цвет и материалы (ektar)

Всего 2852 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[german_2]:
Мимо темы, конечно, но любопытно узнать, как Вы здесь экспонировали? Передержки нет, кажется?
Что-то я подозреваю, что ровно с этим же освещением, здесь можно получить хороший чб...
Re[Шуруп]:
классно у Вас получается! Нравится!!!
сегодня потестировал ектар, но видно сканер епсон 500 шлак ещё тот... завтра возму у знакомого HP G4050 попробую. а пока чёт так...

Re[Шуруп]:
Все у тебя нормально и с цветом и со сканером.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
сегодня потестировал ектар

Простите за любопытство, а зачем здесь Эктар?
Для портретов заточена прекрасняа пленка Portra NC, 160 и 400. Не дает синюшно-красных лиц, хорошо корректируется. Ведь Эктар как бы заточен на природу. Мелкое зерно - то же не принципиально для портрета.
Не понимаю... Просто для эктаротворчества?

С уважением, Leo
Re[Dorian_Gray]:
Не считается, измеряется при одинаковых условиях, только для Эктара Кодак ввёл нечто новое без объяснения.
Re[german_2]:
Нос то приклеился к правой щеке, где объём?
Re[Leo120]:
Дело в том, что его ругают больше.
Re[german_2]:
Эктар это такая более "цифровая" пленка. Почему цифровая - не видно зерна, хорошая детализация, хорошо сканируется, большой дд - все вытягивается как на цифре. В дефолтных конверторах цвет кривоват и у никона и у кенона, так что эктар, да еще в пасмурную погоду не так плох относительно средней цифры. Что касается слайда - то это не сопоставимо, оптическая плотность слайда в 10 раз выше и все заруливает. Надо просто напечатать парные кадры и сравнить - спорить с теми кто этого не делал бесполезно. Другое дело если человек сознательно выбирает негатив, за его фотошироту, но я лучше буду после слайда на чб снимать.
Re[Leo120]:
Цитата:
от: Leo120

Для портретов заточена прекрасняа пленка Portra NC, 160 и 400.

А смысл рекомендовать пленку которая снята с производства?
Re[сухоффф]:
Это кто сказал, что снята?

http://www.kodak.com/global/en/professional/products/colorNegativeIndex.jhtml?pq-path=13319/1230

Снята ровно так же, как и Эктар :)
В смысле так же производится.

Вот заявление Кодака в разделе слайдовых пленок где они пишут о снятии всех слайдов:

This does not affect KODAK PROFESSIONAL Color Negative Films or KODAK PROFESSIONAL Black and White Films which remain a viable part of the KODAK PROFESSIONAL Film portfolio.
То есть типа как производили, так и производим.

Другой вопрос - надолго ли...
Re[Leo120]:
Если Вы посмотрите повнимательней то заметите что там нет ни НЦ ни ВЦ, их заменили универсальной.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Нос то приклеился к правой щеке, где объём?

Очевидно там, где Вы его ещё пока не в состоянии увидеть. Один ищет объём в цвете, другой в носе. Третий будет искать его наверное в закусочной.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Эктар это такая более "цифровая" пленка. Почему цифровая - не видно зерна, хорошая детализация, хорошо сканируется, большой дд

У Эктатра очень маленький ДД. Гляньте даташит.
Re[a165]:
Цитата:
от: a165
Мимо темы, конечно, но любопытно узнать, как Вы здесь экспонировали? Передержки нет, кажется?

Экспонировал обычно, достал флэшметр и померил :)
Цитата:
от: a165
Что-то я подозреваю, что ровно с этим же освещением, здесь можно получить хороший чб...

Нне знаю. Как по мне, так лучше использовать более жесткий свет.
Вот пример с таким же светом:

Выглядит сероватенько, всёж-таки.
А вот пример с более жестким светом:

Уже совсем другой коленкор.
Обе плёнки экспонировал с пулом. В первом случае ПанФ50, во втором ФП4.
Re[german_2]:
NC портры больше нет, увы. Это новую продают пока.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
NC портры больше нет, увы. Это новую продают пока.

Вы у Эктара даташит гляньте. Портра то тут при чём?
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
...лучше использовать более жесткий свет.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/58944/1563972.jpg] [/url]

... экспонировал с пулом. ... ФП4.

Подробнее

Угу, картинка зачётная.
и еще... работа с фоном, посветка волос - просто ВАУ!
А много ли потерял бы этот замечательный негатив, если ФП4 экспонировать по номиналу.
Просто из своего опыта скажите: что Вас мотивирует на ПУЛЛ материала? Технология получения отпечатка? Вы печатаете оптически или сканируете под цифровую печать?
Мне действительно очень интересно, спасибо.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Вы у Эктара даташит гляньте. Портра то тут при чём?

Как это причем? Вы же говорите что ее выпускают, а человек вообще то говорил про порту нц, мир ее праху.
Цитата:
от: Leo120

Для портретов заточена прекрасняа пленка Portra NC, 160 и 400. Не дает синюшно-красных лиц, хорошо корректируется.

На счет даташита не понял намека, широта у эктара все равно больше чем у слайда. В светах особенно
http://www.fujifilm.com/products/professional_films/pdf/velvia_50_datasheet.pdf
http://wwwru.kodak.com/global/en/professional/support/techPubs/e4046/e4046.pdf
http://wwwru.kodak.com/global/en/professional/support/techPubs/e4040/e4040.pdf
такая же как у портры практически
Re[german_2]:
Забыл спросить:
Чем и в каком разбавлении проявляли этот негатив (который ФП4)?
Re[carik]:
А что не так-то? Ну, кривые можно было подёргать - так сканер тут ни при чём. Может, недостатки сканера на кропе видны были бы? А так - скан как скан.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта