цвет и материалы (ektar)
Всего 2852 сообщ.
|
Показаны 1841 - 1860
Re[german_2]:
=) а документ стенографии с печатью никто и не приложит... если Илья Борг имеет сноску на публикацию он её покажет, если это была устная речь которую повторил Илья, у меня не возникает причин не верить ему.
Re[Iliah Borg]:
Неужели Илью Борга к нам занесло?:)
Re[carik]:
от:carik
=) а документ стенографии с печатью никто и не приложит... если Илья Борг имеет сноску на публикацию он её покажет, если это была устная речь которую повторил Илья, у меня не возникает причин не верить ему.Подробнее
На самом деле пофиг, говорил так кодак или не говорил.
Я вот что-то панике начал поддаваться относительно пленки..
не распродать ли:(
Re[carik]:
Вот я спрашиваю " где талию мерять будем" ?
Логически конечно по плотности красного красителя в 0,8.
Логически конечно по плотности красного красителя в 0,8.
Re[carik]:
от:carik
=) а документ стенографии с печатью никто и не приложит... если Илья Борг имеет сноску на публикацию он её покажет, если это была устная речь которую повторил Илья, у меня не возникает причин не верить ему.Подробнее
Просто, сам лозунг очень противоречивый. Может Илья что-то не так сам услышал или понял? Сами посудите, компания на протяжении многих десятков лет вкладывала неимоверные усилия и средства на то, чтобы выражаясь простым языком их технологии помогали потребителю «получать правильный цвет», они декларируют «правильный цвет мы вам не обещаем, а вот красивый – да».
Могу сказать следующее, огромное количество специалистов, занимающихся вопросом цветовоспроизведения, очень негативно отнеслись бы к подобному. А ведь, все эти специалисты – такой не хилый движущий рычаг кошелька с доходами компании Кодак. Там серьёзные деньги крутятся.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Я вот что-то панике начал поддаваться относительно пленки..
не распродать ли:(
Это из-за сложностей с проявкой и печатью?
Re[german_2]:
от: german_2
Это из-за сложностей с проявкой и печатью?
сложности меня не пугают, а вот то, что она не сегодня завтра проявляться перестанет (ну вдруг) это несколько пугает
кстати е100г в в&w больше нет:(
Re[german_2]:
А зачем Правильный цвет? В искусстве вы нигде не увидите правильного цвета. Сплошь красивый. И кодак пошел когда- то этим путем, остальные догоняли.
Правильный цвет- цвет репродукции. Там это необходимость. Например правильно скопировать " неправильные" картины живописцев. Вот цифра сегодня самая правильная. И кому эта правильность нравится?
Правильный цвет- цвет репродукции. Там это необходимость. Например правильно скопировать " неправильные" картины живописцев. Вот цифра сегодня самая правильная. И кому эта правильность нравится?
Re[Шуруп]:
сложности меня не пугают, а вот то, что она не сегодня завтра проявляться перестанет (ну вдруг) это несколько пугает
кстати е100г в в&w больше нет:(
Да, есть такой момент. Я сейчас решил попробовать провию 100-ку с пулом. Завтра заберу, не знаю, что там получилось. А так, ч/б вроде как ещё долго будет. Мне нравится ч/б.
Re[ТимВадим]:
от:ТимВадим
А зачем Правильный цвет? В искусстве вы нигде не увидите правильного цвета. Сплошь красивый. И кодак пошел когда- то этим путем, остальные догоняли.
Правильный цвет- цвет репродукции. Там это необходимость. Например правильно скопировать " неправильные" картины живописцев. Вот цифра сегодня самая правильная. И кому эта правильность нравится?Подробнее
Ну, Вы слишком узкоо подходите к этому вопросу, как мне кажется. Мы ж технологиями пользуемся, чтобы потом, на самом главном этапе сделать то, что мы хотим. Сделать красиво. И вот, сделали мы красиво, выложили в интернет или отдали на печать. И получили совершенно не то, что ожидали. Начинаем предьявлять притензии, а нам в ответ: а кто тут обещал, что будет так, как вы задумывали? Мы не обещали, что цвет будет правильный, а вот красивый – да, пожалуйста! Вот и стоим мы перед совершенно другой картинкой, не той, которую делали…
Всегда, когда мы пользуемся технологиями, мы ждем, что они правильно интерпретируют цвета, которые мы сделали. Наши ощущения должны совпадать от того, что мы ощущали на своих мониторах и от того, что ощущаем на отпечатке или в интернете.
