f=8&t=27&start=100
вов заменить на (wow)
от:AШ
Дмитрий, подумалось, что подходящий LUT можно попытаться построить один раз (!). И применять его во всех остальных случаях: попадания в десятку (как в первом случае), разумеется, не будет, но усилия по коррекции сведутся к минимуму.
Однако в любом случае я бы не стал применять Эктар в пейзаже, т.к. передаче визуальных объемов он не способен в принципе.Подробнее
от: Dmitry Voronov
Алексей, спасибо за рекомендации. Но я избегаю чересчур трудоёмких методов - если есть простой удовлетворительный способ, я переключаюсь на него.
В том то и парадокс, эктар матерят, что не слайд, а выбирают в слепом тесте его как слайд. Алексей, не делайте вид, что не понимает зачем я слепой тест затеял уже второй раз:)
от:AШ
Сергей, давайте уточним: мало (или почти ничего) не говорят о фотоматериале и его свойствах. Но при этом ни идея снимка, ни фигуративный строй (компоновка), ни композиция в целом от превью не страдают.Подробнее