цвет и материалы (ektar)

Всего 2852 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[ТимВадим]:
Цитата:
от: ТимВадим
здесь речь идет как я понимаю о том ,что фотоматериал изначально непригоден для работы,ибо "неправилен",хотя и красив во многих сюжетах

Почему не пригоден? Слайды пригодны. Например, E100G.
Цитата:
а что вы ждете от пленки? посмотрите ХК и данные в приложении,потом протестируйте ее и ждите от нее ровно того,на что она способна
а чего вы еще от нее хотите?)

Градационные нам ничего о цвете не скажут. Спектральные графики – да, говорят многое. И вообще, к чему можно применять термин правильный цвет? Надо определиться. Мне так кажется.

Цитата:

от:nebrit
"В свое время Kodak говорил: "Мы не даем вам тех цветов, которые есть в природе, мы даем вам те цвета, которые приятны для глаз". Люди которые работали с эмульсией четко видели свою задачу. И здесь ключевое слово "видели", потому что на Kodak'е работали люди, которые обладали зрением, как физиологическим феноменом. А то, что сейчас происходит с цифрой, там люди обладают умением писать формулы. И это совсем другая вещь."

Подробнее

Это несколько другое, нежели «не правильный цвет». Немного смысл меняется. За что Алексею тогда извиняться? Хотя, если честно, то есть вопросы к формулировке одной. «Люди обладали зрением, как физиологическим феноменом.» – это как?
Re[Шуруп]:
какой панике? нет никакой паники... Эктар в продаже, фуджи пока делает слайд, е100ж листовой пока имеется в продаже, к стати есть информация что и е100ж и вельвия50 в середине января будут доступны в магазинах, вопрос цены не ясен. (ответ от трёх магазинов на мои письма с вопросами о возможности покупики - ожидаем товар в середине января)
Re[german_2]:
причем тут слайд? речь о конкретном негативе.
на сегодняшний день самая правильная цветопередача у цифры (естественно профилированной)
слайд отдыхает. он славен совсем другими показателями.
и вот когда цифра взяла верх это стало очевидностью для всех.
раньше сравнивать было не с чем,негатив только и позитив,появилась совсем новая технология
Re[german_2]:
Как-то я пожаловался Шадрину, что его ПДФы сделаны в восьмой версии акробата, а у меня на компе шестая и они не открываются. Спустя какое-то время на сайте Шадрина появилась ссылка на дистрибутив новенькой версии акробата. Ты напиши товарищу kinzulis в ЖЖ, может и он снизойдёт, и выложит какой-нибудь проигрыватель для твоего мака, раз у тебя играть не хочет.
Re[german_2]:
ну как бы вопрос скорее не в лозунге, вероятно что речь идёт о том что Кодак стремился показал мир красивее... не важно правильный это цвет или не правильный... репродукция вообще вопрос интересный! то есть задача репродуцировать цвет художника, а не настоящий цвет существующий в природе! А в качестве "оплиухи" с удовольствием приму цифры - кол-ва цвета и оттенков с картины любого художника, в сравнении с возможностью воспроизводить цвета и оттенки плёночной технологией... наверняка последняя будет иметь запас в несколько десятков раз.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
какой панике? нет никакой паники... Эктар в продаже, фуджи пока делает слайд, е100ж листовой пока имеется в продаже, к стати есть информация что и е100ж и вельвия50 в середине января будут доступны в магазинах, вопрос цены не ясен. (ответ от трёх магазинов на мои письма с вопросами о возможности покупики - ожидаем товар в середине января)

Подробнее

А если проявлять небудут?
Re[german_2]:
[quot]Зрение человека (зрительное восприятие) — процесс психофизиологической обработки изображения объектов окружающего мира, осуществляемый зрительной системой, и позволяющий получать представление о величине, форме (перспективе) и цвете предметов, их взаимном расположении и расстоянии между ними.[/quot]

и вот:
[quot]курс И. Иттена («пропедевтический») призван освободить сознание будущего художника от пут всего не имеющего отношения к чистой регуляции индивидуальной гаммы (как следствия и части психо-физиологического восприятия феномена цвета) и композиционных предпочтений (как частного фактора гештальтпсихологии), согласуемых с объективными законами гармонии, то есть привнесению в произведение содержательности через цвет и форму, а не через нарративность, повествование. Последнее подразумевает то, что цвет и форма сами по себе избыточно информативны, чтобы обходиться без заимствований вспомогательных средств в других «языках» самовыражения. Причём его эвристический метод способствует не только выявлению индивидуальной гаммы — это первый этап, но и в немалой степени благодаря ей — правильному выбору предмета интересов, верному использованию способностей в единственной, максимально соответствующей сумме всех качеств индивидуума, области.[/quot]

так вот =) если с первым у всех всё в порядке, то по второму не каждый способен похвастать... ну говорить что я вижу и мне красиво это одно, а вот предоставить изображение чтоб о его красоте говорили все, это уже действительно "феномен" =)
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
ну как бы вопрос скорее не в лозунге, вероятно что речь идёт о том что Кодак стремился.