Re[ТимВадим]:
Правильный цвет- цвет репродукции. Там это необходимость. Например правильно скопировать " неправильные" картины живописцев. Вот цифра сегодня самая правильная. И кому эта правильность нравится?Подробнее
вот я вчерась открыл эктрачкивые сканы и попытался к ним подобраться с похожими картинками с цыфрокамер
да задолбался! те, что в контре совсем полиэтилен и света в лепешку.
Короче что-то сделать можно только масками фактически заново нарисовать цвет.
колористику, конечно, можно подбирать компонентами при постановочной съемке. Но как быть со спонтанными сюжетами?:)
Re[german_2]:
Да, есть такой момент. Я сейчас решил попробовать провию 100-ку с пулом. Завтра заберу, не знаю, что там получилось. А так, ч/б вроде как ещё долго будет. Мне нравится ч/б.
а я люблю возиться с цветом, сам процесс конвертации- обработки меня вставляет:)
Re[Шуруп]:
а я люблю возиться с цветом, сам процесс конвертации- обработки меня вставляет:)
Тогда, либо слайды фуджи, либо Ваш любимый Эктар :) , либо опять придётся переходить на цифру.
Re[german_2]:
я вам про Фому,а вы про Ерему)
все уже есть- и материал и установленный процесс работы с ним
если кто-то не соблюдает технологию или банально не может попасть в экспозицию-то причем тут материал
здесь речь идет как я понимаю о том ,что фотоматериал изначально непригоден для работы,ибо "неправилен",хотя и красив во многих сюжетах
а что вы ждете от пленки? посмотрите ХК и данные в приложении,потом протестируйте ее и ждите от нее ровно того,на что она способна
а чего вы еще от нее хотите?)
многие вон говорят что она им и даром не нужна ,а кого-то вставляет
все уже есть- и материал и установленный процесс работы с ним
если кто-то не соблюдает технологию или банально не может попасть в экспозицию-то причем тут материал
здесь речь идет как я понимаю о том ,что фотоматериал изначально непригоден для работы,ибо "неправилен",хотя и красив во многих сюжетах
а что вы ждете от пленки? посмотрите ХК и данные в приложении,потом протестируйте ее и ждите от нее ровно того,на что она способна
а чего вы еще от нее хотите?)
многие вон говорят что она им и даром не нужна ,а кого-то вставляет
Re[Шуруп]:
и не подберетесь
из-за широты материала в основном
если брекетингом получить малоконтрастный результат,то еще можно повозиться с цветом и будет похоже
цифра с одним кадром слишком мало оставляет возможностей для телодвижений
если брекетингом получить малоконтрастный результат,то еще можно повозиться с цветом и будет похоже
цифра с одним кадром слишком мало оставляет возможностей для телодвижений
Re[german_2]:
от:german_2
Всегда, когда мы пользуемся технологиями, мы ждем, что они правильно интерпретируют цвета, которые мы сделали. Наши ощущения должны совпадать от того, что мы ощущали на своих мониторах и от того, что ощущаем на отпечатке или в интернете.Подробнее
"В свое время Kodak говорил: "Мы не даем вам тех цветов, которые есть в природе, мы даем вам те цвета, которые приятны для глаз". Люди которые работали с эмульсией четко видели свою задачу. И здесь ключевое слово "видели", потому что на Kodak'е работали люди, которые обладали зрением, как физиологическим феноменом. А то, что сейчас происходит с цифрой, там люди обладают умением писать формулы. И это совсем другая вещь."
http://kinzulis.livejournal.com/18516.html
Re[german_2]:
Тогда, либо слайды фуджи, либо Ваш любимый Эктар :) , либо опять придётся переходить на цифру.
а я с нее и не уходил никуда
Re[ТимВадим]:
и не подберетесь
цифра с одним кадром слишком мало оставляет возможностей для телодвиженийПодробнее
согласен от части только
тут важный момент какая цыферь, но почти вся сливается в сюжетах с перепадами яркостей.
кстати, тут от части еще на помощь приходит рпп со своими профилями
если повозиться с напильником, то иной раз интересная колористика выходит:)
Re[Шуруп]:
любая!
в сравнении цифры и негатива вся цифра одинаковая )
ну возможно у цифрозадов есть небольшое преимущество
Re[ТимВадим]:
от: ТимВадим
любая!
как вариант ждать погодных условий/ режимный свет!