Не гадайте. Ответ на 75-ой минуте первой части.
Re[Шуруп]:
=) всё в тазике-бане, на 20-30литров, руками проявляется! у меня и не было шары =) всё сам, руками.
Re[nebrit]:
а что на 75ой минуте? можно словами?
Re[carik]:
Кодак стремился и у него получилось. Потому что делать бесчисленные эксперименты в лаборатории относительно просто.
Экспериментировать же с матрицами непозволительно дорого. Поэтому экспериментируют с программами.
Там выше я ссылку дал. Если сходить, то там ещё ссылки на диктофонные записи семинара.
А вообще всё ищется через поисковик.
http://kinzulis.livejournal.com/18516.html
Re[ ]:
Цитата:
причем тут слайд? речь о конкретном негативе.

Т.е. Кодак говорил не об общей своей политике, а непосредственно о негативе?
Цитата:
на сегодняшний день самая правильная цветопередача у цифры (естественно профилированной)

По большому счету – да.
Цитата:
от: carik
ну как бы вопрос скорее не в лозунге, вероятно что речь идёт о том что Кодак стремился показал мир красивее...

В такой интерпретации как-бы логично всё. Я сам за красоту :)
Цитата:
от: nebrit
Ты напиши товарищу kinzulis в ЖЖ, может и он снизойдёт, и выложит какой-нибудь проигрыватель для твоего мака, раз у тебя играть не хочет.

Саш, зачем мне писать товарищу, чтобы он что-то выложил? И чего у меня мак играть не хочет?
Re[german_2]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8734077

В третий раз закинул он невод...
Re[nebrit]:
Цитата:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8734077

В третий раз закинул он невод...

?
Re[german_2]:
Я полез. Я нашёл. Я дал (ссылку).
Мы не хотим. Мы не видим. Нам лень.
Я дал второй раз.
Я даю ссылку на ответ, в котором дал ссылку в первый раз. Итого третий раз!
????????????????????????????
Мы кроме своих сообщений тут чего-нибудь ещё-то читаем? Хотя бы ответы на свои вопросы?

А я вот уже вторую часть слушаю. НЕСПЕША...

Таакой интересный чувак! М-м-м-м-м...
Re[nebrit]:
Цитата:

Саш, это прям про тебя :)
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
?

Сколько шадриноиды не кидали свой невод в разных темах форума, результат один .

)))
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Саш, это прям про тебя :)

Нет, Герман, это про тебя.
[quot]Просто, сам лозунг очень противоречивый. Может Илья что-то не так сам услышал или понял? Сами посудите, компания....бла-бла-бла...[/quot]
Я тебе конкретно ответил (привёл цитату), чтобы тебя от досужих домыслов избавить, дал ссылку на оригинальную диктофонную запись.
Ты продолжил: бла-бла-бла..[quot].Кодак говорил не об общей своей политике, а непосредственно о негативе? [/quot]
Что именно сказал Илья Борг о Кодаке - тебе по бубну.

Тебе, оказывается, лень по ссылке сходить, а я дурак надеялся, что ты можешь отлепить попу от стула, чтобы сфотографировать на цифру ч/б фотку. А тут, вишь, мышку лень жамкнуть...
Re[nebrit]:
Цитата:

Я тебе конкретно ответил (привёл цитату), чтобы тебя от досужих домыслов избавить, дал ссылку на оригинальную диктофонную запись.
Ты продолжил: бла-бла-бла..
.
Саш, у тебя паранойя. Я прочитал твой отрывок, мне было достаточно, чтобы понять суть. Кто-то привёл не к месту и неверно цитату Ильи. Лешка написал, что это ложь (цитата в том виде). Я б сказал, что это бред сивой кобылы. Илья попросил извинений. Вопрос: за что?
Демагогия.
Re[nebrit]:
чет я заблудился в вялотекущем сраче и потерял мысль
кто нить напомните суть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